ID работы: 557033

Рыжие

Гет
G
Завершён
194
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Спасение утопающих.

Настройки текста
После английского все вяло бредут по коридору - сил нет, а впереди ещё три урока. Радости мало. Вот и я, еле переставляя ноги, бреду по лестнице. Поправляю сумку на плече, кивая, якобы вслушиваюсь в то, что говорит подруга. - Снеж! - раздается чей-то крик сзади, после этого чувствую толчок в спину и лечу вниз, пытаясь ухватиться за Виолу, но та, лишь едва не упав, все же не смогла меня удержать. Тринадцать ступенек, и все умудрилась проехать кубарем, большую часть - на коленях. Наконец, под общий хохот и охание, спиной впечатываюсь в стену. Чертыхнувшись сквозь зубы, жмурюсь и запрокидываю голову назад, тихо шипя. Пытаюсь подняться, но лишь скулю - то ли ноги не слушаются, то ли просто от боли не чувствую. Лишь едва приподнимаюсь, а потом снова плюхаюсь на пятую точку: попытка провалилась. Краем глаза замечаю разбросанные по лестничному пролету тетрадки, где-то в стороне валяется сумка и разбитые очки. Чудесно. Нервно всхлипываю и вытираю слезы рукавом. Не реви, внимательной надо быть. Поднимаю голову: на лестнице стоит один из семиклассников, столкнувших меня. Парень, широко открыв глаза, удивленно глядит на меня - такого исхода он точно не ожидал. - Я... Я... - Сюда подошел! - кричит Кирилл, взбегая по лестнице и пытаясь догнать школьника. Тот, не будь дураком, кинулся наверх, забегая на этаж и убегая в другое крыло. Краем глаза вижу, как подруга, собрав все тетради и убрав их в сумку, подбирает оправу от очков с одной уцелевшей линзой. Киваю в знак благодарности и разворачиваюсь боком к лестнице, цепляясь пальцами за батарею - все же нужно встать. Сначала подниматься тяжело, все болит, да и руки трясутся. Но потом появляется какая-то чрезмерная легкость, будто бы я в воздухе парю. Кто-то, положив ладонь на спину, поднимает на руки. Молча вцепившись пальцами в толстовку, прижимаюсь к его груди и всхлипываю. Рыжий, мотнув головой в сторону медпункта, несет меня туда, следом за ним, водрузив на свое плечо мою сумку, шагает Виолка. Слышу волну девичьих шепотков, чей-то смех и крик кого-то из учителей, отчитывающего семиклассника. - Не плачь, до свадьбы заживет, - успокаивает парень, прижимая к себе. - Эй, женись на ней! - подбегает к нам наша спутница, весело улыбаясь. Издав нервный смешок, опускаю голову, закрыв глаза. Наверное, хорошо, что у меня есть такие друзья, которые, забыв принцип о спасении утопающих, помогают. Всхлипнув, наклоняю голову на бок, устраиваясь у парня на плече. - Спасибо, - тихо шепчу, когда открываются двери в медпункт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.