ID работы: 5569671

Альтернативная история, 2-6 сезоны

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.2

Настройки текста
Очередное утро. Коннор и Эбби ещё не приехали в ЦИА. Ник и Стивен тоже. В центре исследования аномалий только Феликс - гомотерий, саблезубый "кот", почти уже ручной, но всё ещё опасный, и с ним старались быть осторожнее. Первым приехал Стивен, через некоторое время - Ник, Эбби и Коннор. "Кот" подошёл к каждому и обнюхал, потом запрыгнул на стол и куда-то отбежал. Все уже привыкли к хищнику ростом со льва. Коннор сказал: - Нигде в городе пока не слышали ничего об аномалиях? Ник Каттер кратко ответил: - Нет. Вдруг детектор аномалий заработал. Феликс фыркнул и убежал. - Где аномалия? – спросил Коннор. Ник кратко ответил: - В районе автомойки, похоже. Когда команда ЦИА подъехала к автомойке, они услышали шелест в кустах. Там и правда была аномалия, похоже, открывшаяся часа 2 назад. Просто автомойка была далеко от ЦИА, и детектор не сразу воспринял аномалию. Внезапно что-то прошуршало в кустах с другой стороны. Ник и Коннор достали оружие. Из кустов вышла женщина, на вид 25 лет. Увидев вооружённых, она испугалась, но Ник сказал: - Сохраняйте спокойствие. Тут опасные существа, скорее всего их много. Покиньте это место, прошу вас, это для вашей же безопасности. Она быстрым шагом ушла как можно дальше. Тут Эбби крикнула: - Сюда, смотрите! Ник и Коннор подошли. Они увидели клок синих, похожих на короткий пух перьев, висевших на кусте. - Протоперья… – медленно проговорил Ник. Ник заглянул в аномалию. Там был хвойный лес и чистая, мелкая речка, скорее даже ручей. - Ранний мел, - только и смог выговорить Ник. Когда он снова вернулся, Коннор крикнул ему: - Похоже, эти существа уже на кого-то нападали, - и он показал в кусты. Там был обрывок одежды, на нём были следы зубов небольшого хищника. Ник огляделся. Вроде никого не было. Затем команда ЦИА зашла в лес, находившийся возле автомойки. Они шли среди деревьев, и не было даже намёка на существ. Тут неподалёку в тумане мелькнул силуэт небольшого динозавра, и команда разделилась. Ник и Стивен пошли в одну сторону, Эбби и Коннор – в другую. Вдруг Стивен крикнул Нику: - Бежим! Ник оглянулся и увидел небольшого динозавра с синими перьями на голове и спине, длинным хвостом и острыми когтями. Через несколько секунд Ник и Стивен уже бежали, а динозавр преследовал их. Внезапно из леса на них выскочил ещё один динозавр, такой же. Стивен развернулся к одному динозавра, Ник – к другому. Стивен успел выстрелить и попал в лапу динозавру. Тот зашипел, развернулся и убежал. Другой динозавр схватил зубами Ника за руку, и они упали, а затем покатились со склона холма – тут был холм – вниз. Стивен побежал за ними. Когда Ник пришёл в себя – через полминуты – он увидел жёлтые немигающие глаза динозавра. Ник рванулся – и ему удалось откинуть динозавра в сторону. Тот кинулся в сторону Каттера, но выстрел Стивена заставил хищника развернуться. Ник встал и выстрелил двумя пулями с высокой дозой транквилизатора. Они попали в динозавра, и он упал на землю, дёрнувшись несколько раз. Ник и Стивен подошли ближе и посмотрели на динозавра. У него были густые сине-чёрные жёсткие перья, жёлтые с кошачьим зрачком глаза, острые зубы и длинные загнутые когти. - Раптор? – спросил Стивен - Да, а именно дейноних, - ответил Ник и посмотрел на динозавра. – Этого надо отнести в безопасное место, а потом начать искать остальных. Коннор и Эбби шли пол туманному лесу, смотря, нет ли динозавров. Как вдруг Эбби услышала крик Коннора и оглянулась. В её друга острыми зубами вцепился динозавр. Эбби выстрелила. Динозавр прыгнул в сторону. Коннор сообщил Нику по рации: - Мы нашли одного. Куда его вести? - Веди через автомойку,– ответил Ник и подошёл к автомойке. Коннор побежал, а динозавр за ним. Раптор прыгал, отталкиваясь от стволов деревьев, и пытался схватить Коннора. Коннор резко свернул на повороте и побежал через автомойку, несмотря на то, что тут было очень влажно, и одежда мгновенно промокла. Раптор тоже побежал через автомойку, но остановился, когда механизм брызнул в него струёй воды. Динозавр затормозил на несколько секунд, и этого хватило, чтобы Ник сзади и Коннор спереди выстрелили в него. Мокрый динозавр упал – транквилизатор быстро подействовал. Стивен, Ник, Коннор и успевшая подойти Эбби перетащили через аномалию в меловой период дейнонихов и вернулись, как вдруг увидели управляющего автомойки. Он сказал: - Кто разрешил вам шататься тут? Ник хотел уже ответить, но вдруг увидел подкравшегося раптора и крикнул: - Сзади! Его недавний собеседник развернулся, но поздно. Динозавр уже прыгнул и вцепился зубами и когтями в свою добычу. Ник хотел выстрелить, но времени не было, поэтому он подбежал и ударил по голове динозавра первой попавшейся палкой. Динозавр одним ударом лапы отбросил Ника, а затем погнался за ним. Ник прыгнул в аномалию, а хищник – за ним. Ник бежал как можно быстрее, пока не запрыгнул на высокий камень. Динозавр тоже мог легко запрыгнуть, но Ник успел схватить несколько камешков и швырнул в раптора. Хищник зашипел, как проколотая шина, а затем развернулся и убежал. Ник спустился и вернулся через аномалию. Коннора и Эбби не было. Ник спросил Стивена: - Где они? Ответ был: - Они повезли человека, раненного раптором, в больницу. Ник пошёл к машине и сел в неё, Стивен за ним. Они поехали в сторону ЦИА, а на небе уже заходило солнце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.