ID работы: 557059

Краски

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Аллея миражей

Настройки текста
Всё возвращается к истокам. И это правильно, как ни крути. Мы теряем одно, обретаем другое, теряем и это тоже… Виним во всём случай, пытаясь найти оправдание собственной глупости, цинизму и безразличию. Но ведь во всём виноваты лишь мы сами! Как крик отчаянья, как последнюю каплю боли, понимала это и Виктория МакЛинн. Девушка медленно шла по тёмной городской дороге. Лил дождь. В самый разгар осени она была единственной, кто вышел на улицу без пальто и зонта. Люди с недоумением смотрели на странную прохожую, пожимали плечами и растворялись в бесконечной серой суете дней своих будней. Впрочем, Тори было глубоко плевать на их мнение: слишком много собственных мыслей, размышлений и вопросов волновали её. Девушка не знала, куда она идёт. Ноги сами несли её по знакомым улицам, она шла по лужам, совершенно не обращая внимания на то, что сапоги давно промокли. В наушниках играла любимая песня, уже сотый раз одна и та же. От сильного ветра было холодно, одиноко и пусто в душе, на сотни маленьких осколков разбивалось сердце. Сегодня, на один вечер, она может позволить себе воспоминания. Но только на один – а потом всё снова будет, как обычно. Сегодня она мечтала – о том, как всё могло бы быть; как не было и не будет никогда; о том, что было бы, не упусти она возможность… Много о чём. Когда всё началось? Пять, десять лет назад? Нет, гораздо раньше. Всё началось в тот день, когда она впервые взяла в руки лёгкое перо, и по бумаге побежали чернильные буквы. Или тогда, когда она открыла документ текстового редактора у себя на компьютере и начала набивать слова новой истории. Неважно, наверное. Главное – всё началось тогда, когда она впервые написала свою сказку. Когда родились робкие, неуверенные строки, когда слова сложились в предложения. Она ещё не знала, что с каждой буквой обрекает себя на вечность – тяжёлую и жестокую. Тори, глупая маленькая девочка, тогда она ещё не понимала, чем может закончиться эта история. Она не знала, что не у всех сказок счастливый конец. Не осознавала, что вечность – это так много. Не думала, что долго – не значит счастливо. И что Сказочница – это необязательно чудесный волшебный персонаж, радужная фея. Теперь же она, наоборот, слишком часто над этим задумывалась. И о том, что жизнь – слишком странное явление, чтобы искать её смысл. Надо ставить цели и добиваться, а не тратить драгоценное время на пустые поиски единственной истины. Просто потому, что у каждого идеалы свои, и смысл тоже свой. Главное – не существовать, а жить. Неожиданно из раздумий Тори вывело то, что песня в наушниках почему-то перестала играть. Девушка с раздражением убрала в карман разрядившийся плеер. И тут она впервые за всю дорогу задумалась: а что это за место? Куда она пришла? Девушка огляделась. Она находилась сейчас в странной маленькой аллее, где никогда не была прежде. Между аккуратными рядами старых деревьев тянулась узкая заасфальтированная дорожка. По её сторонам стояли великолепные античные статуи из мрамора, частично увитые завядшим плющом. В глубоко-синих чистых лужах отражалось бесконечное тёмное небо с осколками кристаллов-звёзд. В вышине светила огромная бело-жёлтая луна, такая грустная и одинокая, как сама Тори. В центре аллели стоял полупустой фонтан, в котором уже не журчала звонкими потоками вода. Казалось, жизнь замерла в этом местечке. Тори стало не по себе. Но любопытство не дало ей развернуться и уйти назад. Девушка осторожно, стараясь не шуметь и не нарушать гармонию таинственной аллеи, прошла вперёд. Вдруг где-то вдали прокричала сова. Потом всё опять смолкло. Ни единого порыва ветра не налетало на аллею, словно воздух боялся потревожить мирный сон вековых деревьев. Тори подошла к одной из статуй. Вдруг с её губ сорвался сдавленный крик удивления и ужаса. У мраморного изваяния были такие знакомые, но слишком правильные и холодные черты лица. Голос девушки прокатился над аллеей, эхом отозвался где-то в глубине и замолк. Девушка медленно отошла от странной статуи и пошла дальше. Вдруг ей показалось, что около чаши фонтана кто-то стоит к ней спиной. Тори бросилась туда, однако незнакомец куда-то исчез. Ничего не понимая, девушка развернулась и кинулась обратно. Но аллея всё не кончалась и не кончалась. В конце концов, Тори поняла, что бежать отсюда бесполезно. Она остановилась и кое-как перевела дыхание. Сердце стучало, как бешенное. Ситуация казалась совершенно запутанной и непонятной. Тут за одной из статуй Тори увидела светлое серебристое свечение. Она осторожно приблизилась и увидела нескольких людей. «Совсем как призраки, - подумала девушка. – Такие странные, смотрятся неживыми… А может, это они и есть?». Тут один из тех странных людей поднял глаза и посмотрел в упор на Тори. Девушка вздрогнула от этого холодного, непроницаемого взгляда, заглядывающего внутрь души. Неожиданно девушка вздрогнула, а потом на всю аллею раздался её гневный, разозлённый, последний в жизни крик боли. Она упала на колени. Костяшки пальцев ударились об жёсткий асфальт. Показалась кровь. Закружилась голова, перекрыло дыхание. Одно мгновение. Последнее. Жуткое, страшное. А дальше - вспышка. Смерть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.