ID работы: 5571465

Запретная любовь

Гет
G
Завершён
29
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 160 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10. Возвращение любви.

Настройки текста

Дворец Топкапы.

Ибрагим-паша вошел во дворец и вдохнул запах прошлой жизни. Юноша понял, что готов вернуться к тем, кого он любит. Посмотрев в гарем, он невольно вспомнил Хатидже-ханым, которая пожелала ему никогда не сдаваться и не оказываться от своей любви. Девушки, заметившие его, поклонились паше, а Ибрагим, улыбнувшись им, побрел в сторону султанских покоев. По пути паша встретил Мерием-хатун, которая шла из покоев султана. Увидев друг друга, они остановились и поклонились друг другу. Оглядев коридор со всех сторон, и убедившись, что никто им не помешает, они вздохнули и обнялись. Ибрагим крепко заключил Мерием в свои объятья, вдохнул запах ее волос, поцеловал девушку в лоб, а она наслаждалась счастливыми минутами рядом с любимым. Но, вспомнив слова султана о свадьбе Эсмехан-султан и Ибрагима, девушка поникла. Юноша заметил это и насторожился. - Мерием, что случилось? – обеспокоенно произнес паша. Девушка опустила взгляд и глубоко вздохнула. Мерием сдерживалась, чтобы не заплакать перед ним, но на ее глазах появились слезы. - Ибрагим, Султан решил поженить тебя и Эсмехан-султан. – Ибрагим опустил взгляд. Мерием ждала от него какой-либо реакции, думала, что он сможет повлиять на ситуацию. - Я ничего не смогу сделать, Мерием. – вздохнул Ибрагим. Такие слова и бездействие со стороны юноши возмутили Мерием, и она разозлилась на Ибрагима. Ибрагим посмотрел на нее и удивился. – А что ты предлагаешь? Эсмехан – любимая сестра Султана, Мерием. Если я откажусь, наша любовь может раскрыться. – возмутился Ибрагим. Глаза девуши мигом расширились, и ее сердце охватили злость и гнев. Она резко ударила юношу по щеке. Оскорбленный данным поступком Ибрагим взял девушку за руку. – Мерием, спокойно. - Какая любовь, Ибрагим? Я жертвую ради тебя всем! – произнесла девушка. – Я так переживала за тебя, молилась за твое здоровье. Я очень много думала о тебе. О нас. Если ты не хочешь бороться за наши чувства, то твои чувства ко мне не сильны, как я думала. – с этими словами девушка оставила расстроенного Ибрагима одного и ушла в сторону своих покоев. Ибрагим вытер слезы и, немного успокоившись, побрел в покои Султана Селима.

Покои Айлин-султан.

Айлин стояла возле окна, изредка поглядывая на него и на своего спящего сына Османа. Женщина улыбалась и кивнула, когда в покои вошла ее верная служанка Фатьма-хатун. Она подняла шехзаде на руки и унесла в комнату, а Айлин-султан села на тахту. Вернувшись, Фатьма встала перед султаншей и тяжко вздыхала. Айлин заметила странное поведение служанки и возмутилась. - Что с тобой Фатьма? – удивилась Айлин-султан. Фатьма опустила взгляд и начала лихорадочно перебирать пальцы на руках. И тогда Айлин не выдержала. – Да что случилось-то? - Моя султанша, в гареме непорядок. Некоторые девушки расстроены из-за ссылки Нурбану-султан. – начала служанка. Айлин усмехнулась. - Нурбану заслужила. Нечего было горячиться. И ты из-за этого так переживаешь? Не переживай, я найду выход. – отметила Айлин. Фатьма продолжала лихорадочно перебирать свои пальцы. - Но не это самое главное, султанша. Джансель-хатун. – продолжала она. Айлин засмеялась и махнула рукой. - Этой тихой мышке ничего не светит. Она так и остается ни с чем. – уверенно произнесла госпожа. Фатьма отрицательно покачала головой. Айлин насторожилась. - Она на днях была в покоях Повелителя, султанша. – призналась Фатьма-хатун. Айлин задумалась, но махнула рукой. - Не переживай, Фатьма. – продолжала Айлин. Фатьма глубоко вздохнула. – Но нам надо сообщить об этом Нурбану-султан. Посмотрим, что она сможет предпринять. Ведь Джансель ее верная служанка, но она осталась здесь по непонятным причинам. - Султанша, девушки говорят, что Султан сам освободил Джансель от прислуживания Нурбану и оставил ее здесь. – сказала Фатьма. – Говорят, что она покорила Султана с первого взгляда. - Серьезно? Это я покорила с первого взгляда, Фатьма! – срывалась на крик Айлин, но, вспомнив о сыне, который спал в соседней комнате, начала говорить полушепотом. – Мне он вручил фиолетовый платок! Я первая стала султаншей, а не Джансель или Мерием! Если Джансель будет противиться моей воле, она получит по заслугам. - Дай Аллах, султанша. – произнесла Фатьма. Айлин махнула рукой, и Фатьма вышла из покоев, оставив султаншу одну со своими мыслями.

Покои Султана Селима.

Ибрагим-паша вошел в покои Султана и улыбнулся. Повелитель, увидев друга, улыбнулся и поприветствовал пашу. Селим был очень рад видеть пашу живым и здоровым. - Добро пожаловать, паша! – воскликнул Султан Селим и обнял юношу. – Как же я рад тебя видеть! - Спасибо, Повелитель! – Ибрагим продолжал улыбаться, его настроение заметно улучшилось. – Поздравляю вас с успешным окончанием похода! - Благодарю, друг! Надеюсь, ты благополучно добрался до дворца. – усмехнулся Султан. - Да, можете не сомневаться. Хатидже-ханым поставила меня на ноги. – сказал Ибрагим, когда Султан предложил ему присесть. - Да, я уже отправил им подарки и деньги. Но мы не сможем отплатить им сполна. – вздохнул Султан. Ибрагим кивнул. – Знаешь, пока тебя не было, много произошло. - Рассказывайте, Повелитель. – удивился Ибрагим. Вздохнув, Султан начал историю. - Я выслал свою Хасеки-султан за попытку посадить шехзаде Мурада на престол. Айлин призналась, а Нурбану не стала отрицать. – начал Султан. Ибрагим поник. – Шехзаде Мурад покинул столицу и отправился в Манису. - Я сожалею, Повелитель. – вздохнул паша. Султан кивнул. - Спасибо, Ибрагим. Еще я дал согласие на развод своей дочери Гевхерхан. А еще я решил поженить тебя и Эсмехан. Надеюсь, ты не против. Она была счастлива. – Ибрагим опустил взгляд и тяжело вздохнул. Конечно, он не хотел этого брака, он любил Мерием. Но он не мог не подчиниться воле Султана. - Нет, не против. – ответил Ибрагим. Эти слова дались ему тяжело, но они сделали свой выбор вместе с Мерием. Они отказались друг от друга, от их любви. - Знаешь, на днях я встретил в гареме такую красивую девушку. – воодушевленно сказал Султан. Ибрагим улыбнулся и порадовался за Повелителя. – Ее зовут Джансель. Почему я раньше не замечал ее? - Повелитель, Джансель – хорошая девушка. – утверждал Ибрагим. – Султан улыбнулся. – Повелитель, я видел возле ваших покоев Мерием-хатун. - Да, она была у меня. Но ничего такого, Ибрагим. Она просто заходила узнать о тебе. Какая понимающая и тонко чувствующая девушка. – удивился Султан, Ибрагим улыбнулся. - Значит, в вашем сердце сейчас Джансель? – поинтересовался Ибрагим. Селим смущенно улыбнулся. - Знаешь, я так не хотел высылать Нурбану. Я готов был простить ей все, но увидел Джансель. Она помогла заполнить мне ту пустоту, которую оставила после себя моя Хасеки. Ибрагим, Джансель покорила меня. – Ибрагим улыбнулся. - Повелитель, можно приступить к своим обязанностям? – спросил Ибрагим. Селим похлопал друга по плечу. - Завтра приступишь. Сегодня отдыхай, ты устал с дороги. – Ибрагим поклонился и вышел из покоев Султана, а Селим приступил к созданию украшения.

Этаж фавориток. Покои Мерием-хатун и Джансель-хатун.

Джансель сидела на тахте в покоях для фавориток и читала книгу. Вдруг в покои ворвалась Мерием и громко хлопнула дверью, чем сильно напугала девушку. Расстроенная девушка села в угол покоев и начала горько плакать. Джансель оставила книгу и начала медленно подходить к плачущей девушке. - Мерием, все в порядке? – Джансель прекрасно понимала, что Мерием очень плохо. Девушка отрицательно покачивала головой. Джансель подсела к Мерием и обняла ее. Мерием обняла подругу в ответ и продолжала плакать. – Не переживай, Мерием. Твое от тебя не уйдет. – услышав эти слова, Мерием немного успокоилась и перестала плакать. - Откуда ты знаешь, Джансель? – спросила Мерием. Девушка улыбнулась и погладила подругу по спине. - Я живу по этому принципу. – ответила Джансель. Мерием слабо улыбнулась. - Спасибо, Джансель. Ты настоящая подруга. – отметила Мерием. Джансель улыбнулась и встала, чтобы подать Мерием воды. Девушка вытерла слезы и выпила стакан воды. – Спасибо. - Я сразу вспомнила самое начало. Мы с тобой были хорошими подругами. – заметила Джансель. Мерием улыбнулась и вздохнула. – И я хочу, чтобы ты стала султаншей. - Айлин у нас султанша, но ты заслуживаешь этого гораздо больше. Я вижу, как ты светишься, когда речь идет о Султане Селиме. – произнесла Мерием. Джансель смущенно улыбнулась. – Айлин теперь волнует султанат, ведь ее сын является вторым наследником. А я этого не заслуживаю. – вдруг беседу прервала Дженнет-хатун, новая калфа гарема. - Джансель-хатун, готовься, ты сегодня пойдешь к Султану. – сказала она и ушла. Мерием искренне улыбнулась подруге и обняла ее. - Ого, Джансель, ты понравилась Султану. – заметила Мерием, улыбаясь уходящей из покоев Джансель.

Дворец Гевхерхан-султан и Соколлу Мехмеда-паши.

Султанша сидела в гостиной и ждала своего мужа. Несколько дней она рассуждала и думала над разводом с Соколлу. Повелитель дал добро на их развод, увидев состояние Султанши. Поначалу Гевхерхан радовалась, но вскоре поняла, что поторопилась с разводом с пашой. Она думала дать их браку еще месяц. И вот она видит входящего в гостиную пашу, которого она позвала на серьезный разговор. Соколлу слабо улыбнулся, поклонился жене, и впервые увидел улыбку на лице жены. Удивившись поведению жены, Мехмед-паша увидел, что султанша предлагает ему сесть на тахту. Он кивнул и сел рядом с женой, взяв ее за руку. - Султанша, вы хотели меня видеть. – сказал паша. Гевхерхан не отдернула руку и кивнула. - Да, паша. – начала султанша. – Повелитель дал добро на наш развод. – Соколлу поник и опустил голову. Он не хотел разводиться с султаншей, потому что искренне ее любил, но понимал, что сама султанша его не любит. Паша был готов принять любое решение дочери султана. - Вы разведетесь со мной, госпожа? – спросил паша. Гевхерхан посмотрела на мужа и крепче сжала его руку, но мужчина не понял намека султанши. - На самом деле, я хотела так поступить, паша. Но я долго думала об этом и решила, что нужно дать нашему браку еще один шанс. – заявила султанша. Мехмед на глазах преобразился и, поддавшись чувствам, поцеловал свою жену в лоб. Она улыбнулась и приобняла мужа. - Вы осчастливили меня, моя султанша. Я безгранично благодарен вам. – паша обнял жену, и они еще очень долго беседовали на разные темы и узнавали друг друга, чего не могли сделать раньше. Гевхерхан поняла, что паша очень хороший человек и искренне любит ее. И она хотела дать паше столько любви, уважения и заботы, сколько за годы их брака она не смогла дать.

Дворец Топкапы. Покои Ибрагима-паши.

Паша сидел на тахте с закрытыми глазами. Он все еще не мог отойти от слов Мерием, но смог признать, что она была права. Но и он стоял на своем, что при отказе от брака с султаншей их любовь была бы раскрыта, а они казнены. Но поток его мыслей и покой нарушила вошедшая в покои паши Эсмехан-султан. Ибрагим быстро встал и поклонился султанше. Девушка не выдержала и обняла своего жениха. Юноша улыбнулся и обнял девушку в ответ. Ибрагим понимал, что она его будущая жена и вести себя с ней надо соответствующе. - Ибрагим, я так переживала. Слава Аллаху, ты вернулся живым. – произнесла девушка. Ибрагим посмотрел в глаза султанши и увидел в них любовь. Любовь к нему. Он улыбнулся и погладил девушку по ее волосам. - Султанша, спасибо вам. – Ибрагим понимал, что его сердце навсегда было с Мерием. - Я очень рада, что мы поженимся. Аллах услышал мои молитвы. – сказала девушка. Ибрагим слабо улыбнулся. - Спасибо, султанша. – Ибрагим вздохнул. Эсмехан поняла, что Ибрагим устал и ему нужно отдохнуть. Она быстро обняла еще раз. - Ибрагим, отдохни немного. Я оставлю тебя. Но мы скоро увидимся. – обрадовалась Эсмехан и вышла из покоев. Ибрагим тяжело вздохнул, сел на тахту и быстро уснул.

Вечер. Покои Султана Селима.

Султан Селим стоял возле кровати и ждал прихода Джансель. Он улыбался каждый раз, когда вспоминал ее. И вот в покои входит она. Его фаворитка – Джансель, которая его покорила своей невинностью и спокойствием. Рядом с ней Селим чувствовал себя хорошо, он был счастлив. - Повелитель. – Джансель подошла к Султану, поклонилась ему и поцеловала подол. Повелитель улыбнулся своей фаворитке и помог ей встать на ноги. Девушка опустила взгляд, но Падишах поднял ее голову, и они взглянули в глаза друг другу. Султана снова поглотила глубина темных глаз Джансель, он вновь погрузился в их вселенную, снова влюбился в них. - Джансель. – произнес Султан. Не медля, он поцеловал девушку в губы. Селим почувствовал запах волос своей фаворитки и поцеловал ее в лоб. Джансель улыбнулась и обняла султана. – Мне с тобой так хорошо, так спокойно. Моя любимая. - Мой повелитель. Султан моего сердца, Султан моей души. – произнесла Джансель, Селим улыбнулся и вновь притянул к себе девушку, заключил ее в свои объятья.

Старый Дворец. Покои Хасеки Нурбану-султан.

Нурбану и Джанфеда вошли в покои султанши во Дворце Слез. Увидев свои покои, Хасеки поддалась эмоциям и заплакала. Джанфеда быстро посадила женщину и подала ей стакан воды, который Нурбану быстро осушила. Немного успокоившись и придя в себя, Нурбану встала и посмотрела на свои покои. - Смотри, Джанфеда. Вот, до чего мы докатились. – вздохнула Нурбану-султан. Джанфеда вздохнула и вошла в покои вместе со своей госпожой. – Я столько боролась со своими конкурентками: Дильшах, Хуриджихан, Дефне. Все они остались в прошлом, они умерли и больше ничего не значат. Меня зовут Нурбану, Хасеки Нурбану-султан. И я еще вернусь во дворец как полноправная хозяйка дворца Топкапы! – произнесла Нурбану. Джанфеда кивнула. - Вы правы, госпожа. Все еще впереди. – согласилась Джанфеда. Хасеки-султан слабо улыбнулась и села на тахту. - Селим очень скоро поймет, что я – единственная султанша его сердца. Нашу любовь ничто не разрушит. – провозгласила Нурбану-султан и улыбнулась. Хасеки была готова к действиям, чтобы вернуться обратно во дворец. И она не остановится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.