ID работы: 5571330

ВременнОе равновесие.

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Признание.

Настройки текста
- Это было не так уж и странно... - Немного устало заключила Мари, заходя в дом. В полицейском участке произошло ровно то, о чем говорил Генри, и ничего более, что было довольно странно, ведь сокрытие своего вида карается. Не жестоко конечно, но все равно карается. Узнав что перед ними стоит ангел, копы решили что ничего плохого по определению произойти не может, и к тому же, Мариэль спасла кучу людей, тогда как сама полиция оказалась бессильна. - А я о чем? - Отозвался Генри закрывая дверь. - О! - Раздалось со второго этажа. - Наконец-то! Почему вас так долго не было? - Слетел с лестницы Амалиэль. - Что-то случилось? - Замер он, оглядывая их. - Что не так? Переглянувшись с Генри, Мари, рассказала о произошедшем. - Получается, нам нужно искать другую планету? - Спросил нефилим. - Нет, я так не думаю. - Ответила Мари, задумчиво наморщив лоб. - В любом случае, нам сейчас нужно переживать вовсе не об неуравновешенном падшем, а о вашем с Прозерпиной ребенке. Падший не проблема. Тюрьма его удержит. - Мне не понятно лишь одно: как он сюда попал? - Спросил Генри, прислонившийся к кухонному острову бедром и сложив руки на груди. - Думаю, что мы это узнаем только от него самого. - Подперла подбородок рукой ангел. - АМАЛИЭЛЬ!!! - Внезапно раздался громкий крик Прозерпины и все в кухне одновременно вздрогнули. - Ох... ИДУ, ДОРОГАЯ! - Громко крикнул в ответ бывший ангел. - Наверно опять захотела сыр с морской водой. - Пробормотал он, идя наверх. Генри и Мари синхронно прыснули. Беременная Прози отличалась изысканным вкусом, чего только стоила селедка с ананасами. Мари встала вслед за братом. - Ты куда? - Пошел за ней Генри. - На крышу. - Сказала не оборачиваясь Мари, ткнув пальцем вверх. - Я с тобой. - Тут же сориентировался реликт. - Зачем? - Недоуменно нахмурилась она, и обернулась. - Хочу поговорить. - Подошел к ней Генри почти вплотную, от чего Мари внезапно стало неуютно, странные искорки пробежались по телу. - Ты мог сказать мне все что хотел и здесь. - Отозвалась девушка, снова отворачиваясь и поднимаясь по лестнице. - Нет не мог, разговоры подобного рода, должны проводиться наедине между двумя собеседниками. - Ехидно произнес парень и чуть было не влетел в замеревшую Мариэль. - О чем ты? - зазвеневшим от напряжения голосом поинтересовалась она не оборачиваясь и напрягшись, словно натянутая струна - только тронь и зазвенит. - Узнаешь, когда будем на крыше. - Ответил парень, пройдя мимо слишком близко, задев ее плечом. - Ты идешь? - Повернув голову спросил он через плечо. - Угу... - Мрачно отозвалась Мари, догадываясь, о чем у них будет разговор и поплелась за ним. Генри протянул руку Мари, чтобы помочь выбраться из окна на чердаке прямо на крышу, но раздраженно отпихнув руку помощи, ангел вылезла сама и уселась на постеленном пледе. Генри сел рядом и усмехнувшись провел рукой по ее щеке. - Ты смешная, когда злишься. Словно пушистый еж. - Произнес он. Мари отстранилась от его руки хотя хотелось быть к нему все ближе и ближе. - Это нелепо. Пушистых ежей не бывает. И ты хотел о чем то поговорить, разве нет? - Немного успокоившись, ровным голосом произнесла ангел. - Да. - Посерьезнев, кивнул парень. - Не буду ходить вокруг да около, и сразу перейду к делу. - Я слушаю. - Немного рассеянно отозвалась она. Генри подсев поближе, взял Мари за подбородок и повернул ее лицом к себе. В сантиметре от губ друг друга, они оба застыли. Генри замер смотря в глаза, которые, казалось, заполнили собой всю вселенную. - Верни мне мои способности. - Выдохнул он. Мари ошеломленно моргая отшатнулась. - Ну уж нет! - Мотнула она головой и отвернулась. - Прошу. Я не стану использовать их во зло, к тому же, так будет легче нам обоим: защищать Амалиэля с Прозерпиной, их ребенка. (И тебя). - Нет. Не от кого их защищать. А если и будет нужно с кем-то сражаться, то я и сама прекрасно справлюсь. Так что нет. И разговор окончен. - Тут же добавила она, заметив, как Генри открыл рот, чтобы возразить. И поднимаясь, чтобы залезть обратно в дом. - Нет. Не окончен. - Рявкнул Генри, дернув ее за кардиган, так что она влетела ему в руки. - Нет не окончен. - Повторил он, удерживая за талию пытающуюся выбраться из его тисков Мари. - Ты хоть представляешь, что я почувствовал, когда увидел как эта огромная тварь швыряет тебя как куклу?! И самое ужасное в этом то, что я был бесполезен! Разве не понимаешь, что если бы он покалечил тебя, или бы не дай Бог, убил, я бы не смог оставаться здесь! Я бы искал любой способ вернуть себе свою силу чтобы убить этого монстра. И поверь мне ангелок, я бы преуспел в этом. Ты говоришь, что чувствуешь мои эмоции, так какого черта ты не берешь в расчет те самые, от которых я буквально, схожу с ума? А?! Те самые когда ты находишься рядом! Я думал все это время, что ты понимаешь, действительно понимаешь, что я черт возьми влюблен в тебя, но как оказывается, ты полная идиотка, или просто не хочешь принимать во внимание, что меня просто разрывает от желания быть к тебе ближе, чем вообще это возможно в принципе! - Тяжело дыша, он сжал шокированного ангела еще сильнее, и зарылся лицом в ее волосы. Все планы по возвращению силы, чтобы снова стать Савитаром, пошли прахом. Единственное, что ему сейчас хотелось, так это, чтобы девушка в которую он влюбился, перестала быть такой глупой и наконец-то оттаяла в его руках, так как, за время его эмоционального монолога, она, словно превратилась в кусок замерзшей мраморной статуи. В пораженном молчании прошло несколько минут, прежде чем Мариэль пошевелилась в его объятиях. - Прости... - Тихо прошептала она. - Прости? Ты сейчас серьезно? Это все, что ты можешь сказать?! - Снова начал заводиться Генри. - А что ты хочешь от меня услышать? - Стараясь не плакать спросила Мариэль. - Мне жаль. Мне правда жаль, что ты в меня влюбился. Это должна быть обычная человеческая девушка, а не я. Ангелы не подходят на роли которые отданы людям. Но если ты так сильно хочешь свою силу обратно. Я верну ее тебе. Только не сейчас и при условии, что ты действительно будешь использовать ее только во благо. Хорошо? - обернулась к нему ангел. - Утешительный приз? - Горько спросил Генри. - Спасибо. Но обойдусь! И знаешь, что? Пошла ты к черту Ангелок! Забудь все, что я только что здесь сказал. - Резко встав, он залез через окно в дом. - Генри! - Позвала Мариэль, но он не ответил и не обернулся, а спустя несколько секунд в доме хлопнула входная дверь. Ангел осталась сидеть одна на крыше. Без Генри стало холодно и... одиноко...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.