ID работы: 556880

Самолеты тоже падают.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Падения и взлеты. Часть 3

Настройки текста
Голова раскалывается, ощущение, что ни капельки не спала. Но на работу не опоздала. Пришла вовремя, на удивление начальству. Только вот кофе машина подвела, приходиться бегать ко всем на кухню, а их кофе машина делает только капучино. Фу, гадость... - Выглядишь ты конечно, мягко говоря, хреново. За мыслями я не заметила Влада, который держал в руках кружку с волшебной надписью "Латте". Честно говоря, глядя на него на языке в ответ ему крутились теже слова. Паренек недавно расстался со своим любимым и решил кардинально измениться. Не спорю, черная обтягивающая рубашка вместо обвисшей футболки и уложенный волос ему идет больше, только вот бровь прокалывать- не стоило. - Этот чудесный напиток для меня? - с надеждой в голосе говорю я. - Конечно, я видел тебя в общей кухне, а ты там появляешься только для кофе. Но она варит только капучино, а ты любишь латте. - О боже, да ты мой спаситель! Владик! - Ну а кто ж еще то о тебе позаботиться!- Парень наконец прошел в кабинет и отдав мне кружку уселся на край стола.- Опять куча бумаг? - Да, голова жутко болит. Не знаю как я их... Мой рассказ резко прерывает телефонный звонок. На экране высвечивается "Хелен". - Трубку возьмешь?- Прикусив губу смотрит на меня парень? - Нет. - Почему? - Я знаю, что будет. Она начнет говорить о том, что я опять не ночевала дома, что она волнуется и т.д. А мне честно пофиг. - Врешь же.- Укорительным взглядом посмотрел на меня Влад. - Гр! Ну почему вы все так наровите залезть мне в душу?! Я сама не знаю чего хочу! Как вы можете мне что-то советовать?! - Просто "Мы" видели как ты бегала за ней все это время и как ты жаждала ее любви. Какие ты замечательные стихи писала! Как ты старалась.... - Заткнись. Влад. Просто заткнись. Я и думать об этом не хочу. Не хочу это вспоминать. - Но все равно это делаешь? "Нет я не печален, вам кажется друзья. Я просто болен и болею без конца.... - Не в печали боль моя, я просто умер- не вчера." - Вот видишь, помнишь же его. И снова зазвонил телефон. Та же самая табличка. Тот же самый номер. Что ей черт возьми нужно?! - Помню. - Будто не замечая продолжаю я. - Возьми трубку. - Нет. Влад. Я ценю твою заботу, как и заботу всех вас. Но пока я сама не пойму себя, я просто ничего не могу поделать. - Я понял тебя. Парень встал со стола, поправил рубашку и бросив на меня обиженный взгляд закрыл за собой дверь. Ну что же утро! Здравствуй! Веселое начало дня. Так, работа и бумаги... *** На удивление время пролетело быстро. Хэлен звонила еще 13 раз. Я закончив заполнять бумаги посмотрела в немного запотевшее окно. Холодный город, морозные улицы. Все, что я видела, было сплошной серой массой. Мне так хотелось сейчас пойти и... Нет. Все. Мысли прочь. Я накинула шарф и отправилась на прогулку по уже вечернему городу. Маршрутом были мои любимые места, центральная улица, центральный парк и старый заброшенный фонтан, который я случайно открыла во время прогулки, еще в начале осени. Еще до того, как отказалась от любви Хелен. Я помню, что тогда, после той ночи и тех поцелуев я оставила там записку, а потом как влюбленная идиотка подложила карту к тому месту и написала, что буду ее ждать там. И ждала, 5 часов я просидела под дождем, после чего я простыла. Боже! Наивная дура! Идиотка! Ненавижу себя! Мои мысли сами принесли меня туда. Вот она, та самая заброшенная скамейка. И вот та статуя в руке которой красуется та самая записка. Я села на лавочку и откинув голову назад уже думала снова погрузиться в воспоминания, как вдруг меня осенило! Какая еще записка??? За столько времени она должна была просто уже сгнить! Любопытство взяло надомной верх. Я подошла к памятнику и аккуратно достала записку. Бумага была смазана воском, видимо кто то позаботился о том, что бы дожди не размыли шрифт. Развернув листок, я замерла. Я сразу же узнала ее почерк. И с первых слов мои руки затряслись. Тут не было никого. Я могла дать волю эмоциям.

" Для Кэтрин "

Привет. Больше чем уверена, что ты уже поняла, кто это. Да, это я. Я хотела попросить у тебя прощения, что не смогла придти неделю назад. Я узнала, о смерти близкого мне человека и просто не смогла выйти из дома. Мне жутко стыдно, зная тебя, я понимаю, что ты ждала меня тут не меньше пары часов. А ведь шел дождь, ты ведь простыла именно из-за этого? Признайся! Хотя, не надо, и так знаю. И прости меня пожалуйста, что в то утро я такое наговорила тебе о той ночи. Нет. Это все неправда. Прости. Это не было игрой. Я была предельно честна с тобой в ту ночь. Я просто не могла врать, мне голову снесли те облегающее черные штаны и эта белая футболка с вырезом. Да и сама понимаешь, алкоголь... Ты сердишься на меня? Ведь так? Прости меня. Я умоляю тебя прости. Я не могу сказать тебе все это в глаза, ведь просто... Я не знаю, что со мной происходит. Ты сносишь мне крышу, тем, как стала одеваться и вести себя. Такой смелой я тебя еще никогда не видела. И эти цветы. Спасибо тебе, за них. Я очень надеюсь, что ты понимаешь меня. Я пишу это письмо уже 8 раз. Не знаю, что тебе еще сказать. Прости. Прости меня. Пожалуйста. Если ты еще можешь дать мне шанс, то приходи сюда в понедельник. Я буду ждать тебя здесь в 6 часов. Ровно перед репетицией. С искренней надеждой. Хелен.

Мои ноги подкосились. Письмо она написала через неделю... Она... Просила прощения? Она ждала меня? Точно... В понедельник! Ведь тогда она значительно опоздала на репетицию и пронзала меня взглядом. А я дура, только о себе думала!!! Она просила прощения. Как я могла. Как я могла так поступать с ней?! Наивный ребенок, думала, что она влюбилась в такую меня, в стерву, суку! А она просила прощения еще тогда... Я идиот!!! Слезы сами покатились по щекам сжимая записку, я начала набирать ее номер. - Все! Сейчас скажу, что еду домой, а дома расцелую ее... Я буду молить ее о прощение! Как я могла?! Боже! Как же я ее люблю! Безумно, без памяти! Только все мои мысли остановил холодный голос: Телефон абонента выключен или находится... Хм. Наверное она просто забыла зарядить телефон! Надо быстрее домой. Я безумно хочу ее видеть. Безумно хочу вдохнуть аромат ее духов, закутаться в ее рыжие локоны! Я наконец могу снять маску... Я стремительными шагами шла на остановку и все мои мысли были только о Хелене. Еще чуть чуть и я буду рядом. Уже почти у самой остановки, когда я уже хотела закурить, что бы транспорт пришел быстрее я услышала знакомый мне голос. - Кэт! Кэт! Развернувшись я увидела бежавшую Шин. Она махала руками, а на ее лице читался испуг и переживание. - Фуф! Так и знала, что найду тебя здесь!- Пытаясь отдышаться говорила подруга. Но я видела, что совсем недавно она плакала. Красные глаза сами все говорили за нее. Мое сердце начало покалывать будто зная, что произойдет дальше. - Что-то случилось?- Спрашиваю я. - А ты не знаешь?! Ты куда? - Домой. Я к Хелен. Нам с ней поговорить надо. - С улыбкой произношу я. Подруга замирает и опускает глаза. Я слышу как мир замирает. Через секунду она поднимает глаза, на которых опять появились слезы. - Ты ведь не знаешь? - Чего??? Шин! Говори уже!- в моем голосе дрожь. - Она... - Говори!!! - Я срываюсь на подругу и начинаю трясти за плечи. Следующие слова просто в глухом выстреле. Город замер. Я еле стояла на ногах. Все что я слышала это биение сердце. И то, как соленый хрусталь падал на асфальт. Время остановилось.

Настроение для главы- Алексей Воробьёв- Сейчас или никогда. Пожалуйста, комментируйте. А то я как автор уже начинаю терять интерес к своей работе :(

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.