ID работы: 5571465

Запретная любовь

Гет
G
Завершён
29
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 160 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9. Все тайное становится тайным.

Настройки текста

Дом Искендера.

Спустя несколько дней лечения и упорного рвения вылечиться Султан Селим окреп и полностью выздоровел. И это все заслуга Хатидже-ханым, которая заботилась о Султане и упорным трудом вылечила его. Его самочувствие было даже лучше, чем было до взрыва. Чего не скажешь об Ибрагиме. Паша очнулся, но все еще не мог встать с постели. Потому что он не чувствовал свои ноги. И это очень расстраивало Султана. Он уже был готов вернуться и показать, что он жив. Но не Ибрагим. - Мой Повелитель, вернитесь в лагерь и во дворец. Вы нужны народу. Все за вас переживают. – в который раз пытался убедить Султана Ибрагим. Он все еще не чувствовал свои ноги. Султан опустил взгляд. - Ну хорошо. Только ты не думай сдаваться. Лечись до последнего. – уверил Султан и улыбнулся Ибрагиму-паше. Юноша слабо улыбнулся Султану, и тот вышел. На выходе он увидел Хатидже-ханым и ее мужа Искендера. Он обнял их перед уходом и улыбнулся. - Спасибо вам огромное. Простите все, что хотите. Мне нужно возвращаться в лагерь. Только скажите, Ибрагим встанет на ноги? - тревожно спросил Султан. Муж и жена переглянулись. - Мы все понимаем, наш Падишах, и нам ничего не нужно. Только то, чтобы вы жили и были здоровы. А по поводу здоровья Ибрагима-паши не переживайте. Он скоро встанет на ноги. Можете быть уверены в этом. – успокоила Султана Хатидже-ханым. – Идите с Аллахом и триумфально появитесь во дворце. - Спасибо вам за все! Еще увидимся. – улыбнулся Султан Селим и покинул дом Искендера. А муж и жена провожали взглядом уходящего вдаль Султана и тяжко вздыхали. - Вино его погубило, Искендер. Я вылечила его, но вино уже погубило нашего Падишаха. Обратный отсчет пошел. – вздыхала Хатидже и обняла своего мужа. – Нам надо долечить нашего гостя Ибрагима. Примемся за дело.

Территория лагеря Султана Селима.

Соколлу Мехмед-паша разбирал документы в шатре Повелителя и изредка смотрел в окно. Он до сих пор не мог поверить, что Султана Селима все еще нет. Но вдруг в шатер вошел сам Султан и Соколлу не мог поверить своим глазам. Ведь перед ним стоял Повелитель, живой и здоровый. Тот быстро поднялся и подошел к Селиму. - Я рад вас видеть, мой Повелитель! – Соколлу поцеловал руку Селима и начал ему кланяться. - Что произошло, пока меня не было? – спросил Султан, осматривая свой шатер. - Один из пашей отправился во дворец, чтобы уведомить султанш о вашей гибели. – Султан улыбнулся. – Наш поход закончен, Повелитель. Русское государство согласилось на все наши условия. Война с ними закончена. - Прекрасно! – воскликнул Султан и сел за свой рабочий стол как ни в чем не бывало. – Дай приказ о том, что поход завершен. Пусть начнут сборы. Мы возвращаемся во дворец. - Повелитель. – Соколлу вспомнил об Ибрагиме-паше, который пропал вместе с Султаном. – Где Ибрагим-паша? - Он скоро вернется, не переживай, Соколлу. Только не отправляй никого во дворец. Я сам хочу появиться и увидеть, кто мне верен, а кто – нет. Можешь идти, Мехмед-паша. – Соколлу, недоумевая, вышел из шатра, оставив Селима наедине со своими мыслями.

Через несколько дней. Дворец Топкапы.

Султан Селим вернулся в столицу, где его приветствовал народ и радостно выкрикивал слова благодарности своему Падишаху. Он был очень счастлив, ведь он вернулся триумфально, как и хотел. Во дворце Топкапы еще никто не знал, что Султан жив и едет, чтобы наказать всех. Войдя во дворец, его поприветствовали девушки из гарема, в том числе и Мерием, которая была удивлена возвращению Падишаха, ведь сам паша сказал, что Султан отправился в мир иной. Девушка была рада Султану. - Внимание! Султан Селим Хан! – провозгласил ага. Нурбану-султан быстро среагировала и выбежала на балкон. Селим ухмыльнулся, посмотрев на свою жену. Хасеки-султан испугал взгляд мужа, и она тяжело вздохнула. - Всех жду в своих покоях! – прокричал Селим и отправился в свои покои.

Дворец Топкапы. Покои Султана Селима.

Селим вошел в покои, где его уже ждала его семья и другие представитель Династии, а также Мерием, которую Султан хотел видеть. Нурбану хотела обнять и поприветствовать своего мужа, как полагалось, но Повелитель не желал этого. Он встал перед своей семьей и осмотрел каждого из них. Айлин улыбнулась. - Итак, давайте узнаем, как же моя семья отреагировала на новость о моей «гибели». – Султан улыбнулся. Все боялись начать говорить. Все, кроме Айлин. - Повелитель. – начала она. – Когда мы все узнали о вашей и Ибрагима-паши «гибели», то очень расстроились. Но не ваша Хасеки. Она сразу решила возвести на престол шехзаде Мурада, а моего Османа казнить. Нурбану-султан решила нас с Мерьем выслать в Старый дворец. – пожаловалась султанша. Мерием опустила голову. Нурбану запаниковала. - Это правда? Нурбану? – Хасеки подняла голову. – Мерием? – услышав свое имя, девушка подняла голову. Они с султаншей переглянулись, но ничего не ответили Падишаху. И тот все понял. - Понятно. Значит, моя единственная Хасеки решила, не увидев мое мертвое тело, возвести своего наследника? Так? – Султан начал срываться на крик, чего не выдержал шехзаде Мурат. - Да. Матушка сначала хотела возвести меня на престол, Османа казнить, а Мерием и Айлин выслать, но я не позволил ей это сделать. Это я настоял на том, чтобы сначала увидеть ваше тело, а потом уже принять Султанат. – поясинил Мурат. Сафие, стоящая рядом с ним, гордо посмотрела на него. - Спасибо, Мурат. Хоть у кого-то голова работает во Дворце. Но от тебя, Нурбану, я такого не ожидал. Я не думал, что моей госпоже нужен только султанат. – резко сказал Султан, из-за чего Султанша не выдержала и заплакала. Айлин улыбнулась, ее конкурентка была повержена. - Повелитель, а где Ибрагим-паша? – поинтересовалась Мерием. Она думала, что этот вопрос смутит Падишаха, но он не заметил в вопросе ничего странного и удивительного. Он улыбнулся и взял девушку за руку. - Ибрагим не здоров. Взрыв пришелся на него. Он спас мне жизнь. Я уверен, что он скоро вернется. – отметил Султан. - Тех, кто это совершил, уже казнили, дай Аллах? – спросила Айлин. - Конечно. Их тут же поймали и казнили. – улыбнулся Султан и посмотрел на Нурбану, которая не могла дышать от бешеного потока слез. - А теперь разойдитесь по своим покоям. Вечером я снова приглашу вас для оглашения моего окончательного решения. – все вышли из покоев, предварительно поклонившись Султану. Он вышел на балкон и остался наедине со своими мыслями.

Гарем.

Джансель заканчивала дела в гареме, когда Айлин вошла в гарем и подошла к ней. Сначала девушка не заметила сзади себя султаншу, но когда Фатьма-хатун, верная служанка Айлин-хатун прокричала на весь гарем. - Внимание! Айлин-султан! – Джансель обернулась и увидела перед собой Айлин. Девушка поклонилась перед султаншей. - Ну что, Джансель. Твоя султанша проиграла. Предлагаю тебе перейти на мою сторону. – Айлин торжествовала, а Джансель недоумевала. - Ты врешь. Нурбану-султан не может проиграть. – Джансель была убеждена в своей правоте. Айлин часто пыталась спровоцировать девушек. Но девушка старалась не поддаваться на провокации. - Она проиграла, Джансель. И скоро отправится в старый дворец. Если ты будешь со мной, то останешься здесь. – причитала султанша. Джансель все еще не верила Айлин и начала смеяться. Султанша удивленно смотрела на Джансель и тоже улыбалась. – Зря ты мне не веришь. - Даже есть ты говоришь правду, я останусь с Нурбану-султан и уеду с ней. Это лучше чем быть твоей служанкой как Фатьма. – сказала Джансель и продолжила заниматься своими делами. Айлин разозлилась и покинула гарем. Девушка не знала, что после долгих раздумий Султан Селим вышел из покоев и все это время наблюдал за жизнью наложниц в гареме. И вот он услышал разговор Айлин и очень в ней разочаровался. Он понимал, что они с Нурбану были соперницами, но у султанши даже не было никакого сострадания к Хасеки-султан. Он подошел к Джансель и тронул ее за плечо. Девушка обернулась и хотела закричать, что перед ней Султан, но Селим приложил палец к ее губам, и Джансель сразу успокоилась. - Я давно наблюдал за тобой, даже до похода я замечал тебя в покоях своей жены. Откуда ты такая ворвалась в мою жизнь? – Селим зачарованно смотрел на девушку и воодушевленно перебирал пряди ее черных волос. Джансель не могла оторвать взгляда от Падишаха и смотрела в его карие глаза. - Я из Черкессии. Повелитель. – почти шепотом отвечала она. Султан улыбался, глядя на нее. - Как тебя зовут? – спросил он. - Джансель. Меня так Нурбану-султан назвала. – сказала девушка. Султан ухмыльнулся, услышав имя своей жены, но ничуть не рассердился, когда смотрел на Джансель. - А имя при рождении ты свое помнишь? – поинтересовался Султан. Вокруг них уже собрались наложницы и наблюдали за ними, но они этого не замечали этого. Они как будто были в своем мире. - Джулия. – произнесла она. - Красивое имя. Джансель, жду тебя вечером у себя. – произнес он. Настроение у девушки ухудшилось. - Но я служу Нурбану-султан. Нельзя. – возразила она. Наложницы улыбнулись и начали заниматься своими делами. - Можешь не переживать. Ты больше не служишь Нурбану-султан. Теперь ты моя наложница. – сказал Султан перед уходом и скрылся. Девушки подходили к ней и улыбались. - Джансель, если ты станешь султаншей, возьми меня к себе служить. Я очень верная. – говорила одна. - У тебя хотя бы есть совесть, Джансель. Ты не такая, как Айлин. – сказала другая. Джансель слушала девушек и еще больше смущалась. - Спасибо. – тихо произнесла она и вышла из гарема, начиная подготовку к вечеру.

Дворец Гевхерхан-султан и Соколлу Мехмеда-паши.

Две сестры, Гевхерхан-султан и Эсмехан-султан, сидели на тахте и обедали. Они обсуждали поведение своего отца на встрече его из похода. Их обеих возмущало то, что Султан довел их Валиде до слез и поверил Айлин. - Мне показалось, что Айлин соврала. – настаивала Гевхерхан. Эсмехан вдруг задумалась о чем-то очень важном для нее. Гевхерхан это заметила и улыбнулась. – Ты о чем-то задумалась, сестра? - Да. Об Ибрагиме. Мерьем-хатун спросила о нем, а отец сказал, что он скоро вернется. Почему же он не вернулся с Ибрагимом? Ведь Ибрагим всегда сопровождал нашего Повелителя. – задумалась Эсмехан. – Сердце мое чувствует, что с ним что-то случилось. - Не переживай, сестра, он жив. Он вернется. – утешала Гевхерхан. Эсмехан слабо улыбнулась сестре и немного поела. - Спасибо, сестра. Ты видела пашу? – спросила султанша. Услышав шаги, девушки увидели Соколлу. Гевхерхан хмыкнула и продолжила кушать. – А вот и он. - Добрый день, султанши. – Соколлу поклонился перед сестрами. Эсмехан улыбнулась, а Гевхерхан продолжала игнорировать мужа. - Гевхерхан, поприветствуй мужа. Вы же так долго не виделись. – возмутилась Эсмехан. Услышав это, Сололлу улыбнулся. - Не переживайте, госпожа. Я уже привык. Я думал, что расстояние растопит лед нашей холодной султанши, но, видимо, я ошибся. – ответил паша. Гевхерхан улыбнулась, но не могла больше выдерживать такое поведение мужа. - Не обольщайтесь, паша. Что вам мешает три раза произнести заветное слово? – начала султанша. Соколлу улыбнулся. - То же самое можно спросить у вас, госпожа. – отметил он. Гевхерхан начала злиться. - Не переживайте, паша. Я поговорю с Повелителем, когда все придет в норму. Я добьюсь нашего развода. – уверенно отвечала девушка. - Как скажете, госпожа. С вашего позволения я пойду. Поход был тяжелым. Мы чуть не потеряли нашего султана. – сказав это, Соколлу ушел в свои покои. - Ну зачем ты так с ним? – начала возмущаться Эсмехан. – Что он такого сделал? - Он живет со мной и доводит меня каждый раз, сестра, вот что. – произнесла Гевхерхан. – Я его не люблю. И он меня тоже не любит. Его любовь – его же иллюзия. - Ты действительно собираешься поговорить с Повелителем? – спросила Эсмехан. - Да. – Гевхерхан была непреклонна. Она добьется своего.

Вечер того же дня. Покои Султана Селима.

Все собрались в покоях Падишаха, чтобы выслушать его решение относительно всего происходящего. Нурбану-султан стояла тихо и была готова ко всему, что бы ни решил ее муж. Айлин стояла рядом и улыбалась. Она была уверена, что Нурбану уедет из дворца и уже не вернется, а она станет новой Хасеки-султан. Мерьем переживала за Ибрагима и ждала его возвращения. Она уже разобралась в своих чувствах к нему и хотела сказать об этом паше. И вот Султан вошел и сел на свою тахту. Присутствующие поклонились и начали ждать решения падишаха. - Итак, надеюсь, все готовы услышать мое решение и принять его? – они кивнули. – Хорошо. Шехзаде Мурат вернется к себе в санджак сарухана и продолжит править им. – шехзаде подошел к отцу и поцеловал его руку. – Нурбану-султан уедет из дворца и будет жить в Старом Дворце, пока я не попрошу ее вернуться обратно. – Нурбану кивнула и начала тихо плакать. – Шехзаде, Нурбану, можете идти собирать вещи. – они вышли из покоев и направились в разные стороны. – Айлин, вы с Османом остаетесь здесь, но то, как ты разговариваешь с наложницами, особенно с Джансель-хатун, недопустимо. Пересмотри свое поведение. Ты могла бы сейчас разделить наказание с Нурбану, но за твою правду я решил не наказывать тебя и нашего сына Османа. – Айлин улыбнулась и поцеловала руку Падишаха. – Гевхерхан, паша во время похода говорил мне, что ваш брак не такой уж и счастливый. Поэтому я даю согласие на ваш развод. – Гевхерхан улыбнулась и кивнула Султану. Селим улыбнулся. – Мерием, ты поддерживала меня все это время. За это я тебе очень благодарен. – Мерием улыбнулась и поклонилась падишаху. – Эсмехан, не думай, что я не заметил твоей симпатии к Ибрагиму-паше. Он рассказывал, что ты писала ему во время похода. Когда он вернется, вы с ним поженитесь. – Эсмехан хотела воскликнуть от радости. Она подбежала к отцу и поцеловала его руку. Селим обрадовался такой реакции дочери и встал с тахты. Ошарашенная Мерием стояла и не могла сказать и слова. – А теперь идите. – скомандовал Султан, и все вышли из покоев.

Покои Хасеки Нурбану-султан.

Султанша не могла смириться с решением своего мужа и неустанно плакала. Она приказала Джанфеде начать сборы в Дворец Слез, а сама сидела на тахте. - Джанфеда, это все случилось из-за этой ябеды Айлин. Родила сына и мнит из себя Хасеки-султан. – злилась Хасеки-султан. Джанфеда подала ей стакан воды. Султанша быстро осушила его и немного успокоилась. - Не волнуйтесь, Султанша. Вы – жена Султана, Хасеки-султан. И это ничего не изменит. – успокаивала Джанфеда. - А вдруг он решит развестись со мной? – сомневалась Хасеки. Джанфеда села рядом с госпожой. - Этого не будет, султанша, можете быть в этом уверены. Не сдавайтесь так быстро. – сказал Джанфеда. – Я поеду с вами. - Спасибо, Джанфеда. Ты права. Нельзя сдаваться. Я вернусь в этот дворец снова, и тогда все увидят мощь Хасеки Нурбану-султан!

Этаж фавориток. Покои Мерием-хатун.

Девушка расхаживала по покоям и не могла прийти в себя. Только она хотела признаться в чувствах к Ибрагиму, как вдруг Султану захотелось выдать свою дочь за него. Это очень возмущало девушку. - Как он мог так поступить?! – возмущалась девушка. – Почему всегда так? Почему, когда я хочу полюбить, от меня все уходят? – не могла остановиться Мерием. – Когда же Ибрагим вернется? – спрашивала себя девушка, и поток вопросов не заканчивался.

Покои Султана Селима.

Султан Селим ожидал Джансель-хатун. И вот она вошла в его покои: красивое рубиновое платье очень шло девушке, делало ее красивой и нежной. Султан улыбнулся, и девушка упала к его ногам. - Повелитель. – произнесла девушка, и он разрешил ей подняться. Они стояли друг напротив друга, и улыбка не сходила с их лиц. - Джансель, ты покорила меня. – восхищался султан. Он не мог оторвать глаз от ее черных, как ночь, волос. - А вы покорили меня, Повелитель. – произнесла девушка. - Теперь ты моя фаворитка, Джансель. – прошептал Султан и притянул девушку к себе. Он резко поцеловал ее. В этот момент они были счастливы, и никто не мог им помешать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.