ID работы: 5571330

ВременнОе равновесие.

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Интересный разговор.

Настройки текста
Он сидел в этой клетушке уже давно, такое ощущение, что прошли годы, прежде чем вошли Циско и Мариэль. Циско что-то заинтересованно спрашивал у нее и та, по возможности кратко отвечала, так как парень задавал вопросы практически взахлеб и ей просто не хватало времени ответить нормально. Когда эти двое подошли к защитному стеклу, то внезапно вспомнивший зачем они сюда пришли Рамон, захлопнул рот и с опаской покосился на злодея смотрящего на него с гадкой ухмылкой.  — Эй, Двуликий, вот не надо на меня так смотреть, понял? — Скрывая страх раздражением, произнес парень ткнув в сторону Савитара пальцем. Мари, сложив руки на груди, чересчур внимательно проследила за направлением его руки и уткнулась взглядом в глаза спидстера. Тот в ответ приподнял брови и издевательски помахал ей рукой. Закатив глаза к потолку ангел взяла из рук Циско бумажный пакет с едой и отлеветировала его сквозь стеклянную дверь к Савитару.  — О, так вы все-таки не забыли что я ем, хорошо, а то я было подумал, что такой маленький и незначительный факт стерся из ваших таких же маленьких мозгов. — Шурша пакетом, ехидно сказал Савитар.  — Размер мозга не влияет на мышление, идиот, только отсутствие извилин, как у тебя — вот это и ведет к плачевным последствиям вроде твоего идиотизма. — Огрызнулся Рамон.  — Вы только посмотрите, малыш считает себя остроумным. — Привалившись к стене, довольно отозвался Савитар, нагло жуя бургер. — Будешь? — Протянул он руку с бургером к ангелу, которая во время их перепалки старалась не крутить пальцем у виска. За пару часов до этого, Циско, заставил ее посмотреть пару фильмов, и Мариэль, уже успела нахвататься плохих словечек и жестов, за что Айрис влепила парню смачный подзатыльник.  — Я не ем. — Хмыкнула в ответ она, посмотрев на реликта как на умалишенного.  — Правда? — Делая вид что ему не интересно спросил Савитар, крутя бургер, словно выбирал с какого бока его теперь укусить. Циско хмыкнул смотря на него, и Савитар, поднял голову впившись злым взглядом в парня. Циско, непроизвольно вздрогнул и попятился. Савитар оскалился и резко подскочил на ноги рванувшись к стеклу и Рамон, отшатнувшись, задал стрекача до поворота, когда внезапно до него дошло, что тот не может выйти из камеры и остановился, медленно обернувшись. Неожиданно по ускорителю разнесся громкий хохот реликта.  — О, Циско, какой же ты все-таки трус. — Продолжая смеяться, Савитар, плюхнулся обратно на пол.  — Я не трус, а ты мудак! — уязвлено огрызнулся тот и махнув рукой Мари, заявил: Ты и сама здесь справишься, я лучше пойду.  — Зачем ты с ним так? — Спросила Мариэль присаживаясь около стекла.  — Как так? — Не понял Савитар.  — Жесток… — Склонив голову на бок, поинтересовалась девушка. Задумчиво прожевав, он ответил:  — Ты на земле недавно, но вот тебе на будущее, если мужчина зол, то скорее всего он голоден. А вообще, он сам виноват. Они все испортили мою жизнь, неужели мне нельзя подпортить их хоть чуть чуть?  — Я уже говорила, ты мог бы уйти от них тогда, и мог начать новую жизнь, а не цепляться за прошлую. — Строго произнесла она нахмурившись.  — Куда бы я пошел? Что бы делал? У меня никого не было, черт возьми, у меня даже документов не было.  — Документов? — Не поняла она.  — Документ, — скучным, занудным, лекторским тоном, растягивая слова, начал вещать парень, — облечённый в письменную форму носитель информации, удостоверяющий наличие фактов определённого значения. В широком смысле и книга, и скульптура — это документы. У людей же, должны быть документы заверяющие их личность. Понятно? — Спросил он.  — Угу. — Пробормотала она и задумалась. Для нее все равно что-то было непонятным. Савитар продолжал есть иногда запивая колой и ждать, когда Мариэль сможет сформулировать свой вопрос в слова. — Значит, — подала она голос, что людям для нормальной жизни нужны какие-то бумажки, я теперь знаю из фильмов, что у вас людей есть такие бумажки и железки которые называются деньгами, а теперь, еще оказывается и документы должны быть чтобы жить. Мне вас жаль, вы люди такие странные и глупые, вы единственные на этой планете кто платит за то, чтобы просто жить. Невероятно. — Она неверяще покачала головой.  — А кто тебе фильмы включил? — С отчаянно рвущейся наружу улыбкой спросил реликт.  — Циско. — Серьезно ответила она. Он пробурчал что-то похожее на «кретин», а потом спросил:  — А что за фильмы это были?  — Я не помню, пожала она плечами. Ты поел? — Поинтересовалась она.  — Нет, у меня еще осталось это. — Показал он на бумажный пакет.  — Люди не едят бумагу. - Хмуро произнесла она и взмахнула рукой, мусор вылетел из камеры Савитара и завис перед ней. Мариэль хлопнула в ладоши и мусор с тихим хлопком испарился.  — Здорово. — Похвалил реликт.  — Наверно. — Поднялась с пола она. — До завтра. — Развернулась девушка и пошла по коридору.  — Буду ждать. — Ей в спину сказал Савитар, смотря на удаляющуюся хрупкую фигурку. Остановившись на мгновение, девушка обернулась. Савитар усмехнулся, послав глумливый воздушный поцелуй. Мариэль, не понявшая его жеста смущенно отвернулась, и прибавив скорости скрылась за поворотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.