ID работы: 5570330

Плюсы и минусы вампиризма

Слэш
R
Завершён
209
автор
Daddy Suga бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 14 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Раздай, — кидаю стопку тетрадей на край стола. Староста тут же подскакивает на ноги, сгребает кипу тетрадей и начинает бегать между рядами. — Контрольную написали плохо. Придётся прийти и переписать, иначе вы не будете допущены к переводному экзамену. Неужели это мой голос?.. Звучит так серо и бесцветно… Даже видно, как лица учеников вытянулись от того, что я не ору, как потерпевший, а просто ставлю их перед фактом. С момента последних событий прошла уже неделя. С Даней мы не связывались. Несколько раз я набирался смелости и набирал его номер, но рука постоянно зависала над иконкой вызова, после чего телефон тут же стирался, а мобильник откидывался на ближайшую мягкую поверхность. Но если вы ожидали, что я буду говорить о кругах под глазами или исхудавшему телу, увы, вам не ко мне. Хоть мне и было гадко на душе и все мои мысли занимал только Даня, точнее мысли о том, как его вернуть и нужно ли его возвращать вообще, недосыпанием или недоеданием я не страдал. Их наоборот стало в два раза больше. Привет, сброшенные в счастливое время килограммы. Слышу какой-то вопрос с задней парты и возвращаюсь в реальность.       — Что?       — Я спросил, когда можно прийти на пересдачу? — крикнул чуть громче Артур.       — Да мне плевать. Хоть сегодня. Звонок. Все повставали со своих мест и покинули класс, оставляя меня в долгожданном одиночестве.       — Павел Владимирович, — мда, поторопился… Ко мне подошёл Артур, — а можно я предпоследний долг закрою? Нехотя открываю журнал и просматриваю его колонку.       — М… Ну да… — поворачиваюсь на стуле к шкафчику, стоящему за мной, вытаскиваю оттуда папку и даю первую попавшуюся распечатку с заданием. — Будут вопросы — подходи.       — Угу, — парень берёт листочек и садится за парту. А я снова открываю телефонную книгу и смотрю на контакт «Даня». Не знаю, что меня к этому подталкивает. Ну почему, когда тебе и так плохо, ты пытаешься сделать себе ещё хуже: слушаешь музыку, от которой впору повеситься, выбираешь грустный фильм, после которого ходишь, как пришибленный… или смотришь на номер такого недоступного сейчас тебе человека… Но, блин, такого нужного. Раньше я думал, что выражение «ты нужен мне как воздух» — просто розовые сопли. Но теперь я понял истинное значение этого высказывания. Мне иногда начинает казаться, что я реально задыхаюсь — и единственным моим спасением является Даня! Блин! Закрываю глаза рукой, чтобы не расплакаться при ученике. Ещё чего не хватало! Наверное, стоит сгонять к брату. Он поддержит. Конечно, сначала либо поржёт, либо обхает за то, что не смог понять, что мой парень — омега… Но хоть как-то поддержит… Надеюсь… Медленно выдыхаю и чувствую, как успокаиваюсь. Правда, через минуту в районе желудка снова всё стянуло, а перед глазами проносятся наши вечера, наши поцелуи, ночные прогулки. Ну зачем? Зачем ты это вспоминаешь?!       — Павел Владимирович, — словно через пелену слышу голос Артура.       — Что? — даже не поднимаю головы.        — Я не совсем понимаю значение этого предложения. В смысле, я понимаю, но не понимаю, какое время подставить: Simple или Perfect? Заглядываю в листок.       — Расскажи случаи употребления Perfect’а.       — Ну… — Артур замялся, делая вид, что вспоминает, хотя по нему прекрасно видно, что он просто не знает.       — Мне тебе ещё одну двойку влепить?       — Ну, Павел Владимирович, ну не получается у меня все эти правила дурацкие запомнить! И вообще, мне этот ваш английский в жизни не пригодится, — он засунул руки в карманы, нахмурившись.       — И почему же меня это должно волновать? В универе тебя никто спрашивать не будет: нужен или не нужен. Просто выкинут и всё. Да что ж с моим голосом?..       — В универе можно купить, — альфа хмыкнул.       — Как у тебя всё просто, — я откинулся на спинку кресла. — Короче, если не готов — шуруй домой. Мне так-то тоже не по кайфу тут с тобой торчать.       — Так вы же всё равно тут будете?..       — К моему большому разочарованию. Не знаю почему, но в следующий момент к горлу подкатил огромный ком, а на глаза навернулись слёзы. Я стал часто моргать, надеясь сбить их, но это не помогло. И Артур это заметил.       — П… Павел Владимирович… В… вы извините меня! Я не хотел вас обидеть…       — Минулин, иди домой, я сказал, — встаю на ноги и начинаю ходить по классу, чтобы успокоиться. Внезапная тоска вновь накрыла с головой, когда не хочется ни общения, ни поддержки. Ничего! Просто остаться в одиночестве, погружаясь ещё глубже в собственно вырытую яму. Мне так хотелось услышать хлопок двери, но эта зараза так и стояла около моего стола. Подняв голову, я увидел, как альфа снимает портфель с плеча, кинув его на пол и неловко подходит ко мне.       — Павел Владимирович…       — Это не из-за тебя! — чуть прикрикнул я на парня, чувствуя, что еще немного и разрыдаюсь в голос. Он всё не уходил. Вместо этого Артур аккуратно приобнял меня за плечи, стараясь успокоить, от чего я был, мягко говоря, в шоке. Но, видно, именно это было последней каплей — и меня прорвало: я уткнулся лбом в плечо своего ученика, содрогаясь от нахлынувших чувств. Я хватался за него, как за какой-то спасательный круг и просто ревел, тогда как он, всё-таки не ожидая от меня такой реакции, сначала опешил, а потом начал успокаивающе поглаживать меня по спине, что-то там говоря. Когда моя истерика закончилась, мне по началу было очень некомфортно, что ученик увидел меня в таком виде: красное разбухшее от рыданий лицо и постоянно шмыгающий нос — так себе видок. Но раз уж всё равно время назад не отмотаешь, то нужно выжимать из ситуации по максимуму.       — Тебе восемнадцать есть? — спрашиваю у ошарашенного альфы.       — Есть…       — Выпей со мной. Я тебя прошу. Хоть я и понимал, что он, наверняка, откажется, этот пункт я всё равно выполню. Просто в одиночестве.       — Хорошо. Вот тут уже ошарашен был я.       — Серьёзно?       — Ну да. Родители в командировке, поэтому надзорного органа нет.       — Понятно. Подожди на улице. Артур послушно вышел, а я попытался прийти в себя и просто остыть. После чего накидываю на себя пальто, повязывая сверху шарф, хватаю свою сумку и линяю. Закрыв класс, отдаю охране ключи и выхожу к ждущему меня Артуру.

***

      Выбор наш пал на, по словам Артура, маленький и уютный бар, в котором работал его знакомый. Он находился относительно недалеко от школы, так что дошли мы быстро, что хорошо, так как шли мы в гробовом молчании. Даже не знаю, кому из нас было более неловко: мне — учителю, который тащит напиться своего ученика, или Артуру, который, в принципе, напиться-то и не против. Бар располагался в подвале и действительно оказался довольно уютным в минималистском стиле. Когда мы уселись за барную стойку, к нам повернулся бармен, который сразу же с улыбкой поздоровался с Артуром, обменялся с ним рукопожатием и с интересом окинул меня взглядом. Мда… Ну и предпочтения у парня…       — Что будете пить? — спросил бармен. Артур кинул на меня вопросительный взгляд, пытаясь предугадать градус. Мне на какой-то момент снова стало неловко, и я уже начал жалеть, что потащил его с собой, но потом вспомнил, из-за чего я здесь, и стеснение как рукой сняло.       — Ликёр. Самый крепкий.       — Как скажешь, малыш, — альфа подмигнул мне и перевёл взгляд на Артура. — Ну, а твои предпочтения я знаю. Пока мы ждали, парень немного тушевался, но потом всё-таки спросил:       — Павел Владимирович, я, конечно, понимаю, что это не моё дело, но всё же расскажите, что случилось. Возможно, вам станет легче.       — Это уж вряд ли…       — Держите, — бармен поставил перед нами заказанное. Честно говоря, я не особый любитель алкоголя, но сейчас мне это очень нужно. Мы взяли стаканы, чисто для виду чокнулись и отпили. Я слегка погорячился, заказав самый крепкий ликёр, точнее, сделав такой большой глоток. Издав чуть приглушённый стон, я зажмурился. Не знаю почему, но мне показалось, что Артур наблюдал за этим с каким-то своеобразным удовольствием.       — Не часто пьёте? — спросил он.       — Нет. Ну что сказать? Вдарило мне в голову быстро. После повтора ликёра меня окончательно расслабило. Честно говоря, я даже не особо помню, что потом происходило, лишь обрывками. Вот я допиваю ликёр, вот мне что-то улыбаясь говорит бармен, вот ко мне в сумку залазит Артур и вот он уже тащит меня на улицу, видно для того, чтобы я протрезвел. Машина, подъезд квартира, какие-то слова, постель и темнота.

***

      Боже, ну что за ужасный трезвон? Ощущение, будто кто-то над ухом царапает когтями доску. Закрыв уши, пытаюсь опять заснуть, и звон умолкает. В итоге, более-менее придя в себя, соображаю, что звонили в дверь. Протерев глаза, усаживаюсь на кровати, с удовольствием отмечая, что у меня совсем не болит голова.       — Доброе утро. Услышав это, я чуть на кровати не подпрыгнул. В углу комнаты стоял Артур, надевая брюки.       — Ты что тут забыл?! — заверещал я, сразу натягиваю одеяло чуть не до ушей.       — В смысле? — на лице альфы отразилось искреннее удивление. — Я вас вчера до квартиры дотащил, уже хотел было уйти, а вы меня не отпускали. Всё про какого-то недоальфу говорили, который вас предал, ну, а потом вообще… — парень кивнул на кровать… и до меня, наконец, дошло, почему я полуголый.       — Нет… Артур, пожалуйста, скажи, что ничего не было…       — Ну-у-у… Вдруг я услышал, как открылась входная дверь. Я нехило так напугался. Кто может просто взять и войти в чужой дом, если не какие-то грабители. Но в коридоре появился Даня, который, увидев представленную ему картину, тоже оказался, мягко говоря, в шоке.       — Это что? Артур, решив, что это мой парень, сразу изменился в лице, поняв, что ему хана. Знаю, что не время, но его реакция сильно меня повеселила. Парень тут же собрал оставшиеся шмотки и слинял как можно скорее, оставив меня с Даней один на один. А я, сидя на кровати по пояс голый, сгорал от стыда, но намеренно не прикрывался. Какой в этом смысл? Между нами повисла неловкая… нет, скорее гнетущая пауза.       — Зачем ты пришёл? — первым подал голос я.       — Занёс тебе кое-что, — он достал из сумки книгу, которую я давал ему почитать, и кинул её на стол. Было видно, что он хочет ещё что-то сказать, судя по всему, съязвить по поводу этой ситуации, но решил промолчать, так как комментировать что-то не имело смысла. Переспать со своим учеником. Браво, Паша!       — Пока, — Даня развернулся и собрался уходить. Нет… Нет, не уходи, пожалуйста… Не уходи! Я готов был орать во всю глотку, но никак не мог произнести ни слова. Если он сейчас уйдёт, то это будет абсолютный конец. У меня уже не хватит сил после такого позора вернуть его! Нет! Вскакиваю с кровати и несусь за ним в коридор. Меня всё ещё штормило и из-за этого, нагнав его, я схватил его сзади и просто повис на нём, так как ноги подкашивались.       — Паш?       — Не уходи… — тихо произнёс я. — Прости, прошу тебя. Прости. Не оставляй меня, Дань, умоляю… — слёзы непроизвольно потекли из глаз от какого-то облегчения. Он простит меня. Точно простит. Он ведь говорил, что любит меня. Но он молчал…       — Дань? … после чего разомкнул круг моих рук и также молча вышел из квартиры. Я на несколько секунд вцепился взглядом в закрытую дверь в надежде, что сейчас она откроется, он ворвётся в квартиру, сгребёт меня в охапку и скажет, что больше никогда меня не отпустит. Но этого не происходило. От бессилия я свалился на пол, всё так же смотря на дверь.       — Вернись… — чуть слышно шептал я. — Умоляю… Меня снова скрутило пополам прямо на полу, затрясло. Он оставил после себя лёгкий шлейф своего запаха, но я чувствовал его так остро. Стены будто специально впитали этот аромат, издеваясь и делая мне ещё больнее. У меня началась самая настоящая истерика. Я кричал, рыдал, бил кулаками по полу, словно израненный зверь. Чувство потери чего-то настолько важного, ценного, родного буквально выедало меня изнутри. Как же мне хотелось вырвать своё сердце из груди, чтобы хоть как-то уменьшить эту боль. Этот никому не нужный теперь кусок мяса! Как в бреду я исцарапал левую часть груди до крови. Но мне было всё равно. Поднимаюсь на ноги и иду в свою комнату. Открыв шкаф, накидываю на свои плечи халат и достаю из заначки пачку тонких ментоловых сигарет, которые были припрятаны на чёрный день. Выйдя на балкон, достаю одну и дрожащими руками пытаюсь поднести зажигалку к кончику, но та никак не хотела зажигаться.       — Чёрт! — распсиховавшись, я выкинул одну сигарету и взял другую, поджечь которую удалось уже проще. Втянув в лёгкие дыма, чувствую, как начинаю понемногу расслабляться. Человек слаб. Я слаб. Иначе почему я не могу прийти в себя без помощи никотина? Докурив одну, сразу же закидываю вторую, вновь вдыхая убаюкивающий дым. POV Даня       — Ты что?! — с округлившимися глазами кричал на меня Женя. Как только всё произошло, я сразу же позвонил брату, чуть ли не умоляя его приехать. Мне было очень плохо. Ведь на самом деле книга была лишь предлогом. Мне хотелось увидеть Пашу, поговорить с ним, но увиденное повергло меня в шок. Неужели ему был настолько отвратителен факт, что он встречался с омегой, что накинулся на первого попавшегося альфу — на своего ученика! Эта ситуация настолько сильно меня разозлила и обидела одновременно, что я готов был выбить малому все зубы, хотя и понимал, что тот ни в чём не виноват. Но последующие извинения и просьбы остаться окончательно выбили меня из колеи. Мне не хотелось его видеть. Я знал, что слова были искренними, но увиденное настолько поразило меня. Я не был готов принять факт, что Паша на такое способен. Знаю, многие скажут: «Ну и что тут такого?» — но для меня это удар под дых. И единственным человеком, к которому я мог обратиться за поддержкой — Женя. Когда он услышал всю историю, то, видимо, решил пропустить всё ранее мной сказанное по поводу Пашиной реакции на меня и всё, что последовало далее, мимо ушей. Но вот то, что он в слезах умолял меня остаться, нехило его зацепило, за что он сейчас меня и отчитывал.       — Жень, я не могу…       — В смысле, ты не можешь? Да, ситуация так себе, но я более чем уверен, что это было своеобразным криком отчаяния. Ты не должен был уходить…       — Не могу! — тут уже закричал я, вскочив на ноги, потерев переносицу, чувствуя подкативший к горлу ком. — Не могу… Не хочу его видеть…       — Дань… Ты… Ты плачешь? Я осел обратно на кровать с застывшими на глазах слезами. Мне так не хотелось показывать эту часть себя, так хотелось запереть её внутри, но к несчастью, это невозможно. На моих щеках вырисовались влажные дорожки. Психа уж я себе точно позволить не мог, но Жене и этого хватило. Он тут же подбежал и прижал меня к себе, поглаживая по спине.       — Дань, знаешь, ты заметно облегчишь себе жизнь, если честно ответишь: любишь ты его или нет?       — Ты меня добить решил? — срывающимся голосом произнёс я. — Или ты серьёзно думаешь, что я стану так убиваться из-за человека, который ничего для меня не значит? Брат тяжело вздохнул, продолжая успокаивающе гладить меня по спине. Было понятно, что он не знает, что дальше делать… как и я. Более-менее придя в себя, я выпроводил Женю, оставаясь один на один с собой, что было очень тяжело. Я прекрасно понимал, что нужно как-то отвлечься, чем-то себя занять, но знал, что всё будет валиться из рук. Но и оставаться в таком состоянии тоже не особо хотелось. И в голове у меня маячил только один вариант, который привлекал своей простотой и действенностью, но он казался мне уделом слабаков, поэтому я отбросил его. Пытаясь отвлечься, я начал надраивать окна и полы, отжимался, сходил в душ, обпился чая и кофе так, что мне чуть дурно не стало, но всё было без толку.       — Да пошло оно! — плюнул я на всё и достал бутылку рома из шкафа на кухне. Да! Я слабак! Ну и пусть! Не могу уже так больше! Сил никаких нет! Открыв бутылку, достаю фужер и наполняю его янтарной жидкостью, пьянящий аромат которой сразу ударил в нос. Делаю глоток и чувствую, как обжигается нутро. Падаю на диван и чувствую, как по конечностям разливается тепло. Да. То, что нужно — напиться и забыться. POV Паша       После происшествия утром, я совсем расклеился. Брату решил не звонить. Не хочу никого видеть. За окном пасмурно, капает мелкий дождь. Противно и сыро. Отличная иллюстрация моего состояния. Весь день я только и делал, что курил, пил кофе, да пялился в монитор компьютера. В глотку ничего не лезло. Отвращение же к себе достигло своего пика.       Всё, что со мной происходило, вряд ли удастся передать словами: у меня болела голова, болел желудок, внутри всё сворачивало, меня кидало от истерики к самобичеванию и слезам. Я даже и представить не мог, что такое может быть просто из-за того, что тебя бросили. Я вспоминаю аромат тела, вспоминаю эти сильные, но изящные руки, вспоминаю эту силу, эту энергию, которая напитывала меня. А сейчас я истощён.       Сейчас вечер субботы. За выходные мне нужно каким-то образом прийти в себя. Правда, без понятия, как я буду это делать. У меня нет друзей, которым я мог бы поплакаться и получить поддержку. Брат не в счёт, так как в подобной ситуации он сделает только хуже, за счёт слишком резких выражений. А мне хочется, чтобы меня просто пожалели, просто обняли и как маленького пожалели!       Внезапно раздался стук в дверь. Резко поворачиваю голову в сторону коридора, вцепившись руками в кресло. Кто это? Кому взбрело в голову прийти ко мне в двенадцатом часу вечера? Снова удары кулаком по двери. Встаю на ноги и иду в прихожую. Посмотрев в глазок, у меня невольно открылся рот. Там стоял Даня. Не раздумывая открываю дверь.       — Даня?.. — начал было я, но тут же замолчал, так как он буквально ввалился в квартиру, шатаясь и придерживаясь за стенку. Он закрыл за собой дверь и злобно посмотрел на меня. Вот тут мне стало страшно.       — Ты… — произнёс парень, надвигаясь на меня. Я невольно попятился назад. — Ты… из-за того, что я омега… ты убил меня! — закричал Даня. Хоть говорил он несвязно, я понимал, о чём речь. — Забыть… забыть тебя к чёрту! Я смотрел на него с широко раскрытыми глазами. Ведь он пьяный, а значит говорит то, что у него на душе. Но я убил его? Я?!       — Что за бред ты говоришь? — закричал я в ответ. — Я умолял тебя остаться! Просил прощения, но ты… ты просто ушёл! Просто оставил меня!       — А что я по-твоему… — парень опустил голову, видимо, пытаясь собрать мысли в кучу, — должен был сделать, а? Чёрт. А он ведь прав… В голове невольно всплыли картины этого утра. Нет. Пожалуйста, не сейчас. Я не хочу снова разреветься! Нет! Сжимаю губы в тонкую проволоку, отведя взгляд, судорожно думая, что ответить. Мысли путаются и, зацепившись за одну, тут же упускаю её, пытаясь вновь поймать. Но не выходит. А Даня… Он еле стоит на ногах, шатается, от него пахнет алкоголем, но даже в такие моменты он остается невероятно красивым. Как тебе это удаётся?!       — Даня… — медленно подхожу к нему.       — Уничтожил меня… А я любил… по-настоящему… Оказавшись около него, упираюсь лбом ему в грудь, тут же вдыхая, уже ставший родным, но в то же время каким-то недоступным, аромат.       — Любил? — тихо спрашиваю я, а к горлу уже подкатывает ком. — Как жаль, что ты любил, а я люблю до сих пор. Не знаю, что произошло с нами в следующий момент, но мы почти синхронно сжали друг друга в объятиях и упали на колени. Это были не просто объятия. Это был будто разговор, будто единение душ. Я цеплялся за Даню, плакал и дрожал, чувствуя себя таким маленьким, таким беспомощным, но в то же время таким счастливым в сильных руках любимого человека. Энергия забила фонтаном. Этому невозможно было противостоять. Я поддался вперёд, буквально впившись в него поцелуем, притянув к себе за воротник. Даня ответил, сразу же перехватив первенство. О чём же я только думал? Никакой альфа никогда в жизни не сможет с ним сравниться! Подхватив меня на руки, Даня занёс меня в спальню, но не грубо кинул на кровать, а нежно положил, не разрывая поцелуя. Он приподнялся на локтях, поставив их по обе стороны от моей головы, но мне этого было мало. Схватив за шею, я резко потянул его на себя, заставив буквально обрушиться на меня всем своим весом. Дане долго объяснять не пришлось. Он поднялся на коленях и стянул с себя кофту, не отрывая от меня своего взгляда. А у меня внутри всё дрожало от нетерпения. Даня схватил меня за руки и потянул наверх, заставив усесться на себя. Сознание абсолютно отключилось вместе с тормозами. Перед глазами заиграли яркие краски, мои руки блуждали по его телу то поглаживая, то откровенно царапая, словно отмечая территорию, тогда как Даня тоже оставлял на мне красные следы. И это… было так непорочно, так чисто, но в то же время было чем-то сумасшедшим. Это невозможно описать! Прикосновения, тепло, поцелуи, укусы — этого всего хватило с лихвой. Никогда в жизни я не испытывал такого наслаждения! При чём, что это даже вряд ли можно назвать сексом! И даже сейчас, лежа с Даней в обнимку, я не могу припомнить ни одного альфу, с которым у меня хоть близко было что-то подобное. Так хочется всё ему сказать, всё, что сейчас на душе, но понимаю, что он уже всё видел и всё слышал. Все слова и чувства были переданы и не нуждались в дополнительной озвучке. Да и тем более, что на это уже не было сил. Не было и неловкости в нашем молчании, только покой. Внешний и внутренний. Покой и счастье.

***

      «Чёт он долго» — подумал я, посмотрев на телефоне время.       — Дань, давай быстрее, — поторопил я омегу через шторку примерочной.       С того момента, как мы помирились прошло уже два месяца. Через две недели я перебрался к Дане, и мы начали жить вместе. Всё-таки есть большие плюсы в том, что мы оба омеги, так как образ мышления во многом сходится. Именно поэтому мы практически не ругаемся, а если и ругаемся, то по мелочам, что по большому счёту и ссорой-то назвать можно с натяжкой. Правда, нас обоих волнует, что мы скажем и его, и моим родителям, но пока что решили оставить этот разговор на потом. А по поводу того, что происходит сейчас… Женя, конечно же, всё узнал одним из первых и попросил меня сделать Даню более похожим на омегу. Я сначала отнекивался, мол, пусть ходит в том, в чём ему комфортно, при том, что одевался он очень стильно. Но со временем я тоже начал думать, что ну хоть пару-то вещей нужно иметь в своём гардеробе, поэтому и вытащил его пройтись по магазинам. Вдруг я почувствовал, как меня резко схватили за руку и затащили прямиком в примерочную. Передо мной стоял Даня, сверливший недовольным взглядом.       — По-твоему это смешно? Меня так подбивало ответить «Да». Даня стоял в узких персикового цвета джинсах и обтягивающей белой футболке. Не хватало ещё только заколочки в волосах до завершения картины. Выглядело это действительно нелепо и смешно.       — А по-моему очень даже мило.       — Паш…       — Дань, ну ты же омега.       — Да, и поэтому могу долбануть тебя абсолютно без зазрения совести.       — Да тебе, наверное, просто этот фасон не идёт. Я сейчас что-нибудь другое прине…       — Только попробуй! — Даня выпихнул меня из примерочной и через несколько минут вышел в своей обычной одежде. — Чтоб я ещё хоть раз на это подписался…       — Да ладно тебе. Это было…       — Миленько? Да ты еле держался, чтоб не заржать.       — Да, ты прав!       — Женька надоумил?       — Да, — кивнул я, понимая, что врать не имеет смысла.       — В следующий раз я потащу его в магазины и заставлю примерять одежду, которая будет висеть на нём, как на вешалке, приговаривая «миленько».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.