ID работы: 5569940

Эффект Эдема

Assassin's Creed, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
175
автор
Размер:
96 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 21 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      На Палавене «Нормандия» долго не задержалась, лишь подобрала какого-то турианца и продолжила путь на Иден Прайм. После отлета Джейн вызвал к себе Андерсон. У капитана имелась своя личная каюта, не номер люкс, конечно, но для составления отчётов и сна уют не нужен.       — Вызывали, капитан? — спросила она, зайдя в кабинет.       — Да. Шепард, вы уже познакомились с новым членом команды? — поинтересовался он, не отвлекаясь от датапада.       — Вы про нашего нового водителя? — с наигранным безразличием уточнила та.       — Да. Что вы о нем думаете?       — Сложно сказать, капитан. Я не видела его в действии.       — Я не об этом. О нем, как о человеке.       Джейн задумалась: откуда Андерсон знает об их разговоре? Впрочем, от этого капитана ничего не скроешь.       Знакомство с ним у нее прошло весьма интересно. После событий на Торфане и награждения Джейн была морально убита, и все, чего она хотела — это пойти и напиться. Пить девушка никогда не любила, но ей хотелось забыться, а лучший способ для этого — залить дурные мысли алкоголем. Одевшись в кожаную куртку и джинсы, Шепард направилась в ближайший бар. Город она знала плохо, лишь дорогу от дока до общежития, где снимала комнату. Ванкувер был огромен, но бар девушка нашла быстро — видимо, это было популярное место посещения его жителей. Подойдя к бармену, она заказала виски, сначала пару рюмок, а потом и бутыль. Взяв для закуски какой-то чудной салат, Джейн уселась на отдаленный стол и принялась заливать горе. Через два стола от нее сидела компания из солдат Альянса. Они уже были сильно пьяны и не сразу увидели девушку. Все же заметив ее, самый большой из них встал и направился к столику Шепард. Развернув стул, он сел напротив девушки и начал процесс обольщения:       — Слушай, рыжая, мы тут с друзьями сидим рядом, составь компанию доблестным воякам.       — Не интересует, — ответила «рыжая» не поднимая глаз и продолжила заедать алкоголь донельзя кислым салатом (а может, это их фишка?)       — Я не понял? — уже гневно спросил он. — Не хочешь отдать долг родине?       — То, что я могу дать, тебя не заинтересует. Отвали, пока не остался без зубов, — все так же безразлично проговорила Джейн.       — Да ты нарываешься?! — вскакивая, выкрикнул взбесившийся солдат.       В этот момент на его плечо легла чья-то рука. Обернувшись, тот увидел темнокожего офицера Альянса. Выпрямившись по стойке смирно, он отдал честь и хотел было раскрыть рот, но его прервали:       — А теперь советую не раздражать девушку и вернуться к своему столику, или я лично помогу пересчитать тебе и твоим друзьям зубы, — спокойным тоном донес офицер до пьяницы.       Прослушав разговор двух солдат, Джейн все-таки оторвалась от принятия алкоголя и салата. Перед ней стоял мужчина лет пятидесяти в звании капитана Альянса.       — Добрый вечер, Шепард, — поприветствовал ее он и протянул руку.       — И вам того же, — девушка неохотно поднялась и пожала руку капитана.       Развернув стул в нужное положение, Андерсон сел напротив Джейн и подытожил:       — Значит, вот так герои празднуют награждения?       — Я не герой, — безэмоционально сообщила она.       — Вижу, переубеждать вас бесполезно. Ну, я здесь и не за этим.       — А зачем? — с небольшим интересом уточнила Шепард.       — Я хочу предложить вам служить под моим командованием. Старшим помощником на экспериментальном фрегате «Нормандия».       — Что значит «экспериментальном»? — оживилась она.       — Этот корабль был собран в союзе с турианцами, а также оснащен новейшей стелс-системой.       — Из меня так себе руководитель, сами знаете.       — Я и не прошу вас руководить. Я прошу вас быть в команде высадки.       Джейн задумалась. Экспериментальный проект турианцев и людей — должно быть захватывающе. Или это алкоголь, или все любопытство, но она согласилась:       — Я принимаю ваше предложение.       — Отлично. Пожалуй, я выпью с вами, если вы не против компании.       — Только за, надоело пить в одиночку, — оживилась Джейн.       Так они допили принесенную девушкой бутылку виски и уже собирались на выход, как все та же компания «героев» Альянса преградила им путь.       — Слушай, капитан, сейчас не рабочее время, ты выпивший, правда на нашей стороне, к тому​ же у Васкеса дядя в совете Альянса состоит.       Андерсон подошел к Шепард и, уже разминая шею, спросил:       — Пять на два не особо честно, не так ли?       — Не думаю, что они бы и вдесятером справились бы со мной, — озорно улыбнулась девушка.       — Вы самоуверенны, Шепард. Хотя я вам верю, — с усмешкой заявил он.       В этот момент один из несчастных бросился на капитана со спины, тот, почувствовав опасность нутром, лишь отошёл в сторону, а Джейн зарядила ногой в пах противника и добила ударом в голову. Следующий был откинут Андерсоном на соседний стол. Главарь доблестных героев разбил бутылку виски об стол, угрожая острым концом, и двинулся на Шепард. Он было попытался нанести колющий удар в живот, но его рука была перехвачена и менее чем через секунду сломана. От боли парень потерял сознание.       Остальные, увидев грандиозный провал их главаря, решили ретироваться.       — Похоже, ваши умения недооценивают, — изрек капитан, переступая через героя боя, и направился к выходу.

***

      Из воспоминаний её вывел повторный вопрос Андерсона:       — Ну так как вам рядовой Майлс?       — Думаю, перспективный боец. У меня к вам ответный вопрос, — Джейн сложила перед собой руки и внимательно посмотрела на капитана.       Андерсон знал этот взгляд: пронизывающий, видящий тебя насквозь; было ощущение, что на тебя смотрит сам дьявол из преисподней. Почему сложенные руки и взгляд свысока этой девушки производит такой эффект, он не знал.       — Какой вопрос? — умело скрыв свой страх, спросил Андерсон.       — Зачем мы залетали на Палавен? И кто этот турианец?       — Вы сами ответили на свой первый вопрос. А Найлус тут для наблюдения за кораблем.       — Я вас поняла. Будут еще приказы? — капитан вновь что-то скрывал, но Джейн решила воздержаться от вопросов.       — Нет, вы пока свободны.       — Так точно.       Шепард вышла от капитана и направилась в арсенал: нужно подготовить броню и оружие к высадке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.