ID работы: 5570247

Мила Рудик и Неожиданные сюрпризы

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Экскурсия друзей закончилась в Слепой курице. Они решили выпить по стакану Глазуньи. Ребята хорошо проводили время, рассказывали интересные истории и много смеялись. Но вечер не мог закончиться без сюрпризов. Мила увидела Лютова и Воронова, которые входили в заведение. Девушка проигнорировала врага, и так поступили все, кроме Никиты. Он глазами показал Нилу, чтобы парень молчал. Но Лютову так хотелось сделать больно Рудик, что просто не сдержался и быстро подошел к столику друзей. -Что тебе нужно, Лютов? — спросила без особого интереса Мила. -От тебя- ничего, а вот от Никиты… Друг, привет! Брат Рудик встал и поздоровался с другом.Все удивленно посмотрели на пару друзей. -Какой он тебе друг? -спросила Мила. -Обычный.Тебе сказать, что означает слово «друг»? -Нет уж, обойдусь без объяснений, — девушка повернулась к брату.-Что он имеет ввиду? -Нил —мой друг. Мы с ним знакомы очень долго. Он один из моих лучших друзей, -объяснил брат и зло глянул на Лютова. -О да, Рудик! Весело получается. Ты знакома с моим другом. Мой враг с моим другом, — холодно сказал Нил. -Моя сестра-это твой злейший враг? -Да, Никита, к сожалению, твоя непутевая сестра- та самая девушка, — парень притворно улыбнулся, будто ему жаль его. -Блин, Лютов! Опять ты.Знаешь, тебя слишком много, — Мила подперла голову руками. -Офигеть, -сказали в унисон Рома и Белка. -Ладно.Прости Никита, я удалюсь, а то Рудик сейчас плохо станет. Она просто не выдерживает моего обаяния, -парень развернулся и пошел медленной походкой. -Идиот! -крикнула ему вслед Мила. -Дура! -услышала она. Мила повернулась к брату: -Никита, теперь рассказывай!

История, которую рассказал Никита.

      С Нилом я познакомился в Италии летом.Я знал директора отеля, и он попросил меня помочь ему. Я согласился. Оказывается, мне нужно было провести экскурсию для племянника приезжей женщины. Гости приехали. Я увидел женщину, двух девочек и мальчика. Мама двух сестер пожаловала в Италию по делам, девочки- на отдых. Я вышел встретить их, когда они меня увидели, спросили фамилию. Я и сказал, что Рудковский (мне пришлось поменять фамилию). Алюмина, младшая сестра, засмеялась, а Платина, старшая, нахмурилась. Тетя Альмагама- неодобрительно посмотрела, а Нил…неважно.       Позднее, после того, как я показал гостю город, мы сдружились. Нил узнал, что я- сирота, значит у нас есть что-то общее. Мы очень много разговаривали. И я понял, что этот парень- искренний и прекрасный человек. Затем он рассказал мне о своем враге. Сказал, что девчонка его оскорбила, сказав, что он никому не нужен. Так мы каждое лето вместе гуляли, то я к нему приеду, то он- ко мне, то- в Троллинбург. Потом Нил сказал, что он влюбился и не знает, что ему делать. Я посмеялся с него и спросил: -В чем проблема? -У нее есть другой и она…неважно, он был подавлен. -Вот так вот, -сказал Никита, закончив рассказ. -Лютов-искренний и добрый? Смешно! Похоже мы знаем разных людей, -сказала Мила и улыбнулась. -Ничего смешного в этом нет, -брат неодобрительно покачал головой.-У него были причины так себя вести с тобой. -Причины? -Я не могу говорить какие, -он опустил глаза. -Заклинание? -спросил Лапшин. -Скорее дружеское обещание. -Что-то не верится в то, что Нил может быть таким, -сказала Беляна. -Угу, -согласились друзья. -Вы его не знаете, вы не знаете, что он пережил, и твои слова его очень сильно задели, -обратился Никита к Рудик. -Да ладно, а я не заметила! -саркастично ответила сестра.-Это видно из его действий. -Уже поздно пойдемте к дому Львиного Зева. -Угу.       Друзья направились обратно. А Милу всю дорогу мучали вопросы:«Что-то Никита недоговаривает.Надо узнать о брате и о Ниле побольше.»

***

Юноша медленно шел к Думгроту и услышал приближающийся шаги позади себя.Парень развернулся. -Нил? -Да.Идем прогуляемся, я тебе кое-что расскажу, -Лютов махнул рукой и направился обратно. -Знаешь, ты был так похож на Милу, что сначала я не мог поверить своим глазам, -начал Нил.-Я навел справки и узнал, что ты -ее брат, что ты -один из Пяти спасенных.И больше ни о тебе, ни о ней я узнать не мог.Единственное, что я понял, так это то, что вас не просто так украли. -А зачем тебе знать что-то? Тебя это не касается. -Как раз наоборот.То что касается Милы, меня тоже касается.Ты думаешь, зачем я последние три года заставляю ее улучшать себя, зачем я ей делаю больно-я этим закаляю ее, делаю сильнее.Она дорога мне, и ты это знаешь, -он умоляюще посмотрел в глаза друга.-Скажи, что ты задумал? -К сестре приехал, -спокойно ответил Никита. -Не лги! Зачем ты обманул Рудик, зачем ты сказал, что не знаешь Троллинбург? Я тебя очень хорошо знаю, -холодно спросил Лютов. -Даже я себя не знаю, а ты мне говоришь, что знаешь меня.Нет уж, я уверен в том, что делаю. -Я вижу тебя насквозь, вижу, что ты от меня что-то скрываешь, -Нил пристально посмотрел в глаза Никите.-Если с ней что-то случится, то я тебя убью.И не посмотрю, что ты- мой друг. Лютов начал медленно приближаться к Никите, но он резко остановился и засмеялся. -Я понял! Ты ей завидуешь! У тебя нет сил, ты живешь в мире простых людей, а она -сильнейшая волшебница.Но знаешь что, тебя должно быть жаль ее.Знаешь, что она пережила? Она пережила Суд Ордалий, как не прискорбно говорить, но она потеряла любимого, -Нил нахмурился. -Ты ее жалеешь, но делаешь ей больно каждый день.Если влюблен, так сделай ее счастливой.Я ее не обижу.Она моя сестра, мне просто кое-что от нее нужно. -Когда-нибудь все изменится, -Лютов ухмыльнулся, -Я тебя предупредил.

***

      Мила сидела на окне и читала книгу. От чтение ее прервал стук в окно, девушка приоткрыла его, и в комнату залетела Почтовая торба. Мила вскрыла конверт:       Уважаемая госпожа Рудик, вы будете куратором 2-го курса Белого Рога. Собрание пройдет сегодня в кабинете Владыки Велемира в 17:00. Профессор Ледович.       Мила улыбнулась и отложила письмо. «Интересно будет побывать куратором»-подумала Мила. -Миииилаааа! -кричала подруга, зайдя в комнату.-Берти приехал! -Что? Когда он успел? -девушка привстала. -Сегодня утром, он остановился в Перевернутой ступе, — радостно пропела Беляна.-Он приглашает нас в Слепую курицу! -Во сколько? -Прямо сейчас! Одевайся, -девушка забежала в ванную и заперлась. «День начался просто отлично, но долго я не смогу находиться с друзьями. Мне потребуется отлучиться на собрание.Но я потом обязательно вернусь, мы все очень скучали по нашему старому другу.»-подумала Мила. Но она кое-чего не знала… Рудик обратно не вернется и ее ждал очень неожиданный сюрприз.       Девушки зашли в столовую и увидели Берти с Ромкой. Парни не обращали внимание на зашедших, но тут Мила окрикнула Берти. Обе пары глаз посмотрели на девушек, они выглядели роскошно, что у Векши с Лапшином челюсть отвисла. Рудик подошла к Ромке и пальцем подняла подбородок: -Челюсть подними! Улыбнулась и села. -Ну что, други мои, идемте? -Берти вышел из состояния шока. -Угу.       Друзья прекрасно провели день. Они завалили Берти вопросами, такие как: где он был? Что делал? Зачем уезжал? На которые он отвечал:«Я был везде! И в Африке, и в Америке, и в Австралии, и в Китае! Я не могу сказать, что я делал, и зачем я туда ездил.Это секрет…»-после сказанного он грустно улыбнулся.И снова переводил тему разговора. Мила рассказала, что теперь она- куратор Белого Рога, и сегодня ей нужно идти на собрание. -Еще один Фредди, -Берти закатил глаза, -Дай шанс детям развеяться и погулять, пока они молодые.Не нагружай их сильно. Я тебя знаю, Рудик! -Хорошо, -Мила улыбнулась.-Как же мне тебя не хватало! Ладно, я пошла. Девушка направилась к выходу, но ее окликнула Беляна. -Подруга подожди меня! Я тоже куратором буду! -и они пошли вмести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.