ID работы: 5570268

Медленный яд

Гет
NC-17
Завершён
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 329 Отзывы 99 В сборник Скачать

"Как раньше уже не будет..."

Настройки текста
Солнце медленно занимало своё почётное место на небосводе, пробуждая всё живое. Яркие лучи небесного светилы проникали на чердак через небольшое треугольное окно, так дотошно напоминающее шатенке о Билле. Девушка спала, мирно посапывая и переворачиваясь с бока на бок. На соседней кровати распластался Диппер, через силу разлепляя заспанные глаза. Парень коротко зевнул, тихо вставая с кровати и пытаясь не разбудить сестру. Но увы эта попытка не увенчалась успехом. Только шатен ступил на прохладную древесину, как его ноги запутались в разбросанной, им самим, одежде. Диппер с грохотом повалился на пол, уже и не надеясь ускользнуть незамеченным. Мэйбл резко приняла сидячее положение, повернув голову в сторону звука. Девушка хмуро посмотрела на брата. - Мэйбл, я... - начал было извиняться Диппер, но старшая Пайнс снова улеглась на подушку, укрываясь одеялом и игнорируя шатена. Кареглазый тяжело вздохнул и, освободившись из "плена", направился вниз. Звёздочка так и не смогла заснуть. Она скинула с себя одеяло, вставая с кровати. За окном стояла восхитительная погода, радующая всех жителей небольшого городка. Шатенка оделась и спустившись вниз, прошла мимо сидящих за столом Диппера и Стэна, направляясь прямиком на улицу. - Мэйбл... - окликнул девушку мужчина, но она уже не слышала его. - Диппер, что с ней ? Уже два дня она ни с кем не разговаривает и где-то пропадает. У девочки стресс. А всё из-за смерти родителей. - Диппер только пожал плечами, мысленно отмечая, что это вовсе не из-за этого. Мэйбл неторопливо шла по лесу, вдыхая пропитанный хвоёй воздух. Солнечные лучи с трудом пробивались через густые кроны елей, создавая прохладу, такую незаменимую этим жарким днём. Амабэль шла по уже натоптанной тропинке к тому самому месту, где когда-то стояла статуя Билла. Шатенка уже несколько дней подряд засиживается там, напрочь забывая обо всём на свете и полностью уходя в свой мир. Девушка наконец-то дошла до своего тайного местечка и устроилась на небольшом поваленном дереве, любуясь восходящим солнцем. Трепетное пение птиц доносилось до слуха шатенки, заставляя сердце сжиматься от груза пережитых событий. Нет, она не сможет его забыть, ровно, как и простить. Мэйбл погрузилась в раздумья, медленно уходя в свой мир и полностью забывая про реальность. - Диппер, где Мэйбл ? - спрашивает Стэн, уже не на шутку разволновавшись. - Я не знаю. - отрезал шатен, нервно размешивая сахар в кружке. - Стэнли, успокойся. Девочка пережила такую потерю. Ей необходимо побыть одной. - пытался успокоить брата Форд. - Но Диппер же не ведёт себя так. - хмыкнул мужчина и вопросительно посмотрел на Стэнфорда. - "А смысл ? Мне всё равно, так же как и Мэйбл совершенно наплевать на них. Родители не любили нас, а только требовали чего-то, лишь бы мы не разрушили их "престиж". А Мэй переживает вовсе не из-за них ! Если бы вы только знали..." - Диппер произнёс про себя огненную триаду, но внешне остался невозмутим. Ни один мускул на его лице не дрогнул. - Диппер не показывает этого. - предположил Шестипал, протирая сломанные очки. - А Мэйбл - девочка. - Но уже прошло много времени, а она до сих пор не с кем не общается, пресекая любую попытку разговора. Постоянно пропадает неизвестно где и почти не ест! И что ты мне прикажешь делать ? - разбушевался Стэн. Он очень сильно волновался за свою племянницу. И это не удивительно, мужчина успел привязаться к близнецам и уже не представляет свою жизнь без них. - Стэнли, я понимаю, что ты беспокоишься. Но я уверен, что всё будет хорошо. - Форд ободряюще улыбнулся, положив руку на плечо брата. Диппер не мог понять, что пошло не так. Почему он начал срываться на Мэйбл. Эти мысли не давали ему покоя. Ведь Амабэль была для парня всем. И только сейчас он понимает, что причинил своей сестре неимоверную боль. Шатен вспоминал каждое слово, сказанное в её адрес и сердце буквально разрывалось на части. Как...как он мог ей такого наговорить ? Где были его мозги, когда он причинял Мэйбл столько боли, заставляя переживать и плакать. Сейчас парень ненавидел самого себя, а от каждой новой мысли в горле образуется ком. Звезда возвращалась домой под вечер, провожая своим уходом, скрывающееся за горизонтом солнце. Как ей не хочется возвращаться, не хочется вообще находиться рядом с кем-то. Девушка хотела одиночества, но понимала, что дяди волнуются. Нет, она очень их любила, но в силу своего состояния, шатенка просто хотела остаться наедине с собой. Небо окрасилось в алый цвет, предвещая скорое наступления ночи. Мэйбл дошла до Хижины и уселась на старый диван, стоящий перед входом в дом. Шатенка рассматривала густой лес, окружающий деревянное строение. Она всегда удивлялась, что несмотря на то, что Хижина Чудес находилась чуть ли не посреди леса ещё и на самом краю города, у дяди Стэна постоянно были посетители. Это до сих пор осталось для девушки загадкой. Старшая Пайнс и не заметила, как к ней присел Диппер, нервно теребя край клетчатой рубашки в то время как Мэйбл была абсолютно спокойна. - Мэй... - неуверенно начал парень. - Что ? - без особого интереса ответила Амабэль. - Прости меня. Я не знаю почему срывался на тебя...прошу, прости. - Ты был прав, мы выросли и всё изменилось. Я не злюсь на тебя. - спокойно произнесла Мэй, любуясь вечерним небом. - Правда ? Я рад, что ты не в обиде. Я даже не могу представить, как мог сказать что-то подобное. Теперь всё будет как раньше ? - с надеждой спросил младший Пайнс, всматриваясь в задумчивые глаза сестры. - Нет, Диппер. Как раньше уже не будет. Слишком поздно что-то менять. - вздохнула Звёздочка, немного поёжившись от холода и встав с нагретого места. Всё-таки наступивший вечер дал о себе знать. Мэйбл оставила брата одного, направляясь на чердак. - Мэйбл, детка, где ты пропадала ? - не успела Мэй зайти в дом, как перед ней появился Стэн. - Гуляла. - ответила старшая Пайнс. - Мэйбл, что с тобой происходит ? - печально спросил Стэнли, подойдя ближе. - Мы же волнуемся. - Всё...в порядке. Просто мне хочется побыть одной. - шатенка опустила голову, стараясь сдержать слёзы и не показывать дрожь в голосе. - Точно ? А то если тебя кто-то обидит, то мы ему... - с энтузиазмом начал мужчина, показывая кастеты. - Нет, всё в порядке. - слабо улыбнувшись, сказала девушка. - Я пойду. - Да. Спокойной ночи. - И тебе, дядя. Наступила ночь. Яркие звёзды усыпали небосвод, завораживая своей красотой. Мэйбл забралась на небольшой подоконник, прислонившись головой к холодному стеклу витражного треугольного окна. Слёзы текли по щекам шатенки, падая прозрачными капельками на пол. - Почему ты меня оставил ? - тихо прошептала девушка, водя пальцем по стеклу. Как же ей не хватало Билла ! Его взгляда, голоса, запаха и даже этой безумной ухмылки. Почему он так быстро ушёл из её жизни ? Может Мэйбл сделала что-то не так ? Амабэль не знала ответа ни на один из этих вопросов. - Билл...- выдохнула Мэй, смахивая со щёк горькие слёзы. Диппер тихо лежал на кровати, сжимая тонкую ткань простыни кулаками. - "Чёрт, что этот демон сделал ? Клянусь, если увижу его рядом с Мэйбл - убью !" - шатен сильнее стиснул зубы. Как же ему сейчас хотелось обнять Мэйбл, прижать её к себе и сказать, что всё будет хорошо, как раньше, когда они были детьми. Но он понимал, что лучше не трогать девушку, а дать ей выплакаться и навсегда забыть этого проклятого Сайфера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.