ID работы: 5570268

Медленный яд

Гет
NC-17
Завершён
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 329 Отзывы 99 В сборник Скачать

"Сапфир" или Новый защитник

Настройки текста
Амабэль шла по тротуару, жадно вдыхая прохладный воздух. Как же прекрасно гулять ночью, шагая по безлюдным улочкам города. Ни людей, ни машин, словно время остановилось, давая девушке шанс насладиться этим прекрасным моментом. Прохладный ветерок развивал длинные каштановые кудри, вызывая мелкую дрожь в теле, но Пайнс не обращала на это совершенно никакого внимания, блаженно прикрыв глаза. Мэйбл возвращалась в Хижину. Она уже целый вечер гуляет по городу и пора бы вернуться домой, ведь она знает, что дяди будут волноваться, а проверять их нервы на прочность она не хотела. Но всё-таки без присмотра она не осталась... Мэй даже и не подозревала, что за ней могут следить самым наглым образом ! А именно, Диппер решил проследить за сестрой и узнать где же она так долго пропадает. В голове сразу начали всплывать мысли, что шатенка ходит на тайные встречи с Биллом, поэтому Диппер и решил что-то предпринять, а именно - слежение. Так-как ничего лучше этого он придумать так и не смог. Догадки Диппера о тайных свиданиях с демоном рушились с каждым шагом сестры, всё больше говоря о том, что она просто гуляет. Какой же он всё-таки параноик ! Но, решив для себя, что нужно как-то извиниться за всё произошедшее в Калифорнии, он пообещал себе оберегать Мэй...даже в тайне от неё самой. На всякий случай осмотревшись по сторонам, девушка начала переходить дорогу, как внезапно из-за крутого поворота на всей скорости вылетела машина. Звезда не успела среагировать, как её ослепил яркий свет фар. Девушка зажмурилась и громко вскрикнула, чувствую непонятный толчок, сбивший её с ног. Старшая Пайнс ударилась головой об асфальт, шипя от нахлынувшей боли. Из кустов резко выскочил Диппер и подбежал к сестре, приводя ту в чувства. Мэйбл открыла глаза и увидела перед собой собачью мордочку, которая пристально смотрела ей в глаза. - Мэйбл ! Слава богу, с тобой всё в порядке ! - вздохнул шатен, помогая сестре принять сидячее положение. - Д-диппер ? Что ты тут делаешь ? - тихо спросила Амабэль, прикладывая руку к больному месту на голове. - Я ? Ну...дядя Стэн волновался и сказал мне найти тебя. - натянуто улыбнулся парень, думая, что это не самый плохой вариант. - Ты сильно ударилась ? - Не волнуйся, не сильно. - ответила старшая Пайнс, пытаясь подняться на ноги. - Диппер, кто это? - Я не знаю, но он спас тебя. Я видел как он оттолкнул тебя от машины. Невероятный пёс ! - восторженно произнёс парень. Звёздочка присела рядом с собакой и обняла её за шею. - Спасибо. Если бы не ты... - прошептала девушка, облегчённо выдыхая. Тело уже более менее отошло от шока и Мэй смогла рассмотреть пса, отмечая, что у него восхитительные ярко-синие глаза и пушистая серая шёрстка. - Мэй, пойдём, тебе нужен отдых. - сказал Диппер, помогая ей подняться на ноги. - Да, идём. Я возьму его с собой. - заявила старшая Пайнс и пёс завилял хвостом, словно понимая о чём идёт речь. - Но ты не можешь. А если у него есть хозяин ? - возмутился шатен, удивляясь безрассудству сестры. - На нём нет ошейника, а значит и хозяина тоже нет. И я возьму его к себе, даже если ты против ! - холодно заявила Мэйбл, отчего по спине Диппера прошёлся мерзкий холод. Он конечно понимал, что после всего случившегося Мэйбл не обязана даже смотреть в его сторону, но ему больно осознавать тот факт, что девушка так с ним обходится. - Как знаешь. - выдавил парень. - Я назову тебя...Сапфир ! - радостно вскрикнула девушка, чмокнув пса в нос. - Сапфир ? Это что ещё за имя ? - усмехнулся Диппер. - У него синие глаза. К тому же мне нравится этот камень ! - уже более мягко ответила Мэй, а у Диппера словно камень с плечь свалился. Настолько приятно было слышать мягкий и звучный голос сестры. - Ладно, будь по-твоему. - согласился шатен, зная, что спорить с ней безнадёжно. Парень был абсолютно уверен, что дяди, последовав его примеру, тоже согласятся, лишь бы Мэй было хорошо. Дверь Хижины Чудес распахнулась и в дом вошла Мэйбл со своим новым питомцем, а вслед за ними и Диппер. Посреди комнаты их уже ждали Стэн и Форд, возмущённо скрестив руки на груди. - И где вы пропадали ? - недовольно спросил Стэнли. Последнее время он стал какой-то слишком ответственный. Даже не похоже на Стэна ! Возможно он пытался заменить им родителей, а особенно Мэйбл. Но как он не понимал, что им совершенно всё равно на их смерть. Стэн даже и представить себе не мог, что за отношения складывались в их семье... - Дети, кто это ? - поинтересовался Форд, указывая на синеглазого пса. - Нууу... - протянул Диппер, почесав затылок и подбирая нужные слова для начала объяснений. - Это Сапфир ! - без раздумий заявила шатенка, гладя питомца по голове. Мужчины удивлённо переглянулись, непонимающе смотря на Диппера, в надежде, что хоть он им что-то объяснит. - Понимаете, Мэйбл чуть не сбила машина, а этот пёс оттолкнул её и Мэй захотела взять его себе, даже кличку придумала. - пояснил парень. - Ну хорошо. - первым смягчился Форд, подходя ближе к собаке. Сапфир недовольно зарычал, не подпуская мужчину к девушке. Пёс встал перед шатенкой, скаля острые зубы и со злостью смотря на мужчину. - Ахаха, Умник, не умеешь ты обращаться с животными. - рассмеялся Стэнли. Но, видимо, Сапфиру он тоже не особо понравился. Взгляд ярко-синих глаз прожигал почти насквозь, предупреждая, что лучше не испытывать судьбу и не подходить. - Сапфир, нельзя. Они хорошие ! - Мэй села на колени перед собакой и погрозила пальцем. Пёс сразу же послушно завилял хвостом и, подбежав к Форду, встал на задние лапы, оказавшись почти ростом с мужчину. - Ну, что, иди сюда. - позвал нового члена семьи, Стэн и протянул ладонь. Сапфир послушно дал лапу, блаженно высунув язык. - Я рада, что вы подружились ! - радостно пролепетала шатенка, а Диппер облегчённо выдохнул, замечая, что на лице Мэй не осталось ни капли грусти. - "Удивительно, но он слушается только Мэйбл. И откуда он вообще взялся?". - удивлённо отметил про себя Диппер. Амабэль улеглась на мягкую кровать, позвав за собой и собаку. Сапфир довольно повиляв хвостом, запрыгнул следом, устраиваясь рядом с хозяйкой. - Мэй, а тебе не кажется странным такое внезапное появление твоей собаки, да ещё и в самый подходящий момент? - Диппер задал вопрос, волнующий его с появления этого загадочного пса. - Нет, не кажется. - хмыкнула девушка, играясь с собакой. - Сапфир просто оказался в нужном месте в нужное время. - Ну, не знаю. - протянул парень. - По-моему это всё-таки странно. - Это твои параноидальные подозрения странные, а не мой Сапфирчик ! - Мэй покачала головой. - Слушай, а может у нас получится всё забыть и жить как раньше ? - неожиданно для самого себя, спросил Диппер. - Вряд ли. Я никогда не смогу забыть то, что произошло за этот чёртов месяц. - ответила девушка, пытаясь скрыть дрожь в голосе. От этого вопроса у неё мурашки по коже. - Но почему ? - Диппер, я не хочу об этом говорить. Спокойной ночи. - Мэйбл обняла пса за шею и, закрыв глаза, погрузилась в царство Морфея. - Спокойной. - Диппер внимательно смотрел на Мэй, обдумывая всё произошедшее за день. Интересно, откуда вообще взялся этот пёс? Обычно в Гравити Фолз не водятся собаки таких размеров, уж слишком Сапфир большой! Но в любом случае Мэйбл счастлива, а это - главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.