ID работы: 5569181

Вернулась...

Гет
R
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 53 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
— Это был ты? — спросил Жак. — Что я? — спросил, уже разволновавшийся, преподаватель. — Не стройте из себя дурочка, мистер Браен. Всё это время, это были вы. Вы воровали деньги в банке у собственного сына. И зачем? — А как ещё я мог познакомить вас!? — Что? — одновременно сказали Эльза и Жак. — То. Я давно хотел познакомить тебя с Эльзой. Ты всё время в делах и она тоже. Вот я и хотел чтобы одно общее дело сплотило вас. Как ты мог заметить, за время проведённое вместе, мисс Резенграф, умна, красива, обаятельна. Такая девушка в нашей семье не помешает. — Папа! Ты совсем с ума сошёл? Ты воровал у меня деньги, только ради того, что бы познакомить меня с девушкой? А нормально нельзя было? — Нет. Ты всегда находил отговорки: я занят, у меня работа. Мне это надоело. Я решил немного схитрить. — Господи папа, как же стыдно. — Жак отошёл к окну. — Но сынок, вы ведь сблизились с мисс Эльзой. — Ну и что? — Не тупи! — Нет. — Но сынок. Я уже старый... ой, что-то сердце прихватило... — Ладно. — Жак повернулся в сторону Эльзы. — Мисс, не составите-ли вы мне компанию, сегодня вечером, за ужином, в ресторане "Bon Appetit"? — Конечно. — улыбаясь ответила Резенграф. — Полегчало. — улыбаясь как чеширский кот сказал декан. — Мисс Эльза, думаю дальнейшее пребывание у меня в банке вам не к чему. С сегодняшнего дня, вы у меня, не работаете. Мой водитель заедет за вами сегодня в шесть. — Отлично. — Всем пока. Мне пора на работу. — Пока. — ответили все трое. — Мистер Браен мне тоже пора идти. Досвидания. — сказал Джек и удалился из кабинета. — Вас, Эльза, я попрошу остаться. Эльза сразу напряглась. — Присядьте. — сказал мужчина. — Благодарю, о чём вы хотели поговорить? — О вашем сегодняшнем ужине с моим сыном. Мисс Эльза, прошу вас, присмотритесь, мой сын не так плох. Я давно мечтаю чтобы у него хотя-бы девушка появилась, но он всё своё время проводит в банке. — Мистер Браен, вам не кажется что у него уже есть любимая, он просто не хочет всё афишировать? — Разве? — Я не знаю, просто предположила. Когда на человека давят, ему очень сложно открыться и чаще всего под напором человек закрывается ещё больше. Вам нужно больше времени уделять сыну. Пригласите его домой поужинать, позавтракать, пообедать, без разницы, просто погуляйте, сходите в театр, побудьте вместе. Для детей это важно. — Я попробую мисс Эльза. — улыбнувшись сказал декан. — Но вы всё-таки сходите на ужин. — Непременно. Досвидания. Эльза вышла из кабинета и направилась в офис. Было ещё далеко даже до обеда, не то что до ужина, поэтому она решила разобрать все накопившиеся дела.

***

Джек, тем временем, тоже был не на парах, а в офисе. Он, так же как Эльза, разбирал бумаги, которых, за время его отсутствия, собралось большое количество. Он пытался вникнуть в суть документов, но каждый раз его мысли возвращались к ужину Резенграф и Жака. Он не мог отрицать, что ему не нравится то, что эти двое будут встречаться вне работы. Но Джек не мог ничего сказать против. Он для неё просто знакомый, даже не друг. Мысли о том что он ей почти никто отдалась болью где-то в грудной клетке. Но забросив эти мысли в самые дальние уголки сознания, Джек продолжал разбирать документы и отчёты.

***

Время летело быстро. Солнце всё ниже наклонялось к линии горизонта, окрашивая небо розовато-рыжими оттенками. Посмотрев на часы, Эльза увидела что уже 17:05. Сложив все документы и попрощавшись с ребятами, она поехала домой. Ресторан "Bon Appetit" славился своей изысканностью и роскошью. Девушка знала, что на ужин в таком заведении не наденешь шорты и майку. Нужен был наряд. Она выбрала облегающее платье, бордового цвета, а вместе с ним, серьги с рубином. Выглядела она потрясающе. Закончив приготовления Эльза отправилась в ресторан. Приехав туда, она увидела уже ждущего её парня. Когда Резенграф подошла к столику, он помог ей присесть. Они просто разговаривали. И вдруг, дело дошло до любовных дел. — Знаете, что? Мне кажется, нет, я уверена, что у тебя есть девушка. — И ты абсолютно права. У меня есть девушка... — И зовут её Лилит. — Как ты узнала? —Я не раскрываю свои секреты. А ещё я знаю, что ей не нравится, что её возлюбленный сейчас в ресторане с какой-то девушкой. Иди к ней. — Но как же наш ужин. — Жизнь коротка. Её нужно тратить на своих людей. Так что, аurevoir. — Я заплачу за ужин. — Не стоит. — Я настаиваю. Aurevoir. — он вышел из ресторана. — А теперь, мне очень интересно что здесь делаешь ты Джек? — сказала Эльза, разворачиваясь на 180°. — Ем. — Да ладно. — закатив глаза сказала Эльза. — Я думала в шашки играешь. В городе, около сотни ресторанов, почему тебя занесло именно сюда? — А мне этот нравится. И вообще, мисс Резенграф, вам не кажется, что уже слишком поздно, для того чтобы гулять одной? — спросил блондин, указывая на висящие на стене часы. Они показывали без четверти одиннадцать. — Мой распорядок дня, должен вас волновать в последнюю очередь, мистер Фрост. — передразнила его девушка. — Официант, счёт! — Я о вас же волнуюсь. Вдруг к вам пристанет какой-нибудь парень? — О, уж поверьте, я сама смогу себя защитить. — Верю. Но когда вас застанут врасплох, думать и сопротивляться будет некогда. — А вот это уже точно не ваше дело. Aurevoir. — расплатившись девушка вышла из ресторана.       На улице было уже темно. Эльза сама была в шоке от того, сколько провела времени с Жаком. При первой встрече он показался ей грубым, но на самом деле... хотя нет, он и был грубым. Это даже не грубость, а небольшая хамовитость и саркастичность. И плюс немного чёрного юмора. Адская смесь. Тогда, в кабинете декана, Эльза просто сказала, что у него может быть девушка. Кто же знал что она есть у него на самом деле? — Подвести? — мысли девушки прервал Джек. — Не нужно. Я сама дойду. — Я настаиваю.       Джек взял Эльзу под руку и повёл к своей машине. Кое-как усадив в неё девушку, он повёз её домой. Приехав, он довёл Резенграф до квартиры и, попрощавшись, уехал. Уже дома он понял как облажался. Он же хотел просто проконтролировать, чтобы она добралась до дома в целости и сохранности, желательно одна. Идеальным вариантом было, чтобы она вообще не ехала на эту встречу. Свидание       Мысль о том, что это могло быть её первое свидание, просто грызла изнутри. Под такие не весёлые мысли, Джек провалился в царство Морфея.

Утро

POV Эльза       Проснулась я от звука будильника. Ненавижу этот звон. Нужно заканчивать с заказами, а то скоро ехать домой, в Лондон. Насколько я помню осталось ещё два обычных и одно сложное.       Кое-как поднявшись с кровати, ползу в душ чтобы смыть с себя вчерашний день и явится на работу бодрячком. Вспоминая вчерашний вечер, у меня поднимается волна злости на Джека.       Как можно быть таким самоуверенным!? Прям бесит меня. Ещё и наглый! Настаивает он видите ли... POV Эльза конец.       Приняв водные процедуры и собравшись, девушка покинула квартиру. Она решила сначала заехать на работу и забрать материалы про заказы. Уже в универе она посмотрела, что ей предстояло сделать. Первый заказчик просил разобрать документацию его фирмы, потому что её набралось очень много. Второй заказ был более простым. Всего лишь организовать незабываемый день рождения кому-то из богатых папиков. Громко вздохнув Резенграфф, набрала номер первого заказчика и договорилась о встрече с ним в субботу. Потом Эльза набрала номер второго заказчика, кем оказалась очень умная и образованная девушка. Стереотипы, на счёт глупых и расфуфыренных жён олигархов, у Эльзы сразу рассыпались. Она спросила когда состоится празднование и прочую информацию касающуюся именинника. Так же, девушка договорилась о встрече с этой девушкой у себя в офисе для обсуждения самого торжества. Закончив с заданиями, Эльза стала внимательно вслушиваться в то, что говорит ей преподаватель. В конце концов, даже имея свою фирму, она ещё многого не знала. Когда пары закончились Эльза, пошла на крышу. Она решила позвонить водителю что бы тот забрал её. Сегодня пары закончились раньше обычного из-за совещания. Как оказалось, за ней шёл Джек. — Привет. — весело сказал парень. — Привет. Что надо? — Почему так грубо. Неужели я не могу поздороваться с подругой? — Мне изменяет мой слух? Подругой? — Если не нравится, ты в любой момент можешь стать моей девушкой. Стоит лишь попросить. — Нет, спасибо. Быть девушкой такого нахально, тупого, эгоистичного бабника как ты, мне не очень хочется.       Вдруг, у Эльзы зазвонил телефон. Она посмотрела на экран мобильника. Звонил Жак. — Алло. — Да. — Здравствуйте. Спасибо вам большое. Вы не представляете, но мой папаша принял Лилит! — Здорово, а что с ней не так? Почему вы думали, что он не примет её? — Во-первых, не "вы", а "ты". Во-вторых, она из обычной семьи. Она учится на журналиста, родители у неё самые обыкновенные. Я думал мой отец будет против. Но даже он не устоял перед её обоянием. — Яблочко от яблоньки как говорится. Я рада что у вас всё хорошо. Если будут проблемы обращайся. — Надеюсь я буду обращаться к тебе только как к другу. — Хорошо. Пока. — Пока. — И кто это был? — спросил Джек. — Жак. — И что ему нужно? — Господи, да какая тебе разница? — Большая. — Он просто сказал что всё хорошо. — Что именно хорошо? — Какой же ты тупой. Его отец, то есть наш декан, принял его девушку в свою семью. Надеюсь они позовут меня на свадьбу... — Круто. Чем собираешь сегодня вечером заняться? — У меня встреча с заказчиком. — Кто такой? — Такая. Жена олигарха. Скоро у него день рождения и она попросила у меня подготовить праздник. — Ты даже этим занимаешься? — Походу ты до сих пор не понял что я занимаюсь всем. — Да понял я, понял. А во сколько у вас встреча? — А тебе какое дело? — Просто интересно. — Не верю. Просто так ничего не бывает. И время я тебе не скажу. Мало ли что тебе в голову стукнет, а сейчас, мне пора. Увидимся. — Угу. Причём скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.