ID работы: 5570247

Мила Рудик и Неожиданные сюрпризы

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

      Мила легонько постучала в дверь: -Извините за опоздание, Владыка. -Проходите, -директор указал на свободные места. -Итак, весь педагогический состав Думгрота выбрал самых ответственных, лучших и сильных учеников. В этом году правила кураторства меняются, и на один курс будет предоставлено два куратора. Во-первых, мы решили обезопасить детей. Во-вторых, для вас введено новое правило, которое будет полезным опытом, так как умение работать в команде пригодится в будущем.       Мила оглядывала присутствующих: в углу сидел Лютов, рядом с ним- Агния, Рем и Алюмина. Затем она увидела Сергея Капустина и Яну Ясколку, неподалеку стояли Фимка Берман и Иларий Кроха. -Белка, почему Ромку не назначили? -Не знаю? -пожала плечами Векша. - Мы вас разделили на пары, -продолжил Велемир. -Кураторы Львиного Зева: Сергей Капустин и Агния Волчок, Рем Воронов и Яна Ясколка. Первая пара у вас- I–II курсы, а у второй- III–IV курсы. Кураторы Белого Рога: Мила Рудик и Нил Лютов (I–II), Алюмина Мендель и Фимка Берман (III–IV). -Владыка, простите, но я не могу с Лютовым, -сказала возмущенно Мила. -Можете! Всем надоела ваша вражда, вам будет полезно пообщаться, -сказал директор. -Но…-начала девушка. -Никаких «Но», госпожа Рудик- оборвал ее слова директор. -Будет так, как мы решили. -Лютов, скажи что-нибудь, -обратилась Мила. -Ты ведь не хочешь со мной в паре быть?! -Почему это? Отличный случай с тобой поговорить, чтобы ты от меня не убежала, -парень улыбнулся. -Отличный случай поиздеваться надо мной! -она презрительно посмотрела и отвернулась. -Достаточно! Развела здесь балаган. Нил не против с тобой работать, а ты устраиваешь ссору на пустом месте, -Велемир повысил голос. -Простите, Владыка. -Итак, продолжим. Золотой Глаз: Анфиса Лютик и Иларий Кроха (I–II), Виталик Грызов и Беляна Векша (III–IV), -директор замолчал. -Прошу вас, будьте примером начальным курсам, ведите себя, как подобает ученикам Думгрота. Вы — наша гордость и опора. Будьте любезны нас не подводить, -Владыка вздохнул. -Теперь организационные вопросы: вы можете предлагать свои идеи насчет курирования и школы. Вы должны ежемесячно составлять планы собраний, экскурсий и дополнительных занятий. Начинайте прямо сейчас. Послезавтра пришлёте план на месяц. Спасибо за внимание! Удачи вам!       Все начали расходиться. Нил подошел к Миле, они кивнули друг другу и направились к двери, но: -Вы оба, подойдите. -Да, директор, -Рудик грустно подошла ближе. -Давайте без сюрпризов. На этих курсах собрались дети успешных и влиятельных родителей, и к тому же эти дети очень талантливые. Поэтому вы, как самые сильные ученики Думгрота, будете учить их и наставлять. Удачи!       Велемир развернулся, показав этим, что они свободны. -Рудик, теперь мы с тобой кураторы, и будем проводить очень много времени вместе, -сказал Лютов с улыбкой. Миле показалась надежда в его голосе. -Лютов, когда-нибудь я тебя убью и буду танцевать на твоих костях, -Мила мечтательно вздохнула. -Не дождешься, Рудик, я тебя с собой заберу, -он пристально посмотрел ей в глаза. -Мы с тобой связаны узами. Судьбы переплетены, так что терпи меня. -Ага! Узы ненависти и недопонимания, -Мила грустно взглянула на Лютова. -Тебя это огорчает? -Что именно? -Что мы-враги? -Знаешь, Нил, мы давно уже не дети. Я хочу спокойствия, счастья и тепла. Мне надоело за что-то бороться, -Мила посмотрела на парня. -Мир? — он протянул руку. -Хорошо, -девушка пожала ее.       Оба почувствовали облегчение. --Пропустим то, что ты назвала меня по имени. Идем в Черную Кухню, и там все обсудим, Мила, -Нил улыбнулся более искренне. -В Черную Кухню?! -Да.

***

      Пока ребята шли к Черной кухне, Мила прокрутила не сколько раз улыбку Лютова в голове: «Может Никита был прав, в том, что Нил не такой, как кажется?»       Когда они зашли в помещение, все тут же посмотрели на вошедших, округлив глаза. Нил презрительно оглядел толпу, а Мила отвела взгляд. Лютов взял девушку за руку и повел дальше. Мила почувствовала странное ощущение спокойствия и тепла. Нил вел ее все дальше по коридору, пока они не дошли до двери в комнату Гарика — Мила резко остановилась. -Все еще любишь его? -спросил Нил грустно. Девушка промолчала, Лютову она ничего не скажет. -Пошли дальше, -юноша сжал руку Рудик.       Ребята зашли. Комната была просторной, в интерьере присутствовали контрасты белого и черного. -Скромно, -Мила медленно прошла вперед. -Присаживайся на кресло, а я возьму ручку и блокнот, -Нил открыл ящик и достал необходимое. -Итак, я думала над тем, чтобы повести детей в Долину Правды, как думаешь? Нил улыбнулся. -Ты правды не боишься? -Нет, -Мила пожала плечами. -А меня? -Тебя я никогда не боялась. -Вызов? Хорошо, -он задумчиво посмотрел на пустую страницу блокнота. -На следующей недели подойдет? -Да, а пока мы познакомимся завтра с ребятами, узнаем их расписание, -Мила сжалась, ей было непривычно сидеть в комнате бывшего врага и говорить с ним. Но ей было так спокойно, что время пролетело очень быстро. Было уже темно и Лютов напросился провожать девушку. -Нил, я смогу дойти сама, -Мила весело посмотрела на врага (точнее сказать на коллегу). -Рудик, я тебя знаю. Опять попадешь куда не просят. Есть Мила-и нет Милы. -Лютов, ты волнуешься? -Конечно, -Мила подняла бровь.-Ты на моей шее сидишь, поэтому я за тебя отвечаю. -Мне твоя опека не нужна, -девушка резко развернулась и почувствовала холод. Знакомое ощущение: Аримаспу. «Многолик, возле него в воздухе Нил и Никита: -Выбирай, брат или «враг»?» -Мила! Мила! Вставай! Девушка открыла глаза и увидела глаза Нила. Она пристально смотрела на него и в голове прокручивала видение. -Рудик! -Что? -она не могла отвести взгляд от бывшего врага. -Вставай! -Мила резко поднялась и у нее закружилась голова. Лютов ее придержал. Он был такой теплый. -Осторожно, идем к Львиному Зеву, -Нил нежно повел ее. -Зачем тебе это? Нил проигнорировал ее. Они молча шли дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.