ID работы: 5569626

Последний звонок.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Все дни, что я провела у них в деревне (не считая удачной поездки в сельсовет), я помогала баб Тамаре на грядках и носила из колодца воду. Сегодня я должна буду поехать в город. Домой. Надеюсь, баб Тамара не обманула и Алиса не станет больше меня преследовать, а спокойно будет покоиться с миром… Хотя мне непонятны её слова… Она говорила, что была жива, как? Ведь… FLASH BACK Я положила телефон на столик и, сделав глоток капучино, посмотрела в окно. Алиса начала переходить дорогу на зелёный свет, но… Кто-то вылетел на пешеходный переход, и её отбросило на несколько метров в сторону. Я поперхнулась. Кинув деньги за кофе на столик, я ринулась к выходу. Лифт был на последнем этаже этого центра, и ждать его у меня не было времени, так что я ринулась к запасному выходу и начала спускаться по лестнице. Ступеньки не кончались, но я упорно бежала вниз, к выходу, ведь там умирала Алиса. Наконец-таки выбежав из этого торгового центра, я осмотрелась: неподалёку стояла скорая и погружала тело моей подруги в свою машину. — Стойте, стойте! —Подбежав, прокричала я.— С ней всё хорошо? Она будет жить? — врачи печально посмотрели мне в глаза. — К сожалению, этот удар был слишком сильный для неё. Она бы даже при помощи невероятной магической силы не выжила… Мир рухнул у меня из-под ног. Она была частью меня, моей поддержкой и опорой… А какой-то ублюдок посмел убить её… Я подобрала с асфальта её сумочку и достала оттуда её телефон: ей звонила мать. Мои слёзы текли градом, и я не решилась ответить на этот звонок. Я слишком боялась сказать матери этой жизнерадостной, яркой и умной девочки, что её нет в живых… Её мать просто не выдержит этого. — Кем вы являетесь для гражданки Алисы Беловой?.. КОНЕЦ FLASH BACK Я помотала головой. Нет, не хочу снова переживать эти эмоции. Прошлого не вернуть, нужно только жить на его ошибках… — Эй, ты едешь, или как? — позвали меня Еся и Егор, садясь в транспорт. — Бегу, — ответила я, перестав смотреть на небо. Я забежала в маршрутку и села на свободное место у окна, там был спасительный тенёк. Я задвинула ненавистную шторку и уснула.

***

Время в дороге пролетело незаметно, мы прибыли в город, но что-то в нём было не так: людей не было, повсюду было темно, а маршрутка быстро уехала, после того как мы вышли из неё. Словно не давая нам и шанса на спасение. — Что происходит? — спросила наконец я, в ту же секунду появился сильный ветер. Из-за которого никто не мог докричатся до меня. Наконец ветер стих. Я попала в какую-то серую комнату, которую освещала лампа, стоящая на столе. Я подошла поближе. — Что, света не хватает? А там, где сейчас я, его вообще нет. Там есть только червяки, что пожирают твою плоть… — холод прошёл по моему телу. Я обернулась и встретилась взглядом с Алисой. — Ч-что ты хочешь от меня? — Хочу? О-о нет, я ничего не хочу, я просто не понимаю: почему ты едешь в маршрутке, которая через остановку разобьётся? Я проснулась. Это был сон. Но… Её слова… — Еся, Егор, выходим…- они отмахнулись и сказали: — Мы просто проводили тебя, иди дальше сама… — я запаниковала. — Н-но, но… — Дамочка, — нервно прикрикнул на меня водитель, — Вы выходите? Я обессиленно вышла из маршрутки. Они уехали дальше… Я обернулась, это была моя остановка. Возможно Алиса просто хотела меня разбудить перед моей остановкой? Но, тогда зачем же пугать тем, что маршрутка разобьётся через остановку?.. Я пошла в кафе чтобы перекусить, ведь до дома мне ещё долго идти. Я заказала омлет и апельсиновый сок, который когда-то выжимала мне моя мама, а я готовила омлет… Мама всегда выжимала этот сок на завтрак, а потом приучила меня готовить при этом омлет, чтобы я могла себя потом чем-то побаловать, когда перееду в Москву и буду жить в общежитии престижного института, когда поступлю… «В эфире экстренные новости. Только что, недалеко от города Пенза, упала с обрыва маршрутка „Оскольево — Рязань“, по нашим данным никому не удалось выжить. Приносим искренние соболезнования семьям погибших. Далее о погоде на завтра…» Я поперхнулась. Неужели… Неужели Алиса не просто так мне тогда во сне сказала… Но, разве она не хотела чтобы я тоже сгнила в могиле, как и она по моей вине? Ведь это же я не подняла трубку, когда она отчаянно звонила мне. Это ведь я отдала телефон её маме, которая умерла… Это ведь я… Я… — Ваш счёт, — внезапно сказала официантка поднося мне чек. Я расплатилась и пошла домой. С родственниками Алисы видеться у меня нет настроения. Я проходила по знакомым улицам и улочкам моего любимого города. Когда-то мы с Алисой бегали по ним и дурачились, словно это было вчера: она приходит ко мне домой, я быстро одеваюсь, целую в щёку маму и бегу за ней в низ. Потом, мы бежали в парк и ели мороженое, она опять говорила, что ей нельзя, но потом покупала ещё. Говорила о том, какие плохие мальчики у нас во дворе. Потом бежала к ним же с предложением вместе погулять… Всё, всё напоминало о приключениях с ней. Это невозможно забыть или просто стереть с памяти. Я зашла в квартиру и сняла своё серое пальто, которое мне подарила Еся… Я зашла на кухню. Родителей нет, дома тихо. Я достала из холодильника четыре яйца, молоко, помидор и лук. Затем начала делать свой фирменный омлет, который когда-то получился у меня, благодаря тому, что мама решила проверить мои кулинарные способности. С тех пор я сама придумываю разные рецепты еды и готовлю, но… Теперь это никогда не попробует мама (она всегда в командировках), а папа не будет смотреть футбол по телевизору на кухне, присматривая за мной, чтобы я ничего не спалила на кухне (он сутками трудится на работе). Прошли те счастливые для меня времена. Я уже не уверена, что когда-нибудь моя семья снова станет прежней. Моё детство прошло, мне пора поступать в университет. А родителям больше не зачем сидеть со мной дома и присматривать за мной. У них, после развода, своя жизнь, а у меня своя. Разве я теперь смогу окунутся в то время, когда мы были вместе? Конечно нет. Это было далеко в прошлом, а теперь нужно смотреть только вперёд. Только в сторону далёкого будущего которое с каждой секундой наступает всё ближе и ближе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.