ID работы: 5571535

Слава богу не овощ !

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый взгляд на жизнь

Настройки текста
Сознание начинает выплывать из темноты, но воспоминания о своей кончине бьют спящую девушку по голове, и она открывает глаза. В попытках пошевелиться чувствую некую ограниченность. Не понимая в чем дело, опускаю взгляд вниз и начинаю еще больше недоумевать ибо перед моим взором раскинулся зеленый стебелек с листиками, травка и земля. Начинаю снова шевелить руками, и когда шелохнулись листья на зеленом тельце я не выдержала. - Какого хрена тут происходит ?! -Тише ты маленький глупый росток, нас могут заметить !-обернувшись на голос, вижу непонятный цветок темно-зеленого цвета, с большими коричневыми глазами, стоящий возле меня и недовольно сверкающий злыми огнями своей радужки. Стало как-то неудобно перед этим...эээ созданием. -Простите, просто я не понимаю что происходит, где мы и почему я...что я ? Нет ну то, что я не человек и не животное это понятно, но все же...пожалуйста объясните.-сказав это я посмотрела умоляюще в эти маленькие,строгие и живые кругляшки, которые начали наполняться нежностью и из злых превращались в добрые. -Ох росточек, совсем зелененькая ведь, небось только глазоньки свои открыла лапушка ? Прости меня старика, не привык я к молодняку,-сказал этот цветок держась за свой бутон листиками и качая им из стороны в сторону, как бы сетуя,- ну ничего моя хорошая, и объясню и покажу...ох ох...как давно не видел молодняка в этих гиблых местах. -Почему гиблых...дедуля? -Все вопросы потом росточек, сначала нужно перебраться в безопасное место. -Но как же мы уйдем, растения же не умеют передвигаться? -Ой маленькая да кто же тебе такое сказал...но ладно, все вопросы потом, а сейчас я скажу что делать и ты будешь пробовать это провернуть. Итак сначала закрой глаза, прислушайся к себе и попробуй прочувствовать каждую частичку своего организма вплоть до корней.- Я решительно закрыла глаза доверившись этому странному старичку-цветку, пытаясь что-то понять. И на удивление моё тело начало слушаться и ощущение переходило все ниже пока я не почувствовала мои новые "ноги". Это было огромным восторгом ибо осознание, что я не умру в ближайшие пару часов раздавленная чьей-то ногой, придавало оптимизма. Я начала потихоньку вытаскивать свои маленькие конечности из земли. -Не торопись, а то еще порвешь свои махонькие корешочки! - сделав как было велено, пытаясь найти равновесие и не упасть. -Вот так молодец, а теперь иди за мной и попытайся не издавать лишних звуков, я поведу. И так ,следуя по только этому цветку известным следам, мы вышли к пещере запрятанной в зарослях и заваленой для людей, но не для растений камнями. Это маленькое путешествие было настолько выматывающим и энергозатратным, что как только девушка пробралась к земле и запустила корни под землю, сознание помахало ручкой и отключилось, забирая в свои объятья измученную эмоционально и физически бывшую человеком душу девушки. Не услышала она монолога старого и мудрого древня из рода растений. -Как же быстро она учится, из нее пожалуй может получиться...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.