ID работы: 5569153

Создания разума: Свадьба

Смешанная
R
Завершён
32
автор
Размер:
185 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вы нравитесь мне всё больше и больше!

Настройки текста
– Доброе утро! – с добрым взглядом произнесла Лена, заметив, как её сосед потягивается на кровати. Он повернул голову на звук, всё ещё с трудом соображая. Женщина стояла метрах в двух от него и маленьким дорожным утюгом гладила жёлтого цвета платье с короткими рукавами. В голове Дмитрия стали просыпаться воспоминания о ночных событиях, таких неожиданных и стремительных, что трудно было понять, был ли это лишь сон, или Лена действительно ни с того ни с сего соблазнила его. Та самая Лена, что ещё в первый день чётко дала понять, что к ней лучше не приближаться. И вот оно как вышло. Покрутив головой, чтобы немного взбодриться, Дмитрий приподнялся с кровати и тут же упал обратно, подложив руки под голову. – Может, ты хоть сейчас объяснишь, что это такое было ночью? – спросил он, глядя в потолок. Лена приостановилась и поставила утюг на доску, после чего задумчиво посмотрела в окно секунды три и вернулась к глажке. Она понимала, что от вопросов никуда не уйти, но ответов на них и сама не знала. – Я не знаю, что на меня нашло, – слова давались ей с большим трудом, однако женщина постаралась выглядеть как можно спокойней, будто ничего и не произошло. – Я поступила неправильно, прости. – Ты так извиняешься, будто чем-то обидела меня, – усмехнулся Дмитрий. – И всё же, в следующий раз, если на тебя опять нахлынет, ты хоть предупреждай заранее, а не набрасывайся на спящего человека. А вот это уже наглость. И хоть Лене очень хотелось прямо сейчас бросить в мужчину раскалённый утюг, она сдержалась и, выключив его из розетки, поставила остывать. После чего повернулась к Дмитрию, наблюдающему за ней с улыбкой на лице, и нахмурила брови. – С чего ты взял, что будет следующий раз? Дмитрий хотел было что-то ответить, но не нашёл нужных слов и, поняв, что ляпнул не подумав, закусил губу. – Это было случайно, понял? И ничего не значит, – злобно посмотрела на него Лена. – Так что не жди повторения! – она ещё хотела добавить "козёл", но не стала переходить на оскорбления, а просто отвернулась, тем самым показав, что этот разговор окончен. Музыкант тихо вздохнул. Вот, значит, как. Сначала лезет с поцелуями, а потом предлагает это забыть. Хрен поймёшь этих женщин. Хотя он и сам хорош: надо же было вякнуть такое. Не так общаются с женщинами после первого секса, совсем не так. Наконец поднявшись с кровати, Дмитрий надел домашние шорты и красную футболку и пошёл в ванную. Нет, ну неужели нельзя было этого избежать? Зачем вообще было устраивать ночное родео, если знаешь, что потом об этом пожалеешь? Горсть холодной воды, брошенной в лицо, слегка взбодрила всё ещё сонное сознание, придала мыслям ясности. А может, она просто хотела расслабиться? Судя по всему, у Лены тяжёлая работа, отнимающая у неё все силы. И, по её словам, мужчины у неё нет и не планируется. Тяжело, наверное, так жить – вот и не выдержала. Закончив с чисткой зубов, мужчина всмотрелся в своё отражение в зеркале и поправил волосы. Возле выхода его уже ждала Лена в том самом жёлтом платье, сидящем на ней довольно свободно, в отличии от всей остальной одежды, в которой Дмитрий её видел раньше. – Поможешь застегнуть? – Лена повернулась спиной и указала на застёжку, до которой, видимо, сама не доставала. Стараясь не касаться её кожи (мало ли что), Дмитрий застегнул молнию и быстро отошёл к окну. Погода, на удивление, всё ещё радовала отсутствием облаков на небе и ярким солнечным светом, растекающимся по кирпичным стенам близстоящих построек. Не удивительно, что Лена решила надеть именно платье – солнце сегодня явно не прощает тех, кто одевается теплее. Даже удивительно видеть такое в Лондоне. Дмитрий раньше здесь не бывал, но был наслышан о вечно пасмурной погоде Великобритании, поэтому практически не привёз с собой открытой одежды и даже взял тёплую куртку на всякий случай. – Слушай, – послышалось из-за спины. Обернувшись, мужчина увидел, что Лена уже обулась, повесила на руку сумочку и готова была уйти. – Ты же понимаешь, что трепаться о нашем... о нашей ночи не стоит? – Ты действительно думаешь, что нас никто не слышал? – немного угрюмо ответил он вопросом на вопрос. Такие вопросы уже начинают его раздражать. Надо было тогда просто сбросить её с кровати и послать нахер. Жёстко, да, но зато не было бы вот таких сцен поутру. – Арсений сегодня ночевал у Слави, а твои друзья живут на другом этаже. Так что даже если они что-то слышали, то не поймут, откуда, – Лена покачала головой. – На мнение других постояльцев мне плевать. Обещай, что никому не расскажешь. – Ну если для тебя это так важно... – Дмитрий поймал на себе серьёзный взгляд и понял, что важно. – Хорошо, обещаю. Услышав то, что хотела, Лена тут же вышла из номера, закрыв за собой дверь и даже не сказав, куда уходит. А предоставленный самому себе барабанщик решил снова прогуляться по округе и подумать над тем, что же всё-таки для него значит прошедшая ночь.

***

Свадебный салон "Эпсилон", как и всегда, встречал гостей открытыми дверями. Правда, скорее всего, всё дело в неожиданно напавшей Лондон жаре, которая противоречила всем прогнозам синоптиков. Маша помогла дочери выбраться из машины, передала таксисту пару купюр и перевезла коляску через бордюр. – Ты мне так и не сказала, почему выбрала именно этот магазин, – Виола притормозила у дверей, чтобы её ненароком не услышали внутри. – Всё просто, – улыбнулась Маша. – это далеко не самый популярный салон в городе, значит, всегда будет ассортимент. Плюс, здесь можно найти что-то оригинальное. Приняв такой ответ, Виола довольно хмыкнула и покатилась вперёд. Как и вчера, зал практически пустовал, лишь продавец-консультант – на этот раз девушка – копалась в телефоне, видимо, от скуки. Однако, заметив потенциальных клиентов, она вмиг оживилась, отбросила мобильник в сторону и выскочила из-за прилавка. – Добрый день и добро пожаловать! – заверещала она. – Меня зовут Софи, могу ли я вам чем-то помочь? – Вообще-то мы ищем Джозефа, – с недоверием протянула Виола. Маша же тактично промолчала, оставив переговоры своей дочери. – Он сегодня работает? – А... а зачем вам Джозеф? – опешила девушка. – Потому что с сегодняшнего дня это мои любимые клиенты! – вдруг раздался громкий голос за её спиной. Наклонив голову, Виола заметила вышедшего из-за ширмы уже знакомого ей молодого парня со странной причёской. На этот раз он одел едкого, вырвиглазного малинового цвета пиджак, из-под которого торчали красный галстук и белая рубашка. Джозеф широко улыбался и осматривал гостей, явно их оценивая. – Теперь я понимаю, в кого пошла ваша дочь, – наконец после некоторой паузы он подошёл к Маше и, не дожидаясь разрешения, взял её за руку и поцеловал в запястье. После чего повернулся к коллеге. – Софи, дорогая, я сам справлюсь, ты можешь отдохнуть. Софи громко вздохнула. Похоже, она бы и сама не прочь была обслужить редких клиентов, а теперь её лишили этого удовольствия. Молящим взглядом посмотрев на Джозефа и поняв, что спорить с ним бесполезно, девушка что-то проворчала и вышла за ширму. – Что ж, кажется, я не представился. Меня зовут Джозеф, я владелец этого райского места, – с этими словами он посмотрел на Виолу, предсказывая её реакцию. Глаза девушки поехали на лоб, рот слегка приоткрылся – такая новость, как и ожидалось, стала для неё сюрпризом. – Владелец? – только и смогла произнести она. – Да, – едва сдерживая смешок, ответил Джозеф. – Простите, что не сказал вам раньше. Люблю поработать в зале, а то эта бумажная волокита меня когда-нибудь доконает. Но что мы обо мне да обо мне. Как же зовут это прекрасное создание? – повернул голову к Маше, с интересом слушающей молодого парня на голову ниже неё. – Приятно познакомиться, Мэри, – улыбнулась женщина. Она хотела было протянуть парню руку, но, вспомнив, что тот уже её целовал, лишь кивнула. – Мэри... Какое подходящее имя для такой красивой женщины, – Джозеф добавил в голос сладости. Он смотрел на Машу, словно на торт, который непременно хочется съесть. Виолу это даже немного смутило, хоть она и привыкла к комплиментам своей матери. Всё-таки внешностью её природа не обидела, небось, Джозеф думает, что ей лет тридцать. – Так что насчёт платья? – Виола решила разбавить слащавую атмосферу серьёзными нотками, предварительно прочистив горло. Джозеф оторвал восхищённый взгляд от Марии и спохватился. – Ах да, ваше платье! Оно у меня, сейчас принесу, – галантно, словно балерон, он скрылся за ширмой. – Мне кажется, или он к тебе клеится? – дождавшись, пока они останутся наедине, прошептала Виола. Маша лишь рассмеялась и положила руку на плечо дочери. – Думаю, этот молодой человек совсем не по этой части. Виола даже об этом не задумывалась. Как представитель определённой когорты людей, она старалась избегать различного рода ярлыков, поэтому обычно даже не замечает явных отличий "нормального человека" от "особенного". Тем более, что её мать такая же. Джозефа не пришлось долго ждать. Он так же быстро выскочил из-за ширмы, весь светясь от радости, и вытянул перед собой то самое голубоватое платье с открытыми плечами. Новенькое, ни разу не примеряли. По крайней мере, так он сам утверждал. Маша осмотрела платье, покрутила его в руках, после чего одобрила его и пошла в примерочную. Решив скоротать время, Виола обратилась к Джозефу. – Скажите, Джозеф... – Дорогая, для вас просто Джо, – оборвал её парень. – Ну хорошо, Джо. Как вы в таком возрасте обзавелись собственным салоном? – О, это забавная история, – кажется, ему действительно понравился вопрос. – Он достался мне от отца. Папа – бизнесмен, он владеет несколькими свадебными салонами по всей Англии. Ещё у него есть свои ателье и фабрики, но это всё не важно. Видите ли, эм.... – Виола. Полное имя Виолетта. Можно Вайолет, если вам так удобнее, – подсказала девушка. – Какое чудесное имя! Впервые такое слышу. Ви-о-ла, – чётко проговорил Джозеф. – Обязательно запомню. Ну так вот, Виола, отец считает меня недостаточно мужественным и не раз называл девочкой. Ну разве я похож на девочку? Он говорил, что я никогда не справлюсь с такой ответственной работой. Тогда я решил, что докажу ему, что он не прав, и попросил подарить мне одно из его заведений. И вот я здесь, собственно. – И как, удачно? – с ноткой сомнения спросила девушка, временами поглядывая в сторону примерочной. – Как видите. Не обращайте внимание на то, что других клиентов нет, сейчас просто не сезон. Но для вас это даже лучше, я теперь полностью ваш, – Виола поморщилась, но он, кажется, этого даже не заметил. – Обычно я не занимаюсь с клиентами напрямую, но таких красавиц, как вы с Мэри, я не могу отдать кому-то другому. Что-то он перебарщивает с лестью. Виола считала себя симпатичной, но, в отличие от матери, комплиментов удостаивалась нечасто. А тем временем из примерочной показалась Маша. Платье на ней сидело не совсем ровно, на манекене оно выглядело гораздо лучше. Рукава слишком свободно висели, хотя должны были плотно облегать предплечья, кайма волочилась по полу, а узор на груди сполз куда-то набок. Такое ощущение, что это не фирменное платье, а какая-то дешёвая китайская подделка. Неужели Виола ошиблась с выбором? – Ну как? – с небольшой тревогой спросила японка. Джозеф сложил руки на груди, покачал головой в разные стороны и цыкнул. – Нет-нет-нет, так не пойдёт! – парень буквально взорвался негодованием. – Оно вам слишком велико, радость моя. Снимите его немедленно! Маша грустно кивнула и, опустив плечи, побрела обратно в примерочную. Кажется, её сильно расстроил такой приговор. Платье ей ведь понравилось, оно идеально сочеталось с волосами, тонкая сетчатая ткань на руках выглядела очень красиво, да и сам дизайн платья очень приятен глазу. Переодевшись обратно в джинсы и майку, Маша передала платье Джозефу и посмотрела на Виолу. На той не было лица. Ей было не по себе от того, что платье не подошло. Она хотела видеть в нём Маму, Мама хотела видеть в нём себя, да и Алиса тоже бы не отказалась от этого. А теперь, получается, нужно искать другое, менее подходящее. Однако Джозеф был другого мнения. Заметив, как расстроились дамы, он поспешил их успокоить. – Ну что же вы, мои дорогие? – он бодро похлопал их по плечам и улыбнулся. – Не стоит так переживать, я знаю, что нужно делать. – У вас есть другой размер? – с надеждой посмотрела на него Маша. – Нет, но я с радостью его для вас подошью, – эта новость была принята с недоверием, и он это заметил. – О, не волнуйтесь, вы не заметите ни единого следа хирургического вмешательства, ни единого шва. – Так вы ещё и портной? – Виола удивлённо прищурилась. – А как же? В наше время без этого никуда, – Джозеф гордо задрал голову. – Будет сделано в лучшем виде, это я вам гарантирую. – И сколько это будет стоить? – спросила Маша. Лишние траты ей не нужны, совсем не нужны. – Лишь вашей улыбки, дорогая, – парень положил платье на прилавок и снова повернулся к дамам. – Вы и так уже меня хорошо наградили своим присутствием. Виола снова смутилась, а Маша, поняв всё слишком прямо, широко улыбнулась, тем самым заплатив молодому человеку за его доброту. Джозеф взял у женщины адрес, чтобы доставить туда платье, а также пообещал его немного улучшить. Он сказал, что когда увидел его на Маше, то сразу понял, чего платью не хватает, и как его можно доработать, чтобы она была самой красивой невестой на всём белом свете. Напоследок он попросил описать ему избранника Марии, просто так, из любопытства. Женщина тут же его поправила, сказав, что у неё нет избранника, только избранница. – Вы нравитесь мне всё больше и больше! – заявил Джозеф, прощаясь с клиентками. Выйдя из магазина, Виола выдохнула. – Мда, странный тип. – А мне он понравился, – Маша пожала плечами. – Очень приятный молодой человек. – Ну конечно, я же видела, как он на тебя смотрел, – закатила глаза Виола. – Была бы его воля, он бы тебя облизал. – Завидно? – усмехнулась её мать.

***

Спрятавшись от буквально пекущего солнца под кронами деревьев, Виктор и Иван гуляли по парку и разговаривали о насущном. Вот что им делать ещё три дня? Для чего, спрашивается, приглашать гостей на свадьбу за неделю до неё? На футбол они уже сходили, концерт местной рок-группы посетили, оставалось только вот так вот блуждать по городу. Не идти же на экскурсию по Лондону в поисках Биг-Бена и Тауэра? А чем ещё заняться? Но и в парке было хорошо: в отличие от жарких улиц, здесь довольно прохладно и свежо, удачно посаженные деревья дополняли и так очень красивый вид на небольшое озерцо посреди парка. Тут и там пробегали люди, занимающиеся лёгкой атлетикой, а также проходили мамаши с детскими колясками, как обычно объединяющиеся в группы. На лавочках можно было заметить милующиеся парочки, а пение птиц добавляло атмосфере покоя и умиротворения. Даже и не скажешь, что находишься в одном из самых крупных и густонаселённых городов планеты. Иван вспоминал, как они вообще все познакомились. История получилась презабавной, даже немного глупой. Маша с Алисой тогда ещё учились в институте, когда решили, что во что бы то ни стало попадут в мир музыки. Иван учился вместе с ними и сразу заметил, насколько девочки отличаются от остальных. Сложно было не заметить. Они всегда ходили парой, сидели за одной партой, в общежитии жили вместе. Кто-то даже поговаривал, что они "из этих", но ничего кроме объятий за ними не замечалась, и этот слух быстро сошёл на нет. Была, правда, одна проблема – никто о них ничего не знал. Девушки мало с кем общались, держались от остальной группы на расстоянии. А уж сколько парней получало от них жестокие отказы, и не сосчитать. Иван иногда подслушивал, о чём они говорят, ибо интерес к этой странной парочке с каждым годом становился только сильнее. Но понимал он из этих разговоров мало: девушки постоянно обсуждали какой-то лагерь. Также довольно часто упоминался некий Семён, имя которого сопровождалось некоторой грустью и печалью на их лицах. Может быть, это их общий знакомый или брат? В общем, узнать хоть что-либо о девушках Ивану толком не удалось, а нежелание лезть в чужие дела напрямую заставило его прекратить играть в сыщика. Он никогда не думал, что свяжет свою жизнь с музыкой. Иван в детстве ходил в музыкальную школу, играл на гитаре, даже выступал на школьных концертах, но что бы выбиться на большую сцену – нет уж, извольте. Он планировал стать инженером, как его отец, поэтому и поступил в технический университет в своём городе. Вот только его планы были обречены на провал в тот самый день, когда во время перемены, пока он готовился к очередной лекции, к нему подсела рыжеволосая девушка. Она спросила, действительно ли он увлекается гитарой, как ей сказали, и пробовал ли он электрогитару. Получив утвердительный ответ, Алиса предложила Ивану вступить в их только что созданную музыкальную группу и выступить в каком-то гадюшнике, в народе называемом клубом. Вот так вот девушка, с которой он за два года разговаривал всего лишь единожды, ни с того ни с сего предлагает тебе сотрудничество. Девушка, которую ты считал немного с прибабахом, как и её лучшую подругу, о которой ты тоже ничего не знаешь. В принципе, отказываться от такого предложения не было никакого повода, поэтому уже тем же вечером Алиса, Маша, Иван и ещё два одногруппника собрались в специальном помещении общежития, оборудованным как раз для репетиций таких вот любительских групп. Естественно, всё это было экспериментом с маленьким шансом на успех, но попробовать точно стоило. Алиса взялась за басс-гитару, Маша за обычную, Ивану предложили такую же, один из парней, чьи имена он уже и не помнит, встал за микрофон, а другому досталась барабанная установка. Первая репетиция, как первый блин, получилась крайне неудачной, однако энергичная Маша заявила, что так всегда бывает, и им нужно просто сыграться друг с другом. Так и началось то, что в итоге привело будущую группу "Same Person" к успеху. Концерт, обещанный Алисой, действительно состоялся, и пусть успешным его назвать было нельзя, все члены группы пребывали в отличном настроении. Всё-таки, не смотря ни на что, стоять на большой сцене перед, хоть и маленькой, но всё же публикой, которая относится к тебе с недоверием, и доказывать этим людям, что они не правы – дорогого стоит. После выступления Алиса поблагодарила ребят за работу, а Маша сказала, что нужно обязательно как-нибудь это повторить. С тех пор много воды утекло. Студенческий коллектив продолжал тренироваться в общежитии и периодически выступать в различных паршивеньких заведениях, в которые нормальный человек и носа своего не сунет. Иван стал чаще общаться с одногруппницами, узнал их поближе, открыл для себя их характеры. Алиса, сначала показавшаяся ему невоспитанной хулиганкой без чувства меры, на деле оказалась довольно приятным в общении человеком, у них с Иваном, как выяснилось, было много общих вкусов. Просто она иногда слишком эмоционально реагирует на неудачи. Но тут в дело вступала Маша – куда более спокойная и рассудительная, но при этом не менее энергичная девушка. Когда Алиса хотела разбить гитару о пол после очередного неудавшегося аккорда, подруга успокаивала её и просила не портить казённый инструмент. Если Двачевская срывалась на кого-то, Маша отводила её в сторону и извинялась перед этим человеком. Они будто дополняли друг друга, были частью чего-то целого, и даже удивительно, что они не родные сёстры. Хотя порой всё указывало именно на это. Однако случались ситуации, когда даже Маша не могла утихомирить Алису. Это случалось, когда саму Хатсунову кто-то обижал или хоть как-то задевал. Бедняга, совершивший такую ошибку, ощущал на себе весь гнев рыжеволосой девушки – в такие моменты в неё словно демон вселялся, Алиса начинала рвать и метать. И если ты не сможешь убежать (а ты не сможешь), то пиши пропало. Девушку не раз пытались отчислить из института за драки, однако всё время по какой-то неведомой причине ситуацию спускали на тормозах. Это уже потом, через несколько лет, когда Иван случайно вспомнил этот момент из их жизни, он узнал, что всё дело в том, откуда Алиса с Машей взялись. Каждый раз, когда Алису приводили в деканат, узнавалось, что она выросла в приюте, а таким детям, как известно, многое прощают. Со временем группа получила своё название. Что такое "Same Person", никто не понимал, а назвать реальную причину такого выбора девушки отказались. Спорить с ними было бесполезно – они основатели группы, а если кому что не нравится, можно собирать вещи и отправляться в долгий поход в одно известное место. После окончания института ребята договорились не бросать общее дело и встречались уже на общей съёмной квартире Маши и Алисы. Они теперь работали на какой-то фабрике, на какой именно, Иван как-то никогда не интересовался. Сам же он, как и планировал, получил специальность инженера-проектировщика и пошёл работать к своему отцу. Всё-таки никто до конца не верил в авантюру с обретением популярности. Нужно быть реалистом: такое случается постоянно – сколько уже таких же коллективов пошли на дно из-за чрезмерных амбиций? Музыка стала для ребят лишь развлечением, средством, позволяющим не скиснуть от серых будней и отвлечься от всего мира. Постепенно сцена стала для Ивана вторым домом, и он с радостью принимал любое предложение Алисы о выступлениях, даже если оплата была совсем не велика, или же её не было вовсе. К тому моменту он мог называть Алису и Машу своими подругами и полностью доверял им. Поэтому, когда Маша решила заняться пением, и Алиса на радостях выгнала из группы их текущего солиста, Иван даже бровью не повёл. Ему было плевать на этого паренька, тем более он ему никогда особо не нравился. Хотя позже, когда Маша бросила группу, Иван понял, что такое предательство, и ощутил то, что чувствовал тогда бедный солист. А вот барабанщик ушёл самостоятельно. Он завёл отношения с девушкой, живущей за тридевять земель, и через месяц решил переехать к ней. Кажется, идея не выгорела, и через несколько лет он вернулся в город, только уже совсем другим человеком. Алиса негодовала недолго – замена нашлась довольно быстро. Так в группе и появились Дмитрий и Виктор. Ввиду некоторых обстоятельств, басс-гитарой теперь занимался Иван, чему, собственно, особо не сопротивлялся. Это новый опыт, а опыт всегда важен. С Дмитрием он подружился практически сразу, хоть и чувствовалась небольшая разница в возрасте. А вот Виктор оказался крепким орешком. Он всё время норовил подстроить всё под себя, часто переигрывал и сбивал темп всей группе. То, что его не выгнали, было настоящим чудом. Чудом по имени Маша. Девушка устроила ему приватный разговор, после которого его поведение сильно изменилось в лучшую сторону. Как она умудрилась это сделать за столь короткий срок, Иван не понимает до сих пор. Сколько бы он ни спрашивал, ни Маша, ни Виктор никогда не признавались. Видимо, она как-то надавила на него, раз уж это такая тайна. Лишь бы не было чего-то непристойного, Алиса этого не простит. В итоге ситуация стала меняться в лучшую сторону. С новым составом группа потихоньку набирала популярность, и уже через какое-то время им предложили первый по-настоящему стоящий контракт. А за ним последовали ещё и ещё, и вот их группа уже на пике славы, все хотят слушать "Same Person", Маша договаривается с композиторами о записи собственных синглов, которые один за одним складываются в первый в их жизни альбом. Группа набирает обороты, концерты теперь устраиваются не в клубах и ресторанах, а на больших площадях, деньги с продажи билетов полностью идут в их карман, а не через посредников в виде владельцев этих самых клубов. Иван с большой радостью бросил свою основную работу, полностью переключившись на музыку, Алиса и Маша поступили так же. И, казалось бы, всё шло хорошо. Но за белой полосой всегда следует чёрная, никогда не нужно задирать нос. Так и получилось: сначала творческий кризис, бегство многих фанатов, куча отрицательных отзывов везде где угодно, постоянные слухи о том, что группа уже не та и вообще скоро развалится. А потом ещё и пропажа основной солистки. В один ничем не примечательный день Маша просто не пришла на репетицию. И всё бы ничего, вот только на неё это не было похоже. Маша – человек ответственный, даже если бы она не смогла прийти, то обязательно предупредила бы заранее. Но этого не случилось, и Алиса стала волноваться. Она отменила репетицию и, так до неё не дозвонившись, поехала к подруге домой. А на следующий день пришла вся заплаканная и сообщила, что Маша куда-то пропала. На звонки не отвечает, дверь не открывает. Никто не знает, где она может быть. Иван предложил просто подождать, мало ли что случилось. Однако всё было без толку – Маша не объявилась ни на следующий день, ни через неделю. Но даже не это стало главной причиной провала "Same Person", ведь даже когда Хатсунова на время вышла из состава по причине беременности и последующего материнства, группа продолжала жить. Да, новый/старый солист не всем пришёлся по вкусу, однако билеты всё ещё продавались, площади заполнялись фанатами, а на различных радиостанциях звучали лучшие композиции группы. Всё дело в том, что ещё и Алиса перегорела. Она словно сломалась изнутри после исчезновения своей подруги и уже не могла, нет, не хотела прикасаться к гитаре. Естественно, группа тут же развалилась, и теперь о ней вспоминают лишь самые преданные фанаты, да и то с печалью на лицах. Такой удачный проект провалился по такой глупой причине. Иван присел на траву и зажал травинку зубами. Виктор, который тоже думал о чём-то своём, последовал его примеру и припёрся спиной к дереву. – Что-то Димона опять не видно, – произнёс он, задрав голову к небу. – Где его черти носят? – Ну ты же знаешь, что он любит побродить в одиночестве, – предположил Иван. – Вот и сейчас, наверное, где-то гуляет. Возможно, даже где-то рядом. В этот момент карман Виктора завибрировал. Мужчина достал телефон, посмотрел на экран и, сделав заинтересованное лицо, поднёс его к уху. – Алло. Нет, не заняты. Вы же нам развлечений не придумали, – ухмыльнулся мужчина. – Ну так чего хотела? Последовала долгая пауза, после чего гитарист рассмеялся и отвёл телефон от уха. – Придумает же... – и поднёс его обратно. – Ладно, допустим, мы согласны. А у тебя есть... И даже... А откуда... Блять, Двачевская, ты прекратишь меня перебивать? Хорошо, через час будем у тебя. Но у нас тоже будет к тебе просьба. Услуга за услугу, так сказать. Иван заинтересованно следил за разговором, понятия не имея, о чём идёт речь, и на что его только что подписали. – Ты устроишь нам встречу с Машей. А то мы уже третий день здесь, а с ней так и не поговорили толком. Да, сегодня. Да, обещаю, всё будет хорошо. Да не собираюсь я... Ай, иди ты в жопу, Двачевская. В общем, приедем к тебе, там и поговорим, – с этими словами он нажал на экран, убрал телефон в карман и поднялся с земли, отряхнув джинсовые брюки. – Ну и чё там? – поинтересовался Иван, также поднимаясь с травы. – Звони Димону, у Алисы есть для нас задание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.