ID работы: 5570268

Медленный яд

Гет
NC-17
Завершён
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 329 Отзывы 99 В сборник Скачать

Возрождение демона или "Да начнётся вечеринка!"

Настройки текста
Мэйбл бежала по давно изученной тропе, спотыкаясь и падая, но вновь поднимаясь на ноги. Сердце колотилось с бешеной силой, а по щекам предательски текли слёзы. Хотелось забиться под дерево и реветь, реветь, реветь... Амабэль в очередной раз споткнулась об выступающий корень дерева и упала на сырую землю. Она из последних сил поднялась на колени и запрокинула голову к небу. - За что ? Почему всё это происходит со мной ?! - шатенка зарыдала в полный голос, впиваясь тонкими пальчиками в сырую, от недавнего дождя, землю. Сапфир тихо подошёл, тыкая носом в плечо хозяйке и заставляя продолжить путь. Девушка печально посмотрела на пса, но всё же встала. Небо постепенно приобретало ядовито-красный цвет. Вдали, над высокими деревьями, виднелась огромная дыра в виде креста, откуда уже прибывали монстры и направлялись прямиком в замок. Билл вальяжно сидел в самом центре пирамиды, одаривая прибывших демонов холодным взглядом. Музыка уже играла на всю катушку, больно ударяя басами по перепонкам. Но демону было всё равно. Теперь его единственная цель - Мэйбл. - Да, Билл, надеюсь на этот раз вечеринка будет дольше, чем в прошлый. - усмехнулся Аморф, подойдя к большому золотому трону. Сайфер хмуро посмотрел на него, дав понять, что сейчас не лучшее время для разговоров. Одного его взгляда было достаточно, чтобы у Аморфа по спине пробежались мурашки. - Ох, кого я вижу, это же сам Билл Сайфер ! На этот раз вечеринка получилась грандиозной, поздравляю. - к демону подошёл Криптос и вежливо поклонился королю. - Криптос собственной персоной. - усмехнулся блондин, встав с трона. - Ну что, как и в прошлый раз будем расширять масштабы вечеринки ? - поинтересовался высокий сероволосый парень. - Нет, на этот раз у меня другая цель и этого городка нам пока хватит. - заявил Дьявол и его лицо расползлось в хитрой ухмылке. - Д-дядя Стэн... - приглушённо проговорил Диппер, смотря в открытую дверь. - Чего ? - ворчливо спросил Стэнли и подошёл к шатену, замерев с открытым ртом. На пороге стояли Мэйбл. Одежда девушки была испачкана землёй, а длинные каштановые волосы растрёпаны. Она еле держалась на ногах, то и дело пошатываясь в разные стороны. Глаза Мэй были на мокром месте и, казалось она готова расплакаться прямо сейчас. - Детка, что с тобой ? - первым нарушил тишину Стэнли. Мэйбл перевела взгляд с пола сначала на него, а затем на брата и начала медленно терять сознание. Диппер, быстро среагировав, подхватил сестру на руки, не позволяя ей упасть. Следом послышался протяжный вой Сапфира. Стэн и Диппер синхронно повернули головы в сторону звука и замерли в ужасе. Небо приобрело кроваво-красный оттенок, а над лесом красовалась огромная пирамида. Пёс, поджав хвост, забежал в дом. По городу прошлась волна безумия, огибая Хижину Чудес. - Вот и настал конец. - прошептал Диппер, прижимая Мэйбл к себе. Стэн ничего не ответил, а только молча закрыл дверь и направился в бункер к брату. Форд уже пару часов не выходил из лаборатории, он говорил, что работает над чем-то очень важным. Диппер уложил шатенку на кровать и сел к окну. На улице творился полный хаос. Разрушенные дома, пустынные дороги, полусгоревший лес, а возглавлял весь этот ужас - замок в форме пирамиды, откуда доносилась музыка и громкие, нечеловеческие, крики. Парень тяжело вздохнул. Сил злиться уже не было. Он ведь предупреждал её, что встречи с демоном до добра не доведут. Но сейчас уже поздно об этом говорить. Парень кинул мимолётный взгляд на пирамиду и отвернулся от окна. Стэн набрал на автомате с закусками привычный код и зашёл в лифт. Он со скрипом, но всё же начал опускаться вниз. - Чёртов демон ! - не выдержал Пайнс и ударил кулаком по железной стенке. Лампочки в лифте заморгали и открылась дверь, ведущая в лабораторию. Мужчина сидел за столом и изучал какие-то чертежи. - Форд, ты знаешь... - твёрдо начал Стэнли, но близнец его перебил. - Знаю. Билл вернулся. - хмуро ответил Стэнфорд, потирая переносицу. - Но откуда ? Ты же не выходил из своей лаборатории. - Здесь есть потайной выход. - устало ответил мужчина и снова принялся рассматривать чертежи. - И что нам теперь делать ? - Стэнли подошёл ближе, всматриваясь в непонятные формулы на небольшом листе. - Действовать. Как только я увидел этот хаос, то сразу же отложил все свои дела. Мы должны прикончить этого чёртова демона. - прорычал Форд, со всей силы ударив кулаком по столу. - И как ты предлагаешь действовать? - продолжил Стэн. - Вот. - близнец указал на чертёж. - В прошлый раз я промахнулся, стреляя из той пушки. Но я почти починил её. Это единственный способ убить его. - А как же круг со знаками ? - Стэн почесал затылок. - Мы не сможем собрать их всех. Большинство людей сбежали, а остальные скорее всего надёжно спрятались. Так что выбора нет. - Что ж, тогда решено. Чини пушку, а потом соберём совет и придумаем план. - кивнул Стэнли и направился обратно к лифту. Мэйбл открыла глаза, устремляя взгляд в потолок. В комнате было на удивление темно, а треугольное окно было закрыто шторой. На соседней кровати сидел Диппер, устало подперев рукой щёку. Мэй тихо встала с кровати. - Мэйбл ! - облегчённо выдохнул шатен и быстро встал. Звезда кинулась к брату, утирая рукой слёзы. - Это я во всём виновата... - произнесла она сбивчивым голосом. - Успокойся. Всё будет хорошо. - заверил шатенку парень. - Мы уже как-то раз спасли город от Странногедона, спасём и снова. В душе Мэйбл что-то перевернулась. Спасти город - значит убить Сайфера, а этого она не хотела, ведь...Амабэль любит его. - Тебе не кажется, что в городе как-то маловато безумия ? - усмехнулся Криптос, смотря на Билла. - Не волнуйся. Это была начальная стадия. - заявил Сайфер, хищно ухмыляясь. - Отлично. - улыбнулся Криптос и ушёл к демонам. - Прошу вашего внимания ! - крикнул блондин, пару раз постучав тростью по каменному полу. Демоны тут же затихли и повернулись в сторону Дьявола. - Это было только начало, всё веселье ещё впереди. Да начнётся вечеринка ! Громкий голос Билла отдавал металлом. Музыка стала вдвое громче. Демоны дружно завопили и принялись танцевать и вытворять, что только вздумается. По городу прошлась новая волна безумия, в разы сильнее предыдущей. Блондин довольно ухмыльнулся и сел на свой трон, наблюдая за демонами. - Думаешь, что спряталась от меня ? Ты всё равно будешь моей, Мэйбл Пайнс ! - сказал Дьявол, с силой сжимая трость и заливаясь безумным смехом, смешивающимся с громкой музыкой. Мэйбл сидит у окна, печально смотря на ужасающую картину. По небу летают огромные глаза с огненно-красными зрачками и превращают всех попавшихся в статуи. Глазыши, если точно. Но к счастью все жители города хорошо укрылись, так что вместо людей эти твари превращают в статуи животных...или гномов. Из огромной пирамиды доносится ужасно-громкая музыка, заставляя Мэй морщиться. POV Мэйбл. И как всё так быстро изменилось ? Не успели мы с ним помириться, как снова нам что-то мешает. Это не справедливо ! Всё же было хорошо ! И что бы было если б я не сбежала ? Он бы убил меня ? Изнасиловал ? Или же издевался бы надо мной всю оставшуюся жизнь ? Чёрт, да мне всё равно. Хочу увидеть его ! Я больше не вынесу этих мучений ! Так, Мэйбл, не забывай, что нужно спасти город, а Билл сейчас не в себе, так что разумно поговорить не получится. Я уже сама с собой разговариваю. Вот видишь до чего ты меня довёл, Билл Сайфер ! Когда ты придёшь в себя, я обещаю, что отомщу. Я свяжу самый колючий свитер и заставлю тебя носить его !
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.