ID работы: 5569979

Радуга

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть шестая, в которой наносятся заключительные штрихи.

Настройки текста
      Мир кружился вокруг, словно калейдоскоп. Дышать было больно, руки и ноги отяжелели, словно бы налитые свинцом.       Вот значит, как оно. Интересный опыт. Как шиноби, я многое испытал за свою жизнь, но умирать еще не приходилось. Что ж, все бывает в первый раз.       Но что-то случилось. Что-то пошло не так, как задумывалось... В глаза мне ударил яркий свет, тело сотрясали толчки. С трудом разлепив слезящиеся глаза, я смотрел на девушку, склонившуюся надо мной. Мои уши, словно бы залитые водой, постепенно начинали отходить, и я смог услышать, что же она говорила.       - На... руто! Очнись! Эй!       С удивлением приподнявшись, я понял, что еще не умер. Мышцы побаливали, словно после встряски, но в целом... все было не так уж и плохо.       Место, где я находился, я узнал сразу. Еще бы. Сколько страстных ночей мы провели с Тен на этой кровати... Тен!       Мгновением позже я осознал, что девушка здесь, рядом со мной. Именно она звала меня по имени.       - Что... случилось?       Вот и все, что я смог выдавить из себя.       Тен смущенно взъерошила волосы.       - По правде сказать, это я облажалась, - краснея, ответила она. Мне не удалось завершить технику. Что-то пошло не так, и... - Она пожала плечами. - Сначала, я правда, испугалась, когда ты начал дергаться и что-то кричать, но потом вот. - Она рассмеялась. - Холодная вода всегда тебя разбудит.       Только сейчас я понял, что мое лицо и волосы насквозь промокли. Значит, вот как... Тут смысл сказанного Тен дошел до меня.       - Техника! Что... А...       - Я же говорю, - нетерпеливо, словно объясняя что-то элементарное маленькому ребенку, повторила она. - Не вышло. Пуф - и все. - Она разочарованно развела руками. - Может быть, вообще этот свиток поддельный. Ох и переберу же я Саю все косточки - подсунул мне какую-то дрянь!       Ошеломленной, я потихоньку приходил в себя. Если не сработало, тогда что все это было? Галлюцинации? Просто сон?       Несколько минут я тупо сидел, приходя в себя после произошедшего. Перебирая все события, случившиеся со мной, я понял, что у меня есть дело, которое не терпит отлагательств.       - Тен, сколько сейчас времени? - Спросил я, но тут же вспомнив про часы, бросил взгляд на стену. Уже раннее утро... - Прости, мне нужно сделать кое-что.       Я начал торопливо натягивать одежду, параллельно слушая бурчание Тен о моем "взбалмошном характере". Но медлить я не мог ни минуты - на душе скребли кошки, и мне нужно было самостоятельно убедиться, что все в порядке. Что все произошедшее со мной - лишь страшный кошмар, который больше не повторится...       Я влетел в дом и сразу же, с порога, увидел Хину, стоящую у плиты. Облегчение накатило штормовой волной и несколько мгновений я просто стоял, прислонившись к стене, и дыша полной грудью. Хината, заметив меня, только коротко кивнула, и сразу же отвернулась. Черт, вот же я дурак...       - Хина.       Я подошел к ней, взяв за руку и разворачивая к себе.       - Я... Прости меня, Хина. - Я отвел глаза, чувствуя, что краснею. - Я вел себя как мудак, теперь я вижу это как никогда ясно. Я...       Я рассказал жене обо всем. Все, без утайки - о том, где я по настоящему пропадал. И в каких отношениях я состоял с Тен-Тен.       - Я понимаю, что ты может, быть, и не простишь меня. Я... виноват. Я просто.... не знаю, чего я хочу. Я люблю тебя, сильно люблю. И детей. Но и Тен я тоже люблю. Это все так запуталось...       Не в силах больше продолжать, я опустился на ближайший стул. Поднял глаза на Хину - на ее лице были слезы. Но что я мог поделать..? Потом она заговорила.       - Это... ничего. Все хорошо. Я... знаю про Тен-Тен. Все это время знала. Просто не знала, расскажешь ли ты мне сам, или нет...       - Ты знала??       Моему удивлению и стыду не было предела. Она лишь кивнула.       - Да. Тен - моя подруга. Она сразу рассказала мне. Она просила прощения, говорила, что... Но я сказала ей, что ничего. Я... понимаю. Я знаю, как тебе тяжело. Если так тебе было проще, то пусть... Я всегда поддерживала тебя, ты же знаешь...       Хина слабо улыбнулась сквозь слезы. А я... Я чувствовал себя последней сволочью. У Хины было самое чистое и доброе сердце среди всех, кого я знал. А я так поступил с ней. Как гнусная свинья... Не в силах ничего сказать, я молча обнял жену. Поначалу я искренне боялся, что она оттолкнет меня, но Хина крепко прижалась ко мне в ответ.       - Ребята..? Тут у вас все в порядке?       На пороге стояла Тен, с удивлением разглядывая нас. А также - рассыпанную по полу муку, которая высыпалась из банки, задетой моей рукой.       - Более чем, - ответил я. - Теперь - да.       Несколько минут позже я сидел в кресле и смотрел на Тен, которая, обняв Хину и гладя подругу по спине, показывала мне кулак за её спиной. Моя жизнь, похоже, скоро изменится, и, как я надеялся, в лучшую сторону...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.