ID работы: 5569940

Эффект Эдема

Assassin's Creed, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
175
автор
Размер:
96 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 21 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      «Так, ну и где этот чертов док?» — думал Эцио, шагая по коридору. Спустя некоторое время он все же наткнулся на гермоворота с трафаретной надписью «Док №67». Рядом стоял седовласый мужчина и о чем-то беседовал с работником порта.       — Я от Андерсона! — сходу выпалил ассасин.       — Что? Кто вы? — недоуменно поднял брови старик.       — Э-э… Виноват! Рядовой Майлс, прибыл по приказу капитана Андерсона.       — А, вы Дезмонд Майлс? Мне сообщили о вас.       — Ага, это я.       — Признаюсь, удивлен, что наш водитель «Мако» будет рядовым. Но — приказ есть приказ. Добро пожаловать на борт, рядовой Майлс.       — Спасибо, сэр! — Не теряя времени, Эцио прошагал по аппарели и вошел на фрегат. Аудиторе никогда не бывал на космических кораблях, поэтому с восхищением рассматривал все вокруг, пока шел до своего места. На большинстве боевых кораблей, в том числе и на «Нормандии», для сна использовались капсулы, а для личных вещей каждому выделяли небольшой шкафчик. Когда он нашел свой, тот оказался забит каким-то барахлом: видимо, его бывший владелец не был слишком аккуратным. Вытащив весь хлам и распихав его по коробкам, Эцио отправился искать переработчик мусора. Стараясь из-за коробочной стены разглядеть надписи на стенах (зачем таскать по одной коробке, если можно взять все три сразу?), он вдруг почувствовал какое-то препятствие под ногами и с воплем: «Pezzo di merda!» грохнулся вперед.       Джейн не слишком-то любили на корабле. Более того, ее боялся почти весь экипаж, но ту это практически не беспокоило. Скоро «Нормандия» должна была отправиться на свое первое боевое задание, поэтому она, надев форму, пошла в столовую, чтобы спокойно изучить данные о своей миссии. Шепард развалилась на скамейке, выставив ноги вперед. Однако спустя двадцать минут беззаботного чтения кто-то споткнулся об нее и рухнул на пол, вывалив перед собой мусор из коробок. Она недоуменно посмотрела на упавшего человека, но вместо ожидаемого растерянного взгляда наткнулась на недовольную гримасу.       — Ты можешь не выставлять ноги на весь проход? Корабль не такой уж большой, — сердито произнес Эцио.       — Я? — чуть растерявшись, спросила Джейн.       — Нет, блин, я! Сам выставил, сам же и упал!       — Ладно, прости, пожалуйста, — сказала его собеседница и вернулась к чтению, но он, смягчив тон, продолжил:       — Слушай, я тут никого не знаю. Можешь помочь с этим хламом?       — А меня ты, стало быть, знаешь? — с ухмылкой спросила она.       — Ну, нет… Мое имя Эц… то есть, Дезмонд, но ты можешь звать меня Эцио.       — Вот как? Двойное имя? — Шепард изогнула бровь, а затем протянула ему руку: — О’кей, зови меня Джейн.       Эцио пожал протянутую руку и повнимательнее взглянул на собеседницу. Это была молодая девушка с ярко-зелёными глазами. Симпатичное лицо, усыпанное веснушками. Два шрама: один пересекал левую бровь, а второй — на губе — почти такой же, как у него. Рыжие волосы, чуть длиннее его собственных, уложенные в каре.       — Так, ты бери эту, а я — остальные. Да, и не могла бы ты показать дорогу к мусорному отсеку? А то я, кажется, не туда пошел…       Джейн кивнула, взяла коробку и пошла к выходу. Дезмонд, подхватив свои коробки, двинулся следом.       — Надеюсь, никто их не хватится, — произнес Эцио, когда переработчик с хрустом утрамбовал в себя хлам вместе с коробками.       — Так это не твои коробки?!       — Не-а, — сказал он с беззаботной улыбкой.       Девушка неопределенно пожала плечами и уже начала уходить, но Эцио вновь обратился к ней:       — Эм-м… Ты не могла бы устроить мне небольшую экскурсию по кораблю? Ты все-таки здесь дольше меня.       Джейн замерла. Внутренний голос кричал: «Шли его подальше, и занимайся своими делами!»       — Почему бы и нет?       Не торопясь, она провела его по всему кораблю, показала большинство помещений — от арсенала до рубки. Когда они дошли до грузового отсека, Эцио улыбнулся:       — Ага, так вот, значит, где логово моего монстра, — посмотрев на «Мако», произнес он, — ну, привет.       Джейн с недоверием взглянула на него:       — Ты что, наш водитель? Серьезно?       — Ну да, буду участвовать в десантировании. А что тебя удивляет?       Девушка замолчала, не зная, радоваться ей или плакать, а Эцио продолжил:       — Говорят, команда сильная подобралась: один — биотик, я с ним уже виделся. Кайдан, кажется, да? Капрал Дженкинс — веселый парень, ничего не скажешь…       Джейн немного напряглась.       — …и коммандер Шепард. Говорят, та ещё стерва.       — Почему ты так думаешь? — с печалью в голосе поинтересовалась она.       — Ну, это все слухи, но… — Эцио замер на полуслове.       Все встало на свои места. Еще в учебке он слышал про «торфанского мясника» — девушку-капитана, которая безжалостно уничтожила несколько отрядов батарианцев, отомстив за своих товарищей. Даже присказка ходила одно время — «злой, как Шепард». Конечно, он видел ее фотографию в экстранете. Рыжие волосы, зелёные глаза.       — Прости… — все, что он смог проговорить.       — Забей. Ладно, мне нужно идти.       Она развернулась и пошла в сторону лифта. Эцио замер, не зная, что ему делать. Еще до того, как он стал ассасином, ему с легкостью удавалось охмурить любую девушку, но проблема в том, что если он этого хотел, то при разговоре никак не мог проронить даже слова. Ему сложно было с Кристиной, но никаких проблем не было с другими, та же Сфорца сама бросилась на шею. Не то, чтобы он пытался подкатить к Джейн, но ему хотелось завести с ней дружбу. Однако как это сделать, когда вот так вот в лоб сказал не самые приятные вещи?

* * *

      Девушка шла к своему месту в рубке, когда на борт поднялся капитан «Нормандии».       — Шепард, скажите Джокеру, чтобы готовил корабль к вылету. Наш курс — Палавен.       — Есть, сэр.       Джейн не стала уточнять, почему именно Палавен — они вроде как собирались на Иден Прайм; её мысли были забиты другим. А именно недавним разговором.       Казалось бы, она только нашла человека, с которым можно поговорить откровенно, побыть самой собой… Но он уже узнал, кто она такая. Как он теперь отреагирует? Перестанет общаться, как Аленко в своё время? Верить в оптимизм ей было не свойственно, поэтому она приготовилась к худшему.       Полет до Палавена занимал около двенадцати часов. Ночью Шепард не смогла уснуть. Чтобы скоротать время, она направилась в ангар — Джейн частенько туда заглядывала, чтобы снять напряжение, избивая грушу. В ангаре горело тусклое ночное освещение. Она скинула форменную куртку, под которой был спортивный топ, намотала на кулаки обвязки, и принялась колотить по груше.       Внутри Мако Эцио, услышав какие-то звуки снаружи, выглянул в одностороннее бронированное стекло. Широко распахнув глаза от неожиданности, Дезмонд принялся рассматривать фигуру Джейн, лишь частично скрытую спортивной одеждой. Во время их знакомства он лишь отметил, что ростом она была на полголовы выше него, но теперь он мог рассмотреть ее лучше.       Ее спортивное, подкачанное, но от того не менее женственное тело тут и там усеивали шрамы: этот наверняка от пулевого ранения, а вон тот похож на рану от меча… «А ее нехило потрепало в сражениях», — отметил про себя Эцио. Когда взгляд Аудиторе невольно задержался на ее небольшой груди, он встряхнул головой, отгоняя шальные мысли.       Ее движения были быстры и ловки, но в них чувствовалась подавляемая злоба, будто бы она была обижена на весь мир вокруг. Эцио понял: похоже, все считают ее неуравновешенной маньячкой, и это ту сильно гнетет. Он обязан был перед ней извиниться. Сейчас или никогда.       Помедлив пару минут, он вышел из своего убежища. Шепард развернулась, услышав посторонний звук, и хотела было что-то сказать, но увидеть Эцио она никак не ожидала, и слова застряли у нее в горле.       — Эм… Доброй ночи, — неловко поздоровался он и шагнул ближе.       — Что-то​ хотел? — она не отрывала взгляда от груши; удары стали сильнее.       — Я хотел извиниться.       — За что? За правду? — на последнем слове Джейн ударила так, что груша едва не слетела с крюка.       — Наверное, мне не стоило доверять слухам, не зная о тебе ничего.       Девушка молча остановила раскачивающуюся грушу. Эцио понял, что так просто ему не извинится.       — Не хочешь устроить спарринг? — парень сам удивился тому, что сказал. Он раньше никогда не бил девушек, особенно в качестве извинений.       — Не играйте с огнем, рядовой Майлс, — она медленно проговорила каждое слово.       — О, я тебя ещё удивлю — с задором сказал Эцио, поспешно стаскивая куртку.       — Покажи, что умеешь, — ответила Джейн​, вставая в стойку. Она мельком взглянула на Эцио: он не был таким уж накачанным, скорее, просто подтянутым.       — Может, ты начнешь? Я не бью женщин. — Теперь он откровенно разглядывал упругую грудь и спортивный живот Джейн. Увидев кубики пресса, Эцио, по правде сказать, позавидовал — при всей ловкости, сила явно не на его стороне.       — Сам предложил, — усмехнулась она и ударила рукой.       Однако ассасин успел увернуться. Следующий удар пришелся чуть выше, Эцио ловко отбил кулак девушки в сторону — это оказалось весьма болезненным. Он решил больше не пытаться отбивать удары, а лишь блокировать.       Аудиторе парировал удар за ударом. Блок, поставленный на пути ее руки, метившей в корпус, отозвался болью. Джейн ударила снова, её кулак прошел в сантиметрах от его солнечного сплетения. Когда он снова перешёл к уклонениям, она поддразнила его:       — Ты же сказал, что не бьешь женщин, а я пока еще вроде девушка. Может, все-таки попробуешь?       Пока Эцио отвлекся на подколку, пропустил чувствительный удар в бок. Сжав зубы от боли в ребрах, он натянул на лицо улыбку и произнес: «Difenderti».       Первый же его удар кулаком был остановлен захватом Джейн. Резким разворотом на 360 градусов ему удалось высвободить кисть — повезло, что она ослабила хватку от неожиданности. Второй раз такой фокус вряд ли прокатит. Нужно срочно менять тактику. Единственная тактика, в которой был силен Эцио, звалась «импровизация». Он сделал ложный замах, будто бы собирается ударить сверху, но в последний момент его рука обрушилась ей на спину. Такого Джейн не ожидала; впервые после обучения в программе N7 она пропустила удар. Разозлившись, Шепард со всего размаху нанесла удар в корпус, но Эцио отклонился от него, перехватил руку, зажав ее под мышкой, и быстро нанес несколько ударов под дых свободной рукой. Девушка хрипло вскрикнула от боли, когда из ее легких оказался выбит весь воздух. Эцио замер на месте, ведь он не хотел причинять ей боль. Джейн охватила ярость, и она с криком (кричать без воздуха не получилось, поэтому вышел скорее хрип) нанесла сильный удар головой в нос парня. Удар был такой силы, что Аудиторе с грохотом упал на спину.       Шепард, мотнув головой, пришла в себя и увидела лежащего без сознания Эцио. Страх сковал её, мысли заполнились паническим бормотанием: «…что ты натворила что ты натворила что ты натворила…» Джейн метнулась к аптечке и быстро откопала там нашатырь. В мыслях проносились обрывки медицинского инструктажа: «…повернуть голову набок, приподнять ноги, нашатырь…» Она подложила свою свернутую куртку ему под ноги, сама же села рядом с его головой и сунула нашатырный карандаш под нос. Он подействовал быстро. Эцио медленно открыл глаза и увидел обеспокоенное лицо, нависающее над ним.       — Как ты? — шепотом спросила она, в ее голосе чувствовался страх.       — Теперь я… заслужил разговор? — с легкой улыбкой поинтересовался Эцио.       — Прости, я не… я… потеряла контроль, — виновато изрекла Джейн.       — Забудь. Я заслужил.       — Нет. Я виновата все равно. Должна была сильнее держать себя в руках.       — Ну, раз так, можешь загладить свою вину. Давай, расскажи о себе, а потом я… — он запнулся. Раскрыть свою тайну он не мог — она точно посчитает его психом. — … потом моя очередь.       — Уговорил, — Джейн улыбнулась. — С чего мне начать?       — С начала, наверное, — Эцио вернул ей улыбку, и поспешно добавил: — Если ты не против, конечно.       И она рассказала. Про детство в притоне, сбежавшую мать, Красных, и наконец про поступление на службу в войска Альянса. Эцио слушал очень внимательно, не перебивая: с одной стороны, ему было интересно узнать про Джейн побольше, с другой — он не хотел обидеть ее неосторожно брошенным словом.       Когда Джейн выговорилась, пришла очередь Эцио. Он не мог поведать ни про Пацци, ни про Борджиа, и уж тем более ни про орден ассасинов или про охоту за Яблоком, поэтому ему пришлось склеить наполовину правдивую историю на ходу.       — То есть, ты даже не представляешь, кем был раньше?       — Нет.       — А что было дальше? — помолчав, спросила она.       — Ну, оказалось, что я — курсант Академии Альянса. Водитель десантного вездехода и механик по совместительству.       — Тогда у меня еще вопрос, — проговорила Шепард. Эцио показалось, или в ее голосе послышалось некое подозрение?       — Какой же? — как можно спокойнее уточнил он.       — Откуда у тебя такие умения? — она ударила ладонь кулаком. — Насколько я знаю, такому на занятиях по рукопашному бою не учат.       — Не знаю… Может быть, это врожденное? — усмехнувшись, сказал Дезмонд.       — Но ты помнишь своё прежнее имя, так?       — Да.       — А фамилию?       — Нет. Они просидели вместе еще некоторое время. Джейн задала несколько вопросов, но Эцио отвечал очень уклончиво, стараясь не разболтать слишком многого. Потом они просто сидели молча, и каждый думал о своем.       Часы на омнитуле подсказали Джейн, что до подъёма осталось чуть меньше двух часов. Нужно было поспать хоть чуть-чуть, поэтому настало время прощаться.       — Было приятно познакомиться, — чувствуя неловкость, сказала Джейн. — До завтра.       — Ага, мне тоже. Спокойной ночи, — попрощался тот, закрывая боковую дверь Мако.       Спокойной ночи… В последний раз Шепард слышала это в свой адрес в еще в Академии, от соседей по комнате. Но эти воспоминания, казалось, были из другой жизни…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.