ID работы: 5571535

Слава богу не овощ !

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что за мир?

Настройки текста
Просыпаясь от глубокого сна, я отметила один большой и весомый плюс этого нового тела- у меня ничего не болело после сна. Открыв глаза, мне представилась возможность рассмотреть окружение, для чего не было времени вчера из-за усталости. Но вдруг в мою головку пришла мысль поискать вчерашнего старичка, ведь он не ответил на мои вопросы. Его не оказалось в пределах пещеры, и я как хорошая и крайне осторожная девочка пошла искать его снаружи, по пути рассматривая все кругом. Признаться посмотреть было на что: вокруг по всему периметру пола ровным слоем лежал ковер, светящейся таинственным голубым светом, крошки кристалла, который свисал с потолка аккуратной глыбой. И вот я как и вчера, завороженно глядя на это великолепие, вытащила свои корни из земли и побрела к выходу. Мне пришлось повозиться с подъемом, так как то, что было у меня на голове сильно мешало. Поставив у себя в мозгах галочку о том, что потребуется найти способ увидеть свой новый облик, я пошла дальше. Для такого маленького цветочка как я пещера казалась достаточно длинной и поэтому топать было довольно долго. И так, идя по светящемуся ковру, который оставался на моем тельце и волшебным образом таял, я приближалась к солнечным лучам. Наконец, выбравшись наружу, у меня зарябило в глазах. Мои бусинки подстраивались под освещение, и мне все больше и больше захватывало дух от раскинувшегося передо мной картины. Весь лес как будто светился энергией, ото всех сторон плыл чудесный запах зелени, который я так любила в своей прошлой жизни. Но мне показалось все это немного пустым. Прислушавшись, я поняла причину: не было слышно звуков поющих птиц, не было вообще никаких звуков кроме шелеста листвы под ласкающими руками теплого ветра. Всматриваясь в даль мне почудилось что-то черное, а в другой стороне что-то блеснуло и приковало к себе мой взгляд. Через этот огромный лес, переставляя свои маленькие корни, бежал маленький цветочек, и открывающийся вид на небольшое озерцо, придавал ей сил и ускорения. Оказавшись у самой кромки, я замерла в нерешительности. Страх перед неизвестной новой внешностью меня останавливал, но любопытство пересилило его и я рискнула посмотреть...Ничего подобного в своей жизни не видела. Мой облик представлял собой цветок с тоненьким стебельком, маленькими и изящными листиками вместо рук и огромным прекрасным бутоном, цвет которого переходил из нежно зеленого в прозрачно розовый,его основание расходилось в стороны своими лепестками на манер нашего Земного лотоса. Мое крохотное личико находилось под бутоном и не было похоже на лицо человека, ибо там присутствовали только глаза. И тут передо мной встал вопрос:" А как же я тогда разговаривала с тем старичком ?" Но я его отбросила. Как только я найду его, тогда и расспрошу обо всем. Я оглянулась и побежала обратно к пещере, надеясь застать этого странного дедулю у пещеры, и оказалась права. Он стоял и оглядывался вокруг, видимо искал меня. Я приблизилась настолько, чтобы он смог меня заметить. -Ох лапушка и напугала ты меня. Все думал, сгинула малюточка. Пойдем внутрь скорее, а то еще чего доброго, найдут нас пакости разные. - А что за пакости такие? -сказала я потихоньку заходя в эту уже родную пещерку. -А Лес этот росточек не простой, люди зовут его "Гиблый Лес". Пришел к власти темный эльф и собрал себе армию из низших своих собратьев. Захаживали сюда люди добрые лекарства пособирать, а эти гадости убивали их, и напитывался лес энергией смерти. С тех пор он оброс растениями темными и не пропускает путников, а коли смеется кто дальше так и умрет от слуг коварных. Только такие как мы с тобой и могут ужиться с этой нечистью. Но на глаза им лучше не попадаться. - Дед, а дед как же мы говорить с тобой можем? Ртов у нас с тобой нет же...-спросила я припомнив свой вопрос. - Ментально деточка, у всех растений и деревьев есть эта способность. Сейчас ты ее не чувствуешь потому что слишком маленькая, да и слушать особо не кого. Лес в лапах тьмы, и спит он непробудным сном. Тем временем мы снова вернулись на то место откуда я начала свое маленькое путешествие до озера. - Итак цветочек сначала ты рассказываешь кем была до попадания сюда, а потом я тебе об этом мире, согласна? - Откуда ты знаешь, что я из другого мира?! - Так что же не знать, все мы разумные растения когда-то уже жили... - Ну хорошо. До попадания в это тело я была девушкой. Мне недавно стукнуло 18, я как раз закончила обучение и собиралась поступать в институт. К слову сказать красоту я унаследовала от мамы и была хороша собой, от нее же мне достались длинные и густые каштановые волосы, единственная черта, которая была только у нас с сестрой-это пухлые губы.-воспоминания о сестре вызвали во мне поток воспоминаний, и я не выдержав заплакала. -Ну тише, тише девочка. Все мы через это проходили. Жизнь дала тебе второй шанс! -Но я теперь не человек! Я так мечтала встретить любимого и завести семью! Но теперь, когда я цветок, я не смогу это осуществить! - Ну не скажи, человеком тебе, конечно, не стать, но человекоподобным существом вполне.- сказал старик прищурившись. И когда я перестала плакать, он удостоверившись, что я успокоилась и готова слушать, продолжил. -Так вот все по порядку, а уж потом я тебе расскажу как мы превратим тебя в дриаду.Этот мир в отличие от нашего человеческого, да да не удивляйся я тоже человеком был, населяет огромное количество различных рас. Из тех записей, что я видел в карте у гнома на окраине леса, я узнал про существование 5 материков. В основном по 1 главной расе на каждом, но есть так же малочисленные представители, такие как феи, русалки, саламандры, неко и дриады. Этот мир содержит огромное количество магии, с помощью которой здесь все и происходит. Мы с тобой находимся на эльфийском материке, но представителей дриад тут не наблюдается, так что исходя из вековых знаний древних, еще живых деревьев этого леса, я сам помогу тебе эволюционировать и научиться управлять своими силами. -Это просто потрясающе, никогда не думала что смогу управлять магией! - Тише деточка, это не так просто, хотя судя по тому что ты у нас такая резвая и сразу же освоила тело и приняла его, тебе будет значительно легче принимать и усваивать знания и магию. Итак, первое, что нам нужно это проглотить всю магическую, концентрированную энергию, которую прячет эта пещера - Но как это сделать? - Видишь эту светящуюся пыль на полу всей пещеры? Это и есть энергия и её очень не просто поглотить. - Но когда я выходила из пещеры, она просто таяла на мне. - Так это же отлично! Тогда можно просто погрузить тебя в транс, пока ты будешь напитываться магической энергией для ритуала! - Я готова. Что мне нужно сделать? - Впусти свои корни в землю и закрой глаза , дальше я сам все сделаю. Я закрыла глаза и провалилась в дрему, на подсознательном уровне отметила, что все тело наполняется тонусом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.