ID работы: 5571330

ВременнОе равновесие.

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вопросы и ответы.

Настройки текста
Когда Барри и Айрис скрылись за углом, Мариэль, подошла к стеклу и присела напротив прислонившегося к стене Савитара.  — Почему ты захотел чтобы я осталась? Я ведь помогла им победить тебя. Из-за меня ты заперт здесь. — С любопытством поинтересовалась девушка, смотря на него большими шоколадными глазами. — Я не могу на тебя злиться. Сам не знаю почему. Пытаюсь, но кажется, что это невозможно. — Устало сказал Савитар прикрыв глаза и безразлично пожав плечом. — Скажи, почему ты захотела мне помочь и как ты собираешься это делать? И вообще, вдруг я не хочу ничьей помощи? — Спросил он открыв глаза, но смотря на Мариэль, как-то прищурившись. - А, и что ты имела в виду, когда сказала, что моя душа искалечена?  — Я целитель, в небесном воинстве нас не так уж и много. Мы исцеляем всех у кого замечаем боль и раны, и не только видимые, но и внутренние, так уж мы устроены. Мы чувствуем чужую боль, да и не только боль, вообще все эмоции. У вас есть такие люди - вы называете их эмпатами. Например я чувствую, что тебе сейчас очень плохо. Ты подавлен, и ты хочешь злиться, но не хватает сил. Ты устал. — Смотря на его разбитые костяшки, говорила ангел.  — Умеешь исцелять. — Горько усмехнулся Савитар. — А воскрешать можешь?  — Нет. Это могут лишь архангелы. А кого ты хочешь воскресить? - Поинтересовалась она, увидев в нем сожаление и печаль.  — Я убил… кое-кого из "команды добра". Его зовут… звали - Эй Чар. Мне жаль… Я не планировал убивать его. Он сам так решил, но его смерть - моя вина… - Смотря на свои избитые кулаки, говорил реликт.  — Хорошо если действительно так. - С сочувствием произнесла ангел. — Что ты имеешь в виду? - Поднял на нее не понимающий взгляд Савитар. — То, что тебе жаль. Это имеет большое значение. Значит, не все потеряно.  — Слушай, вот только, давай, ты не будешь лезть ко мне с нравоучениями! - Нахмурившись и уязвленно-язвительно отозвался парень.  — Прости. - Покаялась она, смущенно теребя свой рукав. - Лучше отвлеки меня, расскажи про вас ангелов и демонов.  — Что именно рассказать? - Поинтересовалась Мари. — Есть ли жизнь после смерти, есть ли ад и рай, существует ли Бог, Сатана и как на вас могли напасть демоны? Кстати, как они выглядят? - Забросал ее вопросами Савитар.  — Жизни после смерти, как таковой нет, просто иногда человеческие души застревают после смерти в мире живых. Вы называете их призраками или приведениями. Человеческие души, как правило, самосовершенствуются, то есть, после смерти человек перерождается в другого человека. Ад и рай есть — это пространство между мирами, поделенное между демонами и ангелами, но люди туда попасть не могут. — Между мирами, в смысле, между Землями мультивселенной? — Спросил он. — Верно. - Кивнула она с улыбкой посмотрев ему в глаза. - На счет Бога — это ваш вымысел. То, что вы называете Богом на самом деле вся вселенная. А Сатана, да, он был. Но теперь нет. Демоны слишком жестоки. - Сказала девушка отрывисто и поджала губы, снова дергая свой рукав.  — Хочешь сказать, что Дьявола убили его же сторонники? - Ехидно задал вопрос Савитар и его лицо стало устрашающим еще больше чем было. — Угу. — Хмыкнула девушка, забавно почесав кончик носа пальцами. - А что на счет вас и демонов? - Вновь возобновил свой допрос злодей. — Что, на счет нас? - Ответила вопросом на вопрос девушка. — Ты сказала, что они на вас напали, а затем сказала, что они жестокие, хотя именно этого и стоит ожидать от них. Что будет с ангелами, если они вас победят? - Спросил он с любопытством, несвойственным ему уже столько лет. - Они вас убьют? — Нет. Иначе нарушится баланс во вселенной, нам запрещено убивать друг друга. Они… они не победят. Это главное. В этой войне никто никогда не победит и никто не проиграет. Вечная борьба добра и зла. По тому что, без одного не было бы и другого, мы - баланс.  — Интересно. - Ухмыльнулся реликт. - Так говоришь, будто тебе все равно, что там происходит, пока ты здесь возишься с нами смертными. — Вы - мое задание и к тому же, целителей никогда не подпускают к демонам. — Почему? - Поднял бровь реликт. — Во-первых - мы не воины, мы лишь исцеляем воинов. Во-вторых - зов проклятых душ демона для нас как навязчивая мелодия, которую хочется отключить. А отключить ее в нашем случае можно лишь… — она внезапно осеклась и испуганно посмотрела на него словно успела сказать то, что он не должен знать. — Как? - Жадно подавшись вперед спросил он.  — Не важно. - Отвернулась девушка. — Ладно. - Разочарованно хмыкнул он решив пока на нее не давить и обратно прислоняясь к стене. - Тогда расскажи, как выглядят демоны. Жуткие, с рогами, хвостом и копытами? — Решил, во что бы то ни стало довести ее, Савитар. — Вовсе нет! — Чуть возмущенно воскликнула она. - Вы, люди, выдумали всякий бред и верите в него. Нет у них ничего из перечисленного тобой. Они все темнокожие, уши, как у нас ангелов - заостренные. Кожистые крылья и черные когти. Почти ничего страшного. — Ну да, наверняка, не считая отвратительного характера. Они похожи на меня? По характеру, я имею в виду. Ты поэтому достаешь меня? - Спросил парень, удивляясь тому, что ему оказывается нравится с ней разговаривать, даже не смотря на разделяющее их стекло. - Учитывая обстоятельства, сейчас меня, достаешь именно ты. — Засмеялась тихим смехом Мариэль. Закатив глаза к потолку на ее обвинение, немного развеселившийся Савитар наткнулся взглядом на камеру, тут же став хмурым словно тень. - Ты же в курсе, что они подслушивают нас? Почти наверняка. - Продолжая смотреть на камеру, сказал реликт. Легко взмахнув рукой, ангел отправила маленький пучок белых искр в сторону камеры. Искры без препятствий преодолев непробиваемое стекло, влетели в камеру. - Эй! - Внезапно раздался громкий голос Циско по внутренней связи. — Мари, ты что сделала? Все экраны глючат, вместо изображений с камер, мы получаем мультики. Мультики! На моих компах показывают мультфильмы! Невероятное хамство, знаешь ли, вот от ангела, я такой подлянки никак не ожидал! - Возмущался Рамон. - Что вы там делаете, что нам посмотреть нельзя?!  — Чувак, затихни. Сейчас пойду проверю в чем там у них дело. - Раздался голос Флэша. Затем, через секунду, алый бегун оказался рядом с Савитаром и Мариэль.  — Ты зачем это сделала? — Подозрительно спросил Барри.  — Я не люблю зрителей, я понимаю, что вам любопытно, но ведь вы могли бы предупредить о том, что будете слушать. — Возмутилась она, смотря на него снизу вверх, так как все еще сидела на полу. — Прости Мари. Мы не думали об этом в таком ключе. - Покаялся Барри. - Вы вообще не думаете, верно? Постоянная проблема. - Съехидничал Савитар, смотря на Флэша злыми глазами.  — Если бы мы не думали, ты был бы уже мертв! — воскликнул Аллен, тоже заводясь. — Прекратите! Барри, будь так добр, уйди обратно к остальным. Мы еще не закончили разговаривать с Савитаром. — Назвала его по имени Мариэль. И ему очень понравилось как она произнесла эти слоги его нового имени. Барри, недовольно поджав губы с обычной скоростью вышел из ускорителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.