ID работы: 5569940

Эффект Эдема

Assassin's Creed, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
175
автор
Размер:
96 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 21 Отзывы 61 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Дезмонд наслаждался видом Цитадели, удобно облокотившись о перила на рынке. Эта часть станции совсем не пострадала, весь урон пришелся на президиум. За спиной послышался знакомый голос:       — Прохлаждаешься, рядовой? — подколола подошедшая Джейн.       — Наслаждаюсь видом, пока есть возможность. Неизвестно, когда еще смогу попасть сюда, — ответил Майлс. И поинтересовался: — Как все прошло?       — Ну-у-у…. Теперь мы имеем место в Совете. И я выбрала Андерсона советником. А еще мне поручили заняться поиском гетов в системах Термина. Говорят, они стали возвращаться к своим территориям. Нужно проследить, чтобы так оно и было, — перечислила новости Шепард.       — Тогда пришло время расставаться. Из-за меня у вас будут проблемы, — сказал Дезмонд и проверил сохранность сумки рядом с ногой.       — Мне наплевать на проблемы, Дезмонд, — заверила Джейн. И, когда они встретились взглядами, добавила: — Особенно из-за тебя. Ты мой друг… нет, лучший друг. Я не хочу терять тебя.       — Я знаю, но я не хочу подставлять вас. Обещаю, я разберусь с Альянсом и вернусь в твою команду, — пообещал он, глядя в грустные глаза подруги.       — Я могу отправиться с тобой, только я и ты, — продолжила настаивать на своем Джейн.       — Ты знаешь, что так нельзя. Жнецов никто не отменял, а мои поиски только начинаются. И это — мое бремя, — убеждал подругу Дезмонд.       — Ладно, — нехотя согласилась Шепард. — С чего начнешь? — добавила она.       — «Цербер». В документах от Фрэнсиса. Ну, помощника посла. Есть список имен. С него и начну, — объяснил ассасин.       Джейн, активировав омни-тул, перевела почти все свои кредиты на счет Дезмонда:       — Это тебе на покупку транспорта — не можешь же ты светиться в каждом порте.       — Джейн, не стоит, тебе и самой нужны деньги, — запротестовал он.       — У меня все есть, а тебе нужнее, — настояла рыжая.       — Ладно, мне нужно идти: корабль через двадцать минут отходит. Еще увидимся, Джейн Шепард, — протянув руку, попрощался парень.       Она не стала жать руку, а, заключив парня в крепкие объятия, сказала:       — Береги себя.

***

      Дезмонд, как и планировал, добрался до Земли и там прикупил себе транспорт для перелетов. Сумма, переведенная Шепард, была весьма щедрая, но бросаться в глаза ассасину совсем не хотелось, поэтому он купил старый, даже можно сказать раритетный тягач для перевозки зерна. Вообще, он был один из первых приспособленных для дальних перелетов. Его сконструировала компания «Петербилд», по сути, он выглядел, как тягач из двухтысячных, но объединенной кабиной с прицепом. В кузове Майлс обустроил небольшое место для жилья и планирования следующих операций.       Дезмонд и Джейн часто общались по интеркому, он рассказывал подруге, как идут его поиски, а она о редких стычках с гетами. Один из таких разговоров стал последним:       —…я и говорю: вторую неделю херью страдаем. Совет так и хочет все списать на гетов. Я пока напоминаю им о Властелине и его обещании Жатвы, но… — жаловалась Шепард.       — Ну, я вот нашел одну соломинку. На Омеге… — начал вводить в курс дела Дезмонд.       — Погоди, что-то ужин плохо пошел. Я перезвоню, — быстро проговорила девушка и отключила связь.       Дезмонд сделал чай и, достав печенье, сел обратно к датападу, когда вновь пришел входящий вызов. Не глядя он принял звонок:       — Что-то долго ты в туалет ходишь, — хотел было подколоть Майлс.       — Дезмонд это я, — послышался напряженный голос Вакариана из передатчика.       Тон турианца не предвещал ничего хорошего. Спину парня обдало холодом, и сам он застыл в страхе от предстоящей фразы Гарруса:       — Шепард, погибла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.