ID работы: 5570268

Медленный яд

Гет
NC-17
Завершён
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 329 Отзывы 99 В сборник Скачать

Болезнь сразила наповал

Настройки текста
Мэйбл захлопнула за собой дверь, обессиленно завалившись на диван в гостиной. - Что за брюнет тебя провожал ? - послышался недовольный голос Сайфера. - Тебе-то какое дело ? - вяло спросила Мэй, поднимая взгляд на Билла. - Большое. - хмыкнул блондин садясь на противоположное кресло. Мэй лениво потянулась и взяла с журнального столика книгу. Открыв нужную страницу, девушка отдалась чтению, погрузившись в совершенно другой мир. Сайфер тихо сидел на кресле и внимательно всматривался в задумчивое лицо Звёздочки. - Ты чего ? - выразительно выгнув бровь, спросила Мэй. - Ничего, просто засмотрелся. А, что ты читаешь ? - поинтересовался демон, переведя разговор. - Роман. Уже до двадцать восьмой главы дошла. В ней главные герои признаются друг другу в любви, но друг главной героини вызовет ревность у главного героя. - восторженно объясняла Мэйбл. - Ревность ? - удивился парень. - Ну да. Страшное чувство. - вздохнула шатенка, продолжая читать, а демон отметил, что чувство, которое он испытал это именно ревность. Но...этого не может быть ! Великий Демон Разума просто не может испытывать такие мелочные чувства. Или...может ? В комнате раздался телефонный звонок и Амабэль ответила. - Привет, Викки. Ну как там ваша подготовка ? - поинтересовалась шатенка. - Отлично. - послышался голос из телефона. Девушки разговорились и Мэй рассказала подруге о случившемся в школе. Она даже и не заметила, что неподалёку стоял Билл, оперевшись о стену. Лицо демона на данный момент было мрачнее тучи. Так и хотелось взять и кинуть этот несчастный телефон в стену. Но блондин привык сдерживать свои эмоции. Не удивительно, что Звезда так восторгается этим парнем, ведь он уже в первый день спас её от хулигана, а сам Билл только и делал, что издевался над бедной девушкой. Он прекрасно понимал всё это, но самолюбие не давало ему спокойно смотреть на то, как Звёздочка расхваливает этого брюнета, в то время, как самого Сайфера даже не замечает. Противное ощущение застряло комом в горле. Блондин вздохнул и направился на балкон. Холодный ветер обдувал кожу демона, вызывая противную дрожь. Как же хотелось побыть одному. Сейчас Билл вовсе не похож на Великого Повелителя Кошмаров, сейчас он обычный парень... *** Будильник зазвенел в комнате Мэйбл и та лениво поднялась с постели. Как же хочется иногда проигнорировать этот чёртов звонок и просто спать, но увы это не возможно. Амабэль специально поставила будильник на час раньше обычного, чтобы уж наверняка всё успеть...ну и чтобы Сайфер не мешал. Только Звезда вышла из душа, как в комнате Билла послышался громкий чих, а следом за ним и кашель. Мэй немного нахмурилась и тихо приоткрыла дверь в комнату демона. Он лежал на кровати, с головой укрывшись одеялом. Мда, видимо вчерашние посиделки на балконе всё-таки оставили свои последствия. - Билл ? - Мэйбл вошла в комнату и подошла к кровати. - Что ? - хрипло ответил блондин, всё ещё находясь под одеялом. - Ты...заболел ? - удивлённо спросила девушка, стаскивая одеяло с лица парня. Вид Сайфера оставлял желать лучшего. Растрёпанные волосы, усталый взгляд - всё это признаки болезни. - Видимо. - прохрипел Билл, простонав от головной боли. - Поделом тебе. Хоть будешь знать, что такое боль. - хмыкнула старшая Пайнс, отрешённо смотря в пол и обдумывая что-то в голове. Она резко встала и вышла из комнаты. - Неужели оставит меня одного ? Хотя, это очевидно, она наверно будет счастлива посмотреть, как я мучаюсь. - вздохнул демон, закрывая глаза. - Викки, я сегодня не приду. - сказала Амабэль. На другом конце послышались взволнованные расспросы о самочувствии девушки. - Мэйбл, что случилось ? - Немного...приболела. Не беспокойся, полежу денёчек дома и буду как новенькая. Тем более занятия сегодня отменили из-за игры и я ничего не пропущу. - Ну хорошо, Мэйбл. Выздоравливай. - пожелала рыжая и отключилась. Пайнс поспешила на кухню. Дверь тихо приоткрылась и в комнату вошла Амабэль, держа в руках поднос. Закрыв дверь ногой, девушка поставила его на стол и села на край кровати. Билл мирно спал, тихо посапывая. - Какой же ты милый когда спишь и не пытаешься убить меня. - прошептала шатенка, приложив свою ладонь ко лбу Сайфера. Блондин мгновенно открыл глаза, удивлённо смотря на девушку. - Ты что делаешь ? - недовольно спросил он. - Ну уж точно не пытаюсь убить. У тебя температура. - сказала Мэйбл и взяла с подноса градусник. - Я...думал ты ушла. - Не могла же я оставить тебя одного, тем более больного. - вздохнула Звёздочка, встряхивая градусник. - Держи. - А я думал, что ты бы не отказалась посмотреть, как я мучаюсь. - признался демон, смотря в глаза девушке. - Я же не ты. Это только ты у нас любишь смотреть, как я мучаюсь. - хмыкнула Мэй. Пока они разговаривали как раз прошло десять минут и Амабэль вспомнила про температуру. - Давай градусник. - скомандовала шатенка. Сайфер послушно дал термометр в руки Звезде и замер в ожидании, смотря на неё. - Ну что ? - нетерпеливо спросил Билл. - Так я и думала, 38 и 6. - вздохнула кареглазая и взяла с подноса чашку с водой и таблетку. - Это от головной боли и от температуры. - Что со мной будет ? - жалобно поинтересовался парень, держась за голову. - Ничего. Скажи, а ты первый раз болеешь ? - Да. - кивнул блондин. Ну вообще можно было и не спрашивать. По Сайферу и так было видно, что подобное с ним происходит впервые. Боль раздавалась эхом по всему телу, казалось, что кровь скоро закипит от нарастающей температуры. Одним словом ему было плохо...очень плохо. - И как же мне лечить демона ? - спросила сама у себя шатенка, зная, что на этот вопрос будет трудно найти ответ. В голове Амабэль проскакивали мысли о том, что у демонов болезнь может протекать совсем иначе, чем у людей. Так что она должна быть готовой ко всему, но учитывая её слабую психику, это будет трудно. Билл лежал с закрытыми глазами, а Звезда решила уйти и дать ему поспать, но только она встала, как её схватили за руку. - Ты куда ? - спросил блондин, сжимая ладонь шатенки. - Я хотела дать тебе поспать. - Звёздочка, пожалуйста...не уходи. - слова Сайфера эхом прозвучали в её голове. Девушка немного растерялась. Было настолько непривычно видеть Билла таким. - Л-ладно. Я не уйду. - девушка села обратно, а демон продолжал держать её ладонь. Вдруг он резко закрыл глаза и отпустил руку. Шатенка удивлённо подняла взгляд на больного, не понимая что случилось. - Б-билл... - Мэйбл быстро вскочила с кровати. Ответом послужила тишина. Парень не двигался. Амабэль застыла в немом шоке. И что мне делать ? - Нет...н-нет. Т-ты же демон, ты бессмертный ! - крикнула Мэйбл, крепко сжав руку парня. Шатенка и сама не знала, почему ей так больно и страшно. Любой другой бы на её месте радовался, но ей это не приносило совершенно никакого удовольствия. Снова слёзы. Девушка обняла блондина, сильно прижавшись к его груди. Словно через толщу воды она слышала стук сердца. Он жив ! Звёздочка продолжала всхлипывать, сильнее прижимаясь к демону и закрывая глаза. Вдруг по телу Сайфера прошлась вспышка света и Мэй без сознания упала на пол... Билл открыл глаза и снова почувствовал себя здоровым. Боль исчезла, словно её и не было вовсе. Парень был крайне удивлён своим быстрым выздоровлением и так же заметил, что чего-то не хватает, а точнее кого-то. Сайфер обвёл комнату взглядом и застыл от увиденного: на полу без сознания лежала Звезда. Блондин нервно сглотнул и быстро подошёл. - Бедная Падающая Звезда, ты потеряла слишком много энергии. Стоп, ты же...спасла меня. - парень на мгновение застыл в ступоре. - Ты потратила почти всю свою энергию, чтобы спасти меня! Демон аккуратно взял шатенку на руки и уложил в кровать . - Ничего, Звёздочка, отдохнёшь немного и станешь как новенькая. - прошептал Сайфер, накрывая Мэйбл одеялом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.