ID работы: 5570322

Это наша игра

Гет
R
Заморожен
57
автор
Размер:
106 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 175 Отзывы 9 В сборник Скачать

7. Если мы победим...

Настройки текста
Примечания:
Тэхён отдалился от менеджера и направился ко входной двери. Наён тяжело дышала и пыталась как можно быстрее уйти отсюда. В дверном проёме показалась женщина. Она посмотрела на Тэхёна и бросилась в его объятья со слезами на глазах. Женщина, заметив Наён, отстраняется от парня и смотрит на девушку, а потом на шатена. — Тэхён, у тебя гости? — Мама? Что ты здесь делаешь? — удивлённо спросил парень, кинув короткий взгляд в мою сторону. — Разве ты не рад, что я приехала к тебе, мой любимый сыночек? — Женщина снова повисла на шее шатена, а его руки тоже обхватили её талию. — Так у тебя гости? Что ж мы стоим на пороге? — хлопнув в ладоши, прокричала она. — Проходите, я что-то быстренько приготовлю, а то ты здесь, наверное, нормально не питаешься. Заодно и познакомимся. Тэхён недовольно закатил глаза, занося тяжёлые сумки внутрь дома. Через несколько минут женщина уже стояла за плитой, напевая себе под нос различные мелодии. POV Наён Я мило улыбалась, чтобы не показывать своего волнения и желания поскорее уйти отсюда. — Тэхён, помоги матери накрыть на стол. — Попросила женщина, помешивая лопаткой еду на сковородке. — Давайте я помогу, — неуверенно произнесла я, подходя ближе к столу. — Отлично! Вдвоём вы быстро справитесь. — Женщина умело копошилась возле кухонной плиты, продолжая улыбаться. — Где у тебя стоят тарелки? — тихо спросила я, посмотрев на парня. — Вон там. — Тэхён ткнул указательным пальцем на полку. Чёрт, специально, что ли? Тарелки стояли на самой высокой полке. Вот же ж! Поиздеваться решил? Я протянула руку вверх, пытаясь хотя бы дотянуться кончиками пальцев до посуды. Поняв, что мои попытки напрасны, я обернулась к шатену, злобно смотря на него. — Тэхён, достань, пожалуйста, тарелки, — я натянула улыбку. — Что? Прости, я не расслышал, — продолжал издеваться он. — Достань, пожалуйста, тарелки, — подчеркнула я. Поняв, что ждать помощи не от кого, я опять потянулась к полке. — Давай, помогу, — послышалось прямо сзади, а надо мной нависла большая тень. Тэхён быстро достал нужное количество посуды, отдав мне её в руки. — Отойди, — тихо сказала я, боясь, что его мама услышит и увидит нас в таком положении. Парень будто не слышал меня, хотя он всегда так и делает, чему тут удивляться? Я обернулась к шатену лицом, держа в руках посуду. — Иди и поставь на стол, — стиснув зубы, проговорила я, впихнув тарелки в руки Тэхёну. Парень ухмыльнулся и послушно поставил всё, что было нужно, на стол. Когда всё было готово, его мама сняла фартук, приглашая нас за стол. Передо мной располагалась вкуснейшая еда, от которой потекли слюнки. Есть хотелось сильно, ещё со вчерашнего вечера. — Ну, приступайте к еде, — женщина радостно потёрла ладошки, ожидая, пока мы попробуем её творения. — Приятного аппетита, — в один голос сказали мы с Тэхёном. Я заметила на себе взгляд парня, но пыталась не обращать на него внимание. Столовые приборы вмиг застучали по тарелке. — Мама, ты одна? — спросил Тэхён, медленно пережевывая кусочек мяса. — Ты как всегда, Тэхён, умеешь портить сюрпризы! — засмеялась его мама. Стоило ему вспомнить об этом, как входная дверь открылась и в дом вошёл мужчина. Все удивлённо посмотрели на неё. — Папа? И ты здесь? — спросил шатен, поднимаясь из-за стола. — Привет, сынок, — Они пожали друг другу руки. — У тебя гости? — ехидно спросил его папа, проходя к столу. Что? И его папа тоже здесь? От удивления я подавилась и закашлялась. — Простите, — прикрывая рот рукой, сказала я. — Здравствуйте, — я поднялась на ноги и вежливо поклонилась. — Здравствуй! Не переживай, садись! — мужчина похлопал меня по спине и уселся на своё место. — Мама как всегда всего наготовила? — улыбнулся он. — Ну, так как все в сборе, давайте знакомиться. — Воскликнула женщина. — Можешь называть меня госпожой Ким, — обратилась она ко мне, улыбаясь. — Да, хорошо, госпожа Ким, — улыбнулась я в ответ. — Меня зовут Наён. Я протянула руку женщине и мужчине в знак знакомства. Несколько минут все тихо и спокойно ели, иногда что-то обсуждая, но тут отец парня, который большую часть молчал, начал задавать вопросы. — Вы вместе учитесь? — спросил господин Ким, сделав глоток вина из бокала. — Да, — неуверенно ответила я. — Не побоюсь спросить, вы двое встречаетесь? — неожиданно произнёс мужчина, отчего я снова закашлялась. Тэхён похлопал меня по спине. — Н-нет, это не так, — ответила я, запивая водой еду. Я посмотрела на Тэхёна, который чувствовал себя так, будто ничего и не происходило. — Понятно, — без всяких эмоций ответил господин Ким, накалывая на вилку сочный кусок мяса. — Что ты такое спрашиваешь? — нервно смеясь, спросила госпожа Ким. — Не переживайте, дети, кушайте дальше. — Разве я не могу поинтересоваться? — продолжил мужчина, не отводя глаз от своей тарелки. — Простите, я отлучусь ненадолго, — сказала вежливо я, поднимаясь из-за стола и направляясь в ванную комнату. — Да, конечно, — улыбнулась мне женщина, хотя стоило мне скрыться за дверью, как радость сменилась злостью. — Зачем смущаешь девочку? — спросила госпожа Ким у мужчины, толкая его. — Разве я не имею права знать, кем она приходится моему сыну? — возразил отец парня. — Хватит! — вмешался Тэхён, отложив приборы в сторону. — Вы даже не предупредили, что приедете, а теперь ещё и устроили здесь непонятно что! Мы просто вместе учимся. Понятно? — Тэхён демонстративно поднялся из-за стола, швырнув полотенце на стул, а его мама удивлённо прикрыла рот рукой. — Скоро вернусь. Я стояла перед зеркалом, оперевшись на раковину и смотря на своё ужасное состояние. Холодные капли стекали по лицу, капая в умывальник. Закрыв глаза, я закинула голову назад, тяжело вздыхая. Как мне удалось вляпаться во всё это? Щелчок двери заставил меня выйти из своих мыслей. По-моему, я уже не удивляюсь каждый раз видеть в дверном проеме никого иного, как Тэхёна. Шатен зашёл в ванную, заперев за собой дверь. — Всё в порядке? — обеспокоенно спросил парень, смотря на меня. — Нет, Тэхён, не в порядке. Мало того, что утром я оказалась в твоем доме, так ещё и твои родители здесь! Я хочу домой, но должна находиться здесь. — Злилась я, повышая голос. — Разве ты не знал, что они приедут? Ты не мог сказать мне это раньше? — Я била парня кулаками по груди, чуть ли не крича. — Успокойся, — спокойно сказал он, мгновенно заключив меня в объятия, отчего я только широко открыла глаза и опустила руки, немного остыв. Тэхён поглаживал меня по спине, упёршись подбородком в мою макушку. — Думаешь, что я знал об их приезде? — Я хочу домой. Могу я уже пойти? — серьезно спросила я, пытаясь отдалиться от шатена. Парень спрятал руки в карманы джинсов. — Да, твоя обувь за креслом возле дверей, — сухо произнёс парень, открывая дверь для меня. Я направилась обратно к его родителям, которые всё так же сидели за столом, о чём-то беседуя. — Простите, но мне нужно идти. Было очень вкусно, спасибо. Я вежливо поклонилась и, обувшись, вышла на улицу. Возле дома стояла красивая машина, воспоминания о которой немножко всплыли в моей голове. Окинув грустным взглядом округу, я направилась к себе домой.

***

POV Тэхёна Через несколько минут я вернулся обратно к родителям. Сев на своё место, я продолжил есть, не желая говорить о чём-либо, хотя, зная своего отца, он никогда не промолчит. — Наён уже ушла, — сказал отец, пристальным взглядом смотря на меня. — Я знаю. У неё есть свои дела. — Безо всяких эмоций ответил я, накладывая в тарелку салат. — Если она тебе не девушка, то что делала здесь утром? — ещё больше накаляя обстановку, продолжал папа. Аппетит пропал после его слов, поэтому, отложив столовые приборы, я посмотрел на него, облокотившись о стол. — Может, лучше вы объясните, что вы здесь делаете? — приподняв одну бровь, спросил я. Отец нахмурился, злобно смотря на меня. — Тэхён, как ты можешь такое говорить? — обеспокоенно спросила мама. — Разве я не просил вас предупреждать меня, когда будете приезжать? — Прости, сынок, мы хотели устроить тебе сюрприз… — Виновато сказала мама, в то время как папа продолжал злиться из-за поведения сына. — Сюрприз удался, поздравляю! — я натянуто улыбнулся. — А Наён просто кое-что вернула мне, поэтому и зашла утром. Надеюсь, всё понятно? Тогда спасибо за завтрак. Демонстративно поднявшись, я направился в свою комнату и, завалившись на кровать, громко вздохнул. Только мне удалось закрыть глаза и немного отдохнуть, на прикроватной тумбочке что-то заиграло. Поднявшись с кровати, я посмотрел на телефон, который разрывался от звонков. На экране высвечивалось имя лучшей подруги Наён, Юны. — О, Наён телефон забыла? — я улыбнулся уголками губ и отложил телефон в сторону.

***

POV Наён К счастью, никто не тревожил меня в тот день, и мне даже удалось нормально выспаться в своей кровати, привести себя в порядок и с новыми силами отправиться сегодня в клуб. Сегодня у нас решающая игра, в зависимости от которой будет решаться, пройдём ли мы на отборочные на чемпионат. Быстро собравшись, я позавтракала и уже собиралась уходить, как обнаружила одну деталь. Где, чёрт возьми, мой телефон? После продолжительных поисков по всему моему дому я так и ничего не обнаружила. Нет, только не это. Неужели я где-то посеяла его в клубе? Ухватившись руками за голову, я попыталась вспомнить хотя бы что-то, но всё никак не удавалось. Смирившись с этим, точнее в надежде, что я найду где-то свой телефон, я закрыла дверь и направилась в баскетбольный клуб. Сегодня воскресенье, поэтому не нужно идти в университет. Это единственное, что радовало меня. Подойдя поближе к клубу, я увидела всю нашу команду. Так как игра проходила в другом месте, возле здания уже стоял автобус, что должен был отвезти нас туда. Извинившись за опоздание, я переговорила с капитаном насчёт некоторых пунктов игры, и все заняли свои места в транспорте. — Здесь есть свободное место, — прокричал кто-то. Я перевела взгляд на самые дальние сиденья автобуса, который расположились в ряд. — Да, спасибо, — я улыбнулась и направилась именно туда. Я устало прикрыла глаза, хотя надолго это не удалось сделать. Парни веселились, что-то обсуждая и разговаривая на различные темы. Автобус не раз наполнялся звонким смехом ребят из-за очередной шутки. Я только понимающе улыбалась, хотя и волнение перед игрой присутствовало у каждого из нас. Когда я полностью расслабилась и даже попыталась не обращать внимание на всё это, казалось, что смогу даже погрузиться в свои мысли, но я невольно содрогнулась, ощутив на своей руке чье-то прикосновение. Я сразу же отдёрнула руку и удивлённо перевела взгляд на сидящего рядом парня. — Эй, Тэхён, я тебя предупреждала, — стиснув зубы, проговорила я, надеясь, что никто не услышит. — Чего такая злая? — возмутился он, отчего мне захотелось врезать ему. — Я просто хотел отдать тебе твой телефон, который ты забыла у меня дома. — Парень улыбнулся, держа в руке то, что я так долго искала утром, ломая себе голову. — Отдай, — я протянула руку, но шатен так просто не сдавался. — Не отдам, — он спрятал мой телефон к себе в карман и продолжил безразлично смотреть в окно. Я недовольно фыркнула и откинулась на спинку сиденья, понимая, что нужно что-то взамен. — Что ты хочешь? — парень улыбнулся уголками губ, заинтересовавшись моим вопросом. — Если мы сегодня одержим победу и попадём на отборочные, то ты сходишь со мной куда-нибудь. Просто погулять. — Добавил Тэхён. Я безразлично посмотрел на шатена. — Нет, — сухо ответила я, — можешь забрать мой телефон себе. Автобус остановился и вскоре остался пустым. Я поспешила выйти из него, дабы лишний раз не сталкиваться и разговаривать с Тэхёном. В воздухе витало напряжение и волнение перед игрой. Все были настроены серьезно. Мы должны сделать это. Когда ты наблюдаешь за игрой со скамейки, на которой сидят игроки, а не из трибуны, сердце при каждом ударе мяча замирает, ожидая, что будет дальше, справится ли команда с поставленной целью. Хотя я не так давно выполняю обязанности менеджера, но всё же уже успела подружиться со всеми ребятами из команды, будто мы с ними знакомы уже много лет. Когда зрители игры полностью расселись по местам, а обе команды были в сборе, судья объявил начало первого тайма. Сегодня на площадке будет по-настоящему жарко. И вот, первый свисток. Только тогда я заметила, что Тэхён выглядел совсем по-другому. Его волосы не падали на лоб и не мешали. Обычная повязка смотрелась на нём просто великолепно. Я даже приоткрыла рот, наблюдая за ним, но тут же откинула ненужные мысли в сторону, наблюдая за игрой. На площадке развернулась настоящая борьба. Быстрый прорыв — это именно та техника, которую использовала команда противника. Я немного слышала о команде «Тэйко», но они известны именно этим приёмом. Каждый раз, когда мяч летел с одной стороны площадки на другую, все замирали в ожидании, в чьих руках он окажется, и, когда Тэхён перехватывал мяч у противника, вся женская половина зрителей была в восторге от него. Некоторые даже не сдерживали своих эмоций и издавали какие-то непонятные звуки восхищения от того, как играет Тэхён. Хотя я уверена, что не от его игры, а от него самого. Признаюсь, что даже я иногда заглядывалась на шатена, который был просто превосходным сегодня. Первый тайм прошёл довольно успешно. Мы вырвались вперёд на 6 очков. Перерыв, что длился всего лишь две минуты, не вернул ребятам ушедшие силы. Все были уставшими, но не показывали этого. С трибун доносились громкие крики. — Рейсоу! Рейсоу! — доносилось оттуда. Хотя иногда название нашей команды менялось на имя сегодняшнего похитителя женских сердец. Парень улыбался, пытаясь не обращать на это внимание, но не получалось, когда крики становились всё более громкими. Шатен помахал рукой трибунам, отчего радостные вопли заполнили всю площадку. Я закатила глаза, тяжело вздохнув. — Злишься? — съязвил Тэхён, подмигнув мне. — Конечно, — наигранно улыбнулась я, сразу же спрятав улыбку. По всему залу раздался свисток, оповещающий начало второго решающего тайма. Тэхён допил свою воду и, бросив пустую бутылку на скамейку, направился на площадку вместе с остальными. — В случае победы, ты пойдёшь со мной на свидание. — сказал через спину шатен, победно улыбнувшись, и добавил: — Менеджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.