Эпилог: Зайка
25 января 2013 г., 23:40
Выли сирены скорой помощи, милиции, ФСБ и ещё чёрт знает кого. Всю эту ораву вызвала жена Свиридова, решившая что это - устроенный террористами взрыв. Колыхались натянутые между обгоревшими до чёрного остова липами жёлтые ленточки. Двое санитаров пронесли запаянное в чёрный пластик тело единственного погибшего – неизвестного гражданина восточной национальности. Громко скандалила, наседая на кого-то милицейского полковника Свиридова, требуя немедленно разыскать её пропавшего мужа…
Зайка устало сидела на длинной каталке в кузове скорой помощи. Её замотанное бинтами плечо чувствовало тепло пристроившейся рядом Рэй – голову обретённой сегодня вновь подруги стягивали окровавленные повязки, правая рука была взята в лубок и жёстко зафиксирована – врач сказал, что там какой-то сложный перелом. На коленях Зайки клубком свернулась тёплая пушистая Луна.
Запиликал Зайкин мобильник. Аккуратно, стараясь не побеспокоить задремавшую на её плече Рэй, Зайка достала его, прочитала имя звонившего и, выругавшись сквозь зубы, швырнула мобильник куда-то в ночную темноту.
- Игорь? – мурлыкнула Луна.
- Игорь. Почему он не сражался с нами? Струсил? Сбежал?
- Ты несправедлива к нему, Оля. Он не мог сражаться с нами плечом к плечу, потому что его здесь не было. Игорь никогда не был лунным часовым.
- Ты говорила, два абракаса…
- Совершенно верно. Я забрала абракасы моих погибших соратников. Один я отдала тебе. Второй - Рэй.
- Ты мерзкая, лживая тварь, Луна. Ты сказала, что абракас у Игоря, потому что только ради него я готова была рискнуть всем.
- Это война. Я победила. Мы победили.
- Ты убила мою любовь.
- У тебя её никогда и не было. Теперь тебя вряд ли расстроит это известие, поэтому слушай: Игорь никогда тебя не любил. Твоя любовь была настоящей, его – притворной. Поэтому я отдала второй абракас Рэй, а не ему.
- Ты снова лжешь.
- Думай как знаешь.
- Из-за тебя я теперь ненавижу свою мать.
- Ты не представляешь, сколько твоих ровесников конфликтует с родителями. Поначалу будет трудно, но вы помиритесь и скоро вновь почувствуете идущее друг от друга душевное тепло. Ты сильная, Оля, ты выдержишь. А в глазах матери всё спишет твой переходный возраст.
- Я потеряла лучшую подругу.
- Мне кажется, ты её уже вновь обрела.
- Я боюсь, Луна. Умирающий демон говорил странные вещи. За ним придут другие, куда сильнее. Я не хочу сражаться всю жизнь.
- Что бы люди могли спокойно спать, Оля, – Луна кивнула на суетящихся милиционеров, врачей, журналистов и просто любопытствующих. – Кому-то приходится стоять на часах. Быть светом в ночи, несущим надежду, стражем на границе порядка и хаоса, щитом, защищающим царство людей!
- Я не справлюсь, Луна!
- Я в тебя верю, Оля!
- Я сейчас сама усну. Просто падаю… - улыбнулась Зайка.
- Спи, Оля. Я на страже.