ID работы: 5571561

Может демон стать ангелом?

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
      Полумрак. Ни одного луча солнца не видно в подземелье, лишь кристаллы слегка освещали коридор. Слышались шорохи, но они казались колыбельной по сравнению с предсмертными криками, плачем и звоном металла, которые недавно гремели на войне. Маленькая девочка в зеленом свитере, волоча ноги, шла вперед, осматривая свои руки испачканные кровью. Кровь немного светилась красным светом и освещала путь.       Во тьме послышался женский голос. Девочка дёрнулась и поспешно спряталась за угол в коридоре, но, похоже, это не помогло. Монстр начал разговаривать с ней, при этом называя её «дитя». От того тона, с которым она разговаривала и от тех слов, что она говорила, девочке становилось чуть-чуть поспокойнее. Она выглянула из-за угла. Перед ней стояла монстр, похожая на козу и одетая в сиреневое платье с белыми рукавами. Козочка представилась как Ториэль, и девочка тоже тихо назвала свое имя. Чара. Ториэль предложила взяться за руки и отправиться к ней домой, но Чара отказалась и тихо пошла за ней.

***

      С того момента прошел год. За это время она успела освоиться в Руинах и познакомиться с королем. В Руинах было довольно тесно, а Чара не любила находиться в толпе, но жизнь среди монстров ей сильно понравилась. Она заметила, что её кожа сильно побледнела, но щёчки оставались розовыми.       Чаре было пять лет, когда родился принц монстров — Азриэль. В тот день все ликовали. Появился лучик надежды на будущее, а Чара скромно радовалась тому, что скоро будет с кем играть.

***

      Говорят, что всё хорошее летит быстро. Так и Чара не заметила, как Азриелю было десять. К тому моменту монстры собрались с силами и решили пойти к выходу из пещеры. Они, наконец, открыли дверь, за которой находился выход из Руин.       Их встретила буря. За дверьми был лес, покрытый снегом, но отступать не было смысла. Чара пошла вместе с остальными. Она старалась держаться возле Дриимурров, но ветер всё дул прямо в лицо и от этого видимость была плохой. Чара потерялась. Вокруг никого не было. Она позвала на помощь… но никто не пришёл. Скоро из-за снега свитер намок и казался ледяным. Ветер сносил, а из-за льда, при каждом порыве ветра, Чара падала. Еще один порыв ветра, Чара упала и ударилась о что-то твёрдое. Стало темно и холодно. Вдруг Чара услышала собачий лай и шаги, но она была не в силах что-либо сказать, поэтому закрыла глаза и доверилась тому, кто нашел её…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.