ID работы: 5571330

ВременнОе равновесие.

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Скрытая правда.

Настройки текста
Итак, в этой части вы узнаете кое-что новое о Мариэль и, думаю, что лучше поймете ее. Предупреждаю сразу, эта глава вышла немного депрессивная. *** Солнце просвечивало сквозь зеленую листву, слепя глаза солнечными лучами. Генри подставил бледное лицо под крохи света, которые смогли пробиться на поляну и глубоко вздохнул. "Свобода". Так странно было снова быть обычным смертным, просто жить... без цели. Хотя погодите-ка, цель у него есть, нужно спланировать злодейскую шахматную партию с помощью которой можно растопить сердце ангела и вернуть себе скорость. Порой, может быть и кажется, что Мари мягкотелая, совершенно идеальная, но все ее существо словно пронизано сталью и покрыто коркой льда. Ангел словно чувствует все на половину, а иногда, что просто напросто заставляет себя улыбаться и шутить. Что-то подсказывало Генри, что сделав вид, что он переходит на "светлую" сторону, то ничего не добьется, Мариэль поймет все по его эмоциям. Поэтому, нужно действительно втянуться в процесс превращения из злодея в обычного человека, но не забывать о коварном плане: прятать его на задворках. Генри шел, думая о своем, не разбирая дороги и поэтому, сначала совершенно не понял в чем дело, когда его резко дернуло назад и он упал на спину словно связанный по ногам. Быстро поднявшись парень обнаружил что стоит в гуще леса. Оглянувшись по сторонам, Генри понял что вокруг никого нет, поэтому, решил снова попробовать пройти, но сделав шаг, рухнул, уже лицом вперед, словно наступил на развязанный шнурок. Сев в зарослях болиголова он серьезно призадумался: в чем тут, собственно, дело? А затем, до него дошло: это сделала Мари, чтобы он не сбежал. Значит он прав, какой бы доброй девушка не казалась - она ему не доверяет. И то, что Мариэль сказала Барри, о том, что он - Савитар никуда не денется от ангела, было лишь констатацией факта, а не попыткой успокоить Флэша. Черт! Снова задумавшись, Генри совершенно не заметил как рядом появилась Мари окинувшая его хмурым взглядом. Заметил ее лишь тогда, когда девушка присела рядом. - Ну! - Потребовала она. - В чем дело? все ведь было нормально... - Я снова в клетке. - Прозвучало в ответ раздраженно. - Прости, конечно, но чего ты ожидал? - Резонно спросила она повернувшись к нему лицом. - Свободы. - Сквозь зубы произнес он вставая, и подходя к дереву, пнул какой-то трухлявый пень на пути. - Я дала тебе всю, какую смогла. Что-то не устраивает? Тогда вперед на Землю-1. - Поднявшись вслед за парнем сказала Мариэль, сверля его спину каким-то вмиг ставшим жутким взглядом. - Могу прямо сейчас тебя туда перекинуть. - Достав из кармана переключатель между мирами показала она его Генри. - Я не собака на привязи! - Заорал он резко развернувшись к ней, а затем, наступая на нее, совершенно позабыв что она сильнее. Но девушка, упрямо стояла на своем месте запрокинув голову, смотря на него в ответ... со злостью. Она не хотела признавать что ей порой нравится чувствовать могущество и всевластие. Очень многих эти чувства сгубили, и поэтому Мариэль боролась с ними как только могла, и у нее вполне успешно это выходило, пока она не свалилась в буквальном и переносном значении на голову Савитара. Ей было приятно что в ней так сильно нуждаются и быть хорошей получалось без проблем. Но даже в раю она чувствовала, что внутри нее чего то не хватает. Она вела себя подобно прочим ангелам, чтобы не выделяться, заставляла себя не злиться и "любить" окружающих. Но к несчастью выходило не всегда, и любви в ней, как таковой, вообще не наблюдалось, да что там, в ней даже нежности было наполовину, лишь привязанность к братьям и сестрам была искренней. Мариэль боялась говорить об этом кому бы то ни было, она всегда была одна, не похожая на других. Просто боялась открыть свой страшный секрет, о том, что она дефектная и неправильная, боялась что ее сочтут ненужной. И вот, встретила покрытого шрамами человека похожего на нее саму. Но в отличии от Генри она старается быть хорошей, отчаянно старается быть полезной, помогать, тогда как сам Савитар ступил на темный путь из зла, жестокости и убийств. И ни к чему хорошему его этот выбор не привел, стоит здесь и кричит на нее, словно это она - Мариэль виновна в его трудной жизни. Уж лучше бы сразу его испепелила, а не спасала, так было бы милосерднее, он бы сейчас не мучился от осознания того, насколько он жалок. И тут же ужаснулась своим мыслям. Она Целитель, она не имеет права лишать кого-то жизни. Глубоко вздохнув, ангел поймала взбешенный взгляд все еще кричащего реликта, эмоции которого практически впивались в нее, причиняя секундную боль, хотя обычно, Мариэль впитывала в себя чужие эмоции словно губка воду. Прикрыв на миг глаза и опустив голову, девушка просто обняла его за талию и постаралась подавить его эмоции к более приемлемому уровню. Генри на секунду замер, а затем, грубо отцепив ее руки - оттолкнул, прошипев что-то злое и удалился, судя по всему в сторону дома. С грустью посмотрев ему вслед, девушка прислонилась к стволу дерева и села на землю откинув голову назад. Прикрыв глаза, она думала о том, что порой лучше умереть, чем каждую минуту своего существования контролировать себя, чтобы не сорваться и стать той, кого все станут бояться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.