ID работы: 5570268

Медленный яд

Гет
NC-17
Завершён
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 329 Отзывы 99 В сборник Скачать

Шёпот звёзд

Настройки текста
Наконец-то прозвенел долгожданный звонок и Мэйбл вышла из кабинета. Как же ей надоела вся эта суета. Сегодня Викки не пришла в школу и Мэй не на шутку разволновалась. Но позвонив ей на перемене, девушка выяснила, что подруга не важно себя чувствует. Алон пытался завести с ней разговор, но у него ничего не вышло. Парень немного расстроился, но всё же дал ей побыть одной. В общем - обычный день, если не считать того, что настроение шатенки полностью на нуле. Амабэль вышла на улицу, закинув рюкзак за спину. Не было совершенно никакого желания возвращаться домой, поэтому она решила немного прогуляться. Мимо проходящие люди куда-то спешили, то и дело теряя контроль и позволяя себе выругаться. Лишь Мэйбл спокойно шла среди всей этой толпы, не обращая ни на кого внимания. Она словно потерянный котёнок, скитающийся многолюдным по улицам в надежде обрести дом. Девушка уже давно чувствует себя такой - потерянной в этом огромном и жестоком мире, полном фальши, эгоизма и тщеславия. Амабэль шла, с головой утонув в своих мыслях и даже не заметив, что забрела в давно заброшенный район, где когда-то гуляла с друзьями. Старые разрушенные здания - Мэйбл знала их как свои пять пальцев. Каждая улочка, каждый камень напоминал о счастливом прошлом. Сев на старую скамейку, стоящую напротив небольшого переулка, девушка вдохнула свежий воздух. И он был действительно свежим, ведь в силу разрушенности района, машин здесь не было, собственно, как и людей. Неожиданно для себя, Мэйбл погрузилась в сон. Разбудили девушку звуки, доносящиеся из переулка. Вздрогнув, Мэй открыла глаза и встала с нагретого места. Удивляясь своей смелости, она пошла на звук, столкнувшись с кем-то. Амабэль немного растерялась. Подняв взгляд на лицо, она застыла в немом шоке. - Д-дипер ? - еле слышно прошептала она, смотря на парня. - Мэйбл ? - более уверенно произнёс шатен, удивляясь, что она могла забыть в таком месте ? - Что...ты тут делаешь ? - спросила девушка, опустив взгляд вниз. Ей было больно...слишком больно смотреть ему в глаза. - Шёл к другу и решил прогуляться. - ответил парень. Странно, он стал более спокойным. - А вот что ты здесь делаешь ? - Я...тоже решила прогуляться. - выдавила шатенка, пытаясь не расплакаться. Она никогда бы не подумала, что будет разговаривать с родным братом, как со случайным прохожим - стеснительно и коротко. - Ясно. Сайфер тоже тут ? - нахмурившись, поинтересовался парень. В ответ на это Мэйбл отрицательно покачала головой. - Может поговорим ? - с нотками надежды в голосе, спросила девушка. - Нам не о чем разговаривать. - отрезал Диппер. - Но... - шатенка попыталась возразить, но её перебили. - Ты встала не на ту сторону, Мэйбл. Ты погубишь себя. - грубо сказал парень. - Даже если я умру, то мне всё равно. Мне уже надоел этот чёртов мир ! - Если ты умрёшь - то это будет скорее награда. - вздохнул шатен и ушёл. Мэйбл стояла и не могла связать всё сказанное братом. Она не понимала, почему он так говорит, почему не хочет общаться с ней ? Вокруг девушки словно бушует ураган, а она находится в самом центре, не зная где искать выход. Жизнь загнала её в тупик, но Амабэль знает, что ей делать. Небо медленно приобретало алый оттенок, напоминая людям о том, что наступает вечер. На разноцветном небосводе появляются маленькие звёздочки, пока ещё слабо заметные невооружённым глазом. Мэйбл бежала по улице, не обращая внимания на время. И пусть Сайфер делает, что хочет, но сегодня она не вернётся домой...ни за что ! Звезда смотрит на полуразрушенное 20-ти этажное строение, раскинувшееся у её ног. Она быстро взбирается по дряхлой лестнице, которая может развалиться в любой момент, и оказывается на крыше небоскрёба. Казалось, она могла увидеть всю Калифорнию, как на ладони. Но пейзаж её мало волновал. Наступает ночь. На иссиня-чёрном небе появляются яркие точки-звёзды. Тихий ветерок нежно обдувает заплаканное лицо шатенки. Она думает о жизни, обо всём, что происходит вокруг. - Как же здесь восхитительно ! Я так давно тут не была... Что имел ввиду Диппер, когда сказал, что я погублю себя ? Хотя...мне наплевать ! Я могу умереть прямо здесь и сейчас, а могу пойти домой и спокойно уснуть. Это моё право, мне решать, что делать ! Диппер очень сильно изменился...очень сильно! А Билл...он же мне жить нормально не даёт, а я его лечу, таблетки подношу. И где справедливость ? Почему он не может просто исчезнуть. Из этого города, из этой страны, из моей жизни ! Я никогда не смогу простить его. Он убил моих родителей одним щелчком пальцев, даже не подумав о том, что внутри меня рухнуло пол мира. Пусть они меня не любили, не важно, зато я любила их ! Ну ничего, скоро всё будет хорошо. - рассуждала Мэй, сидя на краю крыши. Девушка стёрла с лица слёзы и встала на ноги, поднимая голову к небу. - Мамочка, папочка, скоро я буду с вами. - сказала Мэйбл, глубоко вздохнув. Неподалёку, на той же самой крыше появилась тень. Силуэт спокойно стоял в темноте, ожидая развязки. Он даже не пытается остановить девушку, словно так и должно быть. Словно она должна это сделать. И она делает это... Амабэль делает шаг вперёд и срывается с крыши. Она падает вниз и не жалеет о том, что совершила. Девушка верила, что так будет легче, и ей и всем остальным. Лишь на секунду ей кажется, что она что-то упустила, но это ощущение быстро проходит. Из тьмы выходит силуэт, сверкая янтарными глазами и, делая звонкий щелчок пальцами, ждёт... Мэй видит перед собой асфальт и уже закрывает глаза, готовясь к удару, но почему-то она засыпает раньше, чем успевает соприкоснуться с землёй. Дальше, как в тумане... Вскоре на улице раздался душераздирающий вой сирены. На место происшествия приехала Скорая Помощь. Удивительно, но никого кроме Мэйбл здесь не было, по крайней мере они так думали... Врач быстро подошёл к девушке и взял руку. Пульс есть. Она жива ! Санитары укладывают шатенку на носилки и несут в машину. На улице остаётся только врач и его помощник. - Это невозможно. - говорит доктор, поднимая взгляд на крышу здания. - Что именно ? - не понимая, уточняет помощник. - Она просто не могла упасть с этой крыши и остаться живой. Да на ней только пара царапин и всё. Даже крови нет. Это невозможно ! - удивлялся врач, качая головой. - Ей сильно повезло. - только и смог ответить помощник, обдумывая всё сказанное. - А кто нас вызвал ? - поинтересовался доктор. - Я сейчас посмотрю. - помощник залез в телефон и удивился. - Неизвестный номер. - Чертовщина какая-то. - выругался мужчина. - Ладно, идём. Мы в любом случае обязаны оказать ей помощь. - Да. - согласился помощник и они направились к машине. Скорая Помощь направилась в реанимацию. Звук сирены постепенно утихал, оставляя прежнюю тишину, ночного города. Ночью жизнь утихала и только на заброшенном здании стоял парень и смотрел вслед удаляющейся машине. Он подошёл ближе к краю. Растрёпанные блондинистые волосы в темноте приобрели тёмный цвет. Он ещё долго смотрел в пустоту. - Если тебе так легче, то калечь себя сколько угодно, но ты не умрёшь... Я не позволю ! - сказал демон и растворился в кромешной тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.