ID работы: 5571330

ВременнОе равновесие.

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Попался.

Настройки текста
Пробежав по коридору Мари чуть не пролетела нужный поворот. Она почувствовала другого ангела, причем, куда ощутимее прошлого раза. Стоило сосредоточиться, как их, словно бы, связала тонкая ниточка. Рванув в нужном направлении от, уже почти было нагнавшего ее Генри, Мари затормозила возле палаты Лили: увидев бесчувственно валяющихся, словно тряпичные куклы, полицейского и доктора с медсестрой. Что-то прошипев, ангел, осторожно прошла внутрь. Страшное зрелище заставило замереть. У падшего ангела на руках были жуткие когти, которыми он медленно погрузился в грудь пациентки и с отвратительной ухмылкой наблюдал, как из ее тела уходит жизнь. Девушка не могла кричать, лишь хрипло хватать воздух посиневшими губами и широко распахнутыми глазами смотреть на своего убийцу. Собрав магию в кулак, взбешенная Мариэль швырнула в падшего ангела ощутимую дозу парализующего заклинания. С глухим звуком тот, впечатался в стену. Подбежав к девушке, Мари, принялась наспех накладывать на нее лечебную магию; не успела она срастить мышцы, как ее отшвырнули в окно, которое пробив, Мариэль покатилась по полу и врезалась в стену, в коридоре, практически под ноги Генри и остальным полицейским. - Черт! Я же говорил тебе не лезть! - Ругнулся Генри, осторожно поднимая ее. (В последнее время он заметил, что много ругается, порой, даже слишком). - Все нормально! - дрожа протараторила ангел и без труда вырвалась из его хватки. Падший ангел уже встал и улыбнувшись окровавленным ртом, молниеносно оказался рядом с ними напротив разбитого окна. - Сестренка, что за вид? Куда ты спрятала свои крылья? - ядовито поинтересовался он. - Где мои неважно, а вот твои я засуну туда где солнце не светит! - С яростью произнесла она начиная плести очередное заклинание. Падший, гадко захихикал. Делая шаг вперед Мариэль задала вопрос: и кстати, что с твоим лицом братец? - А что с ним? - Ехидно прищурившись спросил он в ответ. - Вот, что!! - Мариэль выбросила руки вперед, выпустив крылья, и заклинание - сорвавшись с пальцев, словно разлетелось на тысячи ярких осколков полетев ему в лицо. Отмеревшие в этот момент полицейские начали стрельбу, грамотно построившись в не таком уж и широком для стрельбы коридоре. Падший, зарычав, достал меч, и крутя его, попытался отбить заклинание, так как именно оно ему страшно в отличие от пуль. Поэтому Мари сделала подобное количество осколков, так как ото всех ему не отбиться. Острые осколки словно лезвие меча Муромасы полетели ему в лицо, закричав, он упал, и, задыхаясь от боли царапал пол огромными когтями. - Присмотрите за ним! - Крикнула Мариэль и подбежала к Лили в которой еле-еле теплилась жизнь. Накладывая одно заклинание на другое, сплетая вены, мышцы и кожу Мари чувствовала как наэлектризован воздух. Теперь все увидели ее силы, а ведь она должна была держать в тайне свое происхождение. Генри, которого отпихнул один из копов подошел поближе, он злился, что ничем не смог помочь пару мгновений назад и, к тому же, его как гражданского, просто выкинули с поля боя, когда там осталась Мари. И он корил себя за то, что так боится за нее, ведь она ангел - одно из самых сильных существ в мире, но ничего не мог поделать с собой, видя, как она бежит к опасности, замирало сердце. И поэтому он злился еще сильнее. Но из-за раскрытия ее настоящего вида, он, почему-то, не переживал. Скорее всего потому что он понимал, что достаточно больших последствий для Мари не будет, гена доброты в ней достаточно, так что все будет хорошо. Он подошел ближе увидев, как мертвенно бледная девушка на кровати приходит в себя. - Генри, ты цел? - Не отрываясь от своего занятия тихо спросила ангел. - Я-то? - нервно усмехнувшись спросил парень, проводя рукой по ее волосам, сбрасывая осколки стекла. - Чувствую что физически да, но в эмоциях у тебя снова каша. - Произнесла она и поджала губы. - Зачем тогда спрашиваешь раз чувствуешь? - Раздраженно отозвался он. - Я убью тебя! Маленькая дрянь!! Я убью и тебя и эту чахлую смертную, которую ты спасла!! Я буду убивать тебя медленно, отрывая по кусочку твоей ангельской плоти и скармливая их твоему человеческому дружку! - Рычал падший, истекающий кровью. Полицейские надели на него универсальные наручники и тащили к выходу. Ангел, вдогонку послала парочку удерживающих заклинаний. Когда Мари закончила приводить Лили в порядок, к ней подошел один из офицеров. - Простите, но вы должны пройти со мной, для регистрации вашего вида. - Осторожно произнес он, вытянувшись во весь рост. - Да, конечно. - Тихо прошептала девушка, поднимаясь, и идя в указанном полицейским направлении. Генри поймал их у выхода: - Я иду с ней Томас. - Безапелляционным тоном произнес он. - Хорошо, - устало выдохнул коп, - только не мешайся под ногами. - Отодвигая реликта в сторону, пробурчал он. - Не бойся, - прошептал ей на ухо Генри, - ничего они тебе не сделают. Просто поставят в графе около твоего имени кто ты, где живешь и спросят, почему солгала, а затем, дадут пинок для ускорения до дома. Ничего страшного. - Ты в этом уверен? - Настороженно спросила Мари нервно оглядываясь по сторонам. - Слово скаута! - Дурашливо козырнул Генри. - Я ведь работаю в полиции, так что много чего знаю. - У тебя снова скачет настроение. - Рассеянно заметила девушка. - Да. Забавно, правда? - хмыкнул он, покосившись на нее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.