ID работы: 5570322

Это наша игра

Гет
R
Заморожен
57
автор
Размер:
106 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 175 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Я научу тебя

Настройки текста
Примечания:
Большое, просторное помещение, в котором холодно аж до мурашек по телу, освещённое большими прожекторами — это наш баскетбольный клуб. Утром здесь действительно не очень приятно находиться, особенно когда это утренние сборы всех членов команды и менеджера в том числе. Сонными ещё глазами, я осматриваю темное помещение и, найдя включатель на стене, щёлкаю по нему, сощурившись от яркого света прожекторов. Зайдя в свой кабинет, я бросаю сумку на стол, удобно усевшись в мягкое кресло и прикрыв глаза, пытаюсь ещё хоть пару минут отдохнуть. И это мне сегодня удалось сделать. Примерно через 15 минут за дверью кабинета уже слышится скрип входной двери. Медленно открыв глаза, я поднимаюсь на ноги и, сделав глоток уже холодного кофе, направляюсь на площадку. — О, Наён, привет, — маша рукой и нежно улыбаясь, сказал Юнги. — Привет, Юнги, — ответила я, садясь на скамейку возле стены. Капитан зашёл в раздевалку, чтобы переодеться в спортивную форму, ну, а я, оперевшись о холодную стену, стала ждать других ребят. Через несколько минут почти все были в сборе. Но только одного не было — Тэхёна. «Где его носит, чёрт возьми», — проносилось в моей голове. — «Всегда заставляет всех ждать», — продолжала возмущаться я. Но, к счастью, уже через 10 минут этот придурок появился здесь. Итак, все в сборе. Высокие парни в спортивной форме и с баскетбольным мячом в руках — это же просто работа мечты, не считая того, что почти каждый день перед учёбой утром я бегу сюда. Но я рада, что работаю здесь. Все стояли в свободном кругу, ожидая указаний от капитана, но тот, в свою очередь, решил кое-что сообщить. — Ребята, — начал он, время от времени нервно улыбаясь, — я почти всех здесь знаю уже давно, поэтому не побоюсь рассказать вам что-то обо мне и моей личной жизни. Так как я ваш капитан, я считаю, что не могу скрывать от вас что-то. Думаю, сегодня именно тот день. — Юнги сделал небольшую паузу то ли от волнения, то ли для того, чтобы всё ещё раз продумать. Я стояла тоже возле ребят и уже догадывалась, о чём пойдет речь. Я опустила голову в пол, чтобы не показывать своего смущения и растерянности. — Дело в том, — продолжил он: — у меня есть девушка. Юнги облегчённо вздохнул, а ребята как следует его поприветствовали. Громкие аплодисменты раздались по пустой площадке, заставляя капитана и всех радостно улыбаться. Пока все ещё поздравляли Юнги, я медленно отправилась в свой кабинет, выпить кофе и как-то отвлечься от этой новости, которая стала для меня очередным ударом в моей никчёмной жизни. Юна тоже уже узнала об этом, и мы вместе пошли себе за вкусными тортиками, чтобы как-то заглушить нашу грусть. Воспоминания о подруге заставили меня достать из сумки телефон и написать ей сообщение, но стоило мне только взять гаджет в руки, как в дверь несколько раз постучали и, не дожидаясь ответа, отворили её. Напротив меня стоял Тэхён, облокотившись о дверной косяк. Поймав мой взгляд на нём, парень прошёл дальше, закрывая за собой двери. Усевшись на край моего стола, шатен посмотрел на меня, будто ожидая чего-то. — Чего тебе? — резко бросила я, недовольно посмотрев на парня. Тэхён только забавно хмыкнул, рассматривая мой маленький кабинет. — Из-за этой новости о девушке капитана ты плакала вчера? — спросил шатен, вынуждая меня ещё больше разозлиться. — Я не плакала, — быстро ответила я, желая скорейшего ухода парня. — Ты вчера видела капитана и его девушку? Ведь так? — опять задал вопрос Тэхён, с улыбкой смотря на меня. — Я видел вас вчера, — продолжил он, не ожидая моего ответа. Баскетболист закинул ногу на ногу и, скрестив руки на груди, наблюдал за моей реакцией. — А он нашёл себе действительно хорошенькую девчонку. После этой фразы моё терпение лопнуло. Поднявшись из своего кресла и оперевшись о стол руками, я посмотрела на нагло улыбающегося Тэхёна. — Ты пришёл сюда, чтобы сказать мне это? — повысив голос, спросила я. Парень поднялся со стола и безразлично посмотрел на меня. Но в тот же момент, подойдя близко ко мне и отодвинув кресло в сторону, шатен наклонился надо мной, упираясь в стол обеими руками, заставляя меня чуть ли не лечь на стол спиной. Горячее дыхания Тэхёна ощущалось на моих губах, отчего я только нервно сглотнула, боясь пошевелиться. «Что он собирается сделать? А что если кто-то зайдёт?» — неоднократно прокручивалось в моих мыслях. — Что ты делаешь? — спросила я, смотря прямо в его глаза, который находились на небольшом расстоянии от моих. — Тебе нравятся все капитаны? — спросил он, вынуждая меня отвернуть голову в сторону от смущения. — Н-нет, — быстро проговорила я. — Ты только что запнулась, — улыбаясь, подметил Тэхён. — Не собираешься встать с меня? — сердито промолвила я, пытаясь выбраться. За дверью послышались чьи-то шаги, и я, не теряя времени, быстро оттолкнула шатена от себя, из-за чего тот оступился и чуть ли не упал. Дверь открылась, и в проёме стоял Юнги. Я медленно повернула голову в сторону, не желая показывать своё красное лицо. — Эй, Тэхён, все ждут тебя, пора на тренировку, — серьезно сказал капитан, закрывая за собой дверь.

***

После утренней тренировки почти все идут обратно в универ. И я в том числе. Наш университет не так уж далеко от баскетбольного клуба, поэтому идти туда и обратно не так уж и долго. Передо мной уже виднеется моё учебное заведение. Несмотря на то, что я там умираю со скуки, там я могу часто видеться с моей подругой. Стоило мне вспомнить её, как позади послышался знакомый голос. Обернувшись, я увидела Юну. — Привет, — радостно воскликнула она, обнимая меня. — Привет. Чем займёмся сегодня? — спросила я, медленно шагая на учёбу. — Ещё не знаю, — пожимая плечами, ответила Юна. — После занятий сходим куда-нибудь покушать, а то я такая голодная. Я только согласилась с подругой. Последний звонок на сегодня. Как же хорошо, что завтра выходные. Но… Тренировка не знает таких слов, поэтому для меня шесть рабочих дней на неделю. POV Тэхёна — Эй, Тэхён, не хочешь сходить куда-нибудь поесть? — спросил Чимин улыбаясь. Парень шёл возле своего друга, ослабляя галстук. — Я не против, — ответил я. Возле нашего университета много различных кафешек, поэтому всегда есть выбор, куда пойти. Обычно мы ужинаем в какой-то лапшичной, где можно поесть вкусного рамёна с курицей или морепродуктами. — Как обычно? — спросил черноволосый, смотря на меня. Я только положительно кивнул, направляясь туда. POV автора — Куда пойдем? — спросила Наён у своей подруги. Юна только загадочно улыбнулась, представляя в своей голове вкусные блюда. — Я так давно не ела рамён, — жалостно протянула она, смотря на шатенку. Наён только улыбнулась, понимая намёки подруги. — Туда? — указав пальцем на заведение, спросила Наён.

***

Маленькие уютные столики с мягкими стульчиками около них, вкусные запахи, что только вызывают обильные слюнки, красивые картины на стенах — всё это лишь маленький ресторанчик рамёна и не только. Выбрав столик, девушки удобно уселись на свои места, ожидая заказа. Они весело разговаривали, попивая из стаканов вкусный коктейль и наслаждаясь рамёном. — Как же это вкусно, — набивая рот очередной порцией лапши, сказала Юна. — Угу, — вытирая рот от соуса, ответила Наён. Осматриваясь по сторонам, взгляд менеджера упал на угловой столик, за которым сидело двое парней. Через несколько секунд девушка медленно отвела взгляд в сторону, злобно смотря на подругу, пока та спокойно кушала, но пристальный взгляд Наён заставил её отложить еду в сторону. — Что такое? — удивлённо спросила Юна, осушая стакан с остатками коктейля. — Угораздило же тебя прийти именно сюда, — возмущенно сказала Наён. Юна посмотрела на дальний столик и, прищурившись, увидела довольно знакомые лица. Открыв широко глаза, девушка обернулась лицом к подруге, кусая губы. — Прости, Наён, — виновато протянула Юна.

***

POV Наён Парни сидела за столиком в углу, наслаждаясь вкусным ужином после тяжёлого дня. — Я отлучусь ненадолго, — подмигнув, сказал Чимин, поднимаясь из-за столика. — Хорошо, — кратко ответил Тэхён, доедая свою порцию лапши. Закончив свои дела в уборной, Чимин стал возвращаться обратно, но его взгляд остановился на одном столике недалеко от них. Парень только улыбнулся и пошагал к своему другу. На лице брюнета сияла загадочная улыбка, которую он не мог скрыть. — Тэхён, — шепотом сказал Чимин, зовя шатена указательным пальцем к себе. — Посмотри за во-о-он тот столик у окна. Взгляд Тэхёна упал на место около окна. Парень только ухмыльнулся, оборачиваясь обратно к своему другу. Чимин кивнул головой в сторону девушек, и они оба направились туда. — Привет, девчонки, — подмигивая обеим, сказал Чимин. Сказать, что мы обе были в шоке — ничего не сказать. Почему именно сейчас? Мы посмотрели сначала на парней, а потом друг на друга, приоткрыв рты. — П-привет, — ответила Юна, допивая содержимое своего стакана. Я посмотрела на Тэхёна, который слегка улыбался. В этот момент наши взгляды пересеклись, и улыбка на лице парня изменилась на наглую ухмылку. Я только сжала под столом в руке ткань юбки, не желая показывать злости. — Мы можем присесть возле вас? — продолжил брюнет, проводя рукой по своим густым волосам. — Конечно, — сухо улыбнувшись, ответила я. Тэхён и Чимин удобно уселись на мягких стульчиках. Мы с Юной сидели друг напротив друга, в то время как Чимин сидел напротив окна возле Юны, а Тэхён — напротив окна около меня. Со временем обстановка между нами стала не такой напряжённой, все разговорились и дружно смеялись. Иногда я замечала пристальные взгляды Тэхёна на мне, но стоило мне взглянуть на него, как он продолжал разговаривать со всеми, будто не смотря на меня вовсе. — Простите, мне нужно отлучиться, скоро вернусь, — улыбаясь, сказала я и, поднявшись из-за стола, направилась в уборную. — Скоро вернусь, — сказал Тэхён после того, как я скрылась за дверью. Помыв руки, я уже собиралась возвращаться, как дверь открылась, а я застыла от удивления. — Что ты здесь делаешь? — возмущённо спросила я, держась за ручку дверей. — Представь себе: то же, что и ты, — Тэхён улыбнулся, продолжая смотреть на меня. — Можно я пройду? — я попыталась выйти из уборной, но рука парня, что упёрлась в дверной косяк, не дала мне этого сделать. — Менеджер, придёшь сегодня на площадку? — спросил шатен. — Зачем? — Я посмотрела на баскетболиста, удивлённо выгибая брови. — Нужно кое-что сделать. — Ответил парень и, не дожидаясь ответа, скрылся за дверью. Я, немного подождав, направилась обратно к ребятам.

***

Попрощавшись с ребятами, мы направились потихоньку на остановку. Юна достала из сумочки транспортную карточку и положила в карман, чтобы потом избежать задержки в автобусе. — Так ты пойдёшь сегодня на площадку? — спросила Юна, хитро улыбнувшись. — Чего так подозрительно улыбаешься? Никуда я не пойду. Буду я тратить своё время на такого придурка. — Фыркнула я, скрестив руки на груди. От своей подруги я услышала только маленький смешок. — Йа, чего смеёшься? — возмутилась я и легко стукнула подругу по плечу. — Ты такая глупенькая, — сказала она, а я только удивлённо выгнула брови. — Он настоящий красавчик. Тэхён высокий, привлекательный, спортивный, с прекрасным телосложением. Соглашайся, Наён. — Юна погрузилась в свои мысли, представляя, наверное, там себе Тэхёна с «прекрасным телосложением». — И что, что красавчик? — надув губы, сказала я. Юна только вздохнула, разбрасывая под ногами маленькие камешки. Не желаю больше о нём говорить. И так слишком много уж его в моей жизни. — А Чимин что? Вы остались наедине на несколько минут… — Ах, — вздохнула Юна, расплываясь в улыбке, — Чимин тоже красавчик, но бабник ещё тот. — Закатила глаза она. Автобус остановился на остановке, и Юна, попрощавшись со мной, села на ближнее сиденье и достала наушники из сумки. Я осталась сидеть на остановке, дожидаясь своего транспорта. Открыв график баскетбольной команды на телефоне, я стала разглядывать его просто от нечего делать. Что-то записать, что-то перечеркнуть, что-то изменить, такое чувство, будто от этого что-либо да измениться. Я давно уже мечтала хоть как-то участвовать в баскетболе, но, честно говоря, игрок из меня никакой, учитывая то, что я даже попасть в кольцо не могу, но теперь я рада, что хоть чем-то могу быть полезна нашей команде. — Ещё долго собираешься пялиться в чёрный экран? — неожиданно прозвучало, заставляя меня, встряхнуть головой, выходя из своих мыслей. Опять он, опять Тэхён. Мы можем хоть пару часов не видеться? — А тебе какое дело? — грубо отрезала я. Я взяла свою сумку и поднялась со скамьи на остановке, подходя ближе к дороге в ожидании транспорта. — Нам всё равно садиться на тот же автобус, — ухмыльнулся шатен, засовывая руки в карманы джинсов. Солнце садилось за горизонт, и ярко-желтые лучи ослепляли глаза. Волосы парня также охватились оранжевой краской яркого света. Наконец подъехал автобус, а прямо из него вышло несколько людей, но, несмотря на это, он оставался полностью забитым. Пройдя в глубь транспорта, я могла просто поднять обе ноги, но все равно не упала бы, ведь людей внутри было столько, что ты просто не можешь пошевелиться. Как-то мне удалось продвинуться к задним дверям автобуса. Я даже подумала, что смогу спокойно доехать домой, но возле меня всё ещё толпилась масса народа. Устало прикрыв глаза на секундочку, я даже не заметила, как чья-то рука оказалась на стекле дверей. Прямо надо мной навис Тэхён. Из-за людей и резких поворотов парень не раз прижимался вплотную ко мне. Я только отворачивала красное лицо в сторону, чтобы не показать смущения. Ещё один резкий поворот — я снова ощущаю на себе горячее дыхание шатена. — Здесь так тесно, — неожиданно сказал он, немного отойдя от меня. — Ничего, мне скоро выходить, — ответила я, не смотря на баскетболиста. За этой бессмысленной фразой я и не заметила, как автобус подъехал на конечную остановку. Дверь открылась, а я только почувствовала, как падаю назад. Закрыв глаза, я уже собрались упасть, но на своей талии почувствовала крепкую руку Тэхёна. — С-спасибо, — широко открыв глаза, сказала я. После чего вышла из транспорта и направилась к своему дому. — Эй, менеджер, так ты придёшь? — снова спросил Тэхён и, не дожидаясь моего ответа, продолжил: — Я буду ждать тебя ровно в восемь.

***

Зайдя в дом, я бросила сумку на пол, устало вздыхая. Налив себе стакан холодной воды, я осушила его полностью. Набрав из холодильника еды, упала на диван и включила телевизор, но через несколько скучных передач он был выключен, а в руках был телефон. Взглянув на главный экран гаджета, я подскочила с дивана, опрокинув тарелку яблок на пол. — Я не собираюсь туда идти, — сказала я сама себе, нарушая тишину в доме. — Всё равно он не ждёт меня, — я ещё раз взглянула на экран телефона, — Зачем мне туда идти? Я обещала себе не тратить на него время. Но, чёрт возьми, любопытство берёт верх. Накинув на себя какую-то обычную одежду, я направилась на площадку. Шагая по тёмной улице, я уже пожалела о том, что иду сюда. Чего меня вообще сюда потянуло? Через несколько минут я стояла возле детской площадки. В темноте ничего не было видно, но некоторые участки попадали под свет фонарей. Прищурившись, я увидела Тэхёна. Парень сосредоточенно набивал мяч, поочередно забивая его в кольцо. На лбу шатена была повязка, что убийственно смотрелась на нём. Заметив меня, Тэхён поймал мяч и улыбнулся, зовя к себе. — Ты всё же пришла? — довольно спросил он, продолжая постукивать мячом. — Я пришла сюда не ради тебя. — Сердито промолвила я, осматриваясь по сторонам. Парень только ещё раз улыбнулся и подпрыгнул к кольцу. — Иди сюда, Наён, — сказал он, зовя к себе рукой. — Чего тебе? — резко спросила я, но, сама того не осознавая, медленным шагом начала приближаться к маленькой баскетбольной площадке. — Ты умеешь играть баскетбол? — спросил шатен, на что я только неуверенно отрицательно мотнула головой. Тэхён понятливо улыбнулся. — Тогда я научу тебя прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.