ID работы: 5570268

Медленный яд

Гет
NC-17
Завершён
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 329 Отзывы 99 В сборник Скачать

Секрет спокойствия или "Научись жить без этого"

Настройки текста
Мэйбл зашла в комнату и облегчённо вздохнула. Нет, ну это возмутительно, Сайфер уже помыться нормально не даёт ! Он даже и представить не может скольких сил стоит Мэйбл быть такой хладнокровной, а не расплакаться на месте, затопив весь дом...нет он не знает. Амабэль переоделась и села на кровать, открывая ящик тумбы. Где-то там должны лежать её успокоительные. Только благодаря им шатенка всё ещё жива. - Нет...только не это ! Нет ! - из комнаты Амабэль громкие крики. Билл удивлённо высунул голову из ванной, интересуясь, что же случилось. В этот момент мимо него пробежала Мэйбл, совсем не обратив на демона никакого внимания. - Интересно, что случилось ? - спросил сам у себя блондин, а на лице его появилось хитрое выражение. Из записей Мэйбл. ----------------------------------------------------------------------- Воскресенье. 22.36. Если бы я выбирала для себя наказание, то самым жестоким оказалось бы жить под одной крышей с демоном. Он мне даже спокойно дышать не даёт. За это время, прожитое с ним на мне появилось больше синяков и царапин чем за всю жизнь. Мне надоело всё это. Иногда просто хочется умереть. Да, даже смерть не пугает меня так сильно, как это делает Билл. Не помню ни одного хорошего поступка, совершённого им, но зато могу перечислить все его пакости, которые чуть не убили меня. Не могу понять за что мне это ? Я же ничего плохого ему не сделала. Разве что мы с Диппером заточили его в камень, но он смог выбраться. И даже если он мстит за это, то почему только одной мне ? Нет, у него другая причина. И я хочу её знать ! А пока, буду пытаться просто выжить. А ещё у меня таблетки есть, они отлично помогают. Хоть и везде написано, что от передозировки можно умереть, но мне всё равно... Признаться честно - это словно сквозь землю провалиться, но я сделаю это. С Биллом не страшно. Да, да...не страшно. Если бы я жила одна в доме, то уже давно бы свихнулась. Возможно мне просто не хватает общения, но если рядом Сайфер, то я не боюсь никого, кроме него самого. Мэйбл. --------------------------------------------------------------- Пайнс в спешке забежала в гостиную, без разбора открывая все шкафчики, которые там только были. - Неужели они...закончились ? - растерянно произнесла в пустоту Мэй, садясь на диван. - Что же мне теперь делать ? - Что-то потеряла, Звёздочка ? - в комнате появился Сайфер. Как всегда в своём репертуаре. - Отстань. - буркнула девушка, даже не повернувшись в его сторону. - Случайно не это ищешь ? - снова подал голос тот. Мэйбл обернулась и увидела в его руках сверкающий блистер тех самых успокоительных, без которых (как она считает) жить не может. - Но...откуда ? - удивлённо спросила Амабэль, подходя к блондину. - Я же демон, не забывай. Но к сожалению я тебе их не дам. - сказал парень и таблетки испарились в его руках, а в глазах Мэйбл погас последний уголёк надежды. - Что ж, тогда я пойду и куплю их сама. - решительно заявила девушка. - Это вряд ли. Ты время видела ? - усмехнулся Билл, указывая на часы. - Одиннадцать часов. - Ну и что ? Аптеки работают круглосуточно. - спокойно пожала плечами Амабэль. - Допустим, что так, но ты всё равно не сможешь пойти. - Это ещё почему ? - с недоумением спросила Мэй. - Всего-то нужно накинуть куртку и дойти до ближайшей аптеки. - Потому, что я так сказал. Хватит с тебя этих таблеток ! - Что ? Мне всё равно, разрешаешь ты или нет. Я буду делать то, что считаю нужным ! - разбушевалась девушка, тыкая пальцем в грудь Билла. Демон равнодушно стоял и слушал пустую болтовню Мэйбл. Если ей так легче, то пожалуйста. Сайфер же знает, что всё равно будет как он захочет, даже если придётся добиться этого силой. - Да неужели ? - усмехнулся блондин. - Я не понимаю, почему тебя интересует моя судьба ? Эти таблетки...я живу только благодаря им. Хочешь меня помучить ? Что ж, у тебя ничего не выйдет, чёртов демон ! Я сейчас же пойду в аптеку ! - Мэйбл говорила всё на одном дыхании. Злость и непонимание смешались воедино, разрывая сердце девушки и не давая ничего понять. - Хватит. Для кого этот спектакль ? Здесь только я и ты. Неужели ты не понимаешь, что можешь умереть от передозировки ? Ты настолько глупа, чтобы это понять ? - ответил Билл, сжимая кулаки. - Пусть так. Это лучше, чем жить в одном доме с тобой. - Амабэль направилась к выходу, но дверь оказалась заперта. Всё благодаря Сайферу. Он быстрыми шагами подошёл к шатенке, хватая её за плечи и вдавливая в стену. Глаза блондина горели от злости, а на лице читалось желание придушить её, но он пытался сдержаться... - Не нравится жить со мной ? Что ж, я пытался по-хорошему, но видимо тебе нравится по-плохому... Ладно, да будет так. - парень сильнее сжимал плечи Мэйбл, чуть ли не до хруста костей. Девушка побледнела и начала часто дышать. По щекам тонкой струйкой текли слёзы. Страх...боль...непонимание - все эти чувства не покидали Звёздочку ни на секунду. - Б-билл... - отрывисто пробормотала Мэйбл. Сайфер отпустил девушку и та без сил рухнула на пол. Она просто лежала и плакала...плакала от безысходности. Прозрачные слезинки тихо капали на пол, образовывая крохотную лужицу. - Таблетки тебе ничем не помогут. Научись жить без этого ! Мэйбл тихо приняла сидячее положение, прислонившись спиной к двери. В голове застрял только один вопрос: "Он заботится обо мне ?" Да, это была именно забота, пусть слишком своеобразная, но всё же она. - Зачем ? Зачем всё это ? Ох...я не понимаю. Билл вдыхал свежий воздух ночного города, любуясь его яркими огнями. Ещё одна восхитительная ночь. Позади он услышал тихие шаги. Оборачиваться не было смысла, он точно знал - это Мэйбл. - Чего тебе ? - холодно поинтересовался демон. - Билл, я...хотела извиниться. Просто когда мы с Диппером начали ссориться, то я в тайне от всех начала принимать эти успокоительные. Но, пожалуй ты прав - это зависимость. - Амабэль встала рядом с парнем и опустила голову вниз. - Я всегда прав. - усмехнулся демон, собираясь уйти. - Постой, я хотела спросить. - остановила его шатенка и Билл хмуро посмотрел на неё. - Спрашивай. - Почему ты заботишься обо мне ? - смущённо спросила девушка. - Потому что я так хочу. - да, ответ получился коротким, но Мэйбл было достаточно и его. - Слушай, а мы после этого разговора останемся врагами ? - усмехнулась Амабэль. - Наверно. Хотя враги не разговаривают по душам и тем более в такой обстановке. - пожал плечами блондин. Мэйбл рассмеялась и подняла взгляд в небо, усыпанное миллиардами звёзд. - Я наверно никогда не смогу забыть всего этого... - тяжело вздохнула Амабэль. - Наше прошлое - это часть нас. Его невозможно забыть, но и не стоит им жить. - расфилософствовался Сайфер. Мэйбл лишь горько усмехнулась. Лёгкий ветерок растрепал каштановые волосы, унося куда-то далеко дурманящий запах шоколада. - Какая красота. - прошептала себе под нос девушка. - Согласен. Человеческий мир намного красивее, чем я думал. - поддержал её Сайфер. - Уже слишком поздно. Тебе пора спать, а то завтра опоздаешь. - Точно ! Я совсем забыла. Спокойной ночи. - протараторила Мэй и убежала к себе. - Спокойной... Эх, Звёздочка, скоро ты влюбишься в меня. Уже начинаешь. Просто надо подождать. Ведь девушки влюбляются в своего мучителя. И ты не исключение. - сказал в пустоту Билл и только звёзды слышали его...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.