Мой дядя

NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 338 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник

Часть 5

Настройки
      Говорит ли беспорядок в квартире о бардаке в голове? Не всегда, но часто. И если сравнивать разбросанные по дому одиночные чёрные носки с чередой несвязных мыслей, которые вроде бы и похожи, но не подходят друг другу, то можно прийти к выводу, что бедлам всегда одинаковый. Одна задумка забегает за другую, третья, ведущая к логическому завершению первой, — прячется за диваном, где, кстати, тот ещё переполох с вещами. И как в таком диссонансе привести квартиру в порядок?       — Антон, где галстук?! — мужчина выныривает из-под кровати, где как раз искал нужную вещь, и трясёт головой, снимая с неё полоску ткани, брошенную племянником.       — Ты бы прибрался.       Юноша приподнимает бровь, рассматривая комнату. Повсюду разбросаны вещи. Открытый шкаф, из которого, словно большущий язык, свисает одежда, слетевшая с полок, шторы плотно закрыты. Тяжелый воздух душит, позволяя кислороду с трудом пробиваться в лёгкие.       — И хоть иногда открывай окно, это же ужас, — мальчишка качает головой, отдёргивая занавески.       — Совсем с ума сошёл со своей работой.       — Ты умничать пришёл или помогать? — Попов тихо фыркает.       — Тебе уже ничем не поможешь, — на губах Антона расплывается ехидная улыбочка, на что Попов закатывает глаза.       — Брысь отсюда.       Ну и пожалуйста!

***

      Попов обычно приходил с работы около девяти вечера. Уставший и немного загруженный, но всегда улыбался. Мужчина и сам не понимал, откуда это взялось. Возвращение домой всегда было угрюмым, нежеланным и раздражающим. Его никто не ждал. Только холодные белые стены на кухне составляли ему компанию, еле заметное отражение на плитке выслушивало нелепую болтовню, а чайник иногда присвистывал, приглашая на чай.       — Ты поздно.       Щелчок выключателя наполняет комнату тусклым светом. Голос за спиной тихий и недовольный. Арсений невольно хмыкает, оборачиваясь.       — Задержался, — он разводит руки, показывая, что это вышло случайно, — ты чего не спишь ещё?       — Тебя ждал, — мальчишка пожал плечами.       — Зачем?       — Ну… просто? Я поесть приготовил, пойдёшь?       Антон отчего-то чувствует неловкость. Он убирает руки за спину и перекатывается с пятки на носок, просверливая взглядом стену напротив. Парень выглядел взволнованно, складывается впечатление, что если бы Арсений не вернулся домой ещё час, то все больницы и морги были бы обеспокоены звонками юноши.       Шастун уверен на сто процентов, что не должен так волноваться за мужчину. Тот уже вполне взрослый и самостоятельный, не то, что зеленоглазый, опыта у Попова явно побольше. Но что-то внутри подростка переворачивается, когда Арс не приходит домой к нужному времени.       Мальчишка, точно под гипнозом, рассматривает усталое лицо: небольшие морщинки возле прищуренных глаз, длинные ресницы, слегка приоткрытые припухшие губы, видимо, их обладатель обзавелся весьма вредной привычкой — кусать от волнения или из-за мыслительной деятельности. Арсений выглядел обычно, но в тоже время как-то по-особенному, более привлекательно и завораживающе. У Антона даже в горле пересохло. Он всегда считал дядю привлекательным, но не думал, что тот настолько красивый, что порой невозможно оторвать взгляда. И, засмотревшись, кажется, пропустил пару высказываний в свой адрес.       — Антон? — голос раздался совсем близко. Изумленный парень тряхнул головой и моргнул пару раз.       — Что? — дядя стоял в паре шагов и обеспокоенно хлопал глазами.       Вот черт!       — Что-то не так? Ты какой-то загруженный, зависаешь, — хмыкнул старший, обходя мальчишку и останавливаясь возле накрытого стола, — не нужно было ждать меня, лучше бы спать пошёл.       — Нет, я в порядке. Мог бы и спасибо сказать за мои старания тебе угодить! — непривычно резко среагировал Шастун, сам от себя не ожидая. Его раздражало то, как Арс реагирует, он же как лучше хотел. А ведь ничего страшного и не произошло.       — Эй, тише, — Арсений слегка приподнял руки, сдаваясь, — да что с тобой? Спасибо, всё выглядит чудесно, и я уверен, что вкусно. Чего завёлся? Я просто хотел сказать, что тебе нужно высыпаться, и не стоит тратить свои силы на всё это.       — Я сам решу, на что мне тратить свои силы, ладно? Мне не четырнадцать, — фыркнул мальчишка.       Что происходит? Почему ты не можешь закрыть свой рот и успокоиться, Шастун?!       — Воу, ладно, успокойся только. Думаю, тебе лучше уйти в свою комнату и хорошенько проспаться.       — Отличная идея! — Антон показательно развернулся и ушёл к себе, громко хлопая дверью. Что на него нашло сегодня?       Арсений остался один доедать свой ужин, чтобы потом спокойно уйти спать. Завтра снова на работу. Его волновало такое поведение племянника, но сейчас разбираться времени нет, слишком поздно, да и мужчина слишком устал.       Тем временем угрюмый мальчишка лежит в своей комнате, сильно сжимая в руках подушку и сжимая зубы. Был бы он девчонкой или немного младше, то непременно расплакался бы, но от чего? Парень сам себя не понимал.       А чего я, собственно, ожидал? Что этот хмырь подойдёт, обнимет и скажет, как у него чудесный племянник? Ещё чего, я же не смазливая дурочка, которая готова на всё. И почему я вообще так сильно хочу привлечь его внимание? Больно надо, беспокойся ещё за этого неблагодарного.       Шастун уснул только под утро. В своих мыслях он успел послать Арсения куда подальше, потом убедить себя в том, что он все же не такой плохой, да и вообще лучше человека на земле нет, но при этом — неблагодарный козёл. Складывалось впечатление, что Антон влюбленная девочка-подросток, которая не пойми чего хочет.

***

      — Серёг, я вообще не понимаю, что делать, — вздохнул миловидный брюнет за столиком в одном из местных кафе, неподалеку от его офиса.       — Так в чем, конкретно, проблема? Ты же говорил, что вроде ладишь с мальчишкой, что не так?       — Не знаю. Вчера просто устроил мне сцену, буквально из воздуха. Я на секунду подумал, что женат.       — М-да, — протянул мужчина в солидном костюме, невысокого роста и небольшим хвостиком на затылке. Он улыбнулся, поглаживая трехдневную щетину на щеках, — ну, он же ребёнок. Пусть уже не такой маленький, но всё же ребёнок. Вот что вы с ним обычно делаете?       — Ну, эмм, сидим? Разговариваем иногда, — Арсений взволнованно провел рукой по волосам. Теперь и у него в голове выстраивалась картина происходящего.       — Вот именно! — воскликнул Сергей, — Мальчишке нужно внимание. Ты же сам рассказывал, что творилось в его доме. Возможно, он приехал к тебе не столько ради жилья, а сколько за пониманием и поддержкой. Ему внимание нужно, а таким образом Антон пытается его добиться. Арс, ты, конечно, мой друг, но иногда таким бездушным бываешь.       — И что мне с ним делать? Я просто не знаю, столько воды утекло, я даже не знаю, что ему нравится.       — Так своди его в парк погулять или в кино. Можете поиграть в автоматы, да на самом деле куча есть интересных мест. Хоть экскурсию по городу проведи, мы же в Питере! Как раз и о интересах его узнаешь. Представляешь, как пацану будет приятно, что ты интересуешься!       — Это уже больше на свидание похоже, — усмехнулся Попов, но тут же замолк под неодобрительным взглядом друга. — Хорошо, спасибо за помощь, я тебя услышал. Попробую сводить его куда-нибудь, может полегче станет. Я в самом деле хочу нормально с ним общаться, как с членом своей семьи, не чужие же люди.       — Только осторожнее. А то знаю я тебя, семьянин, — хмыкнул Сережа, а после посмеялся.       — Вот сейчас не смешно. Он мой племянник!
Примечания:
32 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (1)