ID работы: 5569671

Альтернативная история, 2-6 сезоны

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.3

Настройки текста
Прошло две недели. Та злополучная аномалия ни у кого из головы не выходила. Однако новая угроза всё нарастала - детектор аномалий не мог уловить одну из них. Мадагаскар 65 млн. лет назад На ветке сидел небольшой динозавр, похожий на птицу с зубами. Рахонавис - вот так он назывался. С высоты он наблюдал за всем внизу. Внезапно внизу сверкнуло что-то светлое. Динозавр забил крыльями и направился к нему. Вслед за ним прилетело ещё два таких же, один из которых был взъерошенный и выглядел как-то странно... Современность Коннор сидел у окна. За окном летала стайка голубей и ещё какая-то птица, которая летала не очень быстро и постоянно куда-то присаживалась. Вот она пронеслась сквозь стайку голубей. Затем странная птица куда-то убежала, странно наклонив голову. К окну подошёл Ник. Коннор спросил: - Что это была за птица? Я увидел лишь то, что она летала очень плохо. Ник не мог ответить - он не знал такой птицы, тем более чтобы она обитала в городах. Прошло несколько часов. Ник, Стивен, Коннор и Эбби внезапно что-то услышали. они выбежали наружу и увидели голубя. Птица... нападала на другого голубя, клевала его, выщипывала перья и гоняла. А затем странный голубь сел в углу, взъерошенный, мокрый и со странными глазами. Он вёл себя... как собака, заражённая бешенством. Ник попытался подойти к птице, но та кинулась на него. Пришлось применить маленькую дозу транквилизатора, чтобы птица успокоилась. Как ни странно, птица была как-будто и вправду бешеная. Из клюва голубя текла пена, а перья спутались. Тут Коннор вспомнил, что утром странная птица пролетела сквозь стаю голубей. Ник сразу понял, что бешеный голубь так или иначе связан с этой птицей. Они были вынуждены отправиться за этой птицей. Они всё осмотрели, но её нигде не было. Только на старом пустыре что-то подозрительно светилось. -Аномалия, - сказал кто-то. - Теперь ясно. Внезапно они услышали пронзительные крики и увидели двух динозавров, похожих на птиц. Они сидели на крыше дома. Ник выстрелил в них транквилизатором. Одна из "диноптиц" упала, другая полетела в другую сторону. Ник поднял транквилизованного динозавра и положил в аномалию. Другая птица круто развернулась и залетела в аномалию. Внезапно Ник услышал что-то и увидел ещё одну птицу, которая с шипением летела прямо на Коннора! Ник выстрелил в птицу, и она упала. Ник, Стивен, Коннор и Эбби принялись её разглядывать. Она была тоже бешеной, как и тот голубь! Похоже, она укусила его, пролетая через стаю. Ник долго исследовал птицу, а затем сказал: - Это рахонавис, а болезнь - "бешенство архозавров". Птицы, крокодилы и динозавры болеют им. Она вымерла 65 млн. лет назад вместе с динозаврами - её главными носителями. Эта болезнь действует как бешенство у млекопитающих, только вдвое быстрее. Птица только что умерла от неё. И да, млекопитающие тоже могут ей заразиться. Внезапно Ник вышел на улицу и подошёл к аномалии. Он зашёл в неё и среди мезозойского пейзажа заметил... ту, что он потерял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.