ID работы: 5569626

Последний звонок.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Я очнулась тогда, когда на горизонте заливался рассвет. Машина очень сильно пахла бензином. Я попыталась выбраться, но ремень безопасности хорошенько скрутил меня, из-за чего я не могла вытянуть руки вперёд. Я разбила стекло машины. Затем, взяв небольшой осколок, я сделала несколько надрезов, которые ослабили ремень и смогла пролезть в окно на улицу. На моём животе осталось несколько порезов из-за оконных осколков, поэтому я несразу добралась до трассы. В следующую секунду, когда я уже стояла около дороги, машина взорвалась… Взрывная волна подняла меня в воздух, затем отшвырнула на несколько метров вперёд. Я кувырками покатилась в низ, в канаву. После я оказалась на берегу речки. Меня сильно оглушило и я не могла слышать её, но я могла её видеть. Я попробовала привстать и взглянула на своё отражение: на щеке несколько порезов, всё лицо измазано в крови и грязи. Рука была полостью порезана и обвязана клочком, оторванным от моей больничной сорочки. Вдруг я увидела на другой стороне берега нескольких людей. Я что-то крикнула, но сама не поняла что. Я не могла ни услышать ни осознать своих слов. Они что-то прокричали и стали отвязывать лодку, которая откуда-то появилась. Я молча наблюдала за их действиями. Они были похожи на обычных отдыхающих, но что-то было не то. Они не были из той молодёжной группы, они не были людьми в возрасте и на подростков похожи не были. Но они были молоды и активны. Девушка носила длинную косу и была в белом сарафане с какими-то узорами. Парень был в рубахе и широких штанах. Как только они подплыли я поняла: они ходили голыми ногами по земле. Впрочем, после того, как Лёша «похитил» меня из больницы, я ходила так же: белая сорочка и босые ноги. — Ты как, красавица? Хорошо ль тебе или плохо? , — я открыла рот и попыталась что-то сказать. Точно, они не местные. Скорее деревенские. — Эй, — я протёрла глаза и увидела обычных, современных, молодых людей, — Всё нормально? Девушка была одета в светло-голубые джинсовые шорты, футболку со светло-голубой джинсовой курткой и белые кеды. Парень был одет в тёмно-зелёную толстовкой с популярной надписью на английском языке, тёмно-синими джинсами и красными кедами с белыми шнурками. — По… Помо…ги…те., — сказала я и отключилась.

***

Очнулась я в простецком домике в деревне. Из окна пахло травой, а за окном виднелся конь. — Ну, как ты? Мы, кстати, нашли твои документы в машине. На, держи, — я взяла документы и поблагодарив их спросила. — Где я? И откуда можно позвонить? — Ты в нашей деревне «Оскольево»*, а позвонить можно в сельсовете, только там ловит. Но туда через дня три-четыре маршрутка пойдёт, — он спокойно сказал, а потом добавил, — Тебя, кстати, баб Тамара хочет видеть. Что-то ты ей не очень-то и понравилась… Она вон там стоит за колодцем. Я посмотрела туда, куда указывал незнакомый парнишка и увидела некую бабу Тамару, которая что-то делала над ведёрком с водой около колодца. Я встала и пошла туда, где скрылся парень. Я попала на веранду, а затем вышла и во двор. Аккуратно я подошла к бабе Тамаре и тихонько поздоровалась, она кивнула мне в ответ не переставая «колдовать» над тем ведром. После, когда она закончила, то вылила воду обратно в колодец и обратилась ко мне. — Твоя подруга нечистой была, поэтому казалась ангелочком. Не просто так она ещё не ушла на тот свет, ты её задерживаешь. Хочет она тебя с собой утащить в Ад, больно ты ей понравилась, раз она из-за тебя невинного парнишку угробила. И ведь знала окаянная, что он-то по ней с ума сходит! Эх, бедный-бедный, Лёшенька, сгубила его коза. И тебя погубит, вон уже и в психушку тебя засадила. Вот, что я тебе скажу, от тебя я её, конечно, отведу. Но заговорчики тебе почитать придётся, иначе она и сюда попадёт. В любом случае, у тебя ещё есть время: до сельсовета маршрутка будет через три дня, а до города автобус через четыре, — говорила она это не слишком быстро, но чётко. — Хорошо, баб Тамара, я п-поняла. Спасибо большое, — она лишь добродушно улыбнулась. — Да Бог с тобой, рано ещё спасибо-то говорить. Успеешь ещё отблагодарить меня, — мы пошли к столу, который накрыли те парень с девушкой и стали завтракать. За завтраком я узнала, что девушку зовут Есения, а парня Егор. Они брат и сестра, внуки баб Тамары. В сельсовет и город они поедут вместе со мной, возможно, им действительно по пути, но мне кажется, что баб Тамара попросила их. И, возможно, не спроста. * название «Оскольево» придумано самим автором и подобные название деревень, посёлков является совпадением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.