ID работы: 5568876

Безумие с щепоткой волшебства...

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Драко *спустя полгода после победы над тьмой* Полгода. Уже прошло гребанных полгода. Впечатление, будто я постарел лет на пятнадцать. На деле же, будто прошёл всего месяц. Я зажмурился, массируя большим и указательным пальцами переносицу. Голова давно гудит от роя мыслей и воспоминаний. Так много всего произошло… Я снова открыл глаза. Шершавый воздух коснулся глаз, от чего они слегка воспалились. Их больше нет. Я остался один. После решающей битвы и победы Поттера над Тёмным Лордом дни смешались, превращаясь в серую смесь событий. Министерство принялось отлавливать Пожирателей Смерти. Одним из первых на лавку подсудимых попал отец. Из воздуха явились обвинения. Министр признал его виновным. На следующий день после приговора Люциуса казнили. Нарцисса слегла. Смерть отца подкосила её здоровье. Мать долго мучилась. Боролась за жизнь. А ранним утром. «В мёртвой тишине спальни раздался оглушающие громкий хлопок. Кажется, сама ночь всколыхнулась. Сна не было, так что я лениво повернул голову в сторону шума. — Линк?.. В ночной тиши хриплый шепот показался криком. — Плохие новости, хозяин Драко. Огромные шаровидные глаза домовика источали беспокойство и страх. — Не тяни, Линк. Я резко сел на кровати, от чего в глазах пошла цветная рябь. — Хозяйка Малфой просила Вас к себе. Тощие тело затряслось в неслышных рыданиях. Весть о матери отрезвила от сна окончательно. Схватив палочку я подорвался с кровати. Я несся по коридорам тёмного поместья не замечая прохлады мраморных полов. Эхо собственных шагов отбивалось от каменных стен и терялось в тёмных коридорах мэнора. Ещё поворот и я наваливаюсь всем телом на тяжелую дверь спальни матери. Мягкий свет свечей отбросил тень на мрамор. Благовония лечебных трав ударили в нос вызывая неприятную щекотку в носоглотке. На простынях лежала мать. Её тёмные глаза казались чёрными. Кожа, обычно имеющая аристократичную бледность, стала белой подобно мелу. Она медленно перевела на меня свой взгляд, что до этого покоился на фотографии супруга. — Мама. На бледных губах заиграла натянутая усталостью улыбка. — Драко… Голос женщины был слабее обычного. Она протянула руку мне на встречу. Её рука дрогнула. Я оказался рядом и успел перехватить её руку прежде, чем она упала на постель. — Мальчик мой… У меня мало времени, Драко… — О чём это ты? Сухие губы Нарциссы сжались в тонкую линию. — У меня нет выхода, дорогой. Я покидаю этот мир… Моя рука сильнее сжала её тонкую ладонь. Её кожа была сухой и тонкой, точно старинный папирус. — Нет, мама. Домовики послали за целителем, ты будешь жить… Уголки губ женщины едва заметно дрогнули в слабой улыбке. — Нельзя вернуть к жизни то, что разрушено изнутри… — она с дрожью в теле втянула тёплый воздух в лёгкие. — Не держись за прошлое, Драко. Живи настоящим. Мечтай о будущем. Помни, кто ты есть… — Но. — Не совершай наших с отцом ошибок, Драко. Не дай прошлому убить себя. Кончики её пальцев заметно похолодели. Мама неотрывно смотрела мне в глаза. Собрав последние силы, она едва заметно улыбалась. Затем что-то медленно и тихо пропало. Я не сразу заметил. Её взгляд помутнел, а пламя остыло. Её просто не стало…» Ноющая боль в груди снова дала о себе знать. Я приложил руку к месту, где должно было биться сердце. Оно билось. Но как-то натужно, глухо. Билось так, словно вовсе не хотело качать кровь. За окном послышались шаги. За мной пришли. Нет смысла опираться. — А ты хотел? Снова этот смех… — Хватит! — Я всегда говорил. — Отец, не надо! -…ты с самого начала был слабым звеном нашей семьи! Отовсюду послышался смех. Он сгущался, отбиваясь от стен и впечатываясь в сознании. Послышалось отдалённое шипение: — «Ты слаб, Драко! Настолько слаб, что дал голосу в своей голове командовать тобой! Твои страхи и переживания сейчас играют противную мелодию, а ты танцуешь под неё. Я разочарован…» Скрипнула дверь, и послышался шорох. Знакомый голос. Челюсть свело. — Малфой! Подними руки над головой и повернись ко мне лицом. Медленно!.. — Только тебя не хватало, Поттер… Только мракоборцев не хватало. Я тяжело вздохнул и повернулся к Поттеру. Он глядел на меня, направив палочку в мою грудь. — Медленно, Малфой. Его настороженный тон вызвал у меня ухмылку. Я сделал шаг вперёд. — Стой на месте! — Или что? — Ты вынуждаешь меня идти на крайние меры. Губы сами по себе растянулись в злобной улыбке. Со стороны она больше походила на злобный оскал. Я видел, как плечи Поттера напряглись. Разум затянуло тонкой дымкой. В голове снова зазвучал леденящий нервы голос. — «Вперёд, Драко.» И я сделал шаг вперёд. — Малфой! Верхняя губа напряглась обнажая ровный ряд белых зубов. Словно за толщей воды, я услышал собственное рычание. — Остолбеней!.. Мощное заклятие ударило в солнечное сплетение сбивая с ног. Меня откинуло назад. В следующую долю секунды затылок встретился со стеной. В глазах медленно темнело. — Его необходимо доставить в министерство… Разум провалился во всепоглощающую тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.