ID работы: 5571502

Вместе

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
ER
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Марина Владимировна, здравствуйте! - Доброе утро, Ирина Алексеевна! - Как вы себя чувствуете? Какая-то Вы бледная и уставшая. Марина вздохнула и ответила: - Все хорошо, Ирина Алексеевна! Я домой. До свиданья! - До свиданья. Марина вышла из Склифа. Она понимала, что надо заканчивать с ночными дежурствами. В целом десять недель беременности пролетели для неё незаметно: она жила обычной для себя жизнью. Единственное, что напрягало: ночные дежурства. Марина уже неоднократно задумывалась над тем, чтобы что-то изменить, но было одно "НО" - Брагин. После успешной операции Шанцевой, ему постоянно сыпались предложения, но его гордость не позволяла ему принять ни одно из них. После нескольких неудачных попыток убедить Олега хотя бы рассмотреть пару предложений, Марина решила не поднимать эту тему. В конце концов он мужчина, глава семьи, должен сам принимать ответственные решения. Она его не осуждала. Марина ещё в тот день, когда Олега прооперировали поняла, что не может уже жить без него. Она любила его. Но и о ребёнке ему пока что ничего не говорила. Вокруг них постоянно что-то случалось. Решение чужих проблем занимало все время ее мужа. Понимая, что скрывать беременность от мужа долго не удасться (Марина уже ощущала некоторые физиологические изменения), она решила сегодня вечером сообщить радостную новость мужу. Внезапно Марина почувствовала резкую боль в низу живота и присела на близстоящую скамейку во дворе Склифа. - Женщина, Вам плохо? - к Марине подошёл мужчина. - Да, можете кого-нибудь позвать? Я врач, здесь работаю. В это время Брагин в очередной раз спасал жизни чужих людей. - Олег Михайлович, я смотрю вам у нас понравилось? - Хорошо у вас. Весело. Какое-никакое разнообразие. Пока машина скорой направлялась на очередной вызов, Олег набрал Марину. Они виделись последний раз вчера, а сегодня они увидятся только вечером: Марина придёт домой с ночной смены, Олег - только ушёл на дневную. Жена не отвечала. Странно. Спустя час. Отделение гинекологии Склифа - Где Марина? - Брагин влетел в приемное отделение. - Была угроза выкидыша. Сейчас и с Мариной, и ребёнком все в норме. Но, Олег Михайлович, 11-я неделя беременности - опасный срок. О чем вы вообще думаете, когда отпускаете жену на ночные и суточные дежурства? Ей вообще в экстренке работать противопоказано. - Наталья Петровна, какая 11-я неделя? Какой ребёнок? - Брагин был озадачен, шокирован, но в тоже время счастлив. - Вы не знали? Странно. Но теперь вы в курсе. Вы посмотрите на Марину: бледная, худая, синяки под глазами. Ребёночек скоро расти активно начнёт, вес набирать. Как она его вынашивать собирается? Ей отдых нужен. Я говорила Марине, пока срок позволяет - съезди на море. А она все отмахивалась. Олег Михайлович, если вы не хотите потерять ребёнка и жену, примите меры и обеспечьте им должный уход и внимание. - Спасибо! Я вас понял, К Марине можно сейчас? - Она спит, в пятой палате. Зайдите, но только тихо. Брагин вошёл в палату. Первое, что он заметил - бледное лицо жены. Он подошёл ближе, присел. Всматриваясь в до боли любимые черты лица, Олег понял, что ни разу, после операции погибшего Шанцева, он не задумывался над тем, какого Марине. Он считал нормальным работать на скорой и получать копейки, вынуждая жену работать фактически на износ. А она ведь его не упрекала, не жаловалась, что ей тяжело. А что он? Он спасал других - чужих ему людей, а свою жену уберечь не смог. Сейчас Брагину вспомнился вопрос Марины, заданный ему осенью на рыбалке "Что должно произойти, чтобы ты понял, что не прав?" Вот оно. Сегодня он мог потерять самое дорогое, что у него есть. И все из-за своей гордости. Не выдержав, Олег положил руку на живот жены. Почему Марина сразу ему не сказала о беременности? Ведь наверняка она узнала о беременности давно. Неважно. Главно сейчас он знает и сделает все, чтобы ей, точнее им, было хорошо. Марина открыла глаза и сразу встретилась глазами с покрасневшими глазами Олега. - Олег, что-то с ребёнком? - испугано спросила Марина. - Все хорошо. Ребёнку ничего не угрожает. - Прости, что сразу не сказала. - Маленькая моя, это я дурак. Вечно думаю о ком-то, но не о тебе. Мог и сам понять. - Олег накрыл руку Марины, лежавшую на животе, своей ладонью и поцеловал в лоб. В палату вошла врач. - Проснулась? Как себя чувствуешь? - Нормально. Слабость только чувствуется. - Слабость - это от усталости. Анализы у тебя неплохие. Сейчас УЗИ сделаем, посмотрю тебя. Если все хорошо, отпущу домой, под личную ответственность Олега Михайловича. - А можно и мне на УЗИ поприсутствовать? - задал вопрос Олег. - Конечно. В кабинете УЗИ Марина и Олег впервые увидели своё ребёнка. Слезы были на глазах обоих.

Следующее утро. Квартира Брагиных.

Проснувшись, Марина не обнаружила рядом Брагина. Воспоминания вчерашнего дня вызывали неоднозначные эмоции: с одной стороны ей было очень страшно за ребёнка. При этом на губах появилась счастливая улыбка: вчера они с Олегом впервые увидели своего малыша. Вместе. Полежав ещё минут пять, Марина все-таки встала и вышла из спальни и стала невольным свидетелем телефонного разговора Олега. - Да, Вера Георгиевна. Я хочу вернуться в Склиф. Поможете? Спасибо. Завтра утром буду у вас. До свиданья. - Привет! - тихо сказала Марина, подойдя к мужу. - Доброе утро! Ты зачем встала? Как себя чувствуешь? - Намного лучше! Правда! - сказала Марина и чмокнула мужа в губы. - Мариш, прости меня! Теперь у нас все будет по-другому, я тебе обещаю! - Не надо, Брагин! У нас все не как у людей. Но одно я знаю точно: теперь тебе от меня просто так не отделаться и мы всегда будем вместе!!! - Всегда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.