ID работы: 557059

Краски

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ещё не все завершено

Настройки текста
*И почему на самое важное всегда отпущено так мало времени?* Стояла звенящая тишина. Каждая частичка воздуха была наполнена чем-то металлическим, в каждой молекуле чувствовалась гарь. Всё вокруг было пронизано электричеством. В воздухе ощущалось напряжение. Маша смотрела на восток, где уже ярко, на сколько это позволяла серая дымка, разгорелся восход. Поднимающееся светило обнимало девушку косыми грустными лучами. Маша взглянула на часы. Стрелка показывала пять тридцать. Девять часов... Ей осталось всего девять часов... Мария смотрела рассвет, её последний рассвет в городе. Она прощалась. Прощалась со всем, что стало дорогим за столь короткое время. Она отчётливо помнила тот день, когда начала борьбу. Погода тогда была ясная, город дышал радостью, но уже тогда в дальние уголки его начали закрадываться тёмные силы, овевая сомнениями всё на своём пути, рассыпая страх и вселяя безнадёжность. И с каждым днём становилось всё хуже. Через год тщетных мучений, она смотрела на то, что стало действительно дорогим. Маша влюбилась в этот город с первого взгляда, она видела Вершителей Апокалипсиса, начавших уничтожать всё, и она с ними сражалась, до последней капли крови. Да и боролась бы Маша дальше, если бы не одно обстоятельство, не позволявшее ей просто остаться здесь. Среди Вершителей Мария встретила человека, перевернувшего всю её жизнь. Но ему приходилось разрушать, а не создавать. Это ведь ему нужно было преследовать Машу. И однажды он ей сказал: "Завтра ты исчезнешь из этого города. Мы уничтожим его. Я не знаю, что такое боль, но знаю, что ты почувствуешь её, а мне не хочется, чтоб ты страдала. Ты открыла во мне новое чувство, Мария. Я ценю тебя, девушка из города тайн. Мы, наверное, больше не увидимся никогда. Прощайся с городом". И будь то не его воля, Маша осталась бы, но он хотел уберечь её. Мария прощалась. Она стояла долго, все эти длинные девять часов слились для неё в одну мучительно короткую секунду. Пора... Маша кинула последний взгляд на опустевшие улицы, улыбнулась грустно-серому небу, развернулась и быстро зашагала прочь вдоль труб. Она остановилась посреди старой площади, под башенными часами. Одна вспышка - и девушка по имени Мария уже совсем в другом месте. Где? Мы не узнаем. Но и здесь ещё есть дела. Она вернётся. Ещё не всё завершено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.