ID работы: 5570051

Алый и синий.

Гет
NC-17
Завершён
526
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 21 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава первая. Встреча спустя годы.

Настройки текста

***

Дождь барабанил по стеклу школьного класса, нарушая тишину повисшую на время теста. Нагиса сидела за учительским столом и писала задания на следующий урок. С самого прихода в эту школу она всегда брала на себя все проблемные классы, за что ей, разумеется, были благодарны. «Интересно, как дела у всех?..» подумала молодая женщина, посмотрев в окно. Последний раз они виделись на свадьбе Терасаки. Вот уж от кого точно не ожидали. Вспомнив смущенное и счастливое лицо друга, она тихо засмеялась, привлекая внимание учеников. Школьные хулиганы и абалдуи, с самой встречи с Шиотой они прониклись к ней уважением. Несмотря на свою миниатюрность и хрупкость, она в один миг скрутила и буквально повалила на лопатки главного хулигана класса. И с такой беззаботной улыбкой сказала, что пусть они попытаются убить её за этот год. А ведь уже почти полгода прошло и никому это так и не удалось, да они даже задеть ее не могут, всегда ускользнет. Тихо хмыкнув, ученики вернулись обратно к тестам контрольной. «А ведь Кармы тогда так и не было…интересно, как у него дела…15 лет не виделись…узнает ли он меня если увидит?» Голубые волосы Нагисы были собраны в низкий хвост и длинной волной рассыпались по спине. Девушка тихо вздохнула и вернулась обратно к своей писанине.

***

— Акабанэ-сан, мы приехали, — молодой мужчина посмотрел на здание школы и слегка улыбнулся. «Здесь, да?» — Спасибо, оставишь машину на парковке и можешь быть свободен, — спокойно произнес он, выходя из машины, открыв над собой зонт и направившись в сторону школы. Дела в этой школе не займут много времени, но за ними он прятал и личные причины. В памяти всплыли воспоминания недельной давности: — Вааа! Карма, сколько лет, сколько зим! Давненько не виделись, дружище! — его бывшие одноклассники как всегда энергичны. — И вам привет, ребят, — улыбнулся красноглазый, осматривая зал в поисках одной единственной личности, которую так ждал увидеть. Не найдя ее он немного расстроился. — Ищешь Нагису? Она не смогла придти,— тихо произнесла Каэда, положив Карме на плечо руку, а затем быстренько засунула сложенный листок в карман на пиджаке парня. Тот лишь удивленно вскинул брови, наблюдая как девушка подмигнула ему и скрылась в толпе одноклассников, что так давно не виделись. Краем уха он уловил, что-то о Нагисе и каком-то парне, от чего в душе появилось странное чувство. Тогда он узнал, что из всего класса только он и Шиота еще не успели завести семьи. Он потому, что был занят государственными делами, она — уделяла все свое время ученикам. Он был точно уверен, куда ему нужно было идти, поэтому сразу направился в кабинет директора. Сперва дела, потом Шиота. — А, Акабанэ-сан. Очень рад, что вы заглянули. Вы по поводу моего прошения в министерство? — встретил его директор добродушной улыбкой. — Да. Вот документы, которые вам нужно будет заполнить и отправить обратно в министерство, в остальном можете положиться на меня, — спокойно ответил Карма, помешивая в чашке с чаем сахар. Следующие полчаса он выслушивал от директора благодарности и другие формальности. Когда он уже покинул кабинет прозвенел звонок на перемену и коридоры заполнили толпы учеников. — Шиота-сенсей опять устроила вам тесты за ваши выходки? — Ага…маленький демон…как она только успевает делать нам столько заданий почти что каждый день? — донеслось до ушей Кармы и он слегка усмехнулся. — А что еще ожидать от лучшего учителя в школе. Нагиса-сенсей всегда так делает, если мы что выкинем. Никогда не кричит, даже парни довольны, ведь если смогут попасть по ней мелком она отпустит с урока. Но пока это никому не удалось, — с восхищением произнесла одна из идущих мимо девушек. За разговором они совсем не заметили Акабанэ, да и ему это было не нужным. — До свидания всем… — прозвучало из учительской. Карма пошел вперед как у самых дверей учительской буквально столкнулся с НЕЙ. Нагиса как раз выходила, а он просто не ожидал, что кто-то будет выходить из учительской в такой спешке. — А… П-прошу прощения, — она поклонилась, извиняясь, а когда подняла на него взгляд, замерла. — К-карма? — Давно не виделись, Шиота-сан, — с легкой улыбкой ответил он, поднимая с пола ее сумочку и несколько книг, которые девушка уронила в момент столкновения. — Твои уроки на сегодня закончились? Учителя за спиной девушки как-то странно улыбнулись и ответили за нее: — Да, Нагиса-сан уже закончила свой рабочий день. Девушка возмущенно на них посмотрела и вздохнув, кивнула. — Тогда, ты не против обеда? Столько лет не виделись, у меня к тебе куча вопросов, — с почти что детской улыбкой спросил Карма, наблюдая за Шиотой. Девушка тихо засмеялась. — Вроде взрослый и важный человек, а ведешь себя как все тот же школьник, Карма, — пройдя вперед по коридору ответила девушка. Она закрыла двери в учительскую прямо перед любопытными учительницами младших классов и теперь на них пялились лишь ученики, что прощались с ней и провожали любопытными взглядами. Ведь они впервые видят Нагису-сенсей с мужчиной. Все ученики давно решили, что она замужем за школой и их учебой, а тут она так беззаботно беседует с каким-то «левым мужиком», еще и смеется. Все классы у которых Нагиса ведет уроки пристально следили как она садится в машину к этому незнакомцу и уезжает вместе с ним. «Он ворует нашу учительницу!» Одновременно подумали они, мгновенно возненавидев Карму Акабанэ.

***

— Итак. Как твои дела? Какого это быть учителем у проблемных учеников? — спросил Карма наблюдая за тем как Нагиса аккуратно снимает куртку и вешает ее на спинку кресла в кафе, куда он ее привез. Девушка мило улыбнулась, слегка склонив голову на плечо. — Весело, но немного проблематично. Они такие же сорванцы какими были мы. А ты как, Карма? Какого это быть важной шишкой? — девушка улыбалась все так же тепло, как и в их школьные дни, что безусловно радовало Акабанэ, ведь он так соскучился по этой улыбке. Все женщины из его окружения натягивали дежурные улыбки, когда это было необходимо. Парень откинулся на спинку кресла и взьерошил волосы. — Кошмарно много дел. Времени совсем не хватает. Из-за этого я пропустил все веселые моменты наших ребят, — состроив возмущенную физиономию выдал Карма, а затем вместе с Нагисой рассмеялся. — Если хочешь я могу тебе показать фотографии с их свадеб и других важных событий, — предложила девушка попивая чай. Она так давно не разговаривала с ним вот так просто. Как обычные друзья. Да и вообще они долго не общались, созванивались несколько раз в год — поздравить с праздниками, а потом тишина. — Хорошо. Все равно тут мы не сможем нормально поговорить, — согласился Карма, поймав на себе пристальные взгляды. Верно, его же знают почти все в Японии и не только в ней. Оплатив счет за чай они покинули кафе и направились к Нагисе домой. И тут то парень вспомнил то, что так не давало ему покоя все это время. — Стой, а твой парень не будет против, что ты приведешь домой незнакомого мужчину? — спросил Карма, посмотрев на девушку абсолютно серьезно. Тонкие брови Шиоты взлетели вверх и она тихо засмеялась. — Парень? И кто ляпнул тебе такую глупость? У меня нет парня, — тихо смеясь ответила девушка, не замечая как сердце Акабанэ в надежде начинает колотиться о ребра. — Тогда ладно. Уже когда машина Кармы подьехала к дому Нагисы его телефон раздался громкой трелью, заставляя обоих друзей посмотреть на него. Тяжело вздохнув парень принял звонок и недолго поболтав, попрощался с Нагисой, пообещав заехать в другой раз. Девушка ответила ему теплой улыбкой и, помахав рукой, скрылась в доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.