ID работы: 557033

Рыжие

Гет
G
Завершён
194
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Усидчивость - точно не его качество. Постоянно вертится, что-то говорит парням с соседнего ряда, пускает самолетики. Кирилл сидит на месте, но мне кажется, что он - везде. Тыкаю его ручкой в бок и отворачиваюсь, быстро записывая все, что говорит учитель. Он потирает место, куда я ткнула, и придвигается ближе, заглядывая в тетрадь. Что-то переписывает, потом, положив ручку, сверлит взглядом. - Снеж, дай телефон поиграть? - Бери, - подталкиваю к нему одной рукой аппарат в белом чехле, не отрываясь от записей. Мне же экзамены по этому предмету сдавать, мне нужен этот конспект. Да-да, все пять страниц, написанных за один урок. Рыжий кивает и достаёт телефон. Жмёт на кнопку, а затем удивлённо глядит на экран. - Какой пароль? - День нашего знакомства, - усмехаюсь я, поправляя очки, сползающие на кончик курносого носа. Он поджимает губы и набирает шесть цифр. Радостно улыбается. - Готово, - я не верю своим ушам, отрываюсь от записей и, подняв на него голову, долго соображаю что-то. Так значит, он не помнит теорему Фалеса и не отличает нейтроны от протонов, а тут запомнил дату, которая была восемь лет назад? Да это фантастика. Я скорее поверю, что он гениальный хакер. Но нет, экран и вправду разблокирован. Лезет в раздел с играми и кликает на иконку. Пока игра грузится, подключаю к телефону наушники и протягиваю ему. - Чтобы не шумело. Кивает, надевая наушники. Учительница диктует определение, я быстро записываю его, стараясь запомнить. Экономика - это наука о... Косо поглядываю на соседа по парте. Рыжий мальчишка, выше меня на полголовы, голубоглазый и весь в веснушках. И угораздило меня влюбиться в такого морального урода? Он же курит. Он же ко всем девушкам лезет. Даже ко мне. Но, правда, не так часто, как к ним - всё же неприятно, когда ты пытаешься обнять человека, а он тебе впивается ногтями в руку. Из-за этого он называет меня каким-то заумным словом из японского языка. Как он пояснял, это означает такой характер людей, которые во время влюблённости ведут себя сначала холодно по отношению к объекту любви, а потом открывают свои чувства. А я его не люблю, ни капельки. Просто влюблена. Так, о чём это я? Ах, да, экономика - это наука... - Снеж, а пошли сегодня гулять? - снимает наушники и смотрит на меня. Тяжело вздыхаю, чертыхнувшись сквозь зубы, и поднимаю на него скептический взгляд. - А твои тренировки? А как же вот те? - указываю кончиком ручки в сторону компании одноклассниц. Девчушки о чём-то оживленно шепчутся, смеются, кидают на моего соседа по парте взгляды. Фу такими быть, фу. - Да ладно, я с тобой ещё никогда не гулял. Так, только до школы, обратно, да и чуть-чуть до зала. Вот и всё. Ну, что, пойдём? - и улыбается так обезоруживающе, что я аж чуть ли не млею. Так, возьми себя в руки. Экономика, думай о ней. Экономика - это... - Да не пойду я с тобой гулять, сказала уже! - громко говорю я, стукнув ручкой о стол. Весь класс вместе с учительницей замолкают и смотрят на нас. Ну а я что? А я не замечаю в запале смущения. - Не хочу, дел у меня по горло, да и вообще, вон, тебя там эти профурсетки ждут, с ними и иди! А меня в покое оставь! - Петров, Лисенская, собирайте вещи и продолжайте свою Санта-Барбару в коридоре, - отчеканила учительница. По классу пошла волна смешков. Вжимаю голову в плечи, послушно собирая вещи в сумку. А как же экономика? Это же наука! Как я без неё экзамены сдам? С удрученным видом закидываю рюкзак за плечи, отбираю у соседа по парте телефон и выхожу из класса, бросив тихое "Адьо!". Следом плетется он. И почему так довольно улыбается? Обнимает сзади крепко, прижимая к себе. Остолбенев, даже не понимаю, что происходит. Чуть ли не со скрипом поворачиваю голову в его сторону и смотря на него через плечо. Так, его глючит? - Так что ты там насчёт гулянки думаешь? - хмыкает он, зарывшись носом в волосы. По коже бегают мурашки. Так. Сосредоточься на экономике. Живо. - Да пошёл ты! - вырываюсь из объятий и, показав ему язык, быстро сбегаю по лестнице вниз. Прижавшись на первом этаже спиной к стене, тяжело дышу. Вот идиотка. Он же такой тёплый, добрый и милый. И пусть курит, я его отучу. Ему всё простительно, он же рыжий. Как и я. Тяжело вздохнув, подхожу к перилам и, подняв голову, кричу. - Чёрт с тобой, заходи сегодня за мной после шести. Странные мы, рыжие. Всегда у нас с ним какие-то разборки, прямо Санта-Барбара каждый день. Перебранки, споры, объятия и драки. Порой нашему классу кажется, что два рыжих рядом - опасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.