Часть 3
10 января 2018 г. в 23:10
— ты с ней вчера по городу что ли шлялась? — задает вопрос Октавия, и я удивляюсь, насколько же он прямой. — а как со мной куда-то сходить, там хрен там.
Я тяжело выдыхаю.
Я буквально готова послать Октавию нахуй, потому что Лекса — что-то исключительное, от Лексы отказаться, это как повестись на лохотрон с внезапным выигрышем в лотерею. Лекса по-настоящему уникальная, и никакие друзья, коллеги и знакомые не смогут сделать то, что сделала она.
— отвали, слушай, — хмыкаю и утыкаюсь носом в учебник, а у самой на уме совсем не учеба, потому что если глаза, то только карие, а если еда, то только попкорн на пустой желудок.
Номер Лексы у меня уже давно имеется, а Лекса не имеется практически никак, Октавия подтрунивает где-то за плечом, а урок слишком скучный, чтобы не заснуть. Я погружаюсь в сон, и в голову мне лезет библиотека и «книга дождей», о которой я благополучно забываю.
Мать орет, что прогуливать уроки плохо, мол, учитель ей позвонил вчера вечером. А где вчера вечером прохлаждалась я, она не знает и не ведает.
— я на тебя скоро цель нацеплю, — кряхтит она, а у меня губы расплываются в улыбке, потому что агрессия — верный друг Эбби, и, наверное, единственный. Потому что на занятия мне плевать так же, как и на выбор университета, у меня есть дела поважнее глупых скандалов и разговоров о пустяках.
-я гулять, — отмахиваюсь. И, несмотря на то, что на часах в районе десяти вечера, выхожу из дома.
*
Лекса появляется около одиннадцати с двумя стаканчиками латте и обнимает меня крепко-крепко, что аж звон в ушах и дрожь по всему телу.
— ты бы еще легче оделась, — корит Лекса, взглядам проходясь по моей футболке и шортам, — мы же на Гавайях, да.
Я смеюсь хрипло-хрипло, как трескающаяся яичная скорлупа.
— ну, — отвечает, — можно сказать и так.
Лекса спрашивает:
— что делать будем? , — а я отрицательно машу головой, мол, не знаю. Мол, наплевать, потому что если Лекса рядом — можно не делать абсолютно ничего.
Потому что Лекса делает сексуально абсолютно все: ест, поет, разговаривает, ходит, и даже молчит она так же. Я говорю, что они могли бы пройтись. Пройтись — хорошая идея, особенно когда на улице ни души.
— ладно, — Лекса пожимает плечами и протягивает стаканчик с кофе. Я, вообще-то, кофе не пью, потому что проблемы с сердцем и нервы шалят, но с Лексой нервы шалят в разы больше, поэтому я не жалуюсь. Свободно забираю стакан из рук и улыбаюсь.
А у самой сердце кровью обливается, грудная клетка на распашку и Лекса в голове и по венам.
— что на счет учебы? — спрашивает брюнетка. Мы усаживаются на небольшой бордюрчик, и поразительно в нем то, что он не исписан ничем похабным.
Я поджимаю губы.
— мама достает сильно. Ту уж хочешь — не хочешь, свихнешься.
Лекса кивает и слегка улыбается.
— универ — гавно собачье. Не ходи. Будешь сначала высшую математику изучать, а затем в библиотеку работать устроишься. — и смеется. Так притягательно, что мне кажется, что я наглоталась таблеток с Редбулом.
Мне хочется послать к черту общественность и разговоры о том, что целоваться в людных местах неприлично. Но Лекса все еще не моя девушка, да и звучит это очень даже глупо.
— мне нет восемнадцати, — говорю, — на меня все еще действует комендантский час.
Лекса нервно кусает губу и слащаво улыбается.
— мне похуй, — говорит она и накрывает мою ладонь своей. — ты не одна.
Я хочу добавить «сейчас», но замолкаю, потому что «сейчас» на порядок хуже, чем «всегда».
Мы все так же сидим на этом пресловутом бордюрчике, ветер пронизывает с голову до пят, но мне не холодно. Потому что хотя бы на короткое мгновение у меня появляется своя собственная Лекса.
*
Мы останавливаются у моего дома.
— может, еще погуляем? — спрашиваю.
— не, — Лекса буравит взглядом асфальт, — мне завтра вставать рано. А у тебя как-никак комендантский час.
Я хмыкаю и говорю, что это только в фильмах бывает, а Лекса отвечает, что ничего подобного и что она лично видела такое в Денвере, где раньше жила.
На прощание мы целуемся. Это не похоже на первый поцелуй Ромео и Джульетты, от Лексы пахнет куревом, а не сотней алых роз, я сминаю ее губы своими и думаю, что это, должно быть, какая-то ошибка. Такие девочки, как Лекса не целуются с такими вот второсортными блондиночками, но Лекса здесь, переплетает пальцы и улыбается куда-то в нижнюю губу.
Лекса не собирается никуда уходить, а я понимаю, что безбожно влюбилась.
— спокойной ночи, — Лекса подмигивает быстро -быстро, как куклы с закрывающимися глазами.
Я кидаю нервное «пока» и поворачиваюсь к дому.
*
Октавия бесится.
Я не особо люблю это зрелище, но всем надо выплескивать свои эмоции.
— а я с Лексой целовалась, — бубню я, потому что эмоции, это хорошо, да и скрывать такое не особо-то и хочется.
— окей, — отвечает Октавия и продолжает свой рассказ.
Как будто ничего и не было. Как будто поцелуй с девушкой своей мечты — хрень собачья.
Я закатываю глаза, потому что нихера это не так.
Все рассаживаются по местам и пока я думаю о Лексе, решают задачки по физике. У меня физика своя собственная и с формулами она никак не связана.
— не хочешь до библиотеки прогуляться? –Я вытаскиваю из сумки «книгу дождей», — мне билютень новый нужен.
Октавия хмыкает.
— иди к своей подружке сама. Я-то там зачем?
Я смеюсь.
— подружке? — говорю, — так вот как теперь это называется?
Октавия смеется и говорит, что она не дурочка, да и я тоже не тупая.
Я сладко улыбаюсь, потому что подружка Лекса — лучше, чем сто килограммов конфет и литры духов.