ID работы: 5569626

Последний звонок.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Ну, ты скоро там? — спросила я Алису, которая опаздывала на нашу встречу в кафе. — Сейчас-сейчас, только дорогу перейду и буду на месте! — как всегда задорно ответила она и повесила трубку. Я положила телефон на столик и, сделав глоток капучино, посмотрела в окно. Алиса начала переходить дорогу на зелёный свет, но… Кто-то вылетел на пешеходный переход, и её отбросило на несколько метров в сторону. Я поперхнулась. Кинув деньги за кофе на столик, я ринулась к выходу. Лифт был на последнем этаже этого центра, и ждать его у меня не было времени, так что я ринулась к запасному выходу и начала спускаться по лестнице. Ступеньки не кончались, но я упорно бежала вниз, к выходу, ведь там умирала Алиса. Наконец-таки выбежав из этого торгового центра, я осмотрелась: неподалёку стояла скорая и погружала тело моей подруги в свою машину. — Стойте, стойте! —Подбежав, прокричала я.— С ней всё хорошо? Она будет жить? — врачи печально посмотрели мне в глаза. — К сожалению, этот удар был слишком сильный для неё. Она бы даже при помощи невероятной магической силы не выжила бы… Мир рухнул у меня из-под ног. Она была частью меня, моей поддержкой и опорой… А какой-то ублюдок посмел убить её… Я подобрала с асфальта её сумочку и достала оттуда её телефон: ей звонила мать. Мои слёзы текли градом, и я не решилась ответить на этот звонок. Я слишком боялась сказать матери этой жизнерадостной, яркой и умной девочки, что её нет в живых… Её мать просто не выдержит этого. — Кем вы являетесь для гражданки Алисы Беловой? — спросил меня следователь. — Подругой… Я пригласила её поболтать в кафе, здесь, — я показала на торговый центр. — Она опаздывала, и я спросила, где она. Та ответила, что скоро будет, ведь ей только осталось перейти дорогу. Я посмотрела в окно, в котором увидела Алису, переходящую дорогу, и… — Вы увидели как её сбила машина, — дополнил за меня следователь. — Да. — Ну, что ж... Спасибо Вам за информацию. Вот вам моя визитка, если что-то ещё захотите дополнить или спросить, звоните. И он ушёл, оставив меня одну со своими мыслями и телефоном Алисы в руках…

***

Похороны были ужасные, все рыдали и выли, никто не смог ничего сказать на прощание погибшей — слишком большое потрясение. Мать почти лежала на мёртвой дочке. У неё была сильнейшая истерика, и она кричала о том, что ненавидит того человека, который сбил Алису… И я её прекрасно понимала. Когда настал момент закрытия гроба, я положила телефон Алисы туда, ведь она всегда брала его с собой, он был частью её. Когда гроб закрыли и поместили в яму, каждый начал бросать туда по горсточке земли, говоря что-то напоследок Алисе. Когда наступила моя очередь, я сказала: — Я надеюсь, что хоть где-то там ты не будешь так обеспокоена, как когда жила здесь... И твоя душа будет спокойна, не смотря на… — Я не договорила и, вытерев слезу, кинула горсточку на её гроб. Похороны закончились, гроб закопали, надгробие чинно возвышалось над свежим холмом, и мы ушли вместе с её матерью, не проронив ни слова, а только вытирая слёзы. В тот день никто не смог снять чёрные повязки с головы. Когда же наступила ночь, я решила переночевать у матери Алисы и её родственников. Дома я одна —родители уехали, — а тут я была спокойна в окружении всех близких людей Алисы. Где-то ближе к полуночи мой телефон начали разрывать звонки. Сначала — с интервалом в 10-15 минут, а потом —подряд, без остановки. Я уже собиралась взять трубку (до этого я только просыпалась), как вдруг увидела, кто мне звонит. Это была Алиса. Мой сдержанный крик услышала мать Алисы и зашла в мою комнату. — Что произошло?  — спросила она, пытаясь проснуться. — Посмотрите, — я протянула ей звонящий телефон, — Телефон Алисы я при Вас положила в гроб, и мы все видели, что никто его оттуда не вынимал. Женщина безумно взглянула на меня и попросила оставить мой телефон у себя. Я согласилась. На следующий день её тело обнаружили у неё в комнате. Она скончалась от разрыва сердца. Я посмотрела в истории звонков и увидела, что она ответила Алисе в ту ночь почти сразу после того, как ушла от меня. Разговор длился ровно три минуты. Как только её тело вынесли из квартиры, Алиса снова позвонила на мой телефон. Я сбросила вызов и вытащила симку из телефона. Больше мне никто не позвонит… Во всяком случае, так решила я, но никто не мог и предположить, что это будет только начало всего пути, который мне предстоит пройти...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.