ID работы: 5570247

Мила Рудик и Неожиданные сюрпризы

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

-Мила вставай, опаздываешь! -Беляна трясла руку девушки что есть мочи.-Сейчас окачу холодной водой! -Ну-у-у! -Рудик повернулась на бок. -Еще немного, я спала всего лишь несколько часов. -Сама виновата! -Белка улыбнулась.-Нечего было с Лютовым непонятно где шляться. -Мы писали план на целый месяц, -ели выговорила Мила. -Сегодня можно было продолжить. -Чтобы еще один вечер убить на Лютова? Ну уж нет! Это слишком! -Да ладно тебе, -Беляна ткнула в бок подругу.-Он тебя не оскорблял? -Нет. -Ну вот, значит ты скоро избавишься от еще одной проблемы. -Угу, -Мила застонала.-Теперь совсем спать не хочется! -Вставай и пойдем в Думгрот. -Какой первый урок? -Боевая магия. -С Золотым глазом? -Ага! Тебе все равно придется сталкиваться с Лютовым, -подруга вздохнула. --Мне порой кажется, что ты от него никуда не денешься. -Что за бред? -Судьба, Милочка! -Какая судьба?! -в младшую Векшу полетела подушка. -Обычная.Вставай, соня!       Подруги быстро собрались и пошли грызть гранит науки. -А где Ромка? -спросила Мила зевая. -Он уже в Думгроте, -Беляна печально улыбнулась. -С Яной? -Да. -Что между вами происходит? -Ничего! -Я давно не слышала ваших ссор, -констатировала факт Мила.-Я конечно ничего против не имею, но все же... -Повзрослели. -Ага, конечно! -Девушка закатила глаза, а потом лукаво улыбнулась.-Может он тебе нравится? -Лапшин?! Нет…-неуверенно ответила подруга. -Не лги мне, Беляна. -Возможно… Я не уверенна, -Векша пожала плечами. -Может или нравиться, или не нравится! -Вот тебе Лютов нравится? -нервно спросила Белка. -Не знаю… Стоп! -Мила удивленно посмотрела на подругу.-Мы за тебя говорили, зачем перевела тему на меня. -Хотела тебя поставить на мое место. Мила засмеялась. -Взрослеешь, Беляна. -Ага. Смотрю у тебя хорошее настроение.Может Лютов повлиял? --Векша толкнула Рудик в плечо. -Эх, подруга, возможно, -Мила загадочно улыбнулась. -Все таки влюбилась, -Белка улыбнулась.-Две влюбленные дурочки! -Не знаю, не знаю…-Мила резко остановилась. -Что такое? -Я вспомнила, -Рудик побелела. -Что? Что именно? -взволнованно спросила подруга. -Когда меня Лютов провожал, у меня было видение, -Мила вздрогнула. -Я видела Многолика и возле него Нила и Никиту.Они висели в воздухе.-нахмурив брови сказала девушка.- Он сказал, чтобы я сделала выбор. -Нил или Никита? -Да.И все, я очнулась на руках у Лютова. -А он что? -Промолчал.Он знает, что я странная.Из этого следует, что ему не интересно. -Возможно, -Белка улыбнулась. - Расскажешь Лапшину? -Нет, не сегодня.

***

      Прошла ещё одна неделя с начала учебного года. Мила ждала Нила возле Дома Белого Рога перед экскурсией в Долину правды. -Рудик! - Лютов!Где тебя носило?-спросила раздражительно Мила. - Я думал,что ты ещё не пришла.Вы-девчонки-любите опаздывать, и поэтому решил идти медленнее обычного,-сказал Нил улыбнувшись. -Я не люблю ждать. - Конечно, ты любишь, чтобы ждали тебя, дамский угодник,-фыркнула Мила. -Не начинай,- парень закатил глаза.-Идём лучше ,а то нас уже заждались,- Лютов развязной походкой пошел вперед. -Сложный ты,- Мила, нахмурив брови, последовала за ним.       Немного подумав, Нил сказал: -Ты понимаешь,что там просто не сможешь мне лгать? -Ты тоже.Хотя...Можно легко сказать правду в пользу себя,-Мила хитро улыбнулась. -Давай зададим друг другу по три вопроса! -Почему три? -Просто так заведено,-Лютов пожал плечами. -Хорошо.И отвечаем только правду.       Нил кивнул       Кураторы зашли в комнату,которая была полна ребят с первых и вторых курсов. - Ну что дети, готовы?-Мила осмотрела толпу. - Да! - Прекрасно!Пора в путь!       Все вышли и их ждали длинные кареты золотистого цвета с красными колесами. -Мы поедем на дилижансах,-объяснил Нил.       Школьники благополучно доехали. Путники вышли из карет и загляделись на красоту этого волшебного места. Трава,цветы,деревья- всё это было таким сказочным. Была даже маленькая речка и водопад, также холм, на котором было множество необычных зверей. За холмом на солнце блестело озеро, будто кто- то раскинул огромное зеркало. Проще говоря- это рай на земле. - И так, для начала ,мы расскажем немного про эту местность,-сказала Мила. -Это озеро является источником жизни Долины и делает её особенной,- продолжила Рудик. -И,конечно, не обошлось без легенды,-Закатил глаза Нил, - Может быть кто-то знает?       Руку подняла маленькая девочка. - Мне папа рассказывал, что над озером располагался Верховный Суд. Именно на этом месте вершилось Правосудие. Души умерших ждали очереди к Трём Судьям,которые сидели на тронах,что возвышались над озером. Чтобы люди были честны друг перед другом, были наложены чары правды на озеро. Скажу одно,что оно имело бесконечную силу. Пока люди верили в богов, до тех пор это место существовало. Но вскоре вера была потеряна, а чары снять было невозможно, поэтому это место всё ещё существует в первозданном виде, нетронутое и сильное. - Молодец, Ирма!- Мила с гордостью улыбнулась девочке.- Можете гулять повсюду, только к озеру близко не подходить- могут быть печальные последствия. И ничего с собой не брать.        Все с криками разбежались.       Мила и Нил остались наедине. -Пройдемся?-Нил улыбнулся. -Угу,кто первый будет задавать вопросы? -Давай я! -Ты- настоящий джентльмен.Ну ок,-Мила махнула рукой. -Ты меня ненавидишь? -Нет, Лютов. Я тебе говорила уже. -А ты меня? -Нет!Ты всё ещё любишь Смелого?- Нил пристально посмотрел на Милу. Девушка открыла рот, чтобы возразить: -Что?Тебя это не касается! -Я спросил,-спокойно ответил парень. -Нет,-Мила вздохнула.-Я его уважаю и благодарна ему за прекрасные моменты.Я навсегда его запомнила,но чувства...,- Рудик запнулась и набрала воздух,чтобы продолжить:-чувства притупились.       У Нила загорелись глаза. --Я просто хотела убедиться. Ты правда такой? -Какой? --Ну холодный,грубый,раздражительный, продолжать? -Нет, Рудик,это маска.Глупый вопрос! -Ничего он не глупый.Почему тогда ты спас меня? -Потому что...потому что люблю...       Сердце Милы учащенно забилось,но: -По-мо-ги-те!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.