ID работы: 5570268

Медленный яд

Гет
NC-17
Завершён
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 329 Отзывы 99 В сборник Скачать

Начало новой жизни

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя. Мэйбл так и не выходила из дома, полностью отдавшись, поглотившему её горю. Девушка встаёт с кровати и походит к зеркалу. Ни один мускул не дрогнул на лице шатенки. Она по-прежнему холодно смотрела на отражение, не узнавая в нём себя. Растрёпанные волосы, заплаканное лицо, огромные синяки под глазами и кровавые царапины на ногах — всё это стало неотъемлимыми составляющими её внешнего вида. Амабэль тяжело вздохнула и пошла на кухню. Пайнс из последних сил заварила крепкий чай и села за стол, откидываясь назад. В её голове невольно прокручивались моменты, проведённые с Биллом: когда он закрыл её в ванной, когда выкинул из машины и заставил идти пешком, как он сделал ей подножку и Мэй обожглась чаем, то признание в парке, а потом этот бал… Слёзы сами наворачивались на глазах Амабэль и она с трудом их сдерживала. Почему всё так несправедливо? Почему? Неужели она обречена на одиночество? Почему все бросают её, как ненужного котёнка? А ведь когда-то у Мэй была семья и она была счастлива. Но всё это осталось в прошлом…в далёком прошлом. Жизнь учит нас быть сильными и справляться со всеми препятствиями, что ж если так, то Мэйбл станет сильной! Входная дверь тихо открылась и в дом зашёл мужчина, бегло осматривая помещение. Он прошёл дальше, оглядываясь по сторонам, но никого не было. Тогда мужчина прошёл на кухню и застыл на месте, удивлённо смотря в одну точку. — М-мэйбл? — выдавил он, подходя ближе. Шатенка вздрогнула и чуть не пролила кружку с чаем. Она резко повернула голову на звук и округлила глаза. — Дядя Стэн? — пробормотала она, не веря собственным глазам. — Ч-что ты здесь делаешь? — Я знаю, что ваши родители погибли. Я приехал забрать тебя. — сказал мужчина, взяв Мэйбл за плечи и поднимая с места. Он окинул девушку волнительным взглядом. — Детка, что с тобой? — спросил Стэн, смотря на шатенку. — Всё в порядке. — через силу улыбнулась Мэй. — Я вижу… Так, немедленно собирайся, мы едем в Гравити Фолз! — сказал Стэнли. Не смотря на своё состояние, Амабэль безумно улыбалась, обнимая мужчину. — Ты чего? — удивлённо спросил он. — Дядя, это самое лучшее, что я слышала за всё это время. Я не хочу здесь оставаться. Прошу, уедем поскорее! — нервно тараторила Звёздочка, уткнувшись в плечо Стэна. Мужчина успокаивал племянницу, гладя по голове и говоря, что они сейчас же уедут. От одного её вида слёзы сами наворачивались на глазах. Стэнли никогда не думал, что Мэйбл можно довести до такого состояния. С её-то оптимизмом… Но сейчас он не узнаёт ту девчонку, которая когда-то вместе с братом приехала к нему на лето и спасла мир от демона. Всё изменилось… Девушка достала из шкафа небольшой чемодан и кинула его возле кровати. Достав с полки небольшую кучку одежды, она стала бережно раскладывать её, вспоминая моменты из жизни. Наконец она добралась до пышного тёмно-голубого платья. Шатенка сильно сжала ткань, вспоминая ту роковую ночь. По щеке пробежала одинокая слезинка, оставляя мокрое пятнышко на полу. — Билл… — прошептала Мэйбл, всматриваясь в пустоту. Мысли и эмоции смешались в голове Амабэль, заставляя слёзы течь сами собой. Мэй бережно сложила платье и положила в чемодан. Полностью собравшись, старшая Пайнс окинула комнату печальным взглядом и захлопнула за собой дверь. — Ну что, поехали? — улыбнулся Стэнли, открывая багажник. — Да. — Звёздочка отдала чемодан и села в машину, откидываясь на сиденье. Как же давно она не спала… — Ну вот, Мэйбл, мы уже на пол пути к Гравити Фолз. Ты же рада? — улыбнулся мужчина, сев за руль и повернувшись к Мэй. — Да. — «Я…я не знаю». — Отлично. Диппер наверно уже заждался. — усмехнулся Стэн. — Диппер? — резко очнувшись, переспросила старшая Пайнс. - Да. Он недавно приехал. - пожал плечами мужчина. - Понятно... - задумчиво протянула шатенка, поворачиваясь к окну. Машина сдвинулась с места. Глаза девушки закрывались и она медленно погрузилась в царство снов. *** Амабэль открыла глаза и ужаснулась. Она снова находится в той самой комнате и перед ней снова стоит зеркало. Шатенка нервно сглатывает, оглядываясь по сторонам. Вокруг темнота. Снова сумасшедший крик разрывает сознание девушки, заставляя её закрыть уши руками, рухнув на колени. Мэйбл открыла глаза, часто глотая ртом воздух. Старшая Пайнс спешно огляделась вокруг, не понимая, что происходит. Повсюду были стёкла... Девушка аккуратно встала, щурясь от белёсости помещения. - Г-где я ? - спросила сама у себя Мэй, даже не надеясь на ответ. - Похоже на стеклянный лабиринт. Мэйбл сделала пару шагов вперёд и наткнулась на прозрачную преграду. - Чёрт. - тихо выругалась шатенка. - Нужно выбираться отсюда. Амабэль начала искать выход из лабиринта, аккуратно продвигаясь вперёд, чтобы ни на что не наткнуться. Она прошла довольно большое расстояние, с того места, где очнулась, но выхода по-прежнему не было видно. Звезда тяжело вздохнула и огляделась. Ничего не изменилось, словно она и не двигалась с места. В далеке девушка услышала звук, словно её кто-то звал. Она сжала кулаки и побежала на встречу звуку, то и дело натыкаясь на острые края стёкол. Шатенка в очередной раз скривилась от боли, когда острый угол порезал её плечо, но девушка не остановилась, продолжая бежать. И вот она резко встала, шокировано смотря вперёд. Перед ней раскинулась небольшая, но на вид довольно глубокая пропасть. А на другой стороне расположилось продолжение точно такого же лабиринта, в тени которого стоял человек. Девушка внимательно присмотрелась и замерла от шока. - Б-билл ? - изо всех сил крикнула Пайнс, надеясь на ответ. - Звёздочка, иди ко мне. - ласково сказал Сайфер и протянул руку. - Но...тут же пропасть. - в отчаянии сказала девушка сама себе. - Звезда, я жду тебя. - снова послышался голос демона. Мэй вытерла руками слёзы и печально взглянула на блондина. Она подошла ближе к краю, но почувствовала сильный толчок. Пайнс упала на пол, не понимая что произошло. - Мэйбл, не вздумай идти с ним. - послышался ещё один знакомый голос, но уже с другой стороны. Шатенка с трудом поднялась на ноги, оборачиваясь назад. На другой стороне тоже образовалась бездна. Там стоял Диппер и звал девушку к себе, говоря, что так будет лучше. Мэй закрыла глаза, решая, что ей делать. Она тяжело вздохнула и прошептав имя Сайфера прыгнула вниз. *** Звезда резко распахнула глаза, тяжело дыша и осматриваясь. Только отойдя от шока она поняла, что это всего лишь сон. Старшая Пайнс облегчённо вздохнула, откидывая голову на спинку сидения. - Это всего лишь сон... - пробормотала она. Стэн заметил странное поведение племянницы и решил спросить что случилось. - Мэйбл, с тобой всё в порядке ? - поинтересовался мужчина, смотря на шатенку в зеркало. - Д-да...всё хорошо. Просто дурной сон. - кивнула Мэй. - Вот мы и приехали. - заявил Стэнли, останавливая машину рядом с Хижиной Чудес. Мэйбл молча вышла из машины и направилась внутрь. Не успела шатенка переступить порог дома, как ей в лицо посыпалось разноцветное конфети и с криками "ура", она всё же смогла войти в дом. Все находившиеся в комнате замерли в тишине, ожидая реакции Мэйбл. Но девушка лишь одарила всех присутствующих равнодушным взглядом и, произнеся лишь одно слово "Привет", пошла на чердак. Вэнди первая отошла от шока и разорвала повисшую тишину. - Эм...что это с ней ? - спросила Кордрой, посмотрев на остальных. К приезду Мэйбл, в доме собралось множество людей, желающих сделать ей сюрприз. Сама Вэнди, Зус, Диппер, Форд и множество жителей города, благодарных за спасение от одноглазого демона. - Не знаю ? - пожал плечами Стэнфорд. - "Зато, кажется я знаю". - нахмурившись, подумал Диппер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.