ID работы: 5570268

Медленный яд

Гет
NC-17
Завершён
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 329 Отзывы 99 В сборник Скачать

Против всех

Настройки текста
- Мэйбл... - голос Диппера вывел девушку из размышлений. Она обернулась и увидела всю мужскую половину семьи Пайнс. - У нас семейный совет. - сообщил Стэн, садясь за стол. Мэй молча кивнула и присоединилась ко всем. - Нам нужен план. - заявил Диппер. - Для начала надо придумать, как пробраться в замок Сайфера незамеченными. - продолжил Стэн. - Мы должны обдумать всё, до мельчайших деталей, ведь пушка может выстрелить только один раз. Нельзя упустить этот шанс, иначе нам всем конец. - сказал Форд, посмотрев в окно. - Вы...хотите убить Билла ? - заикающимся голосом спросила шатенка и Диппер тут же помрачнел. - Да. А ты разве не хочешь спасти город ? - ответил вопросом на вопрос Форд. - Детка, мы должны спасти Гравити Фолз...любой ценой. - сказал Стэн, слабо улыбнувшись. - Я не спорю, но вы не можете убить его ! - не выдержала Амабэль, резко встав со стула. - Дядя Стэн, дядя Форд, мы должны придумать другой способ ! - Мэйбл, детка, почему ты его защищаешь ? Этот мерзкий треугольник нас всех погубит. - непонимающе возразил Стэнли. - Это больше не треугольник. - после долгого молчания подал голос Диппер. - Билл в теле человека. У них с Мэйбл была сделка и...она влюбилась. Дяди шокировано смотрели на племянницу, пытаясь переварить сказанную Диппером информацию. - Да, я люблю его ! Он не такой плохой, как вы о нём думаете. Билл просто не в себе, с ним что-то сделали ! - прокричала девушка, искренне надеясь на понимание. - Нет, Мэйбл, Билл не изменился. Он просто запудрил тебе мозги. Бедная девочка. - вздохнул Форд. Мэй еле сдерживалась, чтобы не заплакать. - Что ж, раз так, то я сама всё исправлю ! Амабэль направилась к двери, но её резко схватили за руку, пытаясь остановить. - Нет, Мэйбл, ты никуда не пойдёшь ! - строго сказал Форд. - Чёртов Сайфер что-то с тобой сделал. Не удивлюсь, если это его очередная ловушка. Глаза Мэйбл расширились. Она пыталась вырвать руку, но все попытки оказались тщетными. Стэнфорд повёл шатенку на чердак, а остальные молча пошли за ними. - Здесь ты будешь в безопасности. - мужчина отвёл племянницу в комнату и закрыл дверь. - Выпустите меня ! Я говорю правду ! Откройте ! - Звезда колотила деревянную дверь. - Форд, тебе не кажется, что это как-то слишком ? - спросил Стэн. - Нет. Она не в себе. Здесь самое безопасное место. - ответил Стэнфорд, тяжело вздохнув. Мэйбл сидела на коленках, оперевшись на дверь. Слёзы ручьём стекали по щеке Звезды, каплями падая на пол. Она печально смотрела в пустоту, впиваясь острыми ногтями себе в ладонь. - Почему...почему они мне не верят ? - еле слышно прошептала она, сжимая кулаки. Неожиданно, в поле зрения шатенки попал еле видимый силуэт, в дальнем углу комнаты. Она резко встала, стараясь понять, что это. Неожиданно Мэй поняла, что это она сама. Девушка резко отшатнулась, вжимаясь в стену, а силуэт приближался к ней. Сердце Амабэль колотилось как бешеное, норовя проломить грудную клетку и вырваться наружу. - Не бойся. - послышался мягкий голос. - К-кто т-ты ? - еле выдавила старшая Пайнс, нервно сглатывая. - Я - это ты, точнее твоё подсознание, Мэйбл. - спокойно отвела двойница. - Неужели мне настолько плохо ? - испуганно спросила шатенка, прикладывая ладонь ко лбу. - Сейчас это не главное. - клон издал тихий смех. - А что главное ? - удивлённо спросила Звезда, утирая слёзы. - То, чего ты хочешь, Мэйбл. - ответила двойница. - Я не знаю... - отчаянно протянула шатенка, нервно сглатывая. - Не обманывай саму себя, Мэйбл Пайнс. Мы обе знаем, чего ты хочешь. - Я...я хочу к Биллу ! И мне плевать, что он - сам Дьявол. - сжав кулаки, крикнула Мэй, смотря в треугольное окно. - Ты знаешь, что делать, Мэйбл. - сказала двойница и в мгновение испарилась в воздухе, словно её здесь и не было... Амабэль очнулась в холодном поту, тяжело дыша и осматриваясь по сторонам. Девушка так долго сидела у двери, что, видимо, заснула. Она мигом встала с пола и подошла к окну, утирая слёзы рукавом. - Неужели они думают, что смогут удержать меня ? - усмехнулась Звезда. В её глазах, полных решительности и упорства, блестели яркие огни, говорящие о том, что Мэй уже не отступит. - Мы уже несколько часов тут сидим. Пора действовать. - твёрдо сказал Диппер, ударив кулаком по столу. - Ещё слишком рано. Мы дождёмся темноты. - в который раз сказал Стэнфорд, перелистывая страницы дневников. - Диппер, успокойся. Мы должны проскользнуть незамеченными. - вздохнул Стэнли, сидя у окна. Кареглазый нервно сжимал ткань рубашки, смотря на пирамиду, висящую в воздухе. Мэйбл шла по лесу, надеясь не попасться никому на глаза. Примитивная идея связать несколько простыней и выбраться из комнаты оказалась не так уж плоха. И вот теперь девушка на пол пути к своей цели. Удивительно, но ни одна нечисть, вызванная Странногедоном, не тронула старшую Пайнс, хотя она не раз встречала монстров на своём пути. Хотя бы эти глазыши, даже они не обратили на Амабэль совершенно никакого внимания. - Чёрт... - выругалась Мэй, задев плечом острую ветку дерева. Перед девушкой во всей красе раскинулся большой замок-пирамида, стоявшая в данный момент на земле. Громкий звук музыки больно резал уши шатенки, а перед входом то и дело ходили демоны. Звезда наблюдала за всем происходящим, сидя в кустах за стволом большого дерева, стоявшего в паре метров от замка. - И что мне делать дальше ? - тихо прошептала она, тяжело вздохнув. За спиной Пайнс висел небольшой рюкзак. - Можно, конечно, попробовать войти так, но там слишком много демонов. Не могу же я заявиться в замок "Его Высочества" в таком виде. Так что, придётся использовать план Б. Звёздочка достала из рюкзака алое платье и, окинув его беглым взглядом, стала натягивать на себя. У входа в замок стояла компания демонов, громко разговаривая и смеясь. Мэйбл оставила рюкзак у дерева и, закрыв часть лица прядками волос, прошла внутрь пирамиды. Басы эхом отдавали в ушах девушки, заставляя поморщиться от неприятного ощущения. Вокруг кишела целая толпа демонов. Да, в этот раз Билл размахнулся на славу. Они танцевали и пили алкоголь, громко крича, но увы их голос по сравнению с громкостью музыки - ничто. Звёздочка с ужасом оглядывала огромный танцпол, пока не наткнулась взглядом на самого короля вечеринки - Билла Сайфера. Он стоял в самом дальнем углу, держа в руках бокал и смотря на всю эту орущую толпу. - Вот ты и попался, мой демон. - усмехнулась Мэйбл, поправляя причёску. Сегодня она, как никогда, полна решимости. - Я должна спасти Гравити Фолз и тебя, Билл. - Мэй, как ты ? - взволнованно спросил Диппер, стучась в дверь. Немного помедлив, шатен всё же вошёл в помещение. В комнате царила гробовая тишина. Парень нервно огляделся по сторонам, ища знакомый силуэт сестры, но её нигде не было. - Чёрт, Мэйбл... - младший Пайнс рывком подбежал к открытому окну с которого свисала длинная верёвка из простыней. - Диппер, что случилось ? - в один голос спросили дяди, прибежав на крик племянника. - Мэйбл...её нет. - с ужасом ответил кареглазый, повернувшись к ним лицом. Стэн и Форд застыли на месте, удивлённо переглядываясь друг с другом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.