ID работы: 5570330

Плюсы и минусы вампиризма

Слэш
R
Завершён
209
автор
Daddy Suga бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 14 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Даня       Еле разлепив глаза, обнаруживаю себя в квартире Паши. Чёрт, я вообще не помню, как уснул. Видно, общая слабость организма, с алкоголем в придачу, сделали своё дело, и я просто вырубился после… поце… луя… Чёрт! Ну что на меня нашло?! Почему я не смог сдержать себя в руках?       Закрываю одной рукой глаза и только сейчас, уже немного проснувшись, наконец, замечаю Пашу под боком, устроившегося на моём плече. Увидев его спящего, я не мог оторвать от него взгляда. Он был похож на ребёнка: такой милый, невинный, такой крошечный…       Моё сердце, казалось, распухло и подкатило к глотке, забившись быстрее, а в голове снова возник момент поцелуя. И этот поцелуй был… Не скажу, что он был самым лучшим в моей жизни, но я получил от омеги такой искренний ответ, которого никогда ни от кого не получал.       И сейчас у меня есть два выхода: первое — по-быстрому одеться, оставить записку с благодарностью и слинять, как трус, второе — сжав челюсти, остаться. Первый вариант привлекал своей быстротой и безболезненностью, но, снова посмотрев на это спящее и безмятежное лицо, мне вновь вспомнились слова Жени, что прожить одному будет очень тяжело. Я и раньше понимал, что он прав, но не хотел это признавать. Я боялся… боялся снова быть отвергнутым, растоптанным в грязь. Мне не хотелось снова всеми силами желать вырвать из груди этот никому не нужный кусок мяса, совершавший свои последние удары! Но… Мне… Чёрт! Мне тоже хочется быть счастливым!       Правда, вспоминая Диму, смятение тугим кольцом сворачивается в груди. Но ведь это не Дима! Это Паша!       Повернувшись на бок, я вновь посмотрел на омегу, задев кончиками пальцев пряди его волос. Он забавно поморщил носик, а потом и вовсе открыл глаза, сонно посмотрев перед собой, но увидев меня, тут же залился краской.       — … привет… — робко произнёс парень, нахмурившись отведя взгляд в сторону.       — Привет, — эхом отозвался я.       — Ты вчера… вырубился, а сил донести тебя до дивана у меня не хватило, поэтому я…       — Тщщ, — прикладываю палец ему к губам, призывая к тишине. — Слишком много слов. Омега тут же соскочил с кровати, как ошпаренный.       — Я… умываться пошёл, так что… — он не договорил, желая поскорее убраться. Ещё чего?       — Паш! — позвал я.       — Да? — не успел он повернуться ко мне лицом, как я хватаю его за руку, притягиваю к себе и целую, но уже более невесомо и… нежно, что ли…       По началу, Паша боялся не то, что дёрнуться: первые несколько секунд он даже не дышал. Обычно такой детский сад выводил меня из себя, и этот случай был не исключением. Но зная, что за экземпляр передо мной, решил сделать скидку.       Когда я отстранился от него, омега, казалось, ещё секунды три пребывал в нирване, но, вернувшись в реальность, поспешил смыться, дабы прийти в себя. Проведя его взглядом, я вздохнул.       — Как ребёнок, честное слово. Я попытался встать, от чего вчера обработанные раны противно заныли. Усевшись обратно, у меня не оставалось другого выбора, кроме как дождаться своего «чудо-лекаря», который ещё неизвестно сколько будет прятаться от меня в ванной.       Упав обратно на кровать, оставшись со свешенными ногами, я положил руку на перемотанный живот и приятно удивился, когда услышал звук открывающейся двери.       — Паш! — позвал я.       — Что? — спросил недовольным тоном омега, подойдя ко мне. Видно, оправился от шока.       — У меня вчерашние раны болят.       — Ну, логично, — парень начал аккуратно снимать с меня бинты, — было бы странно, если б они НЕ болели. Честно, меня поразила такая быстрая трансформация, когда, минут пятнадцать назад, у него чуть ли коленки не дрожали, а сейчас он ещё и язвить успевает! Паша принёс заживляющую мазь, вновь начиная старательно втирать. Я внимательно смотрел на него, пытаясь догадаться о чём он думает.       — Паш, — вновь позвал я, — неужели ты обиделся на меня? Омега закрутил колпачок на тюбике и молча встал, но потом всё-таки заговорил.       — Зачем ты вообще это сделал? Сам же дал понять, что отношения тебе не нужны, и сам же… — омега не договорил, выдохнув. На его лице было выражение… разочарования смешанного со смятением?.. не могу точно передать… Я крепко сомкнул губы, думая, что ему ответить, но решил ничего не придумывать, а сказать, как есть.       — Мне кажется, что… что я хочу быть с тобой… POV Паша       Что?.. Я сейчас всё правильно расслышал?.. Он… со мной? Я стоял к нему спиной, поэтому он не видел выражения моего лица, на котором отразилась целая гамма чувств, а внутри всё задрожало, и, если бы я не скрестил руки на груди, они бы тряслись.       — Паш?.. — подал голос Даня, а я усиленно пытался унять дрожь. И, честно говоря, я даже не понимал: счастлив я или нет, настолько был шокирован. Набравшись смелости, поворачиваюсь к альфе, открываю рот, но не могу произнести ни звука, так как просто не знаю, что ему сказать. Даня встал на ноги и начал подходить ко мне, а я машинально сделал шаг назад, после чего он тут же остановился и нервно хихикнул. — Хорошо, я понял, — альфа поднял руки, как бы показывая, что сдаётся. «Так! Погоди! Это не было отказом! Я просто испугался, офигел… Да как хочешь это называй! Ну чего ты стоишь, как безвольная биомасса?! Скажи ему хоть что-нибудь!!!» — орал мой внутренний голос, а я так и стоял пришибленный. Альфа взял кофту, надел её на себя.       — Спасибо за то, что обработал раны, ну и, в принципе, за то, что приютил на ночь. «Он же сейчас уйдёт!!!»       — Д… Даня… — наконец, я подал голос, но он остановил меня взмахом руки.       — Ничего страшного, Паш. Взрослый человек, всё могу понять, — он мягко улыбнулся. — Даже можешь не заморачиваться на этот счёт. Проводишь? И тут… я правда не знаю, что со мной произошло в этот момент, но у меня просто потекли слёзы по щекам, а внутри затрясло ещё больше прежнего. Увидев это, Даня тут же подбежал, удивлённо уставившись на меня.       — Паш? Что… Что с тобой? — он взял меня за плечи, а я уже просто не могу остановить рыдания. Альфа стоял в полном недоумении, но быстро взял себя в руки и прижал меня к себе, пытаясь успокоить. Я же вцепился в него, как в спасательный круг, даже не стараясь скрыть дрожь. Но я вцепился в него и… понял, что не могу его отпустить, как бы слюняво это не звучало. И когда я, наконец, перестал реветь, то тихо, еле слышно произнёс:       — Не уходи. На что альфа лишь крепче меня обнял.       — Не уйду.

***

      После того довольно странного инцидента у меня дома, мы с Даней начали встречаться, и… Это было классно! Такое ощущение, будто мы просто созданы друг для друга, как во всяких слезливых мелодрамах. Он полностью соответствовал всем моим хотелкам в отношении альф, правда иногда он был слегка грубоват, но я списал это на брутальность и превратил минус в плюс. На дворе стоял уже апрель. Да, встречались мы недолго, но благодаря тому, что много общались до того, уже хорошо друг друга знали со всеми… практически всеми… подводными камнями. Всё это время я постоянно пребывал в состоянии эйфории: хотелось смеяться, плясать, не дай Бог, петь. Я даже похудел немного, что являлось приятным бонусом, правда, Даня сказал, чтобы я не маялся дурью и выкинул это из головы. Типично.       Ну, и раз мы оба взрослые, а отношений у меня толком никогда не было, мне хотелось уже поскорей переместиться в горизонтальное положение, но, по непонятным мне причинам, он постоянно меня останавливал, говоря всякую ерунду, типа, «ещё очень рано». Да какой, к чёрту, рано?! Мы что, подростки?! Да и вообще по всем канонам это я должен говорить подобную чушь, но никак не ты! Тут даже не намёки, тут прямой текст. Хоть бери и просто на него прыгай! И это меня выбешивало просто до чёртиков. Но приходилось просто прекращать свои попытки и садиться рядом, дабы не показаться одержимым сексом. Хотя секса хотелось! Безумно! Но я, скрепя зубами, продолжал эту игру в невинность!       В этом плане всё настолько туго, что у меня даже были идеи его напоить, но благо, до этого всё же не дошло. И всё-таки такое поведение кажется мне странноватым. Ведь когда к тебе пристает твоя половинка, когда вы состоите в отношениях и оба взрослые, какой смысл ломаться?       Вздохнув, я взглянул на доску, на которой выписывал заученные правила Артур. Он почесал затылок, а я лишь закатил глаза, поставил ему точку, сказав, чтобы он в какой-нибудь день остался после уроков и закрыл этот долг. После чего прозвенел звонок, и все дружненько повставали со своих мест, быстро опустошив кабинет. На экране мобильника высветилось сообщение от Дани, где он сказал, что заберёт меня из школы. Жаль, что сегодня не пятница и до ночи не погуляешь. Ну ладно. К концу рабочего дня Даня, как и обещал, заехал за мной.       — Привет, — альфа чмокнул меня в губы. — Как день?       — Да как обычно, разве что дети неисправные лентяи, а у них экзамен на носу. И это раздражает. Машина тронулась с места.       — А у Женьки то прогресс есть?       — Ну… В любом случае стало лучше… Мы подъехали к моему дому.       — Ну давай. Завтра заеду за тобой и уже по ходу решим, как проведём пятницу, — сказал Даня, разблокировав дверь.       — А может зайдёшь? Посидели бы вместе?       — Мы если посидим, то до ночи, а ты завтра работаешь.       — Ой! — махаю рукой. — Подумаешь! Ну буду немного сонным. Даня хитро улыбнулся и заглушил машину. Какая же эта многообещающая улыбка… Зайдя ко мне домой, мы сняли верхнюю одежду и пошли сразу на кухню.       — Я надеюсь, у тебя есть что-нибудь съедобное в доме, а то меня уже подташнивает от голода, — альфа заглянул в холодильник.       — А чего дома не поел? — ставлю чайник и подхожу к холодильнику.       — Так у меня ж режим. Или забыл? — альфа потянулся, демонстрируя бугрящиеся под одеждой мышцы. Боже… У меня аж коленки затряслись… Если он в скором времени ничего не сделает, я реально на него наброшусь! — Скоро ещё соревнования. Перед ними сушиться надо будет… Осмотрев содержимое в холодильнике, задумчиво поджимаю губы, так как ничего серьёзнее бутерброда сделать не получится.       — Придётся готовить… Ты потерпишь? Даня обречённо вздохнул.       — Ну, потерплю. А что готовить будем? Я вытащил из холодильника курицу и сыр, а из верхнего ящика специи. Подсмотрел рецепт у брата. Я вручил альфе тёрку и отправил натирать сыр, а сам начал делать отбивные из курицы, предварительно посыпая мясо мукой, чтоб потом сыр лучше приклеился.       — Паш, я закончил, — Даня поставил тарелку около меня.       — Так, дальше можешь, — мне пришлось остановиться, так как я резко повернулся и забыл, что руки у меня в муке… как и Данино лицо… — Ой…       — Ой? — раздраженно произнёс альфа, но в долгу не остался и тоже кинул мне на лицо муки.       — И кто мы теперь? Даня, недолго думая, взял у меня из рук отбивалку и начал тыкать меня ею в бок.       — Защищайся! Я сразу же подхватил, достав из шкафа поварёшку. Мы начали дурачиться, изображая бой на мечах. Запрыгивали на диван, убегали друг от друга. В общем, абсолютно забыли про ужин, пока голод не стал напоминать о себе громким урчанием. Пришлось закончить эту игру и вернуться к готовке. В итоге: наш ужин состоялся в девять часов вечера…       — Очень вкусно! — Даня уплетал курицу под сыром за обе щеки. — Вроде, обычное блюдо…       — Не совсем. Я добавил туда специй, придающие своеобразный аромат.       — Ох, как заговорил то! Изрядно набив животы, мы сгрузили всю посуду в посудомойку, а сами улеглись на диван, включив телек для фона.

***

POV Даня       Упав на диван, я уложил Пашку к себе на плечо, приобняв за плечи. Мда… Не помню, когда в последний раз мне было так хорошо, как сейчас. Правда, кое-что всё-таки меня волнует… Ведь я прекрасно вижу, как Паша уже чуть ли не воет от желания, и его понять можно. Да и, в принципе, нельзя же вечно скрывать то, что я омега! Но как ему сказать, не представляю. Именно поэтому постоянно говорю, что ещё не время, хотя представляю, насколько нелепо, смешно, даже абсурдно это звучит. Я правда не знаю, что делать: я теряюсь. Мне не хочется его обманывать, но… Да и сейчас он водит пальцем мне по груди, наверняка думая о том, как бы уже затащить меня в постель, а я рассказываю ему какую-то ерунду про тренировки, чтобы отвлечься, так как эти еле чувствующиеся касания меня скоро доведут, и я не сдержусь. Чёрт! Даже препараты, которые я принимал раньше для подавления желания, и которые сейчас пью чуть ли не горстями, уже не помогают! Нет!       Это похоже на начало плохого анекдота! Ну вот… Его рука медленно поползла вниз… Хватаю его за запястье и начинаю нести очередную чушь:       — Малыш, давай не сегодня. Лучше просто полежим. Паша выдёргивает свою руку и усаживается на диване с кислой миной.       — Дань, что происходит? Вот чёрт!       — Ты о чём? — тоже привстаю.       — Ты прекрасно знаешь о чём! В чём дело? Я тебя не нравлюсь или в чём-то не устраиваю? По голосу было видно, что омега близок к истерике. Нужно срочно что-то придумать!!!       — Паш, ну что ты такое говоришь?       — Тогда почему ты постоянно одёргиваешь меня?! Или… у тебя какие-то проблемы?.. Так! …это, конечно, выход, но… Он ведь меня по больницам потом затаскает, и рано или поздно всё равно всё вскроется! Надо ему сказать… надо сказать, но…       — Что ты молчишь? — блин, Паша уже чуть ли не плачет.       — Просто, — я беру омегу за плечи, — отношения не строятся только на сексе.       — Ты издеваешься?! Сжимаю руки в кулаки. Нет, я так долго не выдержу. Если раньше всё было спокойно. То сейчас эти крики, эти… Только бы не сорваться…       — Скажи уже в чём дело?! — омега вскочил на ноги. — Если ты меня не хочешь, то так и скажи! Да хочу! В том то и беда! Я начинаю уже конкретно закипать. Так, спокойно, спокойно!       — Паш, — тихо произношу я, чуть прикрыв глаза.       — Просто объясни, в чём дело! Мне уже надоело строить догадки! Да, секс — не главное! Но…       — Сам нарвался. Хватаю парня за руку и кидаю на кровать, тут же навалившись своим телом.       — Ты что тво… — договорить я ему не дал, заткнув поцелуем. Его тонкие ручонки, которыми он уткнулся в мои плечи, сжимаю в запястьях и придавливаю к дивану, заведя их ему за голову. А свободной рукой хватаю за волосы на затылке и оттягиваю назад, заставляя его выгнуть шею, на нежной коже тут же оставляю следы от зубов, буквально кусая. Паша что-то там бормотал, но я уже не слушал его. Я дорвался! Снова впиваюсь омеге в губы, параллельно стягивая его кофту, и начинаю просто беспорядочно шарить по телу. Парень не остался в долгу и тоже попытался избавить меня от рубашки. Быстро расстегнув её, благо она была на кнопках, скидываю её с себя, а Пашу резко тяну, усаживая на себя. Омега обвивает руки вокруг моей шеи, отдавая себя по полной. И внезапно в моей голове что-то щёлкает. Понимаю. Нужно срочно остановиться, но не могу. И не хочу… Но… Но…       — Нет! — закричал я, разорвав поцелуй, опустив голову. — Так нельзя… Затылком чувствую, как парень удивлённо смотрит на меня. Он нежно берёт меня за подбородок, поднимая голову.       — Дань, я тебя не понимаю. Хватит строить из себя высокого моралиста. Кому это надо? Дань… — он мягко целует меня, а рука спускается по животу и… Нет. У меня больше нет сил. Он имеет право знать правду, которую ему придётся принять. Но вот какое он примет решение?.. Парень расстегнул ремень и залез мне рукой в штаны и тут же разорвал поцелуй, непонятливо нахмурившись.       — Что?.. Омега стянул меня штаны и с ужасом округлил глаза.       — Дань… Ты омега?.. POV Паша       Что?.. Что происходит?.. Почему у него маленький неактивный член? Нет… Этого не может быть!       — Дань… Ты омега?.. Парень просто сидел с опущенной головой.       — Нет… Это неправда… Он поднял голову, посмотрев на меня.       — Правда… Я сидел перед Даней, не в силах совладать с шоком. У меня затряслись руки, а на глазах уже выступили слёзы.       — Ты обманывал… Обманывал всё время…       — Паш, — он протянул руку, но я дёрнулся в сторону, не давая прикоснуться к себе. Вскочив на ноги, я быстро натянул на себя кофту, обняв за плечи.       — Ты врал! — кричу не в силах больше сдерживаться. — Зачем?! — я поворачиваюсь к нему. — Зачем ты всё это делал?! Я ведь… — хватаюсь за голову. — Я ведь в тебя по-настоящему… — договорить я не смог, так как слёзы вовсю подкатывали к горлу. И я мог только лишь плакать навзрыд.       — Паша, — Даня подбежал ко мне, но я оттолкнул его от себя.       — Нет! Уходи! Я не хочу тебя видеть!!!       — Паш…       — Убирайся, чёртов извращенец!!! Нет! Не хочу… Не хочу слушать его оправданий! Зачем? Ведь я, правда, влюбился в него, а он… Он обманывал всё время! Послышался хлопок входной двери. Он ушёл. Ушёл. Я начал потихоньку успокаиваться. Зачем он обманывал меня? Почему не сказал сразу, что омега? Но вдруг мне почему-то начало вспоминаться то, как мы дурачились, как он мог одной шуткой довести меня до слёз от смеха, как он постоянно помогал мне, довозил… и как кинул на диван и…       — Нет! — я схватился за волосы, чуть не выдирая их с корнем. — Он же омега! Омега!       «Ой, вы посмотрите на него! Когда это ты успел превратиться в такого моралиста?» — зазвучал мой внутренний голос.       — Что ты такое говоришь? Он же омега!       «И что? Тебе было плохо в его объятиях?»       — Ну… Нет, но…       «Или он делал с тобой что-то ужасное?»       — Да что ты заладил-то? Он омега! И я омега!       «А может, ты просто врал, что любишь его?»       — … нет… я… я не врал… Слёзы снова покатились у меня по щекам, а в районе сердца что-то больно щёлкнуло. Чёрт! Да что же я делаю?! Мне же было так хорошо с ним? Да и пусть будет омегой! Мне плевать! Как ополоумевший выбегаю из подъезда и несусь вниз по лестнице. Может, он ещё не успел уехать! Может я ещё успею! Выбегаю на улицу, но никого не вижу. Кручу головой во все стороны, пытаясь найти хоть какие-то признаки жизни, но всё напрасно. Чувствую, как силы покинули меня и просто падаю на землю, уставившись вниз. Он ушёл… Ушёл от меня… Я потерял его… Потерял свою единственную любовь… по собственной глупости…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.