ID работы: 5570322

Это наша игра

Гет
R
Заморожен
57
автор
Размер:
106 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 175 Отзывы 9 В сборник Скачать

8. Отборочные?

Настройки текста
Примечания:
POV автора По всему залу раздался свисток, оповещающий начало второго решающего тайма. Тэхён допил свою воду и, бросив пустую бутылку на скамейку, направился на площадку вместе с остальными. — В случае победы, ты пойдёшь со мной на свидание. — Сказал через спину шатен, победно улыбнувшись, и добавил: — Менеджер. Наён была немного шокирована этими словами и в то же время надеялась, что это никто не услышал. Второй тайм начался очень быстро. Команда противника сразу же перешла в нападение, поняв, что быстрый прорыв здесь не сработает. Обе команды порядком подустали, но никто не желал сдаваться. Это последний шанс попасть на отборочные чемпионата в этом году. Счёт был одинаковым, и сейчас важен каждый мяч. Мяч оказывается возле нашей корзины, от чего девушка, сжав кулаки, надеется, чтобы он туда не попал. До конца тайма остаётся меньше 3 минут. Все выкладываются по полной. Капитан сегодня тоже превосходно играл, но один человек никак не даёт ей покоя. Только Тэхён всю игру не останавливался ни на секунду, даже когда бежать становилось очень трудно. И вот снова, противник подпрыгивает к корзине, чтобы совершить решающий бросок. Многие даже поднялись со своих мест от напряжения. Казалось, что все перестали дышать, а вокруг ничего не двигалось. Взгляд Наён был прикован только к Тэхёну, который подпрыгивает к самой корзине, выбивая из рук противника мяч. Внезапно радостные крики заполнили весь зал, а она незаметно улыбнулась, облегчённо вздохнув. Тэхён приземляется на пол, но на его лице застыла боль, что заставляет шатена сощуриться. Он старается не показывать этого, а только потирает лодыжку, после чего снова со всех сил бежит на противоположную сторону площадки. Удачный пас со стороны Юнги и ещё один прыжок. Мяч в корзине, и по всему залу раздаётся финальный свисток. — Команда «Рейсоу» победила! — слышно по всей площадке. Вся команда облегчённо вздыхает и сразу же собирается вместе, подпрыгивая и радостно выкрикивая название победителя. Неужели мы сделали это? Я всё ещё не могу поверить, что мы совсем скоро будем участвовать в отборочных на чемпионат! Они молодцы, они — настоящая команда!

***

Капитан благодарил всех за проделанную работу, каждый раз радостно хлопая в ладоши. Ещё несколько фраз о предстоящем чемпионате и более усиленных тренировках, чтобы достигнуть ещё лучшего результата на отборочных. В таких чемпионатах участвует более 100 команд, поэтому все должны упорно трудиться. Когда Юнги договорил, Наён поднялась со скамейки, чтобы напомнить о предстоящей поездке, которую все хотели совершить ради отдыха перед следующими играми. Кратко описывает всю суть поездки, и ребята пытаются выбрать день, когда, собственно, отправимся туда. После долгих разговоров все пришли к взаимному согласию. Поездка должна была состояться через четыре дня. Придётся, конечно, пропустить один день учёбы, но это не так уж и страшно. Прекрасный отдых на природе — что может быть ещё лучше? Горячие источники, маленький лесок по близости, восхитительная кухня и совсем недалеко есть достаточно интересных мест, что можно посетить. Менеджер удивилась, когда узнала, что среди всего этого, примерно на расстоянии 300 метров, есть даже ночной клуб, на случай, если уж прям полностью захочется расслабиться. Хотя, честно говоря, различные ночные клубы не вызывают у девушки положительных эмоций, после последней проведённой ночи там. Правда, была небольшая, но всё же проблемка. Автобус был заказан на 15 человек, когда вся команда в сборе, вместе с Наён, составляла 12 особей. — Могу я позвать с собой мою подругу? — осторожно спросила она, убрав прядь волос за ухо. — Конечно, чем больше, тем веселее! — радостно сказал Юнги, потирая ладоши. — Капитан, а вы возьмёте свою девушку? — спросил кто-то позади, от чего все тихонько захохотали, а кто-то недовольно шикнул, чтобы все притихли. — Я уже спрашивал её, но, к сожалению, у неё не получится. — Брюнет почесал затылок. — Мой друг тоже поедет, — Тэхён откинулся назад на стуле и, потягиваясь, устало зевнул. — Отлично! Ещё одно место осталось, — Юнги осмотрел всех ребят, ожидая хоть от кого-то предложения, но все затихли, время от времени переглядываясь друг с другом. — Эй, так мы никуда не поедем! — выражение лица брюнета изменилось в считанные секунды. — У нас всех есть ещё четыре дня на поиски. Все понятливо кивнули и ушли переодеваться. Наён, забрав свои вещи, поспешила выйти оттуда.

***

— Куда-то торопишься? — неожиданно прозвучало за спиной у девушки, которая в обычном своём темпе шла по улице, время от времени поднимая опущенный взгляд. — Нет, — сухо отвечает она, не останавливаясь и даже не содрогнувшись, только замечает свой телефон в руках парня. — Чем-то расстроена? Разве мы не победили? — Да, вы сегодня хорошо поработали, — несмотря на слова поддержки, звучит уныло. — Так в чем дело? — продолжает расспрашивать шатен. — Ничего, просто… — Тэхён вопросительно приподнимает бровь, ожидая ответа. — Отдай мне мой телефон, придурок! — выкрикивает Наён, быстро потянувшись к своему телефону. Но парень оказывается быстрее и успевает отвести свою руку в сторону. Незаметная улыбка проскальзывает на лице шатена. — Дурочка, — потрепав волосы Наён, улыбается Тэхён. — Я же тебе говорил. — Ладно, ладно, я поняла, — злится девушка, отталкивая его руку. — Когда? Когда мне, чёрт побери, нужно будет сходить с тобой на свидание? — Хм, — очередная улыбка парня, — дай подумать. — Тэхён изображает серьёзный вид, приложив указательный палец к нижней губе. — Давай ты просто отдашь мне его? — спрашивает Наён в надежде, что парень всё же согласится, и протягивает руку. — Не-а, — мотает головой Тэхён, прокручивая гаджет в руках. — У нас скоро поездка ведь? — И? — закатив глаза, устало говорит девушка. — Тогда будет идеальное время для свидания, разве не так? — спрашивает шатен, наклонившись к ней так, чтобы их лица были максимально близко. Наён раздраженно вздыхает, сложив руки на груди. — Что? — возмущается она. — Прикажешь ждать ещё четыре дня? Послушай, — устало выдыхает девушка, — мне нужен мой телефон. И даже если я случайно забыла его у тебя, то это не даёт тебе никакого… — Чего такая шумная? — морщится парень, перебив пламенную речь Наён. — Вот, держи. Тэхён протягивает телефон опешившей Наён. Шатен двинул с места. Он медленно шагал в сторону остановки и, подняв правую руку вверх, сделал прощальный жест ею. — Но условия всё ещё в силе, Чон Наён, — проговорил парень с полуоборота, напоследок ещё раз лучезарно улыбнувшись.

***

— Алло? — немного хрипловатый голос звучит в телефоне после продолжительных гудков. — Чимин, это я. — Парень устало заваливается на диван, прикрывая глаза. — Да ладно, б-блин, — чуть ли не матерясь, вскрикивает брюнет. — Чего звонишь в такую рань? — Прости, друг, но уже почти обед, — смеясь, говорит Тэхён, закидывая ноги на мягкий диван. — Для кого обед, а для кого — только утро, — бормочет что-то себе под нос Чимин. — Так что ты хотел? — У меня есть к тебе предложение. Наша команда собирается в поездку на три дня, не хочешь с нами? — спрашивает Тэхён, прижав к плечу телефон, и, приняв сидячее положение, достает мятую форму из сумки. — Если там будут девушки, то я еду. — Смеясь, говорит только что проснувшийся брюнет. — Кто о чём, — шутит баскетболист, незаметно улыбаясь. — Я всё слышу вообще-то, — возмущается Чимин. — Ладно, я в деле. — Отлично, завтра увидимся. — Да, пока, — быстро проговаривает брюнет, и в телефоне сразу слышатся гудки. Тэхён поднимается с удобного дивана и, захватив свою спортивную форму, направляется в ванную комнату. Положив телефон в карман, шатен устало потянулся, вытянув руки вверх. Оглядевшись вокруг, парень не обнаружил ничего, чем можно было перекусить. — Мама? Папа? Вы дома? — прокричал Тэхён и в ответ не услышал ничего, только тихий скрип лестницы. — Не кричи, папа спит, — шикнула женщина, и, махнув рукой, дала понять, чтобы тот сел за стол. — Голодный? — Угу, — промычал Тэхён, допивая воду из стакана. — Подожди несколько минут, я что-нибудь приготовлю. Женщина суетливо открыла холодильник и начала доставать оттуда всё, что хотя бы можно было использовать для приготовления еды. Тэхён наблюдал за действиями госпожи Ким, подперев рукой голову. На сковородке уже тушились овощи и жарилось сочное мясо. Его мама всегда умела порадовать вкуснейшими блюдами, какими лёгкими они бы ни казались. Через несколько минут стол был красиво накрыт, а на нем располагалась, любимая Тэхёном, домашняя еда его мамы. — Сынок, начинай кушать, — улыбнулась госпожа, но рука шатена всё ещё не поднималась взять вилку. — Мам, — он поднял на неё грустный взгляд, а женщина застыла в недоумении. — Знаешь, я вчера погорячился, — Тэхён опустил глаза в свою тарелку. — Прости, я был не прав. — Я тебя понимаю, — сказала госпожа, — Мы тоже поступили неправильно. Мы должны были предупредить тебя о нашем приезде. — Женщина незаметно утирает маленькие капельки солёной жидкости с глаз. — Ну всё, быстро кушай. — Ты чего, мам? — тепло улыбается шатен, накрывая своей большой ладонью руку госпожи. — Ты уже такой взрослый, — не сдерживая эмоций, говорит она. — Вроде бы совсем недавно ты вот таким бегал по двору. — Женщина опускает руку к полу. Тэхён с теплом смотрит на свою мать, иногда незаметно улыбаясь. — Ох, я же совсем забыла спросить об игре. Как всё прошло? — с интересом спрашивает госпожа Ким. — Всё хорошо, не волнуйся, — приступая к еде, говорит Тэхён. — Мы попали на отборочные. — Я знала, знала, что вы не проиграете. Молодец, сынок, — радостно вскрикивает женщина, но внезапно раздавшийся голос заставляет всех замолчать. — Когда отборочные? — спрашивает господин Ким, спускаясь по лестнице. — Папа? Ты уже проснулся? — спрашивает Тэхён, быстро пережевывая мясо с овощами. — Как видишь. — Сухо отвечает отец, а парень успевает заметить, что господин не в самом хорошем настроении. — Примерно через месяц. — Шатен откладывает столовые приборы в сторону. — А что? — Экзамены тоже через месяц? — недовольно спрашивает отец. — Да, разве это как-то связано? — Тэхён, твои оценки давно уже желают лучшего. Я знаю, скажешь, что ты только второкурсник, но, пожалуйста, позаботься об этом. — Опять одно и то же? — недовольно спрашивает парень, сложив руки на груди. — Тэхён, Донсу, — вмешивается госпожа Ким, но на её слова никто не обращает внимания. — Прости, но это мое последнее слово. Или ты хорошо сдашь экзамены или тебе придется бросить баскетбол и переехать назад в родной город. — Отлично, — хмыкает Тэхён. — А что если я не хочу? Меня кто-то спрашивает? — Тэхён, не начинай, — пригрозил господин. — Мы уже обсуждали это миллион раз. Я лично приеду, чтобы узнать твои результаты через месяц. Надеюсь, ты понял меня. Мужчина поднялся из-за стола и ушел наверх. Тэхён пошёл следом, громко захлопнув дверь своей комнаты. Госпожа Ким только грустным взглядом проводила двоих, принимаясь мыть посуду. Через несколько минут шатен снова спустился вниз и, не проронив ни слова, вышел из дому, одновременно набирая на своём телефоне номер Чимина.

***

В небольшом переулке, недалеко от дома самого черноволосого, в воздухе витал горький запах дыма. Парни стояли, оперевшись на холодную кирпичную стену спиной, раз за разом затягиваясь сигаретой. — Нечасто мне приходится видеть тебя с сигаретой в руках, — говорит Чимин, очередной раз выпуская изо рта поток дыма. — Чимин, не начинай, и так всё достало. — Шикает Тэхён, поднося пылающий огонёк к губам. — Понимаю, не раз и у меня такое было. — Продолжает Чимин, докуривая сигарету. — Ты только не сильно увлекайся этим делом. Ты же баскетболист, как-никак. Тэхён только улыбнулся из-за переживаний друга, выбросив окурок в мусорку, хотя был полностью согласен с ним и сам всё это понимал. Сигарета действительно оказывалась в руках шатена нечасто, практически никогда. Но в некоторых ситуациях, когда хотелось просто всё бросить и убежать от всего мира, парень сдавался, несмотря даже на то, что он баскетболист, поддаваясь соблазну. — Одолжишь одну на сегодня? — спрашивает Тэхён, подняв усталый взгляд на друга. — Но только это в последний раз, понял? — с улыбкой говорит Чимин, протягивая шатену сигарету. — Постараюсь, — подмигнув, Тэхён скрывается за углом здания, а брюнет, вынув из кармана мятную жвачку, закидывает её в рот, направляясь к своему дому.

***

— Наён, — радостно выкрикивает Юна, направляясь навстречу девушке. — Ты жива? — В каком смысле? — в недоумении спрашивает Чон. — Ну, после той ночи в клубе. — Юна расплывается в широкой улыбке и уже через несколько секунд заливается звонким смехом. — Не смешно, — посмотрев на подругу убийственным взглядом, отвечает менеджер. — Мне до сих пор стыдно перед парнями за тот случай. Да и к тому же, я забыла свой телефон у Тэхёна. — Подожди, — резко остановившись, говорит Юна. — Как у Тэхёна? — Мне пришлось ночевать у него дома. Он забрал меня после клуба. — Почесав затылок, отвечает она. — Что-о? — удивленно спрашивает девушка. — И как? У вас что-то было? — продолжает улыбаться она, лёгко толкая Наён в плечо. — Юна! — выкрикивает та, не желая больше говорить на эту тему. — Ну что? — протягивает девушка. — Даже поцелуя? — Всё, давай не об этом, — решительно говорит Наён, быстро зашагав вперёд. — К тому же, с какой стати у нас должно что-то быть? — Эй, подожди, я же пошутила. — Кричит вслед Юна, догоняя подругу и хватая её под руку.

***

Наён медленно перебирает ногами, шагая в сторону своего дома. На город надвигается вечер. Лёгкий приятный ветерок колышет распущенные волосы девушки, будто играя с ними. Но в считанные минуты небо затянулось серыми тучами, а маленькие капельки дождя бесшумно падали на асфальт. Чон решает поторопиться и, ускорив шаг, бежит к своему дому. Вот и её укрытие. Наён заходит внутрь и, сняв грязную обувь, сразу падает на диван, тяжело вздыхая. Как только ей удается на чуть-чуть прикрыть глаза, полностью расслабившись за весь день, по всему дому раздается выводящий из собственных мыслей звонок. — Кого ещё принесло в такой час? — тихо спрашивает она саму себя, нехотя поднимаясь с удобного дивана и направляясь ко входным дверям. — Кто там? — не дожидаясь ответа, девушка автоматически дёргает за ручку и поднимает свой опущенный взгляд, застыв от удивления. — Тэхён?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.