ID работы: 5569626

Последний звонок.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Всю ночь мне снились кошмары: везде была Алиса. Иногда, просыпаясь ночью, мне казалось, что я начинаю сходить с ума. Она была везде: в отражении, в людях, во снах... Я не могла смотреть в окно, всё время представляя её радостную и счастливую, махающую мне с улицы рукой и кричащую: "Открывай!". Каждая мысль о ней была невыносима, она для меня была как мать, которую я почти не видела из-за частых командировок. На утро я как обычно проверяла ленту новостей в ВК, пока у меня был вай-фай, ведь симку вставить я не осмеливалась. Вдруг на мой телефон поступил звонок от Алисы. На экране телефона была видна её фотография, на которой мы вместе сидели в кафе и корчили забавные рожицы в камеру. Я сбросила, но потом звонок повторился. Я начала медленно понимать, что мне звонит моя мёртвая подруга, а её телефон лежит у неё в гробу. Потихоньку сползая, я начала рыдать, ведь я не хотела умирать. Но умру ли я, если услышу любимый голос подруги? Всего-то нужно нажать на кнопочку... "Нет, не смей" Нажать на кнопочку и всё! Я снова услышу этот смех и голосок.... — Нет, — сказала я и, кинув телефон в сторону, отползла назад. — Я начинаю сходить с ума... Надо поскорее убираться отсюда. Я быстро накинула на себя плащ, надела кеды и побежала в сторону отделения милиции, не осмеливаясь оборачиваться — это "нечто" чуть не заставило меня ответить на звонок. Добежав до пункта милиции, я, подойдя к дежурному, начала говорить всякий бред и то, что нужно, но дежурных лишь посмеялся на до мной. — Вы, — смеялся дежурный. — Вы, что? — опять смех. — Действительно считаете, что вам звонит покойная подруга? — опять смешок. — Милая моя, вам так кажется, тем более она никак не может звонить оттуда, — он показал пальцем на потолок и сам обратил взгляд туда. — Ясно, — буркнула я и ушла. Я бы тоже не поверила, если бы не столкнулась с этим сама. Но это просто так оставлять нельзя, ни в коем случае, ведь это слишком опасно! Может поверить в экстрасенсов? Они же могут помочь разобраться с этой пугающей неразберихой, разве не так? Но экстрасенса я найти сама не смогу, для этого нужен мой телефон.. Я пошла домой за ним, обдумывая план того, как бы мне объяснить всё это своему другу, компьютерному гению, который сможет мне помочь в ещё одном деле. — О, Женечка, здравствуй, я как раз к тебе по делу, — сказала соседка, баба Зина. — Сможешь на следующих выходных посмотреть за моим Барсиком? Я на дачу собираюсь, а одного его оставлять не хочу, а ты ведь сейчас у Беловых живёшь, после смерти Алиски? Ой, царствие ей небесное, да? — она перекрестилась и посмотрела на меня. — Да, баб Зин, живу и её родственникам помогаю. Присмотрю, куда денусь? — мы посмеялись, и я, с опаской, зашла в квартиру. Мой телефон валялся на полу, и на дисплее высвечивалось около двадцати пропущенных вызовов. Я положила его в карман и снова покинула квартиру, закрыв входную дверь на ключ. Наконец, когда я вышла из дома, то решительным шагом отправилась в парк, недалеко от которого живёт Лёша, он-то точно сможет мне помочь. Подойдя в сторону девятиэтажного кирпичного дома, я подняла голову вверх и прищурила глаза: на каком-то этаже должна быть квартира Лёши... Я набрала в домофоне случайную цифру и, к своему счастью, услышала знакомый голос: — Кто? — Это я, Женька, открывай, Лёш, — и он открыл мне дверь. Я посмотрела, в какую квартиру звонила, и начала подниматься на пятый этаж, туда, где жил в 66 квартире мой друг. Наконец, я подошла к двери и позвонила, он открыл сразу. — Привет, — поздоровалась я с ним у порога. — У меня к тебе дело. — Привет, заходи, посмотрим, что у тебя ко мне за дело, — спокойно сказал мой друг, пропуская меня в квартиру и закрывая за нами дверь. Я сняла с себя уличную одежду, одела тапочки и пошла за ним к его компьютеру, в котором есть доступы ко всему на свете. — В общем, — сказала я, присаживаясь рядом с ним. — Это может звучать странно, но… В день похорон Алисы я положила в гроб её телефон, и Алису похоронили с ним. Потом на мой телефон начали поступать звонки с её номера. Я точно уверена, что это она, потому-что я видела, как закрывали гроб с её телефоном, а симку вытащить не могли. И… Когда на этот звонок ответила её мать и поговорила с ней три минуты, то скончалась… Вот, я решила, что ты сможешь вычислить откуда идут эти звонки с её номера… Лёша молчал. Он с такой странной историей сталкивался впервые. Но не прошло и минуты, как он набрал какую-то комбинацию, и вылетела какая-то программа. Затем он отпил глоток уже остывшего кофе, который стоял на его столе, и сказал: — Что ж, когда будет звонок, я попробую вычислить откуда он, но… Тебе придётся на него ответить. Не думаю, что ты сможешь умереть. Просто ничего не говори и звук выключи, — я сглотнула. Этого мне точно не хотелось делать. — Ты уверен, что это нужно? — мои глаза яростно впились в него, ожидая, что он скажет, что это не обязательно. Но Лёша кивнул, а я снова сглотнула — умирать мне не хотелось. Аккуратно положив телефон рядом с компьютером, я решила дополнить свои слова. — Она звонит на мой телефон, в котором нет симки. Лёша поперхнулся и вытаращил на меня глаза. Этого он точно не мог ожидать. Поступил звонок Алисы. Лёша начал что-то вводить в программе и приказал ответить на звонок, я сняла трубку. —…Жень…Женька...— послышалось на громкой связи телефона. — …Жень… Я здесь… Мне страшно… Свет в комнате резко потух, но компьютер продолжал работать. —…Мне страшно… Тут темно… — я старалась не слушать это. — … Спаси меня… Женька… Я схватила телефон и швырнула об пол. Я не смогла больше слышать то, что там «говорила» Алиса. Я посмотрела на Лёшу: по его лицу стекали капельки пота, он сглотнул и посмотрел на меня. — Я установил откуда исходил звонок, — я с надеждой взглянула на него. — Звонили из соседней комнаты... — Что? — с ужасом воскликнула я, и компьютер выключился. Шторы на моих глазах задвинулись, я упала на пол, а передо мной вдруг появилось мертвенно бледное лицо Алисы, что-то шепчущее моему другу на ухо. Она подошла ко мне и напоследок тихо, еле слышно, произнесла: — Уже скоро мы будем снова вместе, как в старые добрые времена... — но мое сознание утонуло во тьме прежде, чем я успела дослушать ее до конца.

***

Как только я очнулась, то обнаружила себя на улице около заброшенного дома, который все обходили стороной. Этот дом называли "призраком", несмотря на то, что тот был заброшен в конце 90-х. Я встала и решила поискать Лёшу, ведь я отчётливо помнила, что отключилась у него в квартире. Пройдя весь участок и заглянув в дом, я поняла, что Лёши здесь нет, и продолжать искать здесь смысла так же нет. — Чёрт, — выругалась я и развернулась. Где-то впереди показалась заветная тропиночка, которая вела куда-то вверх, по холму. Я побежала по ней, ожидая, что она выведет меня к парку, но тропинка привела меня не туда. Я оказалась на кладбище, покрытом густым туманом. Там было очень холодно и мерзко, и немножко моросило. Я подошла к могиле Алисы и замерла от нахлынувшего на меня ужаса: она была вырыта, и гроб был открыт. В гробу не было ни её, ни телефона, только лишь мои красные розы, которые я положила рядом с цветами её матери (которых там не было). — Жень...— послышалось позади меня. — Женька… — я обернулась на голос, но ничего не было видно из-за сильного тумана. — Мне тут плохо… Я затаила дыхание и кинулась бежать вперёд, зажмурив глаза. Я бежала и бежала, слыша, как отдаляется голос Алисы. Вдруг я споткнулась об корни дуба, который рос в центральной части парка. В самом парке никого не было, я свернулась калачиком и начала рыдать. Кажется, я начала сходить с ума. Быть может, уже сошла...

Я видела свет впереди, но не знала от чего он, но это было точно не солнце...

Очнулась я в больничной палате, рядом со мной никого не было, а я, как оказалось, была подключена к капельнице. — Доктор, она очнулась, — раздался за дверью звонкий голос девушки. Наверное, медсестры. — Хорошо, — задумчиво произнес мужчина в белом халате и зашёл в мою палату. — Как вы себя чувствуете? Вас нашли под дубом в парке, Вы что-то бессвязно бормотали, и Вас привезли сюда в Психиатрию №13. — Что? Н-но я же не больная, я просто... — Ч-ч, мы не говорим, что Вы больны, Вам просто нужно полежать здесь месяца два или три, — улыбнулся он. — У меня нет на это времени, мне нужно скорее узнать, где мой друг, а ещё там на кладбище вырыли могилу Алисы... — доктор сделал мне укол. — С вашим другом всё хорошо, и могилу Алисы никто не вырывал, никто не вырывал... — начал говорить он медленно и протяжно, повторяя предложения по нескольку раз. — Нет, вы не понимаете, я не сумасшедшая и то, что я говорю правда, — настаивала я. — Я вам верю, но вам нужно отдохнуть, нужно отдохнуть, — начал снова он повторять слова, будто мантру распевая, и я начала медленно засыпать. — Вы не понимаете... Я не лгу, — но сон сковал мой разум раньше, чем я смогла договорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.