Глава 3
28 мая 2017 г., 14:49
Примечания:
Дело вот в чем. Я бесконечно долго могу описывать ощущения боли и размышления Бриджет. Если ни кто не будет засыпать при чтении. То главы станут много больше и ощутимо объемнее. Спасибо за внимание.
Глава 3
Halsey feat. Lauren Jauregui – Strangers
MUNA – I Know A Place
Charlie Puth – Attention
The Temper Trap – Sweet Disposition (Axwell Mix)
Armin van Buuren (feat. Kensington) – Heading Up High
Останавливаю машину у самого подъезда к Вентворту.
- Черт…
Хлопаю ладонями по рулевому колесу, дыхание сбилось, руки слегка подрагивают. И все это отнюдь не от хорошего предчувствия. Это не предвкушение встречи, это проклятый страх, сковывающий дыхание и движение.
Возьми себя в руки Бриджет, ты самодостаточная и успешная женщина. Прекрати паниковать, - истерически усмехаюсь собственным мыслям. О да, и это я еще психолог…
Психолог с расшатанной психикой и нервами, натянутыми подобно струнам арфы.
Тронь одну, и ее вибрация приведет в движение все остальные.
Делаю глубокий вдох, поворачиваю на парковку, глушу двигатель. Выдыхаю, покидаю машину, ставлю на сигнализацию.
Вот так, Бриджет, а теперь шагай.
Шаг, второй, третий, и с каждым последующим сердце как угорелое колотит по ребрам, совершенно не помогая мне сконцентрироваться и взять себя в руки.
Ощущение того, что я сознательно обрекаю себя на страдание, давит на затылок. Боль оглушает. Замираю посреди парковки, совершенно не имея сил сделать еще хотя бы шаг.
- Мисс Вэстфол? Бриджет?
Голос Веры выдергивает меня из вакуума.
- Ты в порядке? - ее голос подрагивает, глаза обеспокоенно бегают по моему лицу.
- Вера?
Выдыхаю, чувствуя силы на новый глоток воздуха и следующий шаг.
- Я в порядке, мигрень.
Криво усмехаюсь собственной лжи, Вера, кажется, не замечает этого. Ладони противно влажные, волосы на затылке неприятно липнут к коже.
- Все нормально, - повторяю я скорее для себя, нежели для того, чтобы убедить Веру.
- Идем?
- Навстречу приключениям, - коряво отшучиваюсь я.
Мои шуточки всегда оставляли желать лучшего. Ирония в том, что Френки они нравились.
Так прекрати думать о ней, мысленно шлепаю себя по лбу.
Двигаемся в направлении служебного входа. Три, два, один. Слышу этот отвратительный сигнал открывающейся двери, Вера улыбается и любезно пропускает меня вперед. Она что, издевается? Задерживаю дыхание и переступаю порог этого проклятого места.
- В новый день, с новыми силами? - Вера вопросительно вздергивает бровь.
- О, да, - усмехаюсь и натягиваю маску непроницаемости на лицо.
"Я справлюсь, я справлюсь", затравленным голосом шепчет мое сознание два слова словно мантру. Сжимаю кулаки и гордо направляюсь по коридору к моему рабочему кабинету.
Прикладываю ключ-карту, гудок, поворачиваю ручку. Воспоминания не оставляют мне ни единого шанса. Переступаю порог и замираю в немом приступе боли. Дыхание останавливается. Сердце неумолимо долбит в грудину, мне, откровенно говоря, надоели эти его попытки выбраться наружу.
Твою мать, я совершенно не готова.
Взгляд мечется от стола к креслу, в котором Френки вальяжно разваливалась в самом начале нашего знакомства. Кажется, я слышу ее ехидный смешок. Будто все это было вчера, я прекрасно помню все ее попытки скрыть свою ранимость за маской враждебности и высокомерия. Только вот со мной эти ее фокусы не сработали. Было довольно интересно наблюдать за тем, как меняется ее поведение. Невообразимо приятно было видеть, как с каждым посещением она открывается мне, проявляет доверие.
И что я сделала?
Я оставила ее.
Я бросила ее…
Но, как известно, нет одного виноватого в том, что происходит в отношениях, всегда виноваты двое. В той или иной степени. Я виню себя за то, что оставила ее здесь совершенно одну. И я достаточно умна для того, чтобы понимать, как это глупо. Иного выбора не оставалось. Фергюсон только и делала, что подливала масла в огонь. Мое и без того взвинченное состояние усугублялось попытками Френки незаконно покинуть тюрьму. Кажется, будто она совершенно не соображала, что делает, и как своими действиями подставляет меня. Однако я ведь обещала, я обещала, что не оставлю ее. Я обещала, что буду ждать вечность, если потребуется. Френки отталкивала меня, не осознавая, какую боль причиняет мне. Последней каплей стал наш разговор в коридоре, после того как Фергюсон заявила мне о том, что она видела. Конечно, я понимаю, что ее слова не заслуживают доверия, однако Френки даже не попыталась разубедить меня. "Все сложно".
Серьезно?
Криво усмехаюсь на это воспоминание.И как, блять, мне это понимать? Как я должна была отреагировать на это заявление? Я прекрасно осознаю, что именно чувство вины, которое я сама себе навязала, не давало мне успокоиться и прийти в себя. И это же чувство придало мне сил вернуться сюда. Очень надеюсь, что я еще не опоздала, и Френки не наделала глупостей, из которых даже я не смогу ее вытащить.
День обещает быть сложным, устало передвигаю ноги в направлении рабочего стола,
плюхаюсь в кресло, откидываясь назад.
И не такое проходили.
Открываю ежедневник, нужно составить список сеансов. Меня не было довольно продолжительное время.
С кого начнем, Бриждет? Новак или Лиз?
Довольно сложное решение, однако необходимо его принять. Так или иначе, Френки уже сегодня узнает о том, что я вернулась. Главное выбрать того, от кого она получит эту новость. Пожалуй Лиз, эта старая алкоголичка самый удобный доставщик вестей.
По факту, не такая уж она и старая и давно в завязке, это сейчас во мне говорит мой негатив и предвзятость. Но в любом случае весть о моем возвращении Френки лучше услышать от нее. Они в хороших отношениях, Френки порой не контролирует свою ярость. Однако Лиз ни разу серьезно не пострадала от нее. Элли же, напротив, вызывает бурю негатива во мне. Боюсь, я просто зашибу ее чем нибудь тяжелым. Да и в любом случае, Лиз как никак соц. работник, в ее обязанности входит знать, что происходит с женщинами. В частности с Френки. Если Вера мне чего-то не договаривает, Лиз же напротив не умеет держать язык за зубами.